Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим из печенья, сметаны и бананов торт без выпечки: 3 рецепта

Готовим из печенья, сметаны и бананов торт без выпечки: 3 рецепта

Десерты без выпечки – это палочка выручалочка для любой хозяйки. Готовятся они быстро, а печь ничего не нужно. Достаточно купить печенье, к нему, например, сметану и фрукты и считайте, что торт у вас готов. Сегодня мы купили бананы, они отлично ароматизируют десерты. К ним взяли разное печенье: обычное «квадратное», овсяное и мелкий крекер. А что из этого получилось… смотрите дальше пошаговый рецепты с фото.

  1. Торт из печенья с бананом на скорую руку: рецепт с фото
  2. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом: рецепт с фото
  3. Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 250 г клубники, моем и отрываем плодоножки.

Всю клубнику перекладываем в сотейник. Сюда же насыпаем 60 г сахара. Все измельчаем погружным блендером, или любым другим способом.

В измельченную клубничную массу наливаем 200 мл воды. Перемешиваем.

Насыпаем 50 г крахмала. Я использую кукурузный. Опять все перемешиваем венчиком.

Ставим на огонь.
Варим на среднем огне постоянно перемешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну и не образовались комочки. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный или муку. Но на крахмале десерт получается вкуснее и более нежным. После закипания варим еще примерно 1 минуту и снимаем с огня.

Горячую смесь переливаем в мисочку. У меня объем мисочки 450 мл.
Аккуратно разравниваем смесь и оставляем остывать.

Когда масса остынет до комнатной температуры накрываем ее крышкой и ставим в холодильник застывать.

Десерт застыл. Переворачиваем миску и выкладываем его на доску. Если сразу не получается его достать, то можно немного пройтись ножом сбоку, чтобы запустить воздух.
Десерт разрезаем на 8 примерно одинаковых частей.

Читайте так же:
Десерт с маскарпоне рецепт без выпечки из печенья

4 части готового десерта обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке. По желанию этого можно и не делать.
Десерт красиво выставляем на тарелку и подаем на стол.

Быстрый десерт из клубники получился нежным, очень вкусным, и ароматным. Готовится просто он и получается всегда. Такой десерт понравится всем и взрослым и деткам. Также его можно приготовить и из других ягод или фруктов.

Приготовление поэтапно

Для бананового торта со сгущенкой, консистенция крема должна быть плотной, независимо оттого, какой вид основы выбран — с выпечкой или без.

Многие хозяйки используют сырую сгущенку, но мы так делать не будем, чтобы не допустить чрезмерного размокания коржей. Особенно это нежелательно, если торт с бананами и сгущенкой готовится с печеньем, а не бисквитом.

Поэтому первый шаг в сегодняшней рецептуре — отвариваем сгущенку. Для бананового торта без выпечки, баночку нужно продержать в кипящей воде 45 мин, для обычного бисквитного торта с бананами, сгущенка отваривается 35 минут.

  1. Пока отваривается сгущенка, готовим тесто. Отделяем белки от желтков и белки отдельно охлаждаем в морозилке, минут 7-10, не больше. Затем взбиваем их на высокой скорости миксера до устойчивых, плотных пиков. Желточки смешиваем отдельно и вводим в белки, когда те уже возьмутся крепкой пеной;
  2. Сразу после желтков, добавляем в чашу миксера весь сахар и вновь, в максимальном режиме взбиваем массу до тех пор, пока жидкая смесь, перетертая между пальцами, не перестанет ощущаться крупинками сахарного песка;
  3. Соду, при добавлении в яичную массу, можно не гасить, но для того, чтобы торт с бананами и сгущенкой порадовал пышностью, советуем добавить в ложечку с содой или прямо в жидкую смесь для теста, 3-5 капель лимонного сока. Этот метод используют еще и для осветления бисквитов;
  4. Снова включаем прибор, выставив средний скоростной режим, и начинаем постепенно всеивать муку. Как только последняя порция муки распределится в тесте равномерно, прекращаем взбивание;
  5. Духовку прогреваем заранее, установив регулятор на 1700. Пока температура доходит, подготавливаем форму, смазывая ее маслом и посыпая панировкой. Тесто выливаем в центр формы, затем, плавно ее поворачивая, распределяем массу по дну. Если вы используете металлическую форму, дно желательно выстелить пергаментом, обрезанным в нужном формате;
  6. Ставим тесто в духовку приблизительно на 25-30 минут. Открывать дверцу раньше, чем через 20 минут нельзя — верхушка бисквита провалится и поправить это будет невозможно;
  7. Главный секрет любого вкусного бисквита — это пропитка. А облегчить пропитывание без лишнего намокания, поможет замораживание коржа в течение одной ночи, хотя таким образом, хранить бисквит можно и целый месяц. Просто ждем, пока корж остынет, затем плотно оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильник на ночь. Можно обойтись и без этого, если очень торопитесь, но заморозка основы — это гарантия нежной консистенции изделия;
  8. Уже непосредственно перед тем, как приступить к сборке торта со сгущенкой и бананами (на фото), разделяем бисквит на отдельные коржи-пластины с помощью кулинарной нити, причем количество слоев будет зависеть от пышности бисквита. Их может быть и два, и четыре;
Читайте так же:
Десерты или выпечка

Если вами принято решение приготовить банановый торт со сгущенкой без выпечки, то сейчас самое время приступить к выкладке печенья, использующегося у нас за основу. Если форма круглая — берем круглые несоленые крекеры и укладываем их плотно, заполняя пустые пространства ломаным печеньем. Для квадратной формы пойдет любое песочное прямоугольное печенье. Важно!- форма должна быть разъемной;

Банановый крем для торта со сгущенкой говорит сам за себя — в него входит сгущенное молоко и бананы. Связующая жирность обусловлена входящим в состав хорошим сливочным маслом (не спредом). Сначала, до белого однородного крема взбиваем масло, затем, по ложечке, не выключая прибора, добавляем сгущенку, следом — мелко нарезанный банан. Когда масса образует пышное пюре приятного бежевого цвета, банановый крем для бисквитного торта со сгущенкой готов;

Покрываем кремом первый корж торта с вареной сгущенкой и бананами с таким расчетом, чтобы прослойки хватило на все коржи. Соответственно — чем больше предусмотрено слоев, тем тоньше накладывается крем. Бананы или киви, нарезанные тоненькими кружочками, укладываем только поверх крема первого коржа и под самый последний. Торт из коржей со сгущенкой и бананами не должен быть слишком перенасыщен.

Как классический, так и торт со сгущенкой и бананами из печенья, украшать желательно без обильных массивных элементов. Очень эффектным может оказаться физалис в шоколадной глазури или маленькие кремовые розочки.

Приятного аппетита!

Огромное разнообразие всевозможных кондитерских изделий сегодня способно удовлетворить вкусы любого сладкоежки. Но как бы стремительно ни развивалось производство и ни увеличивался ассортимент магазинных сладостей, домашним тортам нет равных. Особенно, если это торт с таким вкусным фруктом, как бананы.

В кулинарных книгах и интернете можно повстречать огромное количество самых разнообразных рецептов бананового торта, где этот фрукт используют, как составную часть теста, начинки или, как отдельный слой торта. Вот несколько интересных вариантов приготовления торта, где бананы являются неотъемлемым компонентом.

Читайте так же:
Рецепты приготовления десертов в домашних условиях без выпечки

Банановые торты, которые выпекаются

Печенье без выпечки: лучшие рецепты

Чтобы приготовить печенье без выпечки, вкусный и быстрый десерт жарят на сковородке.

Для теста понадобится:

  • Мука – 1,7 ст.;
  • Сахар-песок – 1/2ст.;
  • Сметана – 1/2 ст.;
  • Куриное яйцо (нужен только желток) – 1 шт.

Технология приготовления теста стандартная. Масса должна легко принимать вытянутую форму колбаски. Ее нарезают тонкими кружочками и обжаривают. Вот и вся хитрость приготовления десерта печенье без выпечки: рецепт быстрый и простой. Кроме того, такая сладкая закуска легко превращается в основу под пироги без выпечки.

Рецепты наполеона без выпечки очень просты в исполнении. Для этого на блюдо выкладывают слои печенья, смазывая их любой пропиткой по вкусу: кремом, повидлом.

Сделать пирог из печенья без выпечки не занимает много времени. Подобные пирожные и другие десерты ничем не хуже заводских. А благодаря творческому подходу легко разнообразить их рецепты.

пирожное без выпечки

Подготовить хлебные палочки, массу из творога и сметану.

десерт без выпечки рецепт

В сладкую творожную массу добавить сметану и хорошо размешать.

крем творожный

Чтобы получились нежные пирожные, нужно каждую хлебную палочку обмакнуть в творожную массу.

рецепт пирожных без выпечки

Выложить палочки плотно друг к другу в один ряд на плоское блюдо. Продолжаем выкладывать палочки как поленья, всего должно получиться три ряда. У меня получилось три стопки в три усеченных как пирамида ряда.

пирожное полено

Пирожные обмазать творожной массой со всех сторон. Сверху обсыпать крошкой из натертых на мелкой терке палочек.

Чтобы пирожные без выпечки хорошо пропитались, дать им постоять полчаса при комнатной температуре, а после убрать в холодильник.

Как видите, рецепт очень прост, с таким десертом без выпечки справятся даже дети. Через несколько часов пирожное будет готово.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Запеченная тыква десерт с орехами в духовке рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector