Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малиновый десерт из безе мечты

Малиновый десерт из безе мечты

Малиновый десерт из безе мечты

Вы должны попробовать этот красивый и сливочный десерт! Малиновый сон делается из сливочный и свеже-кислый слои построился, и он просто восхитительный вкус.

В итоге все выглядит так, как будто над этим колдовал настоящий профессионал.

Как всегда, внизу этой страницы вы найдете карточку рецепта с четкими шагами приготовления и ингредиентами.

Десерт из безе

Сахар соединить с белками. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры.

Взбить белки с сахаром до крепких пиков.

Если перевернуть миску со взбитыми белками, то они не должны вываливаться. Если же белки вываливаются, продолжить взбивание.

Безе можно сделать как белого цвета, так и покрасить пищевыми красителями.

Половину белков я решила оставить белыми, а вторую половину покрасила оранжевым пищевым красителем.

При помощи кондитерского мешка и любой насадки отсадить безе на противень застланный пергаментной бумагой. Отправить безе в холодную духовку.

Затем включить духовку на 100ºС и подсушивать минут 30 или до получения твердой корочки. Время подсушивания зависит от размера пирожных.

Шоколадное безе

Все мы с детства знаем сладкое хрустящее безе, которое мама пекла, когда оставались лишние белки. Идею добавить в этот десерт шоколад я увидела у шведского фуд фотографа и автора кулинарных книг Линды Ломелино, готовила для семьи несколько раз и решила поделиться с вами.

Сейчас гораздо чаще можно встретить название шоколадная меренга, чем безе. Давайте сначала разберёмся, в чём разница.

Безе или меренга?

Меренга — это яичный белок, взбитый с сахаром. Безе — самая простая меренга, выпеченная в духовке. То есть по сути изделие, которому посвящена эта статья можно назвать и безе и меренга.

Есть 3 разновидности меренги:

— французская: белки взбиваются с сахарным песком или пудрой,

— итальянская: белки взбиваются с сахарным сиропом,

Читайте так же:
Диета рецепты десертов

— швейцарская: белки с сахаром нагреваются на водяной бане до растворения сахара, затем взбиваются.

Для приготовления безе проще всего использовать французскую меренгу, хотя это совершенно не принципиально.

Другие десерты на основе меренги

1. Торт Павлова (в статье дополнительная информация про меренги).

Раньше рецепты Линды Ломелино на русском можно было найти только у блогеров. Но с тех пор как я впервые выложила эту статью, в России перевели и выпустили целых 2 её книги. В блоге уже есть 2 десерта, приготовленных специально для их обзора: арахисовый чизкейк с шоколадным кремом и шоколадные капкейки.

Оба рецепта из книги «Искусство десерта и фотографии», купить её можно на book24.

Вторая книга «Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития» тоже есть на book24.

Шоколадное-безе Shokoladnoe-beze

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Шоколадное-безе Shokoladnoe-beze

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой

Рецепт: Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой

Рецепт этого торта я нашла в журнале "Сладкие истории". Привлекла картинка и легкость исполнения. Но вкус превзошел все ожидания. Это один из тех рецептов, когда все просто и не ново, но составляющие сбалансированы таким образом, что конечный результат получается ошеломляющим. Это один из очень немногих рецептов, в котором я не изменила абсолютно ничего.

  • 65540
  • 1133
  • 300

Рецепт: Пирог с меренгой, орехами и шоколадом

  • Яйца (белки) — 3 шт (100 г).
  • Сахар или сахарная пудра — 200 г (1 ст).
  • Палочки и красители — по желанию.

Меренга на палочке в домашних условиях - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Для приготовления безе можно использовать как сахар, так и более мелкий его вариант — пудру, в этот раз я применила их в пропорции 1:1, но в принципе, можно задействовать только один вид этого продукта.

Читайте так же:
Низкоуглеводное питание рецепты десертов

От яиц нужно отделить белки. Легче это сделать с охлажденными яйцами. Данный ингредиент должен быть обязательно свежим.

Духовку ставим разогреваться до 70-90 С.

Меренга на палочке в домашних условиях - белки

Помещаем белки (100 г) в глубокую миску. Посуда должна быть идеально сухой и чистой, а в белки не должно попасть ни капли желтков, иначе они не взобьются.

Взобьем прозрачную массу миксером (сухим и чистым) до образования пышной белоснежной пены, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимума (в течение 2-3 мин).

Меренга на палочке в домашних условиях - смешиваем белки с сахаром

Не выключая миксер, постепенно всыпаем в миску половину сахара (100 г).

Меренга на палочке в домашних условиях - добавляем сахарную пудру

Взбиваем массу до образования четкого следа от венчиков на поверхности. Теперь можно добавить (постепенно, не выключая миксер) оставшийся сахар или сахарную пудру.

Меренга на палочке в домашних условиях - взбиваем белки до устойчивых пиков

Белковая смесь будет готова примерно через 5-7 мин, когда она станет устойчивой и будет крепко держаться на венчике, а крупинки сладкого песка не будут чувствоваться при растирании массы между пальцами.

Меренга на палочке в домашних условиях - красители

Меренга на палочке в домашних условиях - рисуем полоски красителем

Основа для безе готова, теперь можно пофантазировать и, прежде чем высушить наш десерт, добавить в него орехи, сухие ягоды или окрасить его.

Я покажу Вам как сделать разноцветную меренгу на палочке. Для этого нам понадобится кондитерский мешок с насадкой, кисточка и красители. Одеваем мешок с насадкой на стакан, проводим кисточкой с красителем по его внутренней поверхности, делая три линии разного цвета. Затем выкладываем белковую массу внутрь и завязываем конец мешка.

Меренга на палочке в домашних условиях - отсаживаем меренги

Меренга на палочке в домашних условиях - меренги на палочке

На противень выкладываем подготовленные шпажки и выдавливаем на них меренги необходимой нам формы. Открытое пространство можно заполнить обычными безешками.

Готовим наш десерт в заранее разогретой до 70-90 С духовке в течение 2 часов до полного высыхания массы. Если сладость становится коричневой или начинает трескаться, значит у Вас слишком высокая температура, и необходимо ее снизить или приоткрыть дверцу духового шкафа.

Читайте так же:
Рецепты десертов по калорийности

Меренга на палочке в домашних условиях - выпеченные меренги

Готовое блюдо должно быть белого или слегка кремового цвета (там где не окрашено), быть хрупким и сухим, легко рассыпаться при нажатии на него пальцами, равномерно таять во рту и не прилипать к зубам.

Меренга на палочке в домашних условиях - подача

Подаем хрустящее сладкое безе к чаю, также этот десерт может стать отличным подарком или оригинальным украшением для торта или пирожных. Дети от такого лакомства просто в восторге.

Безе без сахара

Безе по этому рецепту относится к низкокалорийным продуктам: 100 г – 54 кКал. Поэтому его можно смело употреблять тем, кто следит за своим весом или страдает заболеваниями, связанными с ограничением приема углеводов и сахара. Для этого рецепта сахар не потребуется. Вместо него используется сахарозаменитель.

  • три белка
  • две чайные ложки сахарозаменителя

Хорошо охлажденные белки необходимо хорошо взбить до получения стоячей пены. Затем в нее нужно добавить сахарозаменитель и продолжить процесс взбивания.

Лист противня нужно покрыть калькой или бумагой для запекания, выложить на него ложкой порции будущего десерта и поместить в разогретую до 100 0 С духовку. Выпекать на протяжении 40 минут.

Основное отличие этого десерта от «сахарного» в том, что в безе не будет характерной «тянучки».

Швейцарская меренга для меня это в первую очередь декор для моих тортов. Я испробовала все меренги и остановилась на швейцарской. Мало того, я заметила, что если в конце взбивания добавить немного сахарной пудры, меренга получается более стабильной.

швейцарская меренга рецепт

Поэтому часть сахара (15 %) советую заменить на сахарную пудру. К примеру в данном рецепте на 150 гр. белка я использовала 255 гр. сахара и 45 гр. сахарной пудры. Сахарную пудру я готовлю сама, при помощи кофемолки.

1. Швейцарская меренга — это прогретые белки с сахаром на водяной бане до 40º С. Это в том случае, если эту меренгу вы отправите сушиться в духовку. А вот, если вы хотите использовать ее как украшение, в сыром виде, тогда лучше прогреть белки до 60 ºС, чтоб обезопасить себя.

Читайте так же:
Десерты на диете что можно

В чистую миску вылейте белки (150 мл.) и присоедините сахар.

меренга рецепт

меренга рецепт с фото

2. Соорудите водяную баню. Установите миску с белками и сахаром на уже горячую баню (вода должна вскипеть). Но самое главное, чтоб верхняя миска не касалась воды.

3. Отправляем все это на средний огонь. За все время пребывания белков на водяной бане, вы должны перемешивать белки. Как узнать температуру белков, если нет термометра? Погрузите два пальца в белки и протрите белковую смесь между пальцами. Если кристаллики сахара не ощущаются, снимайте сладкие белки с водяной бани.

как приготовить меренгу

прогреваем белки на водяной бане

4. Очень важно не перегреть белки. На ощупь они будут слегка горяченькие.

швейцарская меренга пошаговый рецепт

5. Переливаем осторожно белки в чашу миксера. Проследите за тем, чтобы дно внешней стороны миски было сухим. Для этого после того, как вы сняли белки с водяной бани, протрите миску.

6. Начинаем сразу вбивать белки. На начальном взбивании скорость выбираем минимальную. Взбиваем несколько минут, потом увеличиваем и снова взбиваем несколько минут и так пока не дойдете до максимальной скорости.

Когда белки побелеют и достигнут мягких пиков, как на фото, добавляем сахарную пудру. Кстати, ее просеивать не нужно. Взбиваем почти готовую меренгу еще минутку.

меренга рецепт

меренга для украшения

Ну вот, швейцарская меренга готова.

Безе на палочке: рецепт с фото

  • яичный белок — 80 грамм;
  • сахарная пудра — 160 грамм;
  • лимонный сок – 3-4 капли;
  • сухие или гелевые красители – 3 штуки.

Рецепт приготовления такого безе в домашних условиях

  1. Для приготовления цветного безе нужны такие ингредиенты: сахарная пудра (желательно очень хорошего качества), красители, яйца (нужны только белки) и лимонный сок. Лучше всего белки взбиваются из яиц, которым уже несколько дней. Посуда для взбивания обязательно должна быть чистой и сухой.
  2. Аккуратно разбиваем яйца, отделив белок от желтка. Ни одна капелька желтка не должна попасть к белкам, иначе они не взобьются. Отмериваем нужное количество сахарной пудры.
  3. Белок выливаем в чашу миксера и добавляем три-четыре капли лимонного сока. Взбиваем, начиная с низких оборотов и увеличивая до максимума. Получится пышная и воздушная пена.
  4. Сахарную пудру всыпаем по 1 чайной ложке каждые 20 секунд. Когда останется меньшая часть пудры, время можно уменьшить. Затем взбиваем на максимальных оборотах до полного ее растворения. Это еще примерно 5 минут. При переворачивании чаши миксера масса для безе останется на месте и не вывалится.
  5. Разделяем пену на три части и в каждую добавляем понемногу сухих или гелевых красителей. Жидкие красители не нужно использовать, они изменят структуру безе, и оно не будет держать форму.
  6. Подготовим кондитерский мешок и насадки. По одной ложке выкладываем пену в мешок, чередуя цвета. Таким образом, у нас выйдет красивое разноцветное безе.
  7. Противень застилаем бумагой или ковриком для выпечки. Отсаживаем изделия разной формы с помощью разных насадок. Их можно сделать маленькими и побольше, можно оформить на палочке.
  8. Сушим безе в духовке при температуре 80°С градусов на протяжении двух часов. Готовность проверяем, достав одну штучку и разломав. Необходимо учитывать, что при остывании внутри безе станет более сухим, чем было в горячем состоянии.
Читайте так же:
Супер десерт рецепт

Цветное безе готово! Украшайте им торты, капкейки, угощайте маленьких сладкоежек, да и сами угощайтесь.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector