Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шикарный десерт из шоколада; Брауни: классический рецептв закладки 11

Шикарный десерт из шоколада – Брауни: классический рецепт в закладки 11

Брауни – это знаменитый шоколадный десерт. Откуда он пришел к нам, точно неизвестно, но за первенство уже много десятилетий борются США и Англия. Большинство кулинарных экспертов склоняются к тому, что все-таки это кулинарное творение американцев, которое берет свое начало в 1892 году. Тогда его впервые приготовил повар одного из ресторанов Чикаго.

Позже об этом десерте упоминалось в различных кулинарных книгах, и только вначале 20 ст. традиционный рецепт брауни стал доступен для всех.

Американцы любят рассказывать историю, которая давно стала легендой, о том, что жительница одного из штатов США собиралась испечь шоколадный пирог для гостей, но забыла положить в тесто дрожжи. Пирог не поднялся, но находчивая женщина просто разрезала его на кусочки и подала к столу. Так и появился знаменитый шоколадный пирог.

Многие считают, что на приготовление такого лакомства придется потратить немало времени и денег. И ошибаются. Мы с радостью делимся с вами самыми популярными и доступными его вариантами.

Шоколадный брауни с орехами

Не могу представить себе более простую выпечку, чем шоколадный брауни. Это самый лёгкий шоколадный рецепт, который только можно придумать. Для его приготовления даже не нужны миксер и блендер, достаточно смешать все ингредиенты, поставить в духовку, а потом остудить, чтобы стабилизировался. Идеальный десерт для занятых людей или тех, кто забыл подготовиться к празднику и срочно ищет палочку-выручалочку.

Этот брауни почти без изменений я взяла в книге школы Вальрона, все рецепты в ней отлично проработаны и прекрасно получаются с первого раза. Постоянные читатели блога наверняка уже пробовали домашнюю нутеллу и шоколадные капкейки из этой книги.

Начинка для брауни

Я чаще всего готовлю брауни с грецкими орехами или пеканом, но вы можете добавить фундук, миндаль, вяленую клюкву, вишню, замороженные ягоды, крупную соль или даже бекон. Последний вариант кажется неоднозначным, но от этого не становится менее вкусным, я ела в кафе и осталась очень довольна.

Также в тесте будут уместны практически все специи и цедра. Мой фаворит в даном случае — перец чили.

Неклассические виды брауни

Шоколадный брауни довольно хорошо реагирует на замену ингредиентов. Конечно, классическая версия самая лучшая, но если захотелось чего-то нового или есть ограничения в питании, могу предложить ещё три надёжных рецепта.

-Безглютеновый брауни с фундуком и гречневой мукой. Сочетание гречи и шоколада давно стало классикой и многочисленные отзывы в инстаграм это только подтверждают.

Веганский брауни с вишней без яиц и сливочного масла. Не зная состав, ваши близкие никогда не поймут, что десерт чем-то отличается от обычного.

Шоколадный брауни с Гиннессом и ежевикой подойдёт всем любителям экспериментов. Пиво совсем не чувствуется, его задача лишь обогатить вкус шоколада.

Шоколадный торт брауни

Недавно я с большим удивлением обнаружила в интернете эту формулировку. И ладно бы по ссылке действительно открывался торт, но нет же.

Сам по себе брауни не яляется тортом, однако может входить в его состав в качестве основы или одного из слоёв. Я использовала этот приём в тыквенном чизкейке.

Если идея нравится, можно приготовить не полноценный чизкейк, а квадратики (бары). Помните, недавно я передумала делать чизкейк-брауни для обзора книги Линды Ломелино, потому что было много вопросов к составу и технологии? Просто на тот момент я знала, что рецепт самого вкусного классического брауни у меня уже есть, а добавить сверху сырный слой (1/2-1/3 от объёма брауни), сделать мраморный рисунок и посыпать малиной — не проблема. Останется лишь испечь в квадратной форме, остудить и порезать квадратиками. Тем более, шикарный чизкейк Нью-Йорк для верхнего слоя у меня тоже давно есть, посмотрите рецепт и смело экспериментируйте!

Читайте так же:
Навруз десерт рецепт в урюке

Шоколад и какао для брауни

Конечно, школа Вальрона работает с шоколадом и какао этой марки, поэтому рецепт рассчитан под них. Однако, можно использовать и более бюджетные марки. Только, пожалуйста, не берите первую попавшуюся плитку в магазине, посмотрите состав. Да и знаменитый Несквик — порошок для приготовления напитка, а не для выпечки и десертов. Проще всего найти нужные ингредиенты в любом доступном кондитерском магазине.

Напомню, я участвую в партнёрской программе BakerStore. Делая покупки там, вы можете получить скидку 5% по промокоду dariasaveleva.

Ниже дам ссылки на разделы сайта BakerStore, где представлены подходящие по качеству шоколад и какао на любой вкус:

Brauni-s-orehami Брауни-с-орехами

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Классический брауни: простой рецепт для сладкоежек

Каждая женщина имеет в своем арсенале несколько топовых блюд, которые может приготовить быстро, без особых усилий, и которые неизменно побуждают всех попробовавших сказать что-то между «Это было божественно!» и «Дай, пожалуйста, рецепт». Это те кулинарные шедевры, которыми мы обычно балуем внезапно проголодавшегося любовника, неожиданно приехавшую свекровь, компанию любимых подруг, появление которых ничего не предвещало еще полчаса назад.

Рекомендуем пополнить свой гастрономический хит-парад рецептом классического брауни – шоколадного торта с орехами. Версий, как появился брауни, несколько: от прихоти светской львицы до забывчивости домохозяйки, не положившей в пирог дрожжи. Чтобы из этого не было правдой, нам остается только радоваться, что такой чудо-торт был изобретен.

Рецептом брауни делится Лилия Литвиненко – основательница бренда десертов ручной работы Degustateur.

Шоколадный брауни с какао

Ингредиенты:

200 г. черного шоколада с максимальным содержанием какао-бобов, который найдете. Я обычно использую французский 64% шоко, но украинские аналоги также подойдут

200 г. орехов, которые больше всего любите. Идеально подойдут грецкие и/или миндаль

250 г. сливочного масла жирностью не меньше 82%

125 г. просеянной муки, смешанной с 0,5 ч.л. разрыхрытеля

20 г. какао-порошок

Брауни рецепт

Действия:

1. Орехи крупно рубим ножом.

2. На водяной бане топим шоколад и масло.

3. Смешиваем яйца с сахаром до однородной массы.

4. Вливаем яично-сахарную смесь в шоколадную массу.

5. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао.

6. Соединяем все продукты воедино и заливаем в форму 20х20 сантиметров.

7. Выпекаем 35 минут при температуре 175 градусов.

Что важно:

• Корочка должна быть подсушенной, а внутри торт должен быть немного жидкой консистенции;

• Чем больше шоколада и орехов – тем лучше;

• Его можно есть как горячим, так прохладным. Во второй вариант можно добавить глазурь или соус.

А история гласит.

Ровно в 1893 году в Чикаго проходила Всемирная Колумбова выставка — одна из самых масштабных в истории. Посетило ее без малого 27.000.000 человек.

Читайте так же:
Рецепт десерта полезного для фигуры

Для посетителей этой выставки кондитер исторического отеля Америки Palmer House и изобрел небольшие изящные индивидуальные пирожные по заказу жены владельца отеля Берты Палмер.

Palmer House brownie

Классические брауни готовились с грецкими орехами и покрывались абрикосовой глазурью.

Брауни, приготовленный по тому оригинальному рецепту по сей день подается гостям отеля Palmer House.

Рецепт этот я позаимствовала на официальном сайте самого отеля. Так что, информация 100% достоверная.

К тому же это единственный самый что ни на есть классический и аутентичный рецепт брауни, который вы найдете в рунете.

Брауни фото

Особенности шоколадного брауни

  1. Шоколадное тесто для брауни тяжелое, влажное, тягучее, с глубоким ярким вкусом. Если это и пирог, то влажный пирог, насыщающий с первого укуса. Впрочем, можно и подсушить, оставив в духовке на 10-15 минут дольше и получив более традиционную для пирога текстуру. Или сделать совсем “жидкие” брауни, так называемые “живые”.
  2. Разрыхлитель, сода в классический рецепт брауни не входят. Однако если видите их в рецептуре десерта, не пугайтесь – в современных вариантах это часто практикуют.
  3. Для приготовления брауни используют шоколад, а не какао, в крайнем случае, и то, и другое. Горький или темный, молочный или белый — решаете вы, но будьте готовы к «фе» от брауни-фанов, оскорбленных самим допущением использовать что-либо, кроме горького шоколада от 75% какао-бобов. Отчасти шокоголиков можно понять, согласитесь.) Вместо шоколада или вместе с ним иногда используют растопленные шоколадные ириски — это неожиданно вкусно! Такой брауни получается более тягучим.
  4. Для усиления шоколадного вкуса пирог брауни украшают шоколадной и абрикосовой глазурью, кремом, ганашем. Фирменный брауни имеет глянцевую глазурную корочку из абрикосового джема (200 г абрикосового джема варить в 20 граммах воды 2 минуты). Но глазурь избыточна, если вы считаете калории. Готовый остуженный брауни достаточно украсить сахарной пудрой. Или оставить, как есть.
  5. Брауни любит наполнители. Прежде всего, орехи — пекан, грецкие, миндаль, фундук, фисташки, арахис. Американцы предпочитают пекан. Далее по списку ягоды – брауни с вишней считается классикой брауни-жанра, в качестве наполнителей хороши малина, черника. Отлично зарекомендовали себя и кусочки сухофруктов — курага, чернослив, сушеная клюква, изюм. Шоколадный мегавкус подчеркивают лимонная и апельсиновая цедра, а также ром и ликер.

Брауни с орехами

Брауни — классический рецепт

Брауни — классический рецепт

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

— Какая Вы бледная! Это потому, что вы видите в жизни только ее грустную сторону и не любите шоколада. ( Этель Лилиан Войнич «Овод» )

Брауни — традиционный американский десерт, очень питательное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом и ни с чем не сравнимой нежной текстурой. Название «Брауни» напрямую связано с его цветом. В переводе с английского «brown» обозначает «коричневый». Это один из самых популярных шоколадных десертов в мире, который готовят и знаменитые шефы, и простые домохозяйки, и даже дети. Да-да! Брауни очень прост в приготовлении! Брауни — десерт, который понравится всем, ведь по статистике девять из десяти человек очень любят шоколад, а десятый, наверняка, тоже любит, но скрывает ))) Думаю, Брауни — это единственное, что может быть вкуснее шоколада и, если вы относитесь к тем счастливчикам, которые ещё никогда не пробовали это пирожное, то бегом на кухню, вас ждёт незабываемое удовольствие.

Читайте так же:
Десерты на быструю руку рецепты

Но сначала прочитайте рецепт Брауни с фотографиями!

Вам понадобится:

  • горький шоколад 75% 200 гр
  • сливочное масло 1 пачка (180-200 гр)
  • орехи (любые) 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 16 гр ( 2 маленьких пакетика)
  • пшеничная мука в/с 4 ст.л. с горкой
  • яйца 6 шт
  • соль 2 щепотки

Это количество продуктов рассчитано на форму размером приблизительно 20 Х 30 см — получается 18 пирожных, которые хорошо хранятся в холодильнике. Поэтому не смущаясь пеките эту большую порцию, Брауни много не бывает.

Орехи могут быть любые, я использую грецкие, можно добавить арахис или фундук, в Америке предпочитают класть в Брауни орех пекан. Но и совсем без орехов пирожные себя прекрасно чувствуют! Скажу по-секрету, мне больше нравится Брауни без орехов. Орехи, как мне кажется, отвлекают и не дают в полной мере почувствовать ту самую нежную структуру Брауни, за которую его любит весь мир.

орехи

В ингредиентах не указан разрыхлитель, это не ошибка. В классический Брауни разрыхлитель не добавляют, отсутствие разрыхлителя делает консистенцию этого десерта немного влажной и тягучей — именно этим он отличается от других шоколадных вкусностей. Если вы поинтересуетесь историей возникновения Брауни, то узнаете, что он родился в Америке в результате случайной ошибки кондитера, который забыл положить в тесто разрыхлитель. Ох, уж эти случайности! Впрочем, в интернете можно встретить рецепты с разрыхлителем, в любом случае, главное — не передержать Брауни в духовке, чтобы его серединка осталась немного не пропечённой.

Для Брауни обычно используют горький шоколад с большим содержанием какао ( не менее 60%), но, если десерт будут есть дети, можно использовать молочный шоколад.

шоколад

Пошаговый фото-рецепт приготовления Брауни:

Измельчите орехи на небольшие кусочки — поместите орехи в пакет и раздавите скалкой.

орехи

Обжарьте орехи на небольшом огне, помешивайте, следите, чтобы не подгорели. Достаточно, если орехи хорошо прогреются — трогайте их руками и, как только почувствуете, что орехи горячие, высыпьте их в отдельную миску, чтобы они остыли.

орехи

Растопите шоколад и сливочное масло. Многие кондитеры рекомендуют применять для этого водяную баню, но жизнь показала, что это можно сделать без лишних телодвижений. Просто положите в небольшую кастрюлю кусочки масла и шоколада, поставьте на маленький огонь и непрерывно помешивайте. Периодически убирайте кастрюлю с огня, чтобы масса не перегрелась. Не допускайте закипания!

шоколад

Когда шоколад почти растопится и останутся небольшие кусочки, можно выключать огонь, масса дойдёт до нужного состояния от тепла нагретой кастрюли. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, прежде, чем добавлять его в тесто.

шоколад

Соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбейте до однородной массы. Не усердствуйте и не взбивайте яйца до пышности, брауни не бисквит, 3-4 минуты миксером вполне достаточно.

Добавьте просеянную муку, перемешайте.

Добавьте растопленный с маслом шоколад и орехи. Всё просто перемешайте до однородного состояния.

брауни

Готовую массу переложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если нет бумаги, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170ºС 20 минут. Помните, что брауни лучше не допечь, чем перепечь. Духовки у всех разные, поэтому следите за своей выпечкой и, как только брауни сверху покроется корочкой, но внутри будет ещё влажным (проткните зубочисткой), смело доставайте его из духовки. Учтите, что эта «большая шоколадка» будет и вне духовки допекаться на горячем противне.

брауни

Вот, что получилось. Ура! Полностью остудите Брауни и только после этого выньте из формы и разрежьте на кусочки. Да, и не отчаивайтесь, если вдруг перепечёте десерт, (как правило это случается с теми, кто печёт Брауни в первый раз) всё равно будет вкусно! К тому же Брауни особенно хорош в холодном виде и перед тем, как разрезать, его рекомендуют выдержать в холодильнике от 6 до 12 часов. После холодильника он и резаться будет ровнее, и даже перепечённый немного «отсыреет», приобретёт нужную тягучую консистенцию.

Читайте так же:
Технология приготовления десертов тест

брауни

Оригинальные Брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, были политы растопленным шоколадом, поэтому вы можете проделать всё это с остывшим пирогом. Глазурь готовят из абрикосового джема (500 гр джема + 50 мл воды размешать и варить 2 минуты). Если у вас есть домашнее варенье из абрикосов, перетрите его блендером, немного уварите, остудите и смажьте Брауни. Но, как я писала выше, всё, что кроме очень отвлекает. Считаю, что и без орехов и без глазури Брауни великолепен, а шоколада в нём и так достаточно много.

Самый простой способ украшения — посыпать пирог сахарной пудрой: положите на пирог чистые кружева, посыпьте пудрой, уберите кружева — на пироге останется рисунок.
Кружева мы потом выстираем, высушим, выгладим, аккуратненько свернём и будем хранить в пакете для следующей выпечки.

брауни
Фоторецепт Брауни

Брауни очень калорийный и питатетельный продукт, т.к. содержит сливочное масло, орехи и шоколад. В шоколаде много магния и калия, необходимых работе сердца и мышц, он способствует успокоению нервной системы, оказывает стимулирующий эффект, повышает жизненный тонус и улучшает настроение. С его помощью легче справиться с депрессией и стрессом. Быстроусвояемые углеводы и какао-масло дают организму запас энергии. Некоторые усматривают вред шоколада в том, что содержащийся в нем теобромин может вызвать зависимость. На самом деле страхи беспочвенны, поскольку, чтобы зависимость возникла, нужно каждый день съедать примерно полкило продукта. Однако, всё хорошо в меру, поэтому не увлекайтесь и следите за детьми ( . ) — эти озорники с удовольствием заменят все обычные приёмы пищи шоколадом )))

Приготовление Брауни дома

Готовить Брауни, действительно, очень просто. Признаюсь, сфотографировать его было сложнее — на редкость нефотогеничное существо оказалось ))) Но вкус потрясающий!
Представила, как моя бабушка произносит слово «брауни» ))) Думаю, она обязательно взяла бы этот рецепт на вооружение — сделать с помощью доступных в любом домашнем хозяйстве продуктов из маленькой шоколадки большую — бесценно )))

Брауни — классический рецепт

Брауни отлично храниться в холодильнике в закрытом контейнере, поэтому можно растянуть удовольствие на несколько дней ))) Его можно подогревать в микроволновой печи — горячий Брауни хорошо сочетается с мороженым. Приятного чаепития!

Брауни - рецепт с фото

Брауни. Краткий рецепт.

Брауни — классический рецепт

Вам понадобится:

  • горький шоколад 75% 200 гр
  • сливочное масло 1 пачка (180-200 гр)
  • орехи (любые) 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 16 гр ( 2 маленьких пакетика)
  • пшеничная мука в/с 4 ст.л. с горкой
  • яйца 6 шт
  • соль 2 щепотки

Измельчите орехи на небольшие кусочки и прогрейте их на сковороде.
Растопите шоколад и сливочное масло до однородного состояния. Не допускайте закипания! Дайте растопленному шоколаду немного остыть, прежде, чем добавлять его в тесто.
Соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбейте до однородной массы 4-5 минут миксером.
Добавьте просеянную муку, перемешайте.
Добавьте растопленный с маслом шоколад и орехи. Всё перемешайте до однородного состояния.
Готовую массу переложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если нет бумаги, смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170ºС 20 минут.
Готовый Брауни остудите и выдержите в холодильник 6-12 часов, разрежьте на куски.

Читайте так же:
Мильфей десерт рецепт классический пошаговый

Шаг 1. Разогрейте духовку до 165 C, выстелите форму пергаментом и смажьте маслом.

Первым делом — поставьте разогреваться духовку до 165 градусов и установите решетку, на которой будет располагаться наша форма с тестом, в нижней ее части.

Форму для выпечки выстелите пергаментом или фольгой. Если используете пергамент — смажьте непосредственно саму форму тонким слоем сливочного масла, чтобы избежать пригорания. Оставьте по 3-4 см бумаги нависать над формой, чтобы в дальнейшем было проще вынимать наш брауни.

Брауни из Какао Порошка (Без шоколада) Пошаговый рецепт с фото| Bayev

Шаг 2. Растопите на водяной бане сливочное масло смешав с сахаром, какао-порошком и солью

В кастрюлю наливаем воды примерно на высоту двух пальцев. Включаем газ и ждем закипания.

Брауни из Какао Порошка (Без шоколада) Пошаговый рецепт с фото| Bayev

В подходящей, жаростойкой миске смешиваем 150 гр сливочного масла, 250 гр сахара, 65 гр какао-порошка и щепотку соли. Масло предварительно лучше порезать на кубики размером 1-2 см. Миску ставим на нашу кастрюлю и убавляем огонь.

Брауни из Какао Порошка (Без шоколада) Пошаговый рецепт с фото| Bayev

Важно, чтобы дно миски не касалось воды.

Брауни из Какао Порошка (Без шоколада) Пошаговый рецепт с фото| Bayev

Время от времени перемешивая, соединяем наши ингредиенты в однородную массу. На это уйдет около 5 минут.

Брауни из Какао Порошка (Без шоколада) Пошаговый рецепт с фото| Bayev

Не обращайте внимание на то, что масса плотная и больше похожа на грязь, все встанет на свои места, когда мы добавим яйца.

Шаг 3. Снимите массу с водяной бани, остудите.

Прежде чем перейти к следующим шагу и добавлению остальных ингредиентов нужно дать нашей массе остыть на протяжении 5-8 минут. Для этого снимите ее с водяной бани и разместите где-нибудь на рабочей поверхности. Огонь под кастрюлей тоже можно выключить — она нам больше не понадобится.

Брауни из Какао Порошка (Без шоколада) Пошаговый рецепт с фото| Bayev

ШАГ 4. Добавьте ванильный экстракт, вмешайте яйца

В остывшую массу добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Далее яйца, по одному.

Брауни из Какао Порошка (Без шоколада) Пошаговый рецепт с фото| Bayev

Добавили одно, перемешали хорошенько массу, добавили второе. Перемешали до однородности.

Шаг 5. Добавьте муку, перемешайте до однородности. Перелейте в форму и отправьте в духовку

Добавьте 70 гр. муки и все еще раз хорошо перемешайте.

Брауни из Какао Порошка (Без шоколада) Пошаговый рецепт с фото| Bayev

Вымешивайте тесто лопаткой на протяжении 2-3 минут.

Брауни из Какао Порошка (Без шоколада) Пошаговый рецепт с фото| Bayev

Вылейте тесто в подготовленную форму, помогая себе лопаткой.

Брауни из Какао Порошка (Без шоколада) Пошаговый рецепт с фото| Bayev

Покачайте форму из стороны в сторону, чтобы получить ровную поверхность.

Брауни из Какао Порошка (Без шоколада) Пошаговый рецепт с фото| Bayev

Отправьте в разогретую до 165 градусов духовку (режим верх-низ) на 20-25 минут.

По прошествии 20 минут начинайте пробовать готовность путем втыкания в ваш брауни зубочистки — если выходит сухая или с небольшим количеством масла на ней — готово, можно вынимать. Если нет — готовьте дальше.

В некоторых случаях может понадобиться выпекать несколько дольше положенного времени — ничего страшного. Просто проверяйте готовность раз в пару минут вышеуказанным методом и все у вас будет хорошо.

Брауни из Какао Порошка (Без шоколада) Пошаговый рецепт с фото| Bayev

Дайте содержимому формы остыть и нарежьте на квадраты.

Совет: чтобы резать было проще и, чтобы получить красивые, ровные края квадратов (а не как у меня), можно поместить готовый брауни в морозилку на 15-20 минут. Затем достать и разрезать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector