Пирог «Банановый рай»
Возьмём такие продукты — муку, яйца, масло подсолнечное, кефир, бананы варенье (у меня инжирное), сахар и миндальные палочки.
Кефир смешаем с сахаром и содой.
Добавляем яйцо, масло и муку.
Замесим тесто. Если муки будет мало, то добавим ещё.
Форму 26 см застелить бумагой. Тесто раскатаем и выкладываем его в форму.
У меня варенье инжирное. Можно взять любое. Смешаем его с ложкой растительного масла.
Разровняем на тесте.
Бананы порежем толщиной 1 см.
Выкладываем в один слой.
Сверху посыпаем миндалём и коричневым сахаром. Ставим в духовку на 45 минут при 180 °C.
Чтобы верх был поджаренным, ставим в конце его на самый верх духовки. Достаём готовый, охлаждаем. Приятного аппетита!
Как правильно подготовить продукты
Список необходимых ингредиентов:
230 г сахарного песка; 0,5 кг печенья; пять бананов; 180 г масла; 0,2 кг сметаны; по 50 г шоколада и фундука. Для ароматизации добавьте в тесто молотую корицу
Основным компонентом десерта являются, само собой, бананы. От их спелости зависит конечный результат. Для крема выбирайте очень спелые фрукты, они легко пюрируются и имеют насыщенный аромат.
Если вам нужно украсить торт, то используйте фрукты с более плотной мякотью, они легко режутся кружочками или ломтиками и хорошо сохраняют форму (как на фото).