Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный брауни; классические рецепты

Шоколадный брауни — классические рецепты

Шоколадный брауни получил свое оригинальное название от английского слова «brown», что в переводе означает «коричневый». В зависимости от количества и состава входящих в тесто компонентов, приготовленный в домашних условиях десерт может напоминать по консистенции — пирог, торт, маффин с начинкой или кекс.

Впервые пирожные брауни были приготовлены кондитерами Palmer House Hotel в 1893 году в американском городе Чикаго для проходящей Всемирной выставки, а первый классический рецепт был упомянут в кулинарной книге, которая датируется 1896 годом. Именно поэтому он традиционно относится к американской кухне.

Брауни - классические рецепты

Сегодня этот десерт готовят во всем мире. Аппетитные пирожные подают в изысканных ресторанах и в уютных кофейнях, в пафосных барах и в семейных пекарнях.

А рецептов сладкого шоколадного пирога/торта существует великое множество. Дополнительно к основным составляющим можно добавить:

— белый или молочный шоколад,
— цельные или молотые орехи,
— цедра, мякоть и сок цитрусовых плодов,
— сливки,
— молоко,
— творог,
— ягоды и фрукты.

Независимо от того, имеют ли пирожные тягучее наполнение или подвижный кремоподобный жидкий центр, неизменным остается лишь одно – присутствие в составе теста какао порошка и/или натурального шоколада.

Особенности приготовления

Приготовить брауни в домашних условиях не сложнее, как торт из бисквитного теста. Результат оправдает ожидания, если при приготовлении пирожных учитывать несколько моментов.

  • Правильные брауни плоские, тягучие, но не жесткие. Чтобы они получились такими, какими должны быть, муку перед использованием необходимо просеять. Это позволит насытить ее кислородом и одновременно очистить от мелкого сора, личинок насекомых.
  • Яйца, предназначенные для приготовления теста, вынимают из холодильника за 1,5 часа начала процесса готовки, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
  • Взбивать ингредиенты, входящие в состав теста, можно только венчиком, чтобы тесто имело шелковистую структуру. Если использовать для взбивания миксер, оно может стать слишком плотным.
  • Классический рецепт шоколадного брауни не предусматривает добавления в тесто какого-либо разрыхлителя, но некоторые рецепты все же включают этот компонент, позволяющий приготовить чуть более пышные и нежные брауни, чем традиционные.
  • Выпекают брауни в разогретой до 180–200 градусов духовке всего 20–25 минут. Готовность десерта проверяют деревянной шпажкой: если сверху тесто пропеклось, но погруженная в него зубочистка остается влажной, бисквит можно вынимать. Если брауни передержать в духовке, он будет напоминать пересушенный бисквит.
  • Перед тем как разрезать брауни, его охлаждают, на 3 часа убрав в холодильник, иначе влажная середина теста будет прилипать к ножу, и аккуратные кусочки сделать не удастся. Традиционно пирожные делаются квадратными.
  • Часто брауни покрывают абрикосовой или шоколадной глазурью, ганашом, но это не является обязательным.
  • Считается, что с такими дополнениями, как орехи, ягоды, сухофрукты, творог, ирис, десерт получается еще более вкусным.
Читайте так же:
Новогодние рецепты десертов из шоколада

Подавать шоколадный брауни можно холодным или теплым. Если вы намерены подать пирожные теплыми, их все равно нужно сначала охладить и нарезать, а потом уже подогреть в микроволновке.

Разновидности

Выделяют четыре основных вида брауни:

  • Cakelike brownies – шоколадные пирожные небольшого размера;
  • Blondies brownies – пирожные блонди, приготовленные на основе коричневого сахара без добавления шоколада; Рецепт
  • Fudgy brownies (фадж брауни) – пудинг с горьким шоколадом; Рецепт
  • Chewy brownies – десерт плотной консистенции, внутри которого находится тягучая начинка. Рецепт

Что такое десерт брауни ?

Известно большое количество формаций приготовления брауни, однако оригинальный десерт – это ничто иное как шоколадное пирожное с воздушной и таящей во рту начинкой.

Априори также считается, что брауни – это прямоугольные кусочки насыщенного обилием шоколада пирога или торта, которые также подаются в форме ровных и удобных для поедания пирожных.

Что же касается видового разнообразия, то тут это сладкое блюдо довольствуется сразу несколькими кулинарными специализациями, которые также по вкусовым и прилегающих качествам нельзя назвать скромными.

Выделяют сразу несколько типов этого десерта, с соответствующими его видоизменениями:

  1. Fudgy – как правило, пирожные, с характерной мокрой или жидкой начинкой, их можно считать ближайшими родственниками оригинала.
  2. Cakelike – напоминающие традиционные десерты в форме пирожных.
  3. Blondies – самые отдалённые от изначального рецепта блюда, в составе которых нет даже шоколада, однако которые приписывают к роду Брауни из-за схожей начинки.
  4. Chewy – носит такое название из-за своей нехарактерной липкости и даже тягучести.

На сегодняшний день это название носит скорее собирательный характер, так как этот десерт настолько прост в приготовлении и вкусен даже при дилетантской готовке, что рецепт брауни широко известен во всём мире.

Читайте так же:
Простые рецепты воздушных десертов

Именно это способствовало свойственному появлению брауни-печенья, тортов, пирогов, разновидностей пирожных, и, наконец, кексов.

Известны также приготовления брауни с творогом, различными начинками, ароматизаторами, покрытием и так далее.

История возникновения десерта брауни

Каким бы странным это не казалось, но такое знаменитое и известное блюдо американской национальной кухни (хотя часто можно встретить его и в английской кухне) как таковой не обладает чётко очерченной исторической информацией.

Априорно считается, что впервые это блюдо было подано на публичной выставке в Чикаго в 1892 году.

Но многие отмечают, что нечто подобное до классического рецепта (берущего начало с первого десятилетия XX века) имело место ещё в кулинарных сборниках издания до 1892 года.

Мнения разнятся и сегодня даже бытуют легенды о том, что селекция приготовления брауни – это случайность, которую подарила миру одна из американских домохозяек конца XIX века.

Когда она по собственной халатности забыла добавить в классический шоколадный пирог дрожжи, и он не стал пористым и воздушным внутри.

Она порезала его и подала как небольшие десерты, которые после приобрели всемирную известность.

Отличительные особенности брауни

Конечно, такое именитое блюдо как шоколадный десерт брауни неспроста гордо носит свой почётный титул всемирно известного деликатеса.

Это связано с рядом отличительных свойств, которые подчёркивают его качества:

  1. В первую очередь, для такого третьего блюда, как печенье, торт или пирог брауни, оно обладает исключительно простой готовкой, а ингредиенты для приготовления если не в избытке, то практически всегда доступны в самых обыденных магазинах.
  2. Вторым важным отличием можно назвать его слабую восприимчивость и привередливость к педантичному соответствию рецепту, что даёт, что называется, разгуляться творческой мысли или допустить небольшие огрехи – он всё равно выйдет отличным десертом.

Он подходит для любых целей, будь то – угостить гостей или порадовать своих домашних простой, но изысканной выпечкой.

Читайте так же:
Муссовый десерт рецепт пошагово

Брауни с творогом

Брауни с творогом

Еще одна рецептура более сложного десерта — с творожным сыром и вишнями. Это лакомство по праву можно смело назвать изысканным тортом брауни высокой кулинарии, которое растопит сердце самого требовательного и искушенного гурмана.

  • Горький шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мягкий творог — 300 г
  • Замороженная вишня — 400 г
  • Ванилин — 1 ч.л.

Овощной салат с зеленым горошком и яйцом-пашотОвощной салат с зеленым горошком и яйцом-пашот
Салат из баклажанов с яйцом и лукомСалат из баклажанов с яйцом и луком
Диетические кабачки с чесноком в духовкеДиетические кабачки с чесноком в духовке
Бессолевая диета на 15 днейБессолевая диета на 15 дней
Плодоножки конфетного дерева – японский «изюм»Плодоножки конфетного дерева – японский «изюм»
Виды и правила выполнения химической завивки для волосВиды и правила выполнения химической завивки для волос
Как избавиться от прыщей на голове?Как избавиться от прыщей на голове?
Риванол для удаления волос: отзывы, цена, инструкцияРиванол для удаления волос: отзывы, цена, инструкция

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Классический шоколадный брауни — пошаговый рецепт с фото

Приготовить брауни в домашних условиях совсем несложно! Предлагаю испечь классический шоколадный брауни, рецепт которого крайне прост и включает в себя минимум ингредиентов.

Он немного напоминает по виду и вкусу шоколадный кекс с вишнями. Кому интересно, рецепт последнего с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь.

Классический брауни готовят только из черного (горького) шоколада, с добавлением измельченных орешков и сверху поливают шоколадной глазурью. Далее готовую выпечку нарезают на небольшие пирожные квадратной формы.

Получается нежный, превосходного шоколадного вкуса десерт, с хрустящей верхней корочкой и тягучим, немного влажным, наполнением внутри. В этом и заключается его отличие от привычного нам сухого кекса.

Американский десерт можно ароматизировать, для этого в него добавляют ягоды вишни или клюквы, грецкие или любые другие орехи. Но не стоит брать сразу много добавок. Допустимо что-то одно: орехи, мята, ягоды или цедра цитрусовых. Тогда шоколадный брауни получится более выразительным и «лаконичным».

Читайте так же:
Рецепт шоколадного десерта в микроволновке

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 100 г или по вкусу
  • Мука – 100 г
  • Грецкие орехи – 100 г

Как приготовить:

    Чтобы десерт удался важно правильно растопить главный ингредиент — горький или черный шоколад. Для этого плитку поломаем на дольки, а масло нарежем кусочками. Положим их в миску и отправим в микроволновую печь топиться. Если такой прибор отсутствует, то нагреем продукты на водяной бане.

В обоих случаях следите, чтобы шоколад не закипел, иначе он будет горчить.

По возможности ее лучше просеять через сито, чтобы обогатить кислородом.

Орешки не обязательно обжаривать, можно просто слегка подсушить на сковороде.

Его консистенция должна быть льющаяся, как сметана.

Это поможет легче из нее извлечь готовый брауни, сохранив его форму.

Вы можете полить брауни сверху растопленным шоколадом, кому как больше нравится. Маленькие пироженки можно также украсить сверху свежими ягодами малины, голубики, ежевики, клюквы и т.д

Шоколадный брауни в духовке: пошаговый рецепт в домашних условиях

1.Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте пергамент небольшим количеством сливочного масла.

2.Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи на маленькой мощности.

3.Положите в миску с маслом поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте – шоколад должен полностью растаять. Если тепла масла не хватает, чтобы растопить весь шоколад для брауни, нагрейте шоколадно-масляную смесь на водяной бане или в микроволновой печи на небольшой мощности и снова перемешайте.

4.В другой миске с помощью венчика взбивайте яйца около 1 минуты.

5.Добавьте к яйцам сахар, ванильный сахар, соль, перемешайте венчиком до однородного состояния.

6.Добавьте к яичной массе шоколадно-сливочную смесь, перемешайте венчиком.

7.Добавьте муку и снова перемешайте, пока тесто не станет однородным.

Тесто для шоколадного брауни в духовке

Тесто для шоколадного брауни

8.Вылейте тесто для шоколадного брауни в подготовленную форму, равномерно распределите тесто. Выпекайте 30-45 минут (в конце статьи узнайте, как проверить готовность брауни в духовке).

Читайте так же:
Мандариновый десерт в креманках

10. Разрежьте брауни. Возьмитесь за свесы пергаментной бумаги сбоку и перенесите брауни на разделочную доску. Отделите пергамент от боков брауни. С помощью острого ножа срежьте края (для ровного плоского среза) и порежьте брауни на квадраты по 5 см.

Ответим на некоторые вопросы по рецепту шоколадного брауни в духовке.

При какой температуре выпекать брауни в духовке?

Брауни выпекается при температуре 175 – 180 градусов (решетка устанавливается в среднем положении). Если у Вас духовка с принудительной вентиляцией, снизьте температуру до 150 градусов.

Сколько выпекать брауни в духовке?

Продолжительность выпечки шоколадного брауни в духовке может зависеть от особенностей Вашей духовки и составляет от 30 до 45 минут. Важно не передержать брауни – исчезнет помадная чуть сырая серединка и десерт станет слишком сухим (для брауни лучше чуть недопечь, чем наоборот). Как проверить готовность брауни в духовке? Сверху должна образоваться блестящая корочка и сам брауни должен стать умеренно твердым (проверяйте, прежде всего, середину).

Рецепт брауни должен быть у каждого любителя шоколада. Как Вы убедились, приготовить в домашних условиях шоколадный брауни очень просто – смешайте в определенной последовательности необходимое количество ингредиентов и идеальный шоколадный брауни в духовке готов. Приятного аппетита!

История десерта

Появление брауни относят к 1893 году. В Чикаго проходила Всемирная выставка в честь 400-летия открытия Америки. Светская дама, хозяйка отеля Palmer House Hotel Берта Палмер попросила повара испечь пирожные, которые будет удобно есть посетителям выставки. Так и появились шоколадные прямоугольные пирожные — брауни. Кондитер испёк их с грецкими орехами и покрыл абрикосовой глазурью.

История происхождения десерта обросла и другими версиями. Они сводятся к одному: брауни появился в результате ошибок и погрешностей поваров. Один случайно влил в тесто растопленный шоколад. Другой не досыпал муки. Третьим поваром, претендующим на авторство, является американская домохозяйка, которая не добавила в шоколадное бисквитное тесто дрожжи или разрыхлитель. Бисквит получился тонким. Хозяйка нашла выход — порезала его на прямоугольники.

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector