Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог «Банановый рай»

Фото к шагу 1

Возьмём такие продукты — муку, яйца, масло подсолнечное, кефир, бананы варенье (у меня инжирное), сахар и миндальные палочки.

Фото к шагу 2

Кефир смешаем с сахаром и содой.

Фото к шагу 3

Добавляем яйцо, масло и муку.

Фото к шагу 4

Замесим тесто. Если муки будет мало, то добавим ещё.

Фото к шагу 5

Форму 26 см застелить бумагой. Тесто раскатаем и выкладываем его в форму.

Фото к шагу 6

У меня варенье инжирное. Можно взять любое. Смешаем его с ложкой растительного масла.

Фото к шагу 7

Разровняем на тесте.

Фото к шагу 8

Бананы порежем толщиной 1 см.

Фото к шагу 9

Выкладываем в один слой.

Фото к шагу 10

Сверху посыпаем миндалём и коричневым сахаром. Ставим в духовку на 45 минут при 180 °C.

Фото к шагу 11

Чтобы верх был поджаренным, ставим в конце его на самый верх духовки. Достаём готовый, охлаждаем. Приятного аппетита!

Как правильно подготовить продукты

Список необходимых ингредиентов:

230 г сахарного песка; 0,5 кг печенья; пять бананов; 180 г масла; 0,2 кг сметаны; по 50 г шоколада и фундука. Для ароматизации добавьте в тесто молотую корицу

Основным компонентом десерта являются, само собой, бананы. От их спелости зависит конечный результат. Для крема выбирайте очень спелые фрукты, они легко пюрируются и имеют насыщенный аромат.

Если вам нужно украсить торт, то используйте фрукты с более плотной мякотью, они легко режутся кружочками или ломтиками и хорошо сохраняют форму (как на фото).

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рикотта рецепты десертов с грушей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector