Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

чизкейк без выпечки с маскарпоне рецепт

Я предлагаю Вам приготовить нежный чизкейк с сыром маскарпоне. Этот чизкейк не нужно выпекать. Это очень удобно, ведь можно быстро приготовить вкусный, праздничный и яркий десерт.В этом рецепте Вы научитесь готовить песочную основу, сырный слой, прозрачное желе с фруктами. Активное время приготовления составит не более 30 минут.

Вам понадобится кольцо без дна 16 см в диаметре, ацетатная пленка, блендер, чтобы размолоть печенье и взбить сливки (насадкой венчик). Миски, сотейник и силиконовая лопатка в перечислении не нуждаются, но вдруг кто-то будет готовить первый раз.

Пошаговый рецепт с фото

Торт без выпечки с клубникой, творогом и сливками фото к рецепту 1

Основа.

Печенье перетираем в мелкую крошку, практически до муки. Я сделала это при помощи комбайна. Масло растопить и влить в нашу песочную крошку. Перемешать. Выложить форму. У меня разъемная, но это совершенно не обязательно, подойдет любой конфигурации и не должна быть разъемной. Разровняем и слегка утрамбуем.

Ягоды.
Заранее промытые ягоды выкладываем равномерно на основу нашего торта. Клубнику можно заменить другой, желательно кисленькой, ягодой, например вишней.

Заливка.
Желатин заливаем водой, на 1-2 см выше уровня желатина и оставляем разбухать. Взбиваем сливки, творог и сахар до густого состояния. Разбухший желатин ставим на плиту, доводим до полного растворения, но не до кипения! Осторожно вливаем в нашу творожно-сливочную массу и заливаем наш торт.

Если вы используете простой, то есть несладкий творог, то количество сахара необходимо увеличить!

Ставим торт в холод, лучше на ночь!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

История происхождения

Хотя чизкейк считается американским десертом, историю его возникновения связывают с Древней Грецией. Первые записи о чизкейке относятся к V веку до н. э. Греческий врач Эйгимус написал целую книгу о приготовлении «сырного торта».

Читайте так же:
Десерт из сыра рикотта без выпечки рецепт с фото

Сохранились данные, что в VIII веке до н. э. чизкейк преподносили победителю Олимпийских игр. Тогда это был пирог из козьего сыра, муки, яиц и меда.

Но в современном виде чизкейк приобрел популярность благодаря американцам. В США рецепт десерта завезли еврейские иммигранты в конце XIX века. После этого чизкейки начали готовить в ресторанах, и вскоре они стали известны по всей стране.

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

Приготовление:

120 гр шоколада крошим, добавляем 50 мл жирных сливок, нагретых до 60 градусов, тщательно смешиваем.
200 гр сливочного сыра смешиваем с 15 гр сахара до полного его растворения.
5 гр желатина замачиваем в 30 мл молока, оставляем на некоторое время набухать. Ставим на глубокую тарелку с горячей водой и помешиваем до полного растворения желатина.
В сливочный сыр добавляем желатин, растворённый в молоке, размешиваем. Добавляем 12 ст. л. лимонного сока.
В отдельной ёмкости взбиваем до лёгкой пышности 100 мл жирных сливок с 15 гр сахара. Добавляем сливки в сливочный сыр, смешиваем.
Выстилаем заранее подготовленную форму пекарской бумагой. Перекладываем только 150 гр полученной смеси из сливочного сыра и сливок. Отправляем в морозилку на 10 минут.


В оставшийся сливочный сыр добавляем 85 гр полученной шоколадной массы со сливками (п. 1), смешиваем. Достаём форму из морозилки, выкладываем только 170 гр полученной смеси, разравниваем, возвращаем в морозилку на 10 минут.
В оставшуюся массу добавляем всю шоколадную массу, смешиваем (получается самый тёмный цвет для последнего слоя. Разравниваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
Завершающий этап — шоколадная глазурь. Растворяем желатин в воде. В отдельной ёмкости крошим 30 гр шоколада. Какао смешиваем с сахаром. Добавляем сливки, ставим на огонь и увариваем до появления пузырьков и небольшого сгущения массы.
Остужаем смесь до 60 градусов, добавляем растворённый желатин, всё тщательно смешиваем. Процеживаем через ситечко в крошеный шоколад, перемешиваем будущую глазурь.
Достаём из холодильника чизкейк, поливаем его глазурью, разравниваем по бокам. Для украшения посыпаем какао и орешками.

Читайте так же:
Десерт из сухого печенья и сгущенки рецепт с фото

Шоколадный трёхслойный чизкейк готов. Приятного аппетита!

  1. Малину разморозить. Слить образовавшийся сок, пока отставить его в сторону.
  2. Малину слегка взбить блендером.

протираем малину для десерта со взбитыми сливками

Протираем малину

взбитые сливки для десерта

Взбитые сливки

десерт со взбитыми сливками и малиной

Десерт со взбитыми сливками и малиной

Десерт со взбитыми сливками готов! Подавать сразу же. Если останется, хранить в холодильнике не более суток.

P.S. А если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,73 из 5 ( 48 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (17) к записи «Десерт со взбитыми сливками и малиной»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Juliya

natalye, так в рецепте именно замороженная и используется

а замороженную малину можно использовать ?

Для готовки использую диетические сливки из ефуршета производителя “Вандер”. Так как сами по себе сливки очень питательные можно запросто набрать парочку лишних килограммов)

ммм малина))))
я подобное делаю либо с морожком, либо с творогом, перетертым с сахаром и сметаной
благодарю.

Шикарное сочетание цветов и вкусов!

Спасибо вам Светлана за консультацию о сахаре,а то не знала,какой настоящий покупать.А Елене,конечно,спасибо за рецепт-красиво и заманчиво!

Здравствуйте, а скажите, пожалуйста, где можно взять коричневый сахар, и сколько он стоит?

У нас продается во всех супермаркетах,рядом с обычным сахаром. Мне нравится марка Мистраль,для посыпки готовых изделий и в выпечку беру Демерара,у него более выраженный карамельный вкус. А для десертов и для взбивания сливок подойдет мелкий или универсальный. Цена около 60 – 70рублей

На самом деле, вы покупаете все тот же белый сахар, крашеный патокой, в России на данный момент существует единственный поставщик настоящего нерафинированного и полезного тростникового сахара – это Сахараджа, все остальное просто смешно, это тот же рафинированный вредный сахар!

Читайте так же:
Десерты в горшочках в духовке рецепты с фото пошагово

Скажите, пожалуйста, а откуда Вы можете знать, что и у них настоящий, а в Украине не подскажите, какая фирма?

Потому что я работаю в этой компании, мы являемся единственными поставщиками настоящего НЕрафинированного полезного тростникового сахара, вы не думайте,что я занимаюсь рекламой, на самом деле у нас оч много покупателей и на Украине в том числе, просто пока этот сахар есть в спец магазинах (вегетарианских или ориентированных на здоровое питание), надеюсь, что в ближайшем будущем все смогут оценить достоинство полезного сахара, да и вкус у него оч интересный. А написала именно здесь, потому что этот сайт для меня уже давно стал родным, уже всех подруг на него подсадила, вегетарианцы мы уже 7 лет (я, муж и дети с рождения), поэтому только ради того, чтобы донести людям, что появился хороший продукт и пишу:)

  • тыквенное пюре – ¾ стакана
  • банан – 1 шт.
  • грецкие орехи (или другие) – горсть
  • сливки для взбивания – 1/2 ст.
  1. desert-tykva-so-slivkami-2Заранее нужно приготовить тыквенное пюре. Я использовала готовое замороженное. Просто разморозила и перемешала. Если вы не знаете как заморозить тыкву, смотрите рецепт https://na-vilke.ru/kak-zamorozit-tykvu.html. Второй этап – взбивание сливок. У меня растительные. Их нужно взбивать охлажденными миксером 6-8 минут.
  2. desert-tykva-so-slivkami-3Затем помещаем взбитые сливки в кондитерский мешок (корнетик) с насадкой «звездочка».
  3. desert-tykva-so-slivkami-4Подготовим креманки или бокалы для презентации. Я взяла две креманки. Первым слоем в одной выложила банан, а в другой тыкву, чтобы посмотреть, как будет выглядеть эффектней.
  4. desert-tykva-so-slivkami-5Покрываем взбитыми сливками, выдавив их красиво из кондитерского мешка.
  5. desert-tykva-so-slivkami-6Далее выкладываем следующий слой банан в одном случае, а в другом – тыквенное пюре.
  6. desert-tykva-so-slivkami-7Покрываем сливками. В принципе, можно слои повторять, если остается место в посуде. Но у меня на этом почти завершилось оформление десерта.
  7. Остается только посыпать сверху сливки дробленными жареными орешками (предварительно очищенными от шелухи).
  8. Поставьте готовый десерт из тыквы и бананов в холодильник. Сливки застынут, и угощение получится очень вкусным. При желании можно полить его топпингом, например, шоколадным. Я сделала одну порцию десерта без банана. Получилось тоже очень вкусно и красиво.
Читайте так же:
Десерт из яичных белков без выпечки рецепт

Десерт Итон месс — классический вариант с клубникой

Нам понадобится (на 2 порции):

  • клубника -300 гр
  • сливки 33% — 200 гр
  • безе — 100 гр
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка

desert-iton-mess

1. Половину клубники растолочь, или измельчить миксером.

2. Оставшуюся клубнику разрезать на половинки, или, если ягода крупная на четвертинки. Посыпать их сахарной пудрой. По-желанию, добавляют 1-2 ст. ложки сладкого ликера или коньяка.

3. Достать сливки и взбить их до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Через 1,5-2 минуты скорость увеличиваем.

4. Безе поломать на небольшие кусочки.

5. Взбитые сливки смешать с клубникой и безе.

6. Выложить в креманки слоями. Слой безе со сливками, слой с клубничным соусом.

Если нет времени или желания сбивать сливки, то можно купить готовые взбитые сливки. Но, конечно же, приготовленные своими руками, сливки почему-то всегда вкуснее.

Как правильно взбить сливки

  • чтобы сливки взбились, они должны быть не менее 30 % жирности. Слишком жирные сливки брать не стоит, они быстро сбиваются до масла. Если жирность меньше, то сливки можно взбить, но они не будут держать форму

При приобретении сливок внимательно читайте упаковку. Сливки должны быть свежими, натуральными, без консервантов и добавок.

  • перед взбиванием сливки необходимо выдержать не менее 3 часов в холодильнике. Причем выдерживать их там нужно вместе с посудой, в которой будете их сбивать. Миксер также нужно держать в холодильнике
  • в морозильной камере сливки выдерживать нельзя
  • перед взбиванием встряхните сливки, чтобы они стали однородными
  • взбивайте небольшими порциями граммов по 200
  • начинайте сбивать на маленькой скорости, через 2 минуты перейдите на среднюю скорость. На ней же и продолжайте сбивать сливки до готовности
  • когда появятся устойчивые пики, следует постепенно снизить скорость
  • время взбивания сливок зависит от их густоты и разнится от 2 до 4 минут
Читайте так же:
Десерт из творога и яблок в духовке низкокалорийный рецепт

slivki-klubnika

Если сливки не взбиваются, то можно использовать лимонный сок. На стакан сливок потребуется сок четвертинки лимона. Вливать его нужно постепенно во время взбивания.

Вот основные моменты, благодаря которым Вы сможете легко взбить крем из сливок. И Ваш десерт будет воздушным и вкусным.

А что касается сегодняшних десертов, то помимо малины и клубники, их можно делать абсолютно с любыми ягодами и фруктами. Так например, очень вкусным получается такое лакомство с ежевикой, голубикой, черникой. Вместо безе и суфле можно использовать зефир, пастилу. Их также можно разломать на кусочки и использовать для приготовления.

Возьмите рецепт просто за основу, а на этой основе можно придумать массу интересных и вкусных рецептов, которые порадуют Вас и Ваших близких.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector