Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт брауни c какао-порошком и шоколадом в домашних условиях

Шоколадный брауни рецепт с какао рецепт в домашних условиях

Шоколадное тесто для брауни тяжелое и тягучее, для его приготовления обязательно применяют именно шоколад, а не какао-порошок, в крайнем случае, и то, и другое. Выпекается брауни малое количество времени, чтобы не пересушить его. Чтобы сделать бисквит еще мягче и концентрированней, часто делают внутри прослойку из одного шоколада, а сверху поливают шоколадной глазурью. В классической подаче брауни режется на небольшие квадратные кусочки.

Ингредиенты

  • 200 грамм черного шоколада;
  • 150 грамм муки;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • щепоть соли.

шоколадный брауни

Как приготовить Брауни c какао-порошком и шоколадом

Пошаговый рецепт приготовления брауни:

Черный шоколад порежьте ножом на куски, разделите кучки на 2 равные части, одну из которых на время уберите в сторону.

шоколадный брауни рецепт

Закиньте одну порцию шоколадных ломтиков в емкость, добавьте к ним рубленое масло.

шоколадный брауни рецепт

Данные компоненты растопите на водяной бане, получая однородную шоколадно-масляную смесь.

шоколадный брауни рецепт с фото

Параллельно в отдельную емкость вбейте яйца, слегка расколотите их вилкой, всыпьте норму сахарного песка.

шоколадный брауни рецепт с фото

Содержимое тщательно взбейте венчиком до образования пенной верхушки, также при этом растворяя сладкие крупинки.

брауни рецепт классический с какао и шоколадом

Далее немного остывший шоколадно-масленый раствор влейте в яичную массу, перемешайте.

брауни рецепт классический с какао и шоколадом

Отдельно смешайте остальные сыпучие ингредиенты в другой мисочке, а именно, муку, разрыхлитель и соль. Муку перед этим желательно просеять через сито.

брауни рецепт классический с какао и шоколадом

Сыпучий состав перемешайте, после малыми порциями подмешивайте в предыдущую смесь.

брауни рецепт с какао рецепт в домашних условиях

У вас должно получиться относительно густое тесто, если оно будет содержать комочки, ликвидируйте их, взбив массу блендером.

брауни рецепт с какао рецепт в домашних условиях

Форму слегка смажьте маслом, вылейте половину полученного теста, далее сделайте слой из кусков шоколада, которые оставляли.

брауни рецепт с какао рецепт в домашних условиях

Сверху шоколад покройте остальной порцией теста.

Читайте так же:
Отзыв о вкусном десерте штрудель

брауни рецепт с какао рецепт в домашних условиях

Форму с содержимым загрузите в духовку, пирог выпекайте примерно 20 минут, установив нагрев 180 градусов.

брауни рецепт с какао рецепт в домашних условиях

После остывания брауни порежьте на квадратные или прямоугольные кусочки небольшого размера.

Брауни классический рецепт

Брауни классический рецепт удивительно прост, готовится этот десерт очень быстро. Сверху десерт покрывают абрикосовым джемом. Но допустимы отклонения и я решила покрыть его жидким шоколадным кремом.

шоколадный кекс Брауни

Брауни классический рецепт кексов

Брауни пирожное

самый простой рецепт брауни-пирожное

Брауни ингредиенты классического рецепта

Шоколад- 2 плитки -темный с содержанием какао не менее 75%

Яйца 4 шт

Масло сливочное 120 гр

Сахар 200 гр

Какао 3 ст ложки

Мука 160 гр (1 стакан)

Разрыхлитель 1 ч.л.

Ванилин 5 гр

Соль щепотка

ингредиенты рецепта брауни

брауни классический рецепт с фото пошагово

Шоколад разламываем на небольшие дольки и растапливаем с маслом на водяной бане.

для рецепта десета растапливаем шоколад с

Массу слегка остужаем.

23555

В другой емкости взбиваем яйца с сахаром.

123555Добавляем к яичной смеси шоколадно-масляную и все перемешиваем. Оставьте немного шоколадного крема, если захотите украсить десерт сверху.
1234566

Далее, в шоколадную смесь просеиваем муку с разрыхлителем.

12555

Добавляем какао, ванилин и маленькую щепотку соли.

123335
Все перемешиваем-тесто для брауни готово.
12888

Подготавливаем формы, при необходимости смазывая их растительным маслом и слегка присыпая мукой. Силиконовые формы подготовки не требуют. Выкладываем тесто в формочки. Я использовала два вида форм : прямоугольную форму и формочки для кексов. В результате у меня получилось два вида: кексы брауни и пирожные брауни.

формы 125

12555 готовые

Ставим формы в подготовленную, прогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем до нужной готовности, как только на вашем пироге появилась корочка, десерт можно доставать. Проверяя готовность деревянной шпажкой смотрите, если шпажка выходит с небольшими крошками-брауни можно доставать. Классический вариант десерта должен быть со слегка влажной текстурой внутри. Поэтому, главное их не пересушить! А кто-то вообще предпочитает, что бы десерт внутри был кремовой текстуры.

Читайте так же:
Рецепты десертов из нутеллы

Брауни в виде кексов

Брауни в разрезе.

Брауни. Самый легкий и простой рецепт.

Если вы будете пользоваться прямоугольной формой, то достав из духовки готовые брауни необходимо сразу разрезать на квадратики или ромбы острым ножом, так как корочка у них очень хрупкая.

готовые Брауни в виде пирожных.

Пробовала часть пирожных испечь с влажной кремовой текстурой внутри. Не могу сказать какие вкуснее, попробуйте испечь разные, сравните, определите для себя лучший вариант.

брауни как испечь с влажной кремовой текстурой внутри

шоколадные брауни по классическому рецепту готовятся очень просто и быстро

брауни это лакомство так легко готовится!

Десерт рекомендуется остудить на холоде и убрать на несколько часов в холодильник для приобретения конфетной консистенции. Храниться в холодильнике он может неделю. Если удержитесь. )

Дорогие читатели, я уверена, что приготовив эти самые настоящие брауни- вы еще не раз будете возвращаться к рецепту. Классический рецепт по-желанию можно дополнять, включая в него всевозможные наполнители в виде орехов, изюма или кусочков шоколада.

Видео Медовый торт-самый простой рецепт-рекомендую попробовать!

Брауни классический рецепт вы убедились, что приготовить по этому рецепту десерт просто. Хотела бы отдельно отметить доступность рецептуры и процесса. Делитесь лучшим рецептом с друзьями в социальных сетях.

  1. Смешиваем в емкости все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, ваниль.

Для брауни соединяем в миске сухие ингредиенты: муку, какао порошок, сахарный песок, ваниль и соль

Для брауни соединяем в миске сухие ингредиенты: муку, какао порошок, сахарный песок, ваниль и соль

Хорошенько перемешиваем основу для будущего теста

Хорошенько перемешиваем основу для будущего теста

В центре сыпучих продуктов делаем углубление и наливаем часть воды

В центре сыпучих продуктов делаем углубление и наливаем часть воды

Как только тесто достигнет консистенции как на фото, добавим еще воду

Как только тесто достигнет консистенции как на фото, добавим еще воду

Доливаем воду

Уже перемешанное с водой тесто выглядит как на фото, оно слегка тянется

Уже перемешанное с водой тесто выглядит как на фото, оно слегка тянется

Добавляем в брауни стакан растительного масла

Добавляем в брауни стакан растительного масла

Еще раз хорошенько все перемешиваем

Еще раз хорошенько все перемешиваем

Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, а потом выливаем в нее готовое тесто

Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, а потом выливаем в нее готовое тесто

Духовку нагреваем до 180 градусов, помещаем брауни на верхнюю полку и выпекаем около 25 минут. Идеальная консистенция предполагает хрустящую корочку и сочную серединку

Духовку нагреваем до 180 градусов, помещаем брауни на верхнюю полку и выпекаем около 25 минут. Идеальная консистенция предполагает хрустящую корочку и сочную серединку

Читайте так же:
Новый альпен гольд десерт отзывы

С готового брауни снимаем пергамент и отправляем его в холодильник остывать. Подавать на стол десерт следует слегка влажным и не горячим!

С готового брауни снимаем пергамент и отправляем его в холодильник остывать. Подавать на стол десерт следует слегка влажным и не горячим!

Процесс приготовления:

Для творожной прослойки творог хорошо протирается через сито или при помощи блендера до однородного состояния.

Рецепт брауни творог яйцо сахар

Затем к нему добавляется желток и сахар и хорошо перетирается.

Рецепт брауни с творогом пошагово с фото

Блендером можно перетереть все сразу. Если вы используете сыр, то просто взбейте сыр, сахар и желток при помощи миксера (венчика).

Шоколадное тесто для брауни. В глубокую емкость сложить поломанный шоколад и сливочное масло.

Рецепт брауни шоколад и сливочное масло

Поставить растапливаться на водяную баню. Я для этих целей использовала микроволновку. Советую выставлять минимальное время и проверять растопились ли шоколад с маслом, помешивая при открывании.

Шоколадное тесто для пирожных брауни

К шоколадно-сливочной массе добавляем сахар, ванилин и даем ей немного остыть. Просеянную муку смешиваем с солью, содой и разрыхлителем.

2 яйца и 1 белок взбиваем

Взбить яйца пошагово брауни

и вводим в теплую шоколадную массу.

Тесто пошагово брауни соединить яичную смесь с шоколадом

За ними вмешиваем осторожно муку.

Брауни рецепт с мукой и шоколадомКак приготовить влажное тесто для брауни

Для выпекания берется прямоугольная форма с бортиками (если такой формы у вас нет, то подойдет и круглая). Форма для этого количества теста не должна быть большой, размер моей формы как лист бумаги формата А4. Форма смазывается маслом и выстилается бумагой, для того, чтобы выпеченный пирог было легче доставать.

В подготовленную посуду выкладывается половина теста. На нее сверху равномерно распределяется творожная или сырная масса для брауни и заливается остальным шоколадным тестом.

Затем будем творить мраморный узор на поверхности пирога. Берем деревянную шпажку или зубочистку и начинаем водить ей в хаотичном порядке, чтобы получился мраморный рисунок.

Сверху на брауни посыпаем ягоды. Если вы используете для выпечки замороженные ягоды, то размораживать их не нужно. Начинку следует немного притопить в тесте.

Читайте так же:
Постное меню десерты рецепты

Духовка должна быть разогретой. Брауни с творогом и вишней выпекаются при температуре 160 градусов 55-60 минут.

брауни рецепт классический

Брауни нельзя пересушивать. Как определить готовность? Я уже упоминала, что брауни по вкусу напоминают влажные кексы, так вот, у готового коржа края должны быть плотными.

шоколадный брауни

Середина получается не твердой, но плотноватой, пружинистой. Если проверять спичкой или деревянной шпажкой именно середину, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших крошек (не путать с сырым тестом!). Важно этот момент не пропустить, потому что если ваша палочка выходит сухой из коржа, это уже не брауни, а просто шоколадный кекс.

торт брауни

Корж вынуть из духовки, дать несколько минут постоять в форме, а потом извлечь из нее.

брауни с вишней

Пока брауни будет стоять на столе, и остывать, его серединка уплотнится. Убрать бумагу, дать пирогу полностью остыть и нарезать на небольшие квадраты.

фото рецепт брауни шоколадный

Украсить брауни можно ягодками, по одной на каждый кусочек или просто присыпать сахарной пудрой. Разнообразить рецепт можно кремом или ганашем из сливок, шоколада и сливочного масла. Или смазать еще целый пирог брауни вареной сгущенкой, посыпать орешками а потом нарезать.

Рецепт приготовления шоколадного брауни в мультиварке

Форму для мультиварки смазать сливочным маслом и выстелить промасленной бумагой. Выложить в чашу половину шоколадного теста, по ней равномерно распределить творожную начинку. Залить второй половиной теста и палочкой сделать узор для мраморного брауни. Крышку мультиварки закрыть и включить режим «выпечка» на 50 минут. Дать постоять брауни на подогреве (или если у кого есть, на режиме корочка) 10-15 минут. Вынуть брауни из мультиварки при помощи поддона для варки на пару.

Рецепт приготовления шоколадного брауни для аэрогриля:

Процесс приготовления тот же, брауни выпекается в аэрогриле с расширительным кольцом при температуре 205 гр. Время выпечки 15 минут.

Читайте так же:
Хлебный десерт латвия рецепт

Рецепт приготовления шоколадного пирога в микроволновке

Вкус брауни из микроволновке не такой, как из духовки. В этом, наверно отличие и прелесть этого рецепта. Мякиш будет напоминать вам свежую халву. Как готовить тесто для брауни, описано выше. Выпекать при мощности 800 Вт 6 минут. Как расчитать время приготовления выпечки в СВЧ без конвекции я описывала в рецепте приготовления бисквитного торта с фруктами …

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector