Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананы в карамели

Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней на огне, чтобы сохранилась их форма! Таким образом можно готовить и другие фрукты (хорошо подойдёт яблоко, апельсиновые дольки, ломтики груши)! Вместо кунжута можно посыпать десерт маком или молотой корицей.

Фото к шагу 1

Для приготовления бананов в карамели нам понадобится сахар, бананы, сливочное масло, кунжут для посыпки и кипячёная вода.

Фото к шагу 2

Бананы чистим. Режем поперёк каждый банан на три одинаковые части.

Фото к шагу 3

В сковороду высыпаем сахар, доливаем кипячённую воду и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим на средний огонь и начинаем готовить карамель. Постоянно помешиваем.

Фото к шагу 4

Через 3 минуты наша карамель выглядит так.

Фото к шагу 5

Ещё через 3 минуты карамель хорошо пенится и становится гуще. Продолжаем варить, убавив огонь со среднего до медленного, не прекращаем помешивать.

Фото к шагу 6

И вот ещё через 3 минуты карамель стала густой, приобрела характерный цвет и аромат. Всего мне понадобилось 9 минут.

Фото к шагу 7

В готовую карамель сразу же выкладываем кусочки бананов.

Фото к шагу 8

Держим бананы в карамели на медленном огне, аккуратно переворачивая со стороны в сторону, примерно 1-1,5 минут. Снимаем с огня и подаём к столу, посыпав кунжутом и полив карамелью, оставшейся в сковороде.

Начинаем готовить жареные бананы в карамели

  1. Небольшую толстостенную сковороду подогрейте на плите. Влейте всю норму воды и выложите в нее кусочек масла. Из этого состава будет готовиться карамель.
  2. Когда продукты начнут кипеть, убавьте температуру и продолжайте варить карамель в течение шести-семи минут.
  3. Тем временем бананы нужно освободить от кожуры и порезать на круглые «пятачки», толщиной примерно сантиметр или два.
  4. В кастрюлю выложить все «пятачки» и, перемешивая, продолжать готовить бананы в карамели около одной минуты. Постарайтесь сделать так, чтобы карамель обволокла каждый кусочек равномерно. Тогда десерт получится не только более вкусным, но и более красивым.
  5. А теперь приготовьте тарелочку, и, выложив на нее золотистые ароматные банановые кусочки, полейте остатками карамели из сковороды. Сверху десерт украсьте зернышками кунжута. Как украшающее дополнение, вместо кунжутных зернышек, можно использовать порошок корицы или стружку кокоса, можно натереть на терке пару квадратиков любимого шоколада и осыпать десерт этими шоколадными хлопьями.

А теперь рецепт приготовления бананов в карамели, фото которых можно увидеть ниже. Как вы уже догадались, из двух единиц фруктов получается две порции готового десерта. Плоды выбрать для этого рецепта нужно не перезревшие, с плотной текстурой. Это необходимо для того, чтобы бананы смогли удержать свою форму и остаться красивыми.

Читайте так же:
Фруктовые десерты простые рецепты

В сковороде

Очищенные от кожуры фрукты подвергнуть красивой нарезке. Можно нарубить тонких кружочков или разделить каждый плод на две-три части. Здесь важно только то, какие бананы в карамели вам придутся более по вкусу.

Как сформировать идеально круглые сырнички Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить сливочное масло? Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью

Как красиво оформить пудинг для ребенка Как красиво оформить пудинг для ребенка

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

  • Читать полностью

Как сделать лук золотистым? Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью

Чтобы лук во время жарки стал золотистым… Чтобы лук во время жарки стал золотистым.

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью

Идеи по приготовлению

идеи с шоколадом

Чтобы приготовить десерт, необязательно использовать крахмал, кунжут, как в китайском рецепте. Кусочки фруктов можно обжарить просто в масле. Для приготовления карамели с разными вкусами, используют различные добавки, которые нужно примешать к сиропу в момент снятия с плиты. Это могут быть:

  • сок лимона, лайма, апельсина (около 1 ч. л.);
  • сиропы с различными вкусами (можно приобрести в магазинах);
  • мед;
  • сгущенное молоко;
  • ликеры.
Читайте так же:
Рецепт десерта из жареных яблок

К блюду можно подать мороженое, орехи, посыпать его шоколадом, корицей.

Жареные бананы с медом

бананы с медом

Очень быстрое, вкусное и полезное блюдо.

  • 3 шт. бананов (слишком мягкие лучше не брать);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г слив. масла (заранее растопить);
  • 2 ч. л. любого меда, какой вам больше нравится (но удобнее взять жидкий);
  • немного лимонного сока.

Время на готовку: 20 мин.

Калорийность на 100 г: 206 ккал.

Как пожарить бананы в карамели с медом? Фрукты освободить от шкурки, нарезать, немного брызнуть на них соком лимона.

Приготовить обычным способом карамель (вскипятить и размешать в сковороде или кастрюльке сахар с маслом до светло-коричневого оттенка). В горячую карамель влить мед, размешать.

Опускать в сироп кусочки банана и откладывать. Когда сироп затвердеет, десерт будет готов. Жареные бананы в карамели готовы к поеданию!

Жареные бананы

Фото Жареные бананы №1Фото: singareev.ru

Хотите удивить гостей? Приготовьте на десерт жареные бананы – это очень простой вариант необычного, вкусного и весьма эффектного десерта, который готовится в два счета.

Для нашей страны бананы – фрукт экзотический, но уже ставший довольно привычным, поскольку их уже давно можно купить в любом магазине. В то же время, такое блюдо как жареные бананы до сих пор воспринимается как нечто весьма экзотическое – у нас как-то больше принято делать с бананами разные традиционные десерты, не подвергая их термической обработке. А вот на Кубе или в Таиланде жареным бананам никто не удивится – там подобные блюда воспринимаются так же естественно, как у нас, к примеру, яичница. И тут будет к месту вспомнить, что чужой опыт может быть очень полезен: жареные бананы – блюдо недорогое, вкусное и даже сытное, так что пора бы их научиться готовить!

В большинстве случаев бананы жарят или в шоколаде, или в карамели, или в кляре – это самые популярные варианты приготовления жареных бананов. О них мы и расскажем.

Рецепт жареных бананов в кляре

Фото Жареные бананы №2Фото: domashniy.ru

150 мл кефира/молока

1/2 ч.л. куркумы (не обязательно)

растительное масло (для фритюра)

Как пожарить бананы в кляре:

Просеять муку в миску, добавить куркуму и корицу, перемешать, постепенно влить теплое молоко, вилкой замешивая тесто без комочков, по консистенции кляр должен получиться слегка жиже, чем тесто на оладьи.

Читайте так же:
Фото рецепт десерт из тыквы

Очистить и нарезать спелые, но не мягкие бананы поперек на кружки по 1,5-2см толщиной.

В сотейнике прогреть растительное масло до 180 градусов.

Опускать поочередно кусочки бананов сначала в кляр, потом сразу в горячее масло.

Если кляр сильно течет, загустить его мукой.

Жарить бананы в кляре во фритюре до золотистого цвета на среднем огне, доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.

Правильно приготовленные жареные бананы в кляре должны пропечься внутри, а не только снаружи: хрустящий кляр должен быть наполнен размягчившимся сладким бананом.

Перед подачей бананы в кляре можно полить шоколадом, медом или гарнировать мороженым.

Жареные бананы – блюдо, очень популярное в Индии. Там их называют «пакоры».

Рецепт жареных бананов в карамели

Фото Жареные бананы №3Фото: 33recepta.ru
На 1 банан:
по 2ст.л. сахарного песка и сливочного масла

Как приготовить жареные бананы в карамели:

Нарезать очищенный банан длинными кусочками по косой, толщина каждого кусочка – не более 0,5-0,7см.

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и дать ему полностью раствориться в масле на умеренном огне.

Выложить в сковороду бананы и положить в получившуюся карамель, жарить на среднем огне по 2мин с каждой стороны.

Выложить жареные бананы в карамели на тарелку, украсить листиком мяты или иначе на свой вкус.

Подаются жареные бананы в карамели как десерт, их можно посыпать корицей, тертым шоколадом, гарнировать шариком мороженого.

Считается, что для подобных карамелизованных десертов лучше использовать не обычный сахарный песок, а коричневый сахар.

Рецепт жареных бананов в шоколаде

Фото Жареные бананы №4Фото: gurman-eda.ruНа 4 банана:
200г шоколада без добавок натурального
4ст.л.сливочного масла
1 лимон
панировочные сухари
сахарная пудра
мускатный орех
кардамон
ванилин

Как приготовить жареные бананы в шоколаде:

Твердые, спелые, но не перезревшие бананы очистить, нарезать кружками или наискосок длинными кусочками толщиной около 0,5-1см.

Разрезать лимон пополам, отжать из одной половины сок и полить бананы.

Всыпать в миску панировочные сухари, молотые кардамон и мускатный орех, ванилин, перемешать.

Панировать бананы в сухой смеси, затем обжаривать в сковороде с растопленным сливочным маслом по 3-4мин с каждой стороны.

Выложить обжаренные бананы на плоскую тарелку, полить растопленным на водяной бане шоколадом, либо опустить каждый кусочек банана в жидкий шоколад.

Читайте так же:
Яблочные десерты на сковороде рецепты

Мы рассказали о самых популярных способах приготовления жареных бананов, а какие варианты приготовления такого необычного десерта знаете вы, друзья? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления жареных бананов.

Бананы в карамели

бананы в карамели

Что может лучше справиться с накатившей осенней хандрой, чем тропические фрукты? Но если и они не в состоянии вернуть в вашу жизнь сладость, бананы в карамели с мороженым – лучшее лекарство, когда на душе скребут кошки. Ведь только глубокая душевная травма может служить оправданием столь массированного удара по фигуре — десерт очень калориен! Так что побаловали себя — и на пробежку, за новой порцией гормонов счастья!

Рецепт бананов в клубничной карамели

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сироп клубничный – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • вода – 4 ст. ложки.

Приготовление

Давайте рассмотрим простой вариант, как сделать бананы в карамели. Плоды чистим, нарезаем кругляшами толщиной около 1 см и насаживаем их на деревянные шпажки, как леденцы на палочках.

Сахар с водой и сливочным маслом прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сахар расплавиться и приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, вливаем сироп, перемешиваем и снимаем с огня. Кстати, использовать можно не только клубничный, но и любой другой. Даже сок подойдет. Бананы в лимонной или апельсиновой глазури просто великолепны!

Подготовленные кусочки фруктов опускаем в горячую карамель, несколько раз прокручиваем, чтобы она лучше обволакивала, и выкладываем бананы на фольгу. Приятный бонус. Оставшуюся карамель также можно произвольными каплями охладить на фольге. Получим домашние конфетки-леденцы.

Как приготовить жареные бананы в карамели?

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лайм – 1/2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мороженое – 300 г;
  • мята – 2 веточки.

Приготовление

Очищенные бананы нарезаем тонкими шайбами толщиной около 5 мм, и обжариваем на сливочном масле буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Выкладываем бананы на тарелки, в которых будем подавать десерт.

В сотейнике, постоянно помешивая, растапливаем сахар с ложкой воды. Как только карамель начнет темнеть, выдавливаем сок половинки лайма, доводим до кипения и выдерживаем на медленном огне еще пару минут.

Добавляем к бананам по шарику ванильного мороженого, поливаем весь десерт карамелью и украшаем веточкой мяты.

Читайте так же:
Желатин сметана фрукты десерт рецепт

Рецепт жареных бананов в карамели

Ингредиенты:

как приготовить бананы в карамели

  • хлеб для тостов – 2 кусочка;
  • банан – 1/2 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 40 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Приготовление

На сковородке растапливаем ложку меда, выкладываем на него разрезанную вдоль половинку банана и поливаем оставшимся медом. Когда банан «схватится» карамельной корочкой, переворачиваем и жарим еще полминутки.

Тосты обильно смазываем маслом с одной стороны. Выкладываем один на другую разогретую сковороду маслом вниз. Сверху слегка присыпаем тертым сыром, а на него кладем жареные бананы. Поливаем медовой карамелью со сковородки, и снова – сыр. Прижимаем вторым тостом (маслом вверх!). Обжариваем бутерброд до румяной корочки сначала с одной стороны, затем – с другой.

Состав:

• Банан 300 гр (2 шт)
• Сахар 10 гр (1/2 столовой ложки)
• Чищенный грецкий орех 10 гр (2 ореха)
• Молотая корица 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для банан в карамели

Ингредиенты для банан в карамели

Шаг 1 Подготовка бананов

Выберите спелые бананы. Чем спелее банан, тем меньше сока он даст и тем вкуснее будет наше блюдо. Хорошо промойте бананы, почистите от шкурки. Разрежьте пополам и вдоль.

Режем банан

Режем банан

Шаг 2 Готовим карамель

Возьмите сковородку или кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь. Насыпьте сахар и равномерно распределите по всей поверхности. Через 2 минуты сахар начнет таять.

Готовим карамель Готовим карамель Готовим карамель Готовим карамель

Шаг 3 Готовим бананы

Выложите бананы в карамель и готовьте на каждой стороне по 3 минуты. За это время бананы пропитаются карамелью, станут мягкие и прозрачные, а также испарится лишняя влага. Выключите огонь и дайте бананам 5 минут побыть в карамели.

Готовим бананы в карамели с корицей и грецким орехом Готовим бананы в карамели с корицей и грецким орехом Готовим бананы в карамели с корицей и грецким орехом Готовим бананы в карамели с корицей и грецким орехом

Шаг 4 Окончание приготовления

Переложите бананы в сервировочную посуду. Посыпьте сверху молотой корицей и размельченным грецким орехом. Грецкий орех и придаст вяжущий вкус, а корица – горечь и аромат эфирных масел.

Наше простое и быстрое веганское блюдо бананы в карамели с корицей и грецким орехом готово!

Приятного аппетита!

Бананы в карамели с корицей и грецким орехом

Бананы в карамели с корицей и грецким орехом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector