Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белый шоколад: рецепт приготовления в домашних условиях

Белый шоколад: рецепт приготовления в домашних условиях

Белый шоколад: рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепты из шоколада

Белый шоколад рецепт в домашних условиях самостоятельно осуществить можно, располагая в минимальном варианте тремя компонентами: какао-маслом, сахаром (или сахарной пудрой) и сухим молоком. Белый шоколад, рецепт приготовления которого содержит доступные исходные продукты, — желанный десерт для любителей белого шоколада. Преимущество домашнего шоколада в том, что он не содержит не очень полезные составляющие, которые добавляют в фабричный шоколад.

Какао-масло продают в аптеках, а остальные продукты купить не составит труда. Для аромата можно добавить ваниль.

При невозможности купить какао-масло для домашнего десерта под названием «белый шоколад» рецепт можно немного изменить, заменив какао-масло сливочным. Конечно, это очень вольная интерпретация рецепта белого шоколада, но получается вкусная штучка, прилично напоминающая по вкусу оригинальный вариант.

Белый шоколад: как появился

Хотя плитки темного и молочного шоколада существуют с 1847 года благодаря британскому шоколатье Дж. С. Фраю и сыновьям, белый шоколад не появлялся на массовом рынке еще почти 100 лет. В популярной истории о создании этого ингредиента говорится, что он был произведен в 1936 году компанией Nestlé. Швейцарская кондитерская компания изобрела белый шоколад как способ использовать излишки сухого молока.

Это шоколад или нет?

Молоко с коричневым сахаром — именно так воспринимается плитка белого шоколада. А из чего на самом деле состоит продукт? И как готовится по ГОСТ.

В отличие от темного или молочного, белый шоколад обычно не содержит твердых частиц какао или крупки какао-бобов, которые придают продуктам характерный коричневый цвет. Однако, в белом шоколаде действительно содержится два других основных ингредиента шоколада — сахар и изрядное количеств какао-масла (более 20%), которое часто фильтруют, дезодорируют и отбеливают, что помогает придать белому шоколаду классический кремовый цвет.

Читайте так же:
Желатин рецепты десерт фото

Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.

Чем отличаются виды шоколада между собой

Белый против молочного

Разница между коричневым и белым шоколадами сводится к использованию в рецептуре какао-бобов. Чтобы считаться шоколадом все виды шоколада должны быть изготовлены из какао-бобов. Молочный и темный шоколад демонстрируют уникальный вкус какао-крупки, а в белом используется какао-масло. Волокна какао — это то, что придает молочному шоколаду коричневый цвет, который становится бледнее за счет добавления сливок при темперировании.

В белом шоколаде нет волокон какао, поэтому он остается кремовым по цвету и имеет более насыщенный маслянистый профиль за счет большего, чем в других видах шоколада, содержания какао-масла.

Помимо этого, белый шоколад имеет более тонкий вкус, который хорошо выделяет другие ингредиенты, особенно цветочные, цитрусовые и легкие ягодные ароматы. Темный шоколад имеет более глубокий вкус, не такой жирный и хорошо сочетается с согревающими специями, чили и сытными орехами.

Чтобы продукт считался белым шоколадом, он должен содержать 20 % какао-масла.

Как готовить с белым шоколадом

фото кекса с белым шоколадом

Поскольку продукт богат насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, он сохраняет форму при комнатной температуре и не тает так легко, как темный или молочный. Это делает продукт отличным ингредиентом в кондитерском производстве: его используют для покрытия фруктов, украшения торта и там, где могут растаять более нежные темные шоколадные конфеты. Также он является хорошим катализатором появления других вкусов благодаря своему молочному вкусу и количеству какао масла.

Белый шоколад никогда не будет в виде порошка. Это связано с маслом какао и отсутствием твердых волокон какао. Если вы видите порошкообразный белый шоколад на полке магазина, значит он приготовлен не из настоящего белого шоколада, и такой продукт часто называют «со вкусом белого шоколада».

Читайте так же:
Рецепты десертов по английски

Однако, можно приготовить из настоящего белого шоколада соусы и использовать для приготовления напитков или мороженого. В общем, можно использовать везде, где представлен темный или молочный шоколад, включая трюфели, горячий напиток мокко, конфеты , печенье и другие кондитерские изделия.

Какой на вкус настоящий белый шоколад

  1. Он имеет сладкий маслянистый вкус с нотками ванили и свежего молока.
  2. Текстура гладкая и тающая, даже когда кондитерское изделие остается твердым, а иногда может иметь цветочные нотки и оттенки меда или сладких сливок.

За последние несколько десятилетий какао-масло стало дороже, поэтому большая часть производится с наполнителями, чтобы снизить стоимость, такими как растительное масло. При поиске настоящего белого шоколада обратите внимание на этикетки и ингредиенты, в которых указано, что не менее 20 процентов например, батончика, трюфеля сделаны из настоящего какао-масла. Для покупки настоящего чистого белого шоколада выбирайте продукты, которые сделаны только из какао-масла, молока и сахара, иногда с добавлением лецитина и ванили.


Как хранить. Лучше всего хранить в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей при комнатной температуре или в слегка прохладном месте. Чтобы сохранить свежесть продукта, перед запечатыванием оберните шоколад полиэтиленом или пергаментной бумагой.

Рецепт белого шоколада без какао-масла

Многие хозяйки, ознакомившись с предыдущим классическим рецептом приготовления белого шоколада, могут возразить, что такой компонент, как какао-масло, найти достаточно сложно. Но не торопитесь огорчаться. Если приобрести масло-какао все же не получилось, то можно воспользоваться другой рецептурой, которая не включает в себя такого ингредиента.

Для приготовления вам понадобится:

  • сухое молоко (или детская сухая смесь для питания) – 150 г;
  • молоко – 10-12 ст. л.;
  • сахар;
  • ванилин.

Сахар необходимо добавлять по вкусу. Но чем его больше, тем гуще получается приготовленная смесь, а ее вкусовые качества лучше.

Читайте так же:
Приготовление десертов из йогурта

Начинают готовить с объединения всех ингредиентов. Далее их ставят на водяную баню и помешивают до закипания и получения однородной массы. Все – белый шоколад готов, осталось только разлить его по формам и остудить в холодильной камере.

Вы можете видоизменить эту рецептуру, добавив любые наполнители (изюм, сухофрукты, орехи, кунжут). Здесь уже работает дело вкуса и ваша фантазия.

Посмотрите, как сделать белый шоколад на видео, представленном ниже:

Белый шоколад с клюквой и фисташками

Белый шоколад с клюквой и орехами – оригинальный десерт за 5 минут

Ингредиенты:

  • 250 грамм белого шоколада
  • 70 грамм сушеной клюквы
  • 70 грамм жареных фисташек (соленых)
  • ¼ ч. л. морской соли

Как готовить:

  1. Растопить шоколад.
  2. Добавить к нему сушеную клюкву и мелко нарубленные фисташки.
  3. Распределить шоколадную смесь тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой. Немного присолить морской солью. Дать ей полностью застыть. Разрезать на порционные кусочки, которые можно подавать к чаю или кофе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Глазурь

Глазурью украшают различные десерты, выпечку, делают из застывшей массы небольшие фигурки. Иногда он играет роль полноценного десерта.

Для приготовления глазури возьмем:

  • белый шоколад – 125 г;
  • сливочное масло – четверть пачки;
  • сливки молочные – 15 г.

Приступаем к приготовлению.

  1. Распускаем белый шоколад на водяной бане.
  2. Вводим подтаявшее сливочное масло и сливки.
  3. Перемешиваем до однородности и снимаем с плиты.
  4. Даем глазури немного остыть. Как только она приобретет плотную консистенцию, наполняем ею кондитерский мешок и используем для декорирования десертов.

Белый шоколад, приготовленный в домашних условиях, по своему вкусу может несколько отличаться от магазинного продукта. Но при этом вы будете полностью уверены в его качестве.

Применение в кулинарии

Белый шоколад используется в кулинарной отрасли:

  • в составе начинки и глазури для выпечки, мороженого, конфет;
  • в жидком виде с целью добавки в муссы, горячих напитков со сливочным, карамельным вкусом;
  • как фигурные шоколадные изделия;
  • в качестве ингредиента сладкого крема для тортов и пирожных;
  • для декорации десертов.
Читайте так же:
Десерт баноффи рецепт с фото

булочки с белым шоколадом сверху

Также этот вид шоколада применяется при самостоятельном приготовлении кондитерских изделий. Подключив изобретательность, повседневное сладкое блюдо получится оригинальным по вкусу, а также приобретет легкий, приятный и неповторимый аромат.

Белый воздушный шоколад можно сделать самим в домашних условиях. Достоинством станет несомненная польза от использования натуральных продуктов.

Для приготовления домашнего десерта понадобится:

  • масло семян какао – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сухое молоко – 100 г;
  • ванилин – 5 г.

Масло из зерен какао продается в аптеках. Его объем можно увеличивать: это только улучшит вкус готового шоколада. Вместо сахара разрешается добавлять пчелиный мед, чтобы сделать продукт более натуральным и ароматным.

Твердый жир какао следует покрошить и поставить растапливаться на водяную баню, в процессе докладывая остальные компоненты. Тщательно смешать все ингредиенты. Готовую жидкую массу необходимо разлить по формам, затем поставить в холодильник для последующего застывания.

белый шоколад в домашних условиях

Совет! Лучше брать силиконовую тару для изготовления белого шоколада, предварительно обработанную растительным маслом, это значительно упростит извлечение полученного продукта.

После выдерживания в холоде около 60-90 минут лакомство готово к дегустации.

Рецепт изготовления шоколада можно дополнить другими компонентами, такими как изюм, чернослив, сушеные фрукты и ягоды, орехи. Все зависит от проявления творческого воображения и предпочтений по вкусу создателя домашнего шоколадного шедевра.

Разобравшись в вопросе, как делают белый шоколад, можно с уверенностью сказать о несомненной пользе продукта при умеренном употреблении. Учитывая неповторимый вкус и нежность аромата белого шоколада, почитатели шоколадных изделий по достоинству оценят этот вид лакомства.


Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

Рецепт молочного шоколада

Молочный белый шоколад можно создать и без добавления какао-масла, на базе сухого (150 граммов) и жидкого (12 столовых ложек) молока. Сладость подобного десерта можно регулировать самостоятельно, варьируя, в зависимости от своих предпочтений, нужное количество сахара. При этом его не должно быть слишком мало, иначе сладкая масса окажется чересчур жидкой. Когда все ингредиенты смешаются между собой в густую однородную смесь, сюда можно добавить ванилин или ароматическую эссенцию. После этого шоколадную массу нужно поместить на противень или в специальные формы, придав ей толщину магазинной плитки и оставить на холоде до полного остывания. Подавать такой десерт к столу следует поломанным на небольшие кусочки.

Читайте так же:
Приготовление и украшение десерта

Рецепт домашнего белого шоколада

100 граммов какао-масла
100 граммов сухого молока
100 граммов сахарной пудры
ванилин
Пропорции в белом шоколаде приблизительны, но есть правила: содержание какао-масла должно быть не менее 20%, сухого молока – не менее 14%, а уж сахара – сколько душа пожелает!

от admin Комментарии к записи Как приготовить белый шоколад отключены /> />

Вам также может понравиться

Рецепт торта «Шоколадная стена» к 14 февраля

05.02.2020

Блинчики с шоколадом, грушами и миндалем

16.08.2020

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector