Жареные бананы в шоколаде: рецепт приготовления
Жареные бананы в шоколаде: рецепт приготовления
Рецепты из шоколада
Рецепт жареных бананов в шоколаде хорош со всех сторон, как на него не смотри. Это быстрый и не сложный способ приготовления изысканного десерта. Приложив минимум усилий и из самых простых ингредиентов можно приготовить невероятно нежное и вкусное сладкое блюдо.
Жареные бананы в шоколаде: рецепт этого блюда отлично подойдет даже хозяйкам, которые пока не умеют хорошо готовить или не способны проводить на кухне много времени.
Необходимые ингредиенты:
• Четыре банана;
• Один лимон;
• 200 граммов горького или молочного шоколада без добавок;
• Немного панировочных сухарей или обычной пшеничной муки (будет использоваться для панировки);
• Немного ванилина и кардамона (специи добавлять по желанию);
• Четыре столов ложки сливочного масла (для жарки);
• Сахарная пудра для дополнительного декорирования готового блюда;
Бананы в шоколаде рецепт
от Максим Фролов Published: 14 апреля, 2016
- Выход: 4 персоны
- Подготовка: 5 минут
- Готовка: 10 минут
- Всего: 15 минут
Бананы в шоколаде или как их еще можно назвать, банановые роллы это …
Ингредиенты
- 2 шт. Банан
- 3 ст.л. Арахисовая паста
- 1/2 шт. Шоколад молочный
- 20 гр. Фисташки
- 10 гр. Кокосовая стружка
Инструкция
- Первым делом, необходимо очистить бананы от кожуры и срезать кончики.
- На втором шаге приготовления шоколадных бананов нам потребуется растопить шоколад на водяной бане. Для этого начните разогревать воду в кастрюле, а поверх нее поместите глубокую емкость чуть большего размера. После чего, постоянно помешивая шоколад, добейтесь однородной массы.
- Пока шоколад растапливается на водяной бане, покройте бананы арахисовой пастой и очистите фисташки.
- Начните поливать бананы с арахисовой пастой растопленным шоколадом, после чего, пока шоколад еще не успел застыть, посыпьте фисташки и кокосовую стружку.
- Остается лишь нарезать бананы в шоколаде на порции, после чего их можно поместить в холодильник на 5-10 минут. Если же вы решите отправлять в холодильник целые бананы, то нарезать их необходимо теплым ножом, нагреть который можно в горячей проточной воде. Это позволит избежать того, что при нарезке бананов, шоколад треснет.
- Вкусный и сладкий десерт готов, скорее собирайте всех к столу и удивляйте шоколадными бананами!
- Кухня:Европейская
- Блюдо:Десерт
Шоколадная глазурь
Для приготовления глазури потребуются:
- Какао – три чайные ложки.
- Молоко – три столовые ложки.
- Сахар – две столовые ложки.
- Сливочное масло – 20 грамм.
На огонь ставится небольшая кастрюля, в которую добавляются все ингредиенты кроме масла. Смесь варится на сильном огне до полного растворения сахара, для этого ее необходимо постоянно помешивать. Для завершения процесса добавляется сливочное масло и тщательно перемешивается.
Глазурь нужно немного остудить, после чего так же как и в основном рецепте, опускать бананы в шоколад и посыпать ореховой крошкой.
Жареные бананы в шоколаде
Очень часто рекомендуют готовить жареные бананы. Я расскажу обо всех тонкостях блюда. Но в то же время оставлю и свое мнение. Дети мои были не в особом восторге – они не привыкли к таким кардинальным экспериментам. Мне результат не понравился по причинам: очень сладко из-за сладости самого фрукта, жирно и по вкусу напоминает сушено-вяленые бананы, которые я с детства не любила. Тем не менее у многих шоколадно банановый десерт вызывает восторг. Вкусы у всех разные, поэтому экспериментируйте.
- бананы – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- шоколад или глазурь – 0,2 кг;
- панировочные сухари – немного (можно заменить пшеничной мукой);
- специи (кардамон или ванилин, мускатный орех, корица) – по вкусу;
- масло сливочное – 4 ст.л.;
- сахарная пудра для декора.
- Чтобы приготовить бананы с шоколадом, плоды следует очистить, отрезать черные кончики и порезать вдоль на две половинки.
- Лимон вымыть, разрезать пополам и из одной половинки выдавить в пиалу сок.
- Панировочные сухари пересыпать в глубокую тарелку, подсыпать специй по вкусу и хорошо перемешать.
- Разогреть сковородку или сотейник и растопить на ней сливочное масло. Многие советуют использовать маргарин. Я же не рекомендую. Во-первых, это существенно портит вкус блюда. Во-вторых, качество маргарина оставляет желать лучшего, не говоря уже о содержании в нем вредных компонентов.
- Каждый кусочек банана обвалять в лимонном соке, дабы он не потемнел, и обжарить с каждой стороны по 2-3 мин. или до образования корочки. Чтобы избавиться от излишков масла, я рекомендую ненадолго уложить бананы на салфетку или промокнуть ею.
- Растопить шоколад, как я советовала выше.
- Использовать в блюде шоколад можно трем способами. Щедро полить уже растопленным шоколадом красиво уложенные бананы. Наколоть каждый кусочек плода и обмакнуть полностью в жидкий шоколад. Мелко натереть на терке и посыпать горячие бананы. Способ хорош, когда нет времени или желания заниматься топлением.
- В заключении следует посыпать жареные бананы с шоколадом декором.
Все, можно угощать гостей.
Рецепты бананов запеченных в духовке
Существует просто огромное количество запеканок, в основу которых входят два главных ингредиента: шоколад и бананы. Такие запеканки выходят очень сытными, а главное, они так нравятся детям.
Чтобы приготовить десерт нам потребуется подготовить такие ингредиенты:500 грамм творога, пару яиц, бананов, сахар по вкусу, шоколадная плитка. Творог взбиваем с сахаром и яйцами. Фрукты режим на мелкие кружочки.
На пергаментную бумагу выкладываем половину творожной массы, затем слой бананов. Фруктовую часть накрываем оставшейся творожной массой, и выкладываем еще слой фруктов.
Ставим форму в духовку и выпекаем запеканку около 40 минут при температуре 170 градусов Цельсия. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем десерт тертым шоколадом.
Чтобы приготовить фруктовую запеканку, подготовьте такие ингредиенты: 300 грамм творога, одно яйцо, 1,5 ложки жирной сметаны, 10 гр. сахара, тертый шоколад по вкусу, пару яблок и один банан.
Очищаем фрукты от кожуры, режим кружочками и выкладываем в формочку. Творог, яйцо, сметану и сахар взбиваем в блендере и заливаем массу поверх фруктов. Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов Цельсия. По окончанию приготовления посыпаем десерт тертой шоколадкой, лучше горькой.
Бананы в шоколаде в мультиварке
Предлагаем еще один простой рецепт, который позволит насладиться нежным вкусом любимого фрукта.
Подготовьте такие ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- молочный шоколад – 80г;
- сливочное масло – 50 г;
- зефир – 2 шт.
- Подготовьте жаропрочную посуду, смажьте ее сливочным маслом.
- Фрукты очистите от кожуры и нарежьте кружочками, толщиной 2 см.
- Дно посуды уложите фруктами.
- Измельчите ножом зефир.
- Плитку натрите на средней терке.
- Нарезку нужно посыпать шоколадно-зефирной смесью.
- Отправьте емкость в микроволновку, включенную на максимальную мощность, на 2 минуты.
Сделав бананы в шоколаде по этому рецепту, можно добавить измельченные орехи, семечки или кунжут.
- 2 банана
- 100 г черного или молочного шоколада
- измельченные орехи, кокосовая стружка или кондитерская посыпка для украшения
Для начала подготовим фрукты. Бананы очистим от кожуры, разрежем поперек на две части. Для рецепта нам нужны сладкие и крепкие бананы, с ними будет легче работать. Вставим в каждый кусочек банана деревянную палочку или бамбуковую шпажку так, чтобы она держала его вес. Выложим фрукты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправим их морозильную камеру на 1 час.
Черный или молочный шоколад разломаем на мелкие кусочки, переложим в небольшую глубокую пиалу.
Растопим шоколад на водяной бане (важно, чтобы пиала с шоколадом не касалась кипящей воды). Также можно растопить шоколад с помощью микроволновой печи с шагом в 30 секунд, не забывая перемешивать шоколад после каждого захода.
Равномерно покроем охлажденные бананы растопленным шоколадом. Если размеры емкости позволяют, можно просто окунуть фрукты на палочке в растопленный шоколад. Затем перенесем фрукты в шоколаде к тарелке с выбранной начинкой и украсим ею десерт.
Украшенный десерт выложим на решетку и отправим в холодильник до полного застывания шоколада.
Готовые бананы в шоколаде будем хранить в морозильной камере. За 15 минут до подачи готовый десерт необходимо достать из холодильника, чтобы получить более приятную консистенцию.