Баноффи Пай
Баноффи Пай
Баноффи Пай (Banofee Pie) — известный английский десерт, рецептов которого по сети «гуляет» великое множество, и, вполне вероятно, многие читатели этого блога (у нас же здесь клуб завзятых кулинаров!:)))) его уже готовили. Но если нет — обязательно сделайте как-нибудь. Тем более что это очень просто и быстро! Особенно рекомендую тем моим знакомым, которые жалуются мне разочарованно: «Уууу, у тебя всё так сложно, долго… Нам бы чего полегче, без десятков манипуляций и с обычными продуктами, так, чтобы захотел — раз, два — и готово!». Понимаю я вас, друзья! По-ни-ма-ю! Самой иногда именно так и хочется! Когда гости на пороге, когда устал или когда решил внезапно порадовать семью домашней вкусняшкой, прямо вот с утра, и чтобы не тратить трое суток на предварительные заготовки! Этот чудесный Баноффи Пай — настоящая палочка-выручалочка!
Вариаций вы можете встретить воз и маленькую тележку. Вот, например, где-то говорят, что настоящий Баноффи Пай — я почему-то всегда пропеваю это название на мелодию «Феличиты»:))) должен быть непременно с основой, испечённой из песочного теста, и с начинкой в виде сваренной особым образом ириски. Кто-то наполняет пирог солёной карамелью. Кто-то режет бананы, а кто-то кладёт целыми… Один взбивает сливки с сахарной пудрой, другой — с кофе. А я вам расскажу, как делаю я, и, если захотите, вы подкорректируете рецепт под свой вкус. Договорились?
Я использую форму для тартов — открытых пирогов — со съёмным дном. Прикупила её специально для таких вещей. Очень удобно. Но можно сделать и в любой другой. И ещё. Сгущёнку удобно варить накануне.
Поехали! Англия у вас дома!:)))
Ингредиенты для «Настоящий баноффи пай»:
Основа
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар (мелкокристаллический) — 25 г
Крем
- Сливки (жирные, 30-35%, можно уменьшить до 300-350 мл) — 425 мл
- Кофе растворимый (для крема) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (1 десертная ложка)
- Кофе натуральный (молотый, для посыпки)
Начинка
- Банан (от 3 до 5 штук) — 5 шт
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт. (одно яйцо + яичный желток)
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра (или мелкокристаллический сахар) — 25 г. в тесто + 2 ч. л. в крем
- Молоко сгущённое (варёное) — 1 банка
- Сливки молочные (не менее 30 %) — 300 мл
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Кофе молотый — по вкусу (для посыпки)
- Бананы — 3-5 штук
Торт без выпечки Баноффи
Изумительный торт без выпечки или английский Баноффи Пай – десерт из печенья, бананов, вареной сгущенки и взбитых сливок. Его вкус просто завораживает и остается в памяти надолго, заставляя влюбиться! Хоть торт быстрый и простой, но получается праздничный и вкусный. Готовить одно удовольствие – не нужна плита или духовка. Как приготовить самый вкусный десерт без выпечки? В помощь пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачного приготовления!
Ингредиенты на пирог 16-18 см:
- печенье песочное – 200 грамм;
- масло сливочное – 80 грамм;
- сгущенное вареное молоко – 300 грамм;
- бананы спелые – 2 штуки;
- сливки 33%-35 % — 200 миллилитров;
- сахарная пудра (по вкусу) – 1 чайная ложка;
- растворимый кофе (по желанию) – 0,25 чайной ложки;
- какао-порошок (по желанию) – 0,25 чайной ложки.
Как приготовить самый вкусный десерт без выпечки, смотрите на видео:
Изумительный торт без выпечки. Пошаговый рецепт
- Печенье измельчаем удобным способом, можно поместить в пакет и измельчить скалкой.
2. Добавляем в него растопленное масло, перемешиваем.
3. Форму диаметром 16-18 см (разъемная или кольцо) заполняем песочной основой, образуя бортики. Отправляем в холодильник, чтобы основа застыла.
4. После выкладываем ровным слоем вареную сгущенку и нарезанные кружками бананы.
5. Взбиваем охлажденные сливки (посуда также должна быть холодной) около 5 минут, не больше. В процессе взбивания добавляем сахарную пудру и кофе.
6. Поверх бананов, кондитерским шприцем или обычной ложкой распределяем взбитые сливки.
7. Посыпаем банановый пирог какао-порошком. Даем остыть 1-2 часа.
8. Пройдем по краям формы ножом и достаем нежный Баноффи пай.
Такой вкусный десерт не может не понравиться: легкий не приторный вкус и простое приготовление с необычным результатом. Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
Состав:
на большой пирог диаметром 30-33 см
Для теста:
- 300 г муки
- 150 г мягкого сливочного масла
- 100 мл воды
- 1/3 ч. л. соли
или более полезный вариант:
- 150 г сливочного масла
- 100 мл воды
- 1/3 ч. л. соли
- 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 60 г овсяных хлопьев (смолоть в муку)
- 2 ст. л. крахмала
Для финиковой карамели:
- 250 г пасты из фиников (из 300 г сухих фиников)
- 50-70 г мягкого масла (у меня сливочное и кокосовое пополам)
- 0,3 ч. л. морской соли (поваренной – меньше)
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Для сливочного крема:
- 300 г сливок жирностью 30-33%
- 2-3 ст. л. жидкого меда
- 2-3 ст. л. кэроба (по желанию)
А также:
- 2 спелых банана в начинку
Приготовление десерта "Баноффи"
- Шаг 1
Очень люблю Баноффи. делала более более классический вариант http://nyam.ru/recipes/vypechka/drugaya-vypechka/banoffi-paj
Ага и я полюбила!!Не ожидала,что на столько будет вкусно!!Мне и торт не надо!!Кстати,поисковик зараза не нашел ВАш вариант))
Да, этот десерт меня тоже покорил. Потом ходила по подругам и делала у них))) А поисковик что-то тормозит…и даже если выбираешь вариант, то оно потом не высвечивается(((
Получилось волшебно! Катя, открой, пожалуйста, свои приемы как правильно и хорошо взбить сливки, а то у меня с этим проблемы
Танюшка,спасибо)Многое зависит от производителя.Я покупаю всегда сливки одной фирмы,главное,чтоб они были свежие и охлажденные.,посуда чистая и сухая.Я на днях взбивала сливки в стакане для взбивания и они у меня ни как не хотели взбиваться.Я их перелила в широкую миску и они сразу взбились!Т.е немаловажно и размер посуды))Но если сливки так и не взбились,в таком случае спасет загуститель для сливок))Удачи))
Сливки должны быть холодными, и миска и венчик желательно тоже. Сначала надо взбивать на небольшой скорости (1-2 минуты), а потом увеличивать скорость.
Смешайте все ингредиенты для основы в миске и хорошо перемешайте. Переложите тесто в круглую форму диаметром 17 см и равномерно распределите. Плотно прижмите тесто к форме. Намажьте сгущёнку поверх корочки. Поставьте пока в холодильник.
В глубокой охлажденной миске взбейте взбитые сливки до образования твердых пиков.
На слой сгущенки выложить ломтики бананов. Вы можете перложить сливки в кондитерский мешок, чтобы получились красивые узоры. Но можно и просто намазать крем сверху с помощью ложки или лопаточки.