Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бланманже: рецепт классический с творогом

Бланманже: рецепт классический с творогом

Невероятно нежным и воздушным является национальный французский десерт под названием бланманже. Самому десерту уже много веков, а изначально его готовили в качестве холодной закуски, добавляя в рецепт курицу или рыбу. Сейчас его готовят подобно панна-котте, а основными ингредиентами являются молоко, сахар и желатин.

Он готовится невероятно просто, а на вкус получается шикарный и изысканный. Помимо классических ингредиентов, в бланманже часто добавляют различные орехи, ягоды, джем и шоколад. Все это отлично сочетается между собой в этом невероятном десерте. Именно поэтому сегодня мы с вами приготовим настоящий французский бланманже.

Рецепт классический с творогом достоин любого праздничного стола, вы только попробуйте его приготовить — и больше никогда не сможете от него отказаться. А еще такая сладость довольно низкокалорийная, что не может не радовать любителя десертов. Несмотря на то, что классический рецепт готовится без творога, такой вариант уже успел покорить многих людей и на сегодняшний день его готовят именно так.

Бланманже - фото шаг 1

1. Взбиваем яичные желтки с молоком, маслом и сахаром. Параллельно разводим желатин, как указано на упаковке.

Бланманже - фото шаг 2

2. Добавляем лимонную цедру, лимонный сок, муку, и тщательно всё перемешиваем после добавления каждого нового ингредиента. На маленьком огне доводим смесь до кипения, затем смешаем её с разведённым желатином.

Бланманже - фото шаг 3

3. Постоянно помешивайте и следите, чтобы молоко не свернулось. Как только закипит — взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет густой, но воздушной. Раскладываем её по формочкам и отправляем в холодильник.

Бланманже - фото шаг 4

4. Когда суфле станет более плотным, достаем его из холодильника, украшаем по вкусу и подаем!

Панна котта

Легендарное лакомство из желатина, стручковой ванили и молока – легкий и воздушный десерт, который эффектно смотрится на столе и нравится всем без исключения девушкам. Вкус панна котты можно корректировать ягодными наполнителями.

  • 120–150 г очищенной воды из фильтра;
  • 10–12 г желатина в листах;
  • 1 стручок натуральной ванили;
  • 500 мл кондитерских сливок 35%-й жирности;
  • стакан фермерского молока;
  • 100 г сахарной пудры.
Читайте так же:
Десерт райский кокос пермская отзывы

Панна-котта, бланманже и 3 других десерта для посиделок с подругами

Приготовление десерта по этапам:

  1. В очищенную воду положить лист желатина и выдержать 5–7 минут, чтобы он набух.
  2. Ванильный стручок разрезать напополам, выскоблить семечки тупой стороной ножа.
  3. Влить в кастрюлю сливки с молоком, подсыпать пудру, семена и пустой стручок ванили.
  4. Отправить емкость на средний огонь, помешивать венчиком, чтобы появились первые пузыри, сразу убрать массу с огня.
  5. Выловить ванильный стручок, процедить молочную смесь, чтобы удалить черные семена, которые уже успели отдать аромат.
  6. Немного охладить смесь, отжать желатин и переложить его к молочной массе, размешав до однородности. Не следует чрезмерно взбалтывать десерт, иначе на панна котте появятся пузыри, и лакомство не будет равномерным.
  7. Разлить подготовленную смесь по силиконовым небольшим формочкам или креманкам.
  8. Поставить десерт на 4–5 часов в холод, чтобы желатин стабилизировал панна котту.

Традиционно угощение необходимо презентовать с добавкой из яркого ягодного пюре или ароматного соуса. Для декора используют ломтики свежих фруктов и веточки смородины.

Бланманже с фруктамиБланманже с фруктами

• Пара столовых ложек желатина
• Пара стаканов воды
• 1 литр молока
• Сахар – по вкусу
• Ягоды (смородина, клубника, малина и др.)
• Фрукты – на ваше усмотрение
• 1 стакан вишневого сока
• 1 стакан сливок

Желатин залить теплой водой, подождать пока набухнет. Перемешать. Довести на слабом огне до кипения. Как только остынет – процедить. Разделить массу на две части. В одну добавить сливки, в другую – вишневый сок. Насыпать сахар по вкусу.

В форму залить часть желатина со сливками, дать ему чуть остыть, выложить сверху фрукты, залить часть желатина с вишневым соком, снова выложить фрукты. Продолжать чередовать слои до тех пор, пока не закончится желатиновая основа. Главное, чтобы слои не смешивались друг с другом.

Читайте так же:
Шоколадный десерт рецепт какао

Украсить вишнями из компота, порезанными кусочками киви и листьями мяты. Лучше всего для данного десерта использовать прозрачную посуду – тогда бланманже будет радовать не только своим вкусом, но и внешним видом.

Здесь вы сможете посмотреть как французы готовят бланманже в промышленных масштабах.

А еще для любителей сладкого, я расскажу как можно легко и быстро сделать мороженное дома! Торопитесь, ведь скоро лето! И творческих успехов на кухне!

Торт бланманже

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Торт Бланманже – это полезный, нежный и вкусный десерт из творога. Он придется по душе каждому, и даже тот, кто на диете, может оценить его – чтобы торт был диетическим, следует вместо сахара взять сахарозаменители (мед, порошок из стевии) и заменить продукты на обезжиренные. Добавляйте фрукты в десерт, отталкиваясь от собственных предпочтений: консервированные или свежие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector