Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет с бананом и сгущенкой

Рулет с бананом и сгущенкой

Рулет с бананом и сгущенкой

Количество: 8 порций Подготовка: 20 минут

Готовка: 15 минут

И вновь рецепт для любителей сладкого – рулет с бананом и сгущенкой под шоколадной глазурью. Это вкуснейшая и очень быстрая в домашнем приготовлении выпечка, поэтому справится с ней даже начинающий кулинар.

Легкий, воздушный, в меру сладкий рулет придется по душе самым капризным гурманам. Особенно он нравится детям. Если же вы не планируете угощать малышей подобной выпечкой, то попробуйте сбрызнуть слегка горячее тесто коньяком. Вкус готового рулета станет довольно пикантным, а аромат вас приятно порадует.

Домашнее мороженое за 10 минут: из сгущёнки, бананов, клубники, смородины, персиков

В жару не очень хочется есть, но мороженого это не касается. Если приготовить его дома и из всего натурального, за детей можно не беспокоиться: заменив один из приемов пищи домашним мороженым, они точно получат свою норму калорий. А еще мороженое здорово готовить вместе с ними — понадобится только блендер и самые простые продукты.

Вообще, чтобы приготовить настоящее сливочное мороженое с идеально гладкой текстурой, нужен специальный гаджет — мороженица, которая одновременно охлаждает и перемешивает фруктово-сливочную массу, разбивая кристаллы льда. В домашних условиях подойдет и простой блендер: он тоже отлично справится с этой работой. Еще можно купить специальные формочки, в которых удобно замораживать порционное мороженое: они продаются в отделах товаров для дома, найти не составит труда. Но если их нет, маленькие стаканчики от йогуртов и деревянные палочки тоже отличный вариант.

Шоколадное мороженое с бананом и сгущенкой

Вам понадобится:

  • 2 банана
  • 4 ст. л. сгущенного молока
  • 2 ст. л. какао (лучше без сахара)

Выложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородности. Разлейте по формам, вставьте палочки и заморозьте.

Совет: если нужно «спасти» бананы, которые стали мягкими и потемнели, нарежьте их и заморозьте, а затем измельчите в блендере, добавив молоко, — получится очень вкусный ледяной банановый коктейль.

Банановое мороженое с клубникой

Вам понадобится:

  • 2 банана
  • 4 ст. л. сгущенного молока
  • 300 г клубники

Вымойте и обсушите ягоды клубники, выложите все ингредиенты в чашу блендера, измельчите до однородности и разлейте по формам. Заморозьте.

Совет: хотите сократить количество сахара? Замените сгущенное молоко греческим йогуртом и добавьте ложечку меда. Получится отлично!

Мороженое с жимолостью и сгущенным молоком

Жимолость — одна из первых летних ягод, с которой получается отличное мороженое. Йогурт и сгущенное молоко придают мороженому молочно-кремовую текстуру.

Вам понадобится:

  • 300 г ягод жимолости
  • 5 ст. л. сгущенного молока
  • 300 мл натурального йогурта

В чаше блендера смешайте все ингредиенты и пюрируйте до однородности. Пробуйте готовую смесь: если хочется больше сладости, добавьте немного меда.

Готовую массу перелейте в форму и поставьте в морозилку. Через 30–40 минут достаньте форму и хорошенько перемешивайте смесь вилкой. Повторите то же самое еще раз через 30 минут.

Сорбет из черной смородины

Сорбет — десерт, который готовится без добавления молока. Это замороженное ягодное или фруктовое пюре. Чистая польза!

Вам понадобится:

  • 400 г черной смородины
  • 150 г сахара
  • 120 мл воды
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 4–5 веточек мяты

Смородину промойте, удалите веточки, измельчите в блендере и протрите через сито, чтобы ягоды стали однородной массой без вкрапления семечек.

Читайте так же:
Десерт зимние ягоды кофейня рецепт

В кастрюле соедините сахар и воду, нагрейте до кипения, чтобы сахар полностью растворился, добавьте мяту, накройте крышкой и остудите.

Удалите мяту. Соедините сироп с ягодным пюре, перелейте в плоский контейнер и поставьте в морозилку. Через час-полтора перемешайте смесь вилкой и разложите по формочкам. Заморозьте.

Совет: используйте любые ягоды для приготовления сорбета. Те, в которых много мелких косточек (красная смородина, малина), лучше протереть через сито для получения гладкого однородного пюре.

Сорбет из персиков

Вам понадобится:

  • 1 стакан (200 мл) воды
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 2 веточки мяты
  • 600 г персиков (без косточек)
  • 100 мл свежевыжатого грейпфрутового или апельсинового сока

В сотейнике смешайте воду, сахар и мед. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня и добавьте нарезанную мяту. Накройте крышкой и дайте полностью остыть.

Персики выложите в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Влейте в чашу блендера приготовленный сироп и смешайте до однородности.

Перелейте смесь в плоский контейнер и поставьте в морозилку. Через 40–50 минут перемешайте сорбет вилкой, чтобы разбить крупные кристаллы льда. Разложите по формочкам или оставьте в контейнере (в этом случае раскладывать десерт можно будет при помощи круглой ложечки для мороженого).

Фруктовый лед

Замороженный натуральный сок или насыщенный компот — еще один вариант скрасить самые жаркие дни.

Фруктовый лед из сока. Используя соковыжималку, приготовьте фруктовый сок (по желанию сделайте сок-мультифрукт), разлейте по формам и заморозьте.

Фруктовый лед из компота. Приготовьте насыщенный ягодный или фруктовый компот, разлейте по формочками и заморозьте. Для красоты можно положить в формы кусочки фруктов или ягоды.

Фруктовый лед из чая. Приготовьте холодный чай, подчеркните при заваривании его вкус за счет свежей мяты, липового цвета, листиков смородины, лимонного или лаймового сока. Разлейте по формам и заморозьте.

Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Добрый день!
Сегодня хочу с Вами приготовить, вафельный торт со сгущенкой и бананами.
Торт конечно прост и банален, но я (да и не только я) его обожаю, так как это очень очень вкусно, а бананы его немного разнообразят. Если бананы не любите или у вас их нет в наличии, делайте без них, получится стандартный вафельный торт со сгущенкой.
Ещё хотел бы обсудить пару моментов.
Сгущенку я посоветую брать белорусскую, произведённую в городе Рогачёв, самая лучшая что я пробовал. На второе место, я поставил бы нашу (украинскую) сгущенку, которую производят в Первомайске. На этой сгущенке нарисован малыш.
Второе что я хотел сказать, это то что меня немного смущают рецепты вафельного торта, в который кладут целую пачку (200 гр) сливочного масла. Сказать что это, ой как вредно, это ничего не сказать. Я согласен, если Вы печёте торт, в который помимо масла, входят ещё где-то 3-4 стакана муки, яйца и прочее, в результате выходит 8-12 порций, это действительно торт. В этом же случае, пачка вафельных коржей в среднем весит 65 грамм, т.е. как такового торта здесь нет, по нормальному он съедается на четверых за один раз. Мало того, что в сгущенке много углеводов, так ещё и съесть за раз 50 гр. сливочного масла? Мне кажется это перебор.
Глазурь сверху торта по желанию. Вообще я редко её делаю (опять же, лишнее сливочное масло), но если хочется сделать торт более праздничным, тогда конечно же украшаю.
На этом всё.
Рецепт вафельного торта со сгущенкой и бананами, конечно же с пошаговыми фото.

Читайте так же:
Шоколадный десерт с бананами рецепт

Ингредиенты

1 упаковка коржей (в моём случае 8 шт)
1 банка сгущенного молока
2-3 банана

Для глазури

50 гр сливочного масла
1 столовая ложка с горкой какао
1 столовая ложка сахара

Состав вафельного торта

Начнём приготовление торта.
Сначала надо сварить сгущенку.
Кладём банку в кастрюлю, наливаем воды, так чтобы банка была полностью покрыта и ставим на плиту.
После того как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и варим 2-3 часа.
Если вода в кастрюле выкипает, аккуратно доливаем немного. Делается это для того, чтобы банка случайно не взорвалась.
Через 2-3 часа, убираем кастрюлю с плиты и ставим в сторонку. Пусть сгущенка постепенно, остывает вместе с водой в кастрюле.

Варим сгущенку

Открываем остывшую сгущенку и распаковываем коржи.
Берём первый корж, кладём на него 1-2 столовые ложки сгущенки и равномерно размазываем, ложкой или ножом.

Смазываем торт сгущенкой

После этого чистим и нарезаем бананы.
Берём следующий корж, кладём его на уже смазанный сгущенкой и выкладываем бананы.

Выкладываем бананы

Следующий корж опять мажем сгущенкой и так далее. Последний корж ничем не смазываем.
В результате получается вот такой торт.

Готовый торт

Теперь приготовим глазурь, чтобы украсить торт.
Кладём в кастрюлю или ковшик сливочное масло и ставим на плиту, чтобы масло полностью растопилось.
Добавляем сахар и помешиваемем до полного растворения.
Затем добавляем какао, хорошенько перемешиваем до однородной массы и убираем с плиты.
Полученную глазурь выливаем на торт и равномерно распределяем. Если Вы захотите смазать торт, не только сверху (как это у меня) но и по бокам, тогда ингредиентов надо брать в 2 раза больше.
Готовый торт ставим в холодильник на пару часов, пусть немного пропитается.

Смазываем торт глазурью

Вафельный торт со сгущенкой и бананами, готов.
Перед подачей, торт можно украсить бананами.
Приятного аппетита!

Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Похожие записи

Пирог со сгущенкой и грецкими орехами

Не знаете чем порадовать родных и близких? Приготовьте им пирог со сгущенкой и грецкими орехами.…

Апельсиновое желе в апельсинах

Апельсиновое желе в апельсинах — оригинальный способ заинтересовать как ребёнка, так и взрослого 😉 Добрый…

Клубника с сахаром и сметаной

Вкусный десерт из свежей клубнички и сметаны с сахаром. Приветствую! Сегодня предлагаю вам такой десерт…

Похожие записи:

34 комментария

Если говорить о сгущенке, то лучшая по вкусу (из опробованных мной, а я сладкоежка и попробовала их не мало), и наиболее безопасная (все-таки на территории Белоруссии была катастрофа не так давно) это сгущенка, произведенная в Башкирии (Россия), но, к сожалению, ее очень сложно найти.
Торт просто отменный, без всяких излишков. Не готовила вафельные торты никогда, его можно есть сразу или надо дать постоять?

Можно сразу, но если дать постоять хоть немного, чтобы коржи пропитались, будет ещё лучше. Но если уже по честному, мы его съедаем практически сразу ждать никто не хочет.
А что была за авария? Что-то в новостях, у нас про это не было.

Наверное Екатерина имеет в виду аварию на Чернобыльской АЭС (территория Украины) в 1986 году.

Та не, это сгущенка как раз в последние годы, считается лучшей. Я не знаю что за авария, гугл не находит ничего.

Именно аварию на Чернобыльской АЭС я и имею в виду.

Читайте так же:
Рецепт груши в вине десерт

Та ну, перестаньте. В Киеве жить безопасно, а там до Чернобыля 140 км. А Вы про Белоруссию, до которой более 300 км.

слааадко пробовала бананы со сгущенкой — слишком сладко

Вы просто искуситель какой-то, я же от такого тортика оторваться не смогу

И не надо от него отрываться)))

Такой тортик я люблю и часто готовлю. Легко готовить и главное вкусно очень

Я как-то пробовала делать тортик из вафельных коржей с вареной сгущенкой. Хоть конструкция и стояла несколько часов, все равно вафли остались жесткими. Может, с коржами не повезло….

Да, мне разок тоже такие попались, они сами по себе были дубовые, может и не очень свежие были, доставкой привезли и не усмотрел А вообще они очень грохкие сами по себе, проблема часто найти целые.

Здравствуйте, очень интересный у вас получился подсчет, все правильно. Для вафельного торта вафельница нужна, торт у вас красивый и с жирами и углеводами все в порядке.
Мне вспомнился один маленький эпизод, когда я была еще студенткой. У нас было занятие по физиологии и мы должны были подсчитать калории того, что съели сегодня на завтрак. Что может съесть на завтрак студент в 7 утра? Глотка воды и то не сделает, я и написала, на всякий случай, что бутерброд и к нему 50 граммов сливочного масла. Сумма получилась огромная, преподаватель сказал, что теперь мне можно неделю вагоны разгружать. Она конечно поняла, откуда это масло, это я насчет тортиков, которые мы бездумно едим.

Да и не только студенты в 7 утра не завтракают. Я жену еле чай заставляю выпить. А вот самому коржи делать, как-то мысль и не приходила, они у нас стоят 5-6 грн (рублей 20 получается), поэтому покупать вафельницу как-то не вариант.

Я давно-давно делала подобный торт) Надо повторить. Действительно быстро и вкусно! Только вот скажите, а сгщенку обязательно самой варить? Не подойдет уже готовая вареная сгущенка, которая продается? Есть ли разница между нами? Просто именно сама я варить не пробовала.

Подойдёт конечно же, но она немного другая по вкусу. Я люблю сваренную, именно в жестяной банке. Я её просто варю и вот так кушаю. Попробуйте и с той и с той, посмотрите какая Вам больше по вкусу.

у меня не получился как-то, попробую по этому рецепту… главное, сгущенку хорошую найти!

Это просто вкус детства. Потрясающе вкусный торт, который готовится очень быстро, и так же быстро поедается. Вроде бы ничего шедеврального, но именно вафельный торт со сгущенкой пробуждает во мне самые теплые воспоминания из детства. Спасибо за чудесный рецепт и приятную ностальгию!

Теперь я знаю чем займусь на выходных. Мое самое любимое сочетание коржей и сгущенки. Но с вафельными коржами ни когда не пробовала.

Зачетный торт со сгущенкой. И шоколадная глазурь на нем весьма кстати. Общий итог впечатлил.

Спасибо, похвалу с Ваших уст очень приятно слышать.

При приготовлении такого вафельного торта у меня всегда существует опасность в виде досрочного поедания супругом шоколадной глазури. Приходится смотреть в оба.

Вкусный классический торт. Коржи можно из магазина. Главное, печь не нужно

Как давно я не делала такой вафельный торт! Обязательно надо вспомнить вкус юности! Правда, уже и какао и сгущенка не та!

Читайте так же:
Десерт из тыквы рецепты быстро

Просто невозможно спокойно читать…. сплошной соблазн… а я так хотела хотя бы недельку без сладкого…. наивная.

Такой торт просто объедение, готовим подобные частенько.

Как ни странно, но купить вафельные коржи оказалось не так то просто.Сегодня не один магазин обошла в поисках

А я вообще ни разу не пробовала готовить торт из вафельных коржей. Как то не сложилось. Наверное, уже пора начинать)) Вот только сгущенка у нас только Нестле и та чаще всего в тюбиках как зубная паста.

На днях готовили такой вафельный торт со сгущенкой, правда без бананов, хотя вкусно было бы. Но ни чего еще и такой торт попробуем, согласно вашему рецепту. твит

Я представляю, как это вкусно, особенно с бананами! Если проолжить дискуссию по поводу сгущенки, то у нас только кубанская самая лучшая, её и покупаем. Белорусской у нас нет, не возят совсем.

С вафлями не делала, надо попробовать. А вот тортик из крекеров, сметаны и бананов — объедение!

Какая классная идея с вафельным тортом. И быстро, и просто, и необыкновенно вкусно! Главное за сгущенкой следить, когда варишь, а то у меня однажды банка взорваласть…..

Как так получилось, вода выкипела? Я слышал что она может взорваться, но у меня такого ещё не было и живые так сказать свидетели, тоже не попадались. Правда фото в сети видел, та ещё красота.

Рулет из сгущенки с бананом

Ингредиенты

Для теста

  • Сгущенка — 1/2 банки + —
  • Яйцо — 1 шт. + —
  • Мука — 80 г + —
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. + —

Для начинки

  • Сгущенка — 1/2 банки + —
  • Масло сливочное — 100 г + —
  • Бананы — 2 шт. + —

Приготовление

  1. Сделаем бисквитный корж: взбиваем до однородности яйцо со сгущенкой, добавляем муку и разрыхлитель. По желанию можем тесто слегка присолить — буквально на кончике ножа.
  2. Застилаем прямоугольный противень пекарской бумагой и выливаем на нее тесто. Оно должно растечься тонким слоем.
  3. Ставим выпекаться при 180°С минут 15. Готовность определяем по золотистому колеру теста и тем, что оно легко отходит от бортиков. Вынимаем его и даем подышать несколько минут.
  4. Но пока корж печется, нужно приготовить начинку: взбиваем сгущенку со сливочным маслом на низкой скорости. Главное, слишком не усердствовать, чтобы не разбить масло на комки и сыворотку.
  5. Когда консистенция устроит, убираем крем в холодильник — охлажденный он будет лучше держать форму и не растечется.
  6. Бананы 1 или 2 шт., в зависимости от их размера, режем на мелкие кубики.

Как приготовить рулет из сгущенки с бананом

Чистое полотенце слегка увлажняем кипяченой водой, расстилаем его на ровной поверхности и выкладываем на него готовый корж — прямо на листе переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.

Не давая коржу полностью остыть — в этом случае он станет менее гибким, и может сломаться, хорошо промазываем его кремом. Поверх ровным слоем выкладываем рубленые бананы.

С помощью полотенца заворачиваем рулет. Перекладываем его на тарелку и поливаем оставшимся кремом, бисквит должен полностью пропитаться.

Поверх посыпаем рулет крошкой печенья, тертым шоколадом или рублеными орехами. А можем оставить так, подождать минут 30, пока лишняя влага впитается и украсить поверхность свежими ягодами.

После этого убираем рулет в холодильник и даем ему пропитаться час-полтора. Чтобы добиться более карамельного вкуса, приготовим десерт с вареной сгущенкой.

Читайте так же:
Рецепт ягодного соуса к десерту

Вариант 5: Рецепт торта с бананами и сметаной «Полосатик»

Для приготовления этого замечательного торта используется два вида коржей: ванильный и с какао. Крем готовится из сметаны, прослойка из свежих бананов, для украшения понадобится шоколад. Выпекаются коржи одновременно в духовке в двух формах по 20-22 см.

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 1,3 ст. муки;
  • 600 г сметаны;
  • 4 банана;
  • 150 г пудры;
  • 10 г рыхлителя;
  • 100 г масла;
  • 100 г шоколада;
  • 2 ложки какао.

Как приготовить

Половину масла растопить. Отделить белки, муку просеять, отсыпать три ложки. К желткам высыпаем 150 граммов сахара, отставляем. Белки взбиваем до хорошей пены, подсыпаем остатки сахара. Затем взбиваем белки с основным песком.

Смешиваем муку с рыхлителем и желтками, водим белки, в половину теста вводим какао. Во вторую часть оставленную муку. Застилаем две одинаковые формы пергаментом. Выливаем тесто, ставим коржи выпекаться. Готовим при 180 градусах 35 минут, в конце желательно проверить.

Разрезаем остывшие коржи вдоль, чтобы у нас получилось четыре пластинки. Бананы очищаем и режем кружками. Сметану и пудру взбиваем.

Берем один белый корж, покрываем слоем сметаны, бананами, шоколадным бисквитом. На него тоже наносим слой крема, затем бананов. Накрываем белым бисквитом, все это повторяем. Кладем шоколадный корж. Обмазываем боковые части торта оставшимся кремом, после чего приступаем к приготовлению глазури.

Поломать шоколад, добавить порезанное сливочное масло, которое осталось. Поставить на водяную баню и аккуратно расплавить, не перегревать. Остудить глазурь до чуть теплого состояния. Покрыть верхушку бананового торта толстым слоем шоколада. Убираем в холодильник для пропитки.

Необязательно готовить глазурь из шоколадки, можно ее сварить из порошка какао с молоком или сливками, взять готовую сухую глазурь или просто обмазать весь торт сметанным кремом, украсить по своему вкусу.

Как сделать блины с бананами и сгущенкой

Блинчики на молоке

Начиная приготовление налистников, берем для замешивания блинного теста вместительную емкость. Забиваем в нее пару куриных яиц, к ним сразу же кидаем сахар и бросаем щепотку соли.

Вкусные блинчики с бананами и сгущенкой

Используя миксер, введенные компоненты в емкости взбиваем до образования пышной пены и полного растворения сахара.

Тонкие блинчики с банановой начинкой

Молоко соединяем с кипяченой водой и получившуюся смесь вливаем к сладкой яичной массе. Перемешиваем вновь миксером.

Тонкие блины с банановой начинкой

Небольшими порциями засыпаем муку, хорошо вымешиваем до получения теста без присутствия комочков. И еще, сразу же вливаем 1,5 ст. ложки растительного маслица.

Тонкие блины с банановой начинкой

Хорошо прогреваем сковороду со смазанным маслицем дном. Выпекаем тонкие блинчики на молоке, складывая их стопкой.

Вкусные блины с бананами и сгущенкой

Банановая начинка со сгущенкой

После выпечки всех налистников, формируем наши блины со сладкой начинкой. На часть блина выкладываем, примерно, чайную ложечку сгущенки, а поверху помещаем кружочки очищенного и нарезанного банана.

Вкусные блины с бананами и сгущенкой

Складываем блин треугольником. Так же поступаем с остальными блиночками.

Вкусные блины с бананами и сгущенкой

Сервируем десерт порционно или на общем блюде. Приятного всем и сладкого перекуса!

Вкусные блины с бананами и сгущенкой

Обязательно испеките предложенные тонкие блины с бананами и сгущенкой, если у вас в доме есть маленькие сладкоежки. Они точно обрадуются предложенному рецепту, ведь такая привлекательная начинка для блинов – сгущенное молоко и бананы – это истинное лакомое наслаждение. 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector