Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Черкашина Юлия

Название рецепта сразу раскрывает главные компоненты — сегодня делаем акцент на успешном сочетании банана и шоколада, создаем аппетитный и презентабельный десерт. Коржи, приготовленные на смеси кефира, растительного масла и горячего кофе с добавлением щедрой порции какао-порошка перекликаются со знаменитым пирожным брауни. В них присутствует характерная влажность и сохраняется очень-очень шоколадный вкус, который в нашем примере уместно оттеняется нежными слоями сливочно-сметанного крема с вкраплениями сладкого экзотического плода. Чтобы вкус шоколада стал еще более выраженным и доминирующим, сформированная заготовка полностью покрывается классическим темным ганашем.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Все вышеперечисленные составляющие отлично «соседствуют» друг с другом и образуют вкусное кондитерское изделие, совсем не сложное в приготовлении, а при красивом оформлении достойное и пышного торжества. Подробное описание и последовательное фотосопровождение помогут быстро освоить рецепт и приготовить шоколадно-банановый торт без заминок и затруднений.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Шоколадно-банановый торт рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • кефир — 200 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • кофе — 150 г (1,5 ч. ложки молотого кофе на 150 мл воды);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 80 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 8-10 г.
  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 70 г.
  • бананы — 1-2 шт.
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • темный шоколад — 150 г.

Ингредиенты

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: Ингредиенты

для теста

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Банан — 180 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 170 г
Читайте так же:
Десерт тыква с творогом рецепт

для глазури

  • Сгущенное молоко — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Десерт на палочках

Если вы хотите приготовить такой десерт для детей, без сомнений выбирайте именно этот вариант, особенно, если планируете какой-то детский праздник. Ведь удивить ребенка конфетами довольно сложно, а вот бананы на палочке, покрытые глазурью из шоколада и украшенные разноцветными посыпками, порадуют даже самых привередливых маленьких сладкоежек.

Для приготовления понадобятся те же самые ингредиенты. Дополнительно нужно приготовить деревянные палочки – идеально, если это будут палочки от мороженого, на них бананы будут держаться лучше. Но если такие палочки найти не удалось, подойдут и тонкие деревянные шпажки (для надежности можно использовать сразу две шпажки, воткнув их на небольшом расстоянии друг от друга).

Замороженные бананы в шоколаде — рецепт

Плитку шоколада разломайте на небольшие кусочки. Выложите в жестяную миску. Помешивая деревянной лопаткой, растопите на водяной бане. Очищенные бананы разрежьте поперек на две равные половинки. Широкую часть банана (место разреза) проткните шпажкой или палочкой для мороженого. Вращающими движениями, обмакните банан на шпажке в топленом шоколаде.

Бананы на шпажках поставьте в стакан в вертикальном положении так, чтобы они не прикасались друг к дружке. Присыпьте их кондитерской посыпкой посыпкой. Поставьте десерт в морозильник на 2-3 часа. Такой десерт — замороженные бананы в шоколаде, по вкусу напоминает банановое мороженое, только с более ярким и насыщенным вкусом. Попробуйте поэкспериментировать с разными видами и сортами шоколада, наслаждаясь каждый раз новым вкусом. Если у вас еще остались бананы, то обязательно приготовьте вкуснейший фруктовый салат с йогуртом.

Миндальные бананы

  • 15 г сахарного песка;
  • 45 г миндальных орешков;
  • сок небольшого лимона;
  • сок одного апельсина;
  • слив. масло – 20 г;
  • натертая плитка шоколада;
  • порошок корицы и имбиря – по желанию.
Читайте так же:
Тыква на десерт рецепты быстро

Чтобы приготовить миндальные бананы, нужно:

  1. Бананы помыть и освободить от кожуры.
  2. сбрызнуть фрукты лимонным соком и отправить в глубокую миску для микроволновой печи.
  3. В отдельной емкости смешать сок апельсина, сахарный песок и пряные порошки. Получившуюся ароматную жидкость вылить на бананы.
  4. Масло натереть на мелкой терке и также высыпать на фрукты.
  5. Отправить миску с бананами в микроволновку на три минуты. После этого перевернуть и снова запекать две минуты.
  6. Миндальные орехи обжарить и измельчить. Посыпать готовые бананы.
  7. Украсить шоколадом.
  8. Этот десерт можно подавать вместе с мороженым или взбитыми сливками.

Есть ли толк в «два в одном»?

А на сегодняшний рецепт меня натолкнул поход в магазин. Раз в неделю мы едем в большой супермаркет за продуктами. По магазину мы передвигаемся, уставившись в наш список. Сами знаете как бывает, дашь слабинку, наберешь всякой всячины, а потом не знаешь, куда ее деть. Да и деньги, пардон, не лишние. Поэтому шоппинг строго по инструкции.

Вечер вторника — надо ехать в магазин. Но как же мне не хотелось вылазить из-под одеяла, голова болит, кости ломит. Чую, на мягких лапках подкрадывается простуда. Одним словом, состояние — нестояния. Муж подхватывает список и со словами: «Справлюсь, детка! Можешь валяться!», отправился в супермаркет. Все было приобретено согласно списку («умница моя»), но последние два пункта он решил объединить в один. Шампунь и кондиционер — две разные бутылки. А он приобрел один флакон с надписью «2-в-1». Знаете, что это такое. Шампунь не шампунь, бальзам не бальзам. Вот лично мне все эти «2-в-1» не подходят никак, вообще, никогда.

Супруг обещал купить мне завтра нужные баночки, при этом спросив: «Так ты хочешь сказать, что все, где написано „2-в-1“, покупать нету смысла?» «Не знаю, не думала. Голова другим занята.» А занята она была мыслями о вас, мои дорогие. Что же я могу предложить вам в этот раз? И тут. Бац и озарение пришло! Есть толк в «2-в-1»! ЕСТЬ!
У меня будет толк, в моем рецепте!

Читайте так же:
Низкокалорийный десерт из тыквы рецепты

Десерты из бананов, политых шоколадом

Банановый десерт

Рекомендуем попробовать банановое печенье без выпечки. Чтобы приготовить очередное фантастическое десертное блюдо, придется немного потрудиться. Но оно того стоит!

  • 2 шт. банана;
  • 500 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 100 г слив. масла;
  • плитка шоколада 100 г;
  • орешки или кокосовая стружка для украшения.
  • Печенье измельчить в блендере до мукообразной крошки.
  • В измельченное печенье добавить сгущенку, предварительно размягченное масло.
  • Перетереть ложкой и замесить пластичное тесто.
  • Налепить заготовки в виде колобков. Если тесто плохо поддается лепке, добавьте немного слив. масла или сгущенки.
  • Если тесто слишком липнет к рукам – положите его в холодильник на 30 минут.
  • Очищенные от кожуры плоды мелко порезать.
  • В шарики из теста вложить кусочки фрукта.
  • Приплюснуть ладонями с двух сторон каждый шарик, должны получиться своеобразные таблетки.
  • Шоколадку растопить, полить сверху на печенье.
  • Сверху посыпать молотыми орехами или кокосовой стружкой.
  • Поставить в холодильник для застывания.

Основным достоинством печенья является то, что оно не подвергается тепловой обработке. При этом вы получаете полноценный бананово – шоколадный десерт, который не задержится на столе надолго. Съедается он молниеносно!

Теперь вы убедились, что из одного вида фруктов можно приготовить большое количество разнообразных десертных блюд. Это разнообразие достигается не только путем различной подачи блюда, но и способом приготовления: холодным или горячим, с выпечкой или без. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Воспользуйтесь любым из предложенных рецептов. Ваши домочадцы наверняка оценят приготовленные бананы в шоколаде и попросят добавки! А дети будут просто в восторге от банана в шоколаде на палочке.

Бананово-шоколадный крем

Вкусный десерт, который поможет нам насладиться спелыми бананами и домашней выпечкой.

Читайте так же:
Легкие рецепты десертов из фруктов

  • Асцен Хименес
  • Кухня: Модерн
  • Тип рецепта: десерт
  • Калорий: 360
  • Порция: 5
  • Время подготовки: 15M
  • Время готовки: 5H
  • Общее время: 5ч 15м

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 40 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 330 г молока
  • 110 г наты
  • 140 г шоколада (100 г с молоком и 40 г белого шоколада)
  • Маффины или кусочки торта (по желанию)

Способ приготовления

Бананы очистить и нарезать. Выкладываем их в стакан с лимонным соком. Мы программируем 5 секунды, скорость 5.

Добавляем сахар, кукурузный крахмал, яйцо и молоко. Мы программируем 5 секунды, скорость 5.

Далее мы программируем 12 минут, скорость 90 ° 2.

Добавьте сливки и шоколад и запрограммируйте 2 минут, 70 °, скорость 2.

Готовим стеклянные банки (тоже могут быть стаканы или миски). Если хотим, кладем в основу каждого из них по несколько кусочков: кексы, бисквит, молочный хлеб . все, что есть у нас дома.

Наполняем каждую банку бананом и шоколадным кремом.

Дайте остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Откройте для себя другие рецепты: десерты, Рецепты для детей

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Рецепты Термомикс » десерты » Бананово-шоколадный крем

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector