Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт баба нягрэ отзывы

  • В случае опоздания на экскурсию, Замок Мими оставляет за собой право отменить вашу бронь без предупреждения или сократить время визита, не задерживая, при этом, другие группы посетителей, запрограммированные на то же время.
  • Замок Мими оставляет за собой право внести изменения в информацию о туристических пакетах или изменить их стоимость в соответствии с наличием продуктов и текущими рыночными ценами.
  • Замок Мими оставляет за собой право объединить маленькие экскурсионные группы, запрограммированные на одном языке. В этом случае время начала тура будет определено сотрудниками рецепции.
  1. Профессиональная дегустация с использованием бокалов “Riedel”, учавствуют вина Совиньон Бланк, Шардоне баррик, Каберне Совиньон, Пино Нуар (минимальная группа 8 человек, проводится в дегустационном зале) 450 лей /чел
  2. Ателье "Создай свое вино" *35 € / чел. Включает купажирование 3 видов вин и раскрашивание винной этикетки
  3. Гастрономическое ателье по приготовлению молдавских плацинд в печи на дровах — 350 лей / чел (минимальная группа 10 человек)

*Все экскурсии ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ БРОНИРОВАНИЮ

Когда бабку стали готовить на Руси

Как же это блюдо с польскими корнями и арабским именем появилось на столах крестьян на Руси? Доподлинно неизвестно, но можно предположить, что решающую роль в этом вопросе сыграло… Рождество. Форма бабки очень напоминает рождественский кулич, который издавна пекли славяне. Ещё одно праздничное блюдо – пасха – делалось из творога и тоже имело пирамидально-купольную форму.

Так, всерьёз возникает теория, что бабка – это видоизменённая творожная пасха, которая перестала быть исключительно праздничным лакомством, а стала завсегдатаем крестьянского стола. Тем более что и название у десерта такое родное и привычное – бабка.

Черная бабка или бабэ негрэ традиционно подается с белой бабкой или бабэ албэ. Чтобы испечь белую бабку, вам понадобятся ингредиенты:
400 граммов домашней лапши

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 8 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 100 мл молока
  • 50 грамм сливочного масла + сливочное масло для формы
  • Панировочные сухари для формы
  • Изюм или курага — по желанию
Читайте так же:
Прикольные десерты на новый год

Лапшу отварите в воде с растительным маслом до полуготовности, промойте под холодной водой. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте к взбитым яйцам молоко, снова взбейте. В форму для запекания положите пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями, равномерно выложите в форму лапшу и залейте ее яичной смесью. Поверх лапши равномерно распределите кусочки масла. Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в горячую духовку на 20 минут, потом снимите крышку и оставьте в духовке еще на 20 минут.

Когда бабка будет готова, нарежьте ее ломтиками. Подавайте со сладким йогуртом, турецким йогуртом или ряженкой. Приятного аппетита!

йогурт

По материалам sovkusom.ru, fiona-pr.livejournal.com, edimdoma.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Рецепт «Черная бабка "Бабэ нягрэ"»:

В оригинальном рецепте все ингредиенты указаны в двойном размере, я же готовила половину порции, поэтому в рецепте указала половинную норму продуктов.
Включите духовку на 200С.
Возьмите очень большую миску, теста будет очень много.
Смешайте муку, неполную столовую ложку соды* и два пакета сахарной пудры "Классика" от Haas. Оставьте 10 грамм, чтобы посыпать готовый десерт.
*Для двойной нормы продуктов понадобится 1,5 ст. л. соды. Не бойтесь, в готовой бабке вкус соды не ощущается.

Влейте растительное масло, перемешайте. Тесто получится комковатым.

Читайте так же:
Национальные десерты разных стран рецепты

Понемногу, перемешивая, добавляйте кефир и молоко. Взбейте все до однородной массы. Недолго, лишь до исчезновения комков!

В отдельной посуде взбейте до пышной пены яйца.

Смешайте взбитые яйца с тестом. Вот тут внимание! Теста в итоге получается очень много, оно жидкое, как на блины, я не зря писала в начале рецепта "возьмите самую большую миску". Это будет даже не тесто, а сплошная пена, поэтому смешать обе массы надо очень тщательно. У меня, как видите, маловата емкость оказалась, что помешало мне тщательно все перемешать. Это затем сказалось на структуре бабки — невмешанная пена осталась наверху и пирог у меня оказался двухцветным. Ничего страшного, в общем-то, даже забавно получилось) Но если вы не хотите такого эффекта, не повторяйте моей ошибки.

Форму с толстыми стенками* смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. У меня антипригарная поверхность, я не присыпала.

*Форма с толстыми стенками — это обычная чугунная утятница или казанок. У меня маленькая утятница, на 3 литра. Все ингредиенты я сократила вдвое и, как видите, правильно сделала — форма заполнена доверху. Если у вас большая утятница, учтите, что этого кол-ва ингредиентов будет недостаточно для красивого пышного десерта.
Накройте форму крышкой и поставьте в духовку.

В рецепте было сказано, что выпекать надо 1 час 40 минут при 200С, а затем еще 1 час 30 минут при 100С. Через 40 минут я услышала запах готовой выпечки и на свой страх и риск снизила температуру до 100С и выпекала при такой температуре еще 1 час. Со страхом снимала я крышку и мысленно уже попрощалась с испорченными продуктами. Но, как видите, все получилось! Чутье меня не подвело! Наверное, для двойной нормы продуктов понадобится более длительное приготовление.

Читайте так же:
Ряженка с желатином рецепт десерта

Проведите тонким длинным ножом вдоль стенок и переверните бабку на доску.

Дождитесь остывания и нарежьте на полоски.
Тесто упругое, даже пружинистое, умеренно сладкое, со вкусом топленого молока и ириски. Необычно. но очень вкусно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Черная бабка "Бабэ нягрэ"

Рецепт: Черная бабка Бабэ нягрэ

В этом рецепте удивительно все — начиная от структуры и цвета десерта, заканчивая технологией приготовления, времени запекания и даже посуды, в которой он готовится. Поистине это одно из "Семи сладких чудес света". Заходите, будем удивляться вместе!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 марта 2020 года Marinika_Cat #

13 марта 2020 года Marinika_Cat #

12 июня 2019 года Akachan #

21 марта 2019 года Евгения Шанина #

21 марта 2019 года Евгения Шанина #

21 марта 2019 года Евгения Шанина #

19 октября 2018 года девушка с веслом #

23 сентября 2018 года Водолейка #

16 мая 2018 года Ната 69 #

24 декабря 2017 года malukas #

24 декабря 2017 года Елена Превкусная #

Самое главное, что было вкусно!
Только может быть Вы передержали? Размер на 2 яйца 4 часа запекать? Очень долго, мне кажется? Я дольше 1 часа не делала.

Автор, может, лучше подскажет.

24 декабря 2017 года malukas #

25 декабря 2017 года Елена Превкусная #

21 декабря 2017 года malukas #

Читайте так же:
Рисовая бумага рецепты десерта

20 февраля 2017 года sigma sp #

24 октября 2016 года Елена Превкусная #

24 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Ялорис #

21 октября 2016 года Adrialina #

21 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 октября 2016 года barska #

20 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 октября 2016 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector