Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Батончик Брауни шоколадный со стевией, 50 г

Батончик Брауни шоколадный со стевией, 50 г

Батончик Брауни шоколадный со стевией, 50 г фотография

Шоколадный брауни со стевией, десерт одновременно совмещает в себе печенье, шоколадный торт и кекс. В качестве сахарозаменителя используется натуральный подсластитель стевия — уникальное растение, замедляющее процессы старения в клетках, укрепляющее иммунитет, оказывающее на организм антисептическое действие, нормализующее работу нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

  • Срок годности: 11.05.2022
  • Страна производитель: Россия
  • Период срока годности: 6 мес.
  • Количество в коробке: 20
  • Вес товара: 0.05 кг
  • Штрих-код: 4607002753444

Батончик Брауни шоколадный со стевией, 50 г фотография

Шоколадный брауни со стевией, десерт одновременно совмещает в себе печенье, шоколадный торт и кекс. В качестве сахарозаменителя используется натуральный подсластитель стевия — уникальное растение, замедляющее процессы старения в клетках, укрепляющее иммунитет, оказывающее на организм антисептическое действие, нормализующее работу нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

  • Срок годности: 11.05.2022
  • Страна производитель: Россия
  • Период срока годности: 6 мес.
  • Количество в коробке: 20
  • Вес товара: 0.05 кг
  • Штрих-код: 4607002753444

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного

Торт шоколадный брауни готовится довольно просто, в его рецепте нет каких-либо сверхсложных кулинарных ухищрений и секретов. Обычные ингредиенты, правильно подобранные пропорции продуктов и вот — брауни с орехами готов! Если не располагаете духовкой, можно сделать брауни в микроволновке, или еще проще — приготовить брауни за 5 минут, распределив тесто по кружкам и поместив в СВЧ на полную мощность на несколько минут. Также легко готовится брауни в мультиварке, ведь в каждом таком электроприборе имеется режим выпечки десертов и сладких пирогов.

Для теста соедините кусочки горького шоколада и сливочное масло. Если вы хотите использовать для брауни диетический шоколад — возьмите его столько же, как и обычного темного. В таком случае, брауни, калорийность которого довольно высока, может стать продуктом со средним показателем калорий и, вполне возможно, вы не выйдете за границы допустимых норм и сможете насладиться этим великолепным десертом!

Тесто для брауни, рецепт

Температура плавления этих двух продуктов примерно одинакова, поэтому ставим на водяную баню и топим до получения однородной и блестящей гладкой массы.

Шаг 2 в рецепте брауни

В другой объемной емкости взбиваем яйца с сахаром.

Брауни с орехами, рецепт приготовления

Сквозь мелкое сито пропускаем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Как приготовить брауни дома

Соединяем три компонента брауни: слегка охлажденную растопленную шоколадную массу, взбитые с сахаром яйца и мучную смесь с какао и разрыхлителем. Тесто для брауни готово!

Домашний торт Брауни

Наполняем его орехами, слегка раздробив их скалкой или в ступке, чтобы попадались не только мелкие, но и средние кусочки. В нашем случае — брауни с миндалем и кешью.

Домашний торт Брауни, шаг 6

Перекладываем тесто для брауни в форму, простеленную кулинарным пергаментом либо щедро смазанную маслом. В идеале высота брауни не должна превышать 4-5 см, поэтому подбирайте подходящую для него огнеупорную емкость

Домашний торт Брауни, шаг 7

Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут. На поверхности появится корочка, а средина брауни должна остаться влажноватой и вам даже может показаться, что пирог не допекся. Для того чтобы получить брауни с жидкой начинкой время выпечки необходимо уменьшить и не дожидаться, пока центр брауни «схватится» полностью. Даем брауни остыть, нарезаем квадратами или прямоугольниками. Вот и весь рецепт брауни с какао и орехами!

Читайте так же:
Блэк десерт рецепты простой алхимии

Выпикаем брауни в духовке

Чем украшают брауни

Украсить брауни можно шоколадной глазурью либо теми же орешками, которые положили в тесто. В случае если вы сделали торт брауни с вишней, разложите по поверхности коктейльную вишню или крупную свежую. Эффектно смотрятся шоколадные брауни, присыпанные лепестками миндаля либо брауни с орехами и карамелью.

Американский десерт Брауни

Надеемся, вы также сможете приготовить брауни из какао, рецепт которого несложно повторить. Уверены, что после дегустации он перейдет в разряд ваших любимых шоколадных десертов, которые непременно хочется запомнить и вернуться!

Популярные запросы: брауни классический, рецепт брауни с какао и орехами

Фото шоколадного брауни с орехами

Автор рецепта: Гай И.В.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 21-08-2018

Дата обновления: 23-11-2021

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Комментарии к статье

Бомба рецепт! Очень аппетитно! Надо уже наконец то научится готовить брауни. Ваш рецепт очень понравился

Десерт брауни в шоколадной глазури (40г)

Особенность линейки: высокое содержание белка (30%*), сбалансированное БЖУ, натуральные ингредиенты, максимально простой состав!

Производитель:DariBar
Цель:Мышечная масса
Главный ингредиент:Комплекс протеинов
Порций:1

Рейтинг товара:

0 Будь первым! Поделись своим мнением

Понравился товар? Лайкни!

Где можно купить

Вы можете купить данный товар в магазинах BODYBUILDING SHOP по выгодной цене. Для этого выберите из списка город, в котором хотите приобрести товар

Состав и применение

Ингредиенты: Концентрат молочного белка, концентрат соевого белка, патока карамельная, сухое обезжиренное молоко, мальтодекстрин, экструдированный рис, жир кондитерский, кокосовая стружка, эмульгатор лецитин соевый, влагоудерживающий агент глицерин, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор идентичный натуральному (согласно вкуса), вода подготовленная, Витамин С, витамин В1, Витамин В3, витамин В5, витамин В6, витамин В12, фолиевая кислота. Состав глазури: заменитель какао — масла, эмульгатор лецитин соевый, какао — порошок, молоко сухое цельное. Без добавления сахара.

Способ применения: до и после тренировки, в перерывах между едой или перед сном.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Примечание: не является лекарственным средством.

Условия хранения: хранить в закрытом состоянии в сухом, прохладном месте. Срок реализации указан на упаковке.

Бренд: DariBar

Другие виды упаковки

Батончик в шоколадной глазури (40г)

Находясь в автомобильной пробке или офисе, на отдыхе с друзьями или на парах, на велопрогулке или в спортзале — для восполнения энергии при отсутствии возможности полноценного приема пищи или между ними воспользуйся батончиками от ТМ Dari Bar! В состав батончиков от ТМ Dari Bar входят витамины и минералы, различные виды протеина, клетчатка и особые активные компоненты. Важно, что они предназначены не только для спортсменов, а для всех людей, следящих за своим питанием.

  • высокое содержание белка (30%*)
  • сбалансированное БЖУ
  • натуральные ингредиенты
  • максимально простой состав!

Вы можете купить Десерт брауни в шоколадной глазури (40г) в магазинах BODYBUILDING SHOP. DariBar Протеиновый батончик Десерт брауни в шоколадной глазури (40г): описание, фото, состав, отзывы покупателей, инструкция по применению.

Читайте так же:
Рецепты украшений для десерта

Брауни — самый шоколадный торт в мире

Брауни родом из Америки. В 1893-м году его приготовили по заказу светской львицы Берты Палмер. Десерт должен был быть не только удивительно вкусным, но и удобным для поедания из небольших коробок. Кондитер Palmer House Hotel воплотил все желания заказчицы в шоколадном торте брауни, порезанном на удобные порционные кусочки. С тех пор, шоколадный брауни — один из самых популярных тортов в мире!

Мы любим его за нежный сочный бисквит и восхитительный аромат шоколада. От одного только вида кекса брауни в крови повышается уровень эндорфинов! Правда, есть у этого шоколадного торта один недостаток, — его сложно приготовить. Но тут мы готовы вам помочь!

Брауни с орехами рецепт классический отзывы. Шоколадный брауни с орехами

Рецепт брауни я подсмотрел в одном из выпусков журнала «Хлеб Соль», но изменил его, использовав вместо чернослива из оригинального рецепта, грецкие орехи. Эта замена оказалась очень удачной! Что получилось в итоге, я расскажу вам в этом рецепте приготовления брауни. Приступим!

Для приготовления брауни с грецкими орехами по данному рецепту нам понадобятся:

  • Шоколад темный — 300 г (я взял 3 плитки шоколада «Бабаевский»: «Элитный — 75% какао» — 1 шт. и «Люкс» — 2 шт.)
  • Масло сливочное — 1 пачка (200 г, 82,5%)
  • Сахар — 1,5 стакана (300 г)
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 1 стакан (150 г)
  • Какао-порошок — 100 г
  • Грецкий орех — 1 стакан (уже очищенный)
  • Бумага для выпечки
  • Квадратная или прямоугольная форма для выпечки со стороной 25 см

Как приготовить брауни с грецким орехом

  1. Плитки шоколада рубим на мелкие кусочки. Масло также порежем кубиками со стороной 1,5−2 см
  2. Подготовим кастрюлю с кипящей водой для паровой бани. Диаметр должен быть такой, чтобы в неё входила, но не проваливалась чашка, в которой мы будем топить шоколад. Итак, вода в кастрюле должна слегка кипеть, а в чашку, которую мы ставим на кастрюлю с водой, выкладываем шоколад, добавляем сливочное и масло, и, аккуратно помешивая, готовим основу для нашего брауни с грецкими орехами. Плавить шоколад необходимо до полного растворения. У нас должна получиться однородная блестящая масса.
  3. Теперь в шоколадную массу добавляем сахар и продолжаем постоянно мешать до полного растворения сахара. Это может занять 10−15 минут.
  4. Пока готовится шоколадная основа, мы подсушим грецкие орехи на сковороде с тонким дном, на среднем огне, периодически помешивая, чтобы орешки подрумянились и стали ещё более вкусными. 5−7 минут вполне достаточно. После обжарки, орехи необходимо остудить, перебрать и порубить ножом в крошку.
  5. Чашку с шоколадной основой брауни снимаем с кастрюли и даём остыть 10−15 минут, чтобы яйца, которые мы будем добавлять, не сварились в горячей массе. Нам понадобятся 4 яйца и 1 желток. Их необходимо подготовить заранее и аккуратно вмешать в шоколадную массу. Для всех манипуляций лучше всего использовать силиконовую или деревянную лопатку.
  6. Далее в шоколадную основу добавляем по чуть-чуть просеянный какао-порошок, аккуратно перемешивая.
  7. И муку, как и какао-порошок, добавляем понемногу, просеивая и постоянно мешая.
  8. В самом конце добавляем грецкие орехи, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всей массе брауни.
  9. Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки и отправляем брауни в духовку, разогретую до 180 °C на 30−35 минут. Следите, чтобы брауни остался слегка подвижным, он не должен высохнуть.
  10. Достаём наш брауни из духовки и даем остыть прямо в форме. После этого необходимо достать его из формы, убрать бумагу для выпечки и отправить в холодильник в герметичной посуде, чтобы брауни не впитал какой-нибудь посторонний запах. Через несколько часов можно подавать!
Читайте так же:
Рецепт десерта при аллергии

И вот наш брауни с грецким орехом готов!

Подавайте, порезав на прямоугольные или квадратные кусочки. Для украшения нашего десерта можно использовать свежие ягоды, листочки свежей мяты, растопленный шоколад, взбитые сливки или шарик мороженого. Всё сразу не нужно — комбинируйте с умом и творческим подходом

Я украсил брауни с грецкими орехами свежей малиной — она очень хорошо оттеняет насыщенный шоколадный вкус и является ярким дополнением к тёмному десерту

Пожалуй, не существует десерта, который имел бы более загадочную историю появления, чем брауни. Кому только не приписывают его рецепт!

По одной из самых известных версий, американское пирожное совершенно случайно приготовила невнимательная американка из штата Мэн. Однажды хозяйка захотела приготовить шоколадный пирог для семьи. Но что-то отвлекло ее, и женщина забыла добавить в тесто дрожжи. Бисквит, конечно же, не поднялся. Но домохозяйка не расстроилась и решила подать к столу порезанный на квадраты десерт. Он имел очень насыщенный цвет, поэтому женщина так и назвала его – брауни, что в переводе с английского означает коричневый.

Другая известная легенда рассказывает о том, что «создателем» брауни был повар из Чикаго, из гостиницы «Palmer House». Руководила отелем известная в то время бизнес-леди Берта Палмер. И вот однажды она заказала повару придумать особую «женскую» выпечку. Задание было сложным, потому что десерт должен обязательно быть меньше, чем кусочек торта, больше, чем обычное печенье, и чтобы удобно было брать с собой. Но повар блестяще справился с задачей: он приготовил вкусный шоколадный брауни с грецкими орехами, покрытый абрикосовой глазурью.

Какими должны быть настоящие брауни?

Рецептов брауни множество. И никто точно не знает, каким же на самом деле должен быть этот десерт.

Американцы до сих пор спорят об идеальных брауни. Одни убеждены, что пирожное должно быть мягким, с легкой воздушной консистенцией. Другие – сторонники «плотного» брауни с влажной серединкой.

Поскольку этот десерт может иметь различную текстуру (все зависит от рецепта), то и называют его по-разному: пирожное, кекс или печенье.

Брауни готовят с добавлением различных ингредиентов: орехов, карамели, маршмеллоу, ликера, кофе. Иногда пирожные поливают глазурью, но и без нее этот десерт все равно вкусный.

Читайте так же:
Десерт по баварски рецепт

Существуют даже такие рецепты, когда основной компонент – шоколад – или не добавляют совсем, или же заменяют белым шоколадом, называя такой десерт blondie.

Рецепт брауни с грецкими орехами

Давайте приготовим супершоколадный американский десерт с добавлением орехов. Уверен, эти брауни не оставят равнодушными никого. Читай рецепт и быстро на кухню!

  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 200 г горького шоколада (содержание какао не меньше, чем 70%);
  • 125 г муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 80 г грецких орехов.

Берем небольшую тарелку, кладем сливочное масло и кусочки шоколада и ставим на водяную баню. Тарелка при этом не должна касаться воды. Ждем, пока масло и шоколад не превратятся в однородную массу, которую нужно тщательно перемешать.

Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Сюда же добавляем шоколадную массу и перемешиваем. Также добавляем просеянную муку, какао и ванилин и снова перемешиваем.

Орехи нужно слегка поджарить, измельчить и добавить в тесто.

Форму нужно застелить бумагой для выпечки и вылить туда приготовленную смесь.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем 3040 минут. Серединка брауни должна быть сочной, поэтому очень хорошо, если пирожное будет немного сырым.

Готовый десерт нужно порезать на небольшие квадратные кусочки и подать к столу. Будет вкусно с любым напитком: кофе, чаем, соком или молоком.

Сегодня хочу рассказать про то, как я готовлю классический американский десерт — пирог «Брауни». в приготовлении он очень прост, готовится быстро. Есть одно НО — это сам процесс выпекания. Выпекать надо на достаточно низкой температуре и долго — не менее сорока минут. Но при этом пересушивать «Брауни» нельзя.

Внутри он должен быть немного влажным и тягучим — в этом вся «соль» этой выпечки. Так что тут главное — соблюсти баланс. Нельзя оставить его сырым, но и передержать в духовом шкафу нежелательно. Уловить время правильной выпечки с первого раза может и не получиться. А так — очень быстрый, вкусный и. жутко калорийный десертик. Одного такого кусочка хватит, чтобы на весь день зарядиться энергией.

1. Режем мягкое масло на кусочки, немного разминаем.

2. Добавляем кусочки шоколада.

3. Ставим эту смесь на водяную баню и топим, периодически помешивая.

4. Доводим масло и шоколад до состояния однородной густой массы.

5. Отмеряем сахар

6. Вбиваем в сахар яйца.

7. Немного взбиваем и перемешиваем смесь.

8. Отмеряем муку

9. Всыпаем в муку какао, немного соли, ванилин. Я так же кладу немного разрыхлителя (совсем чуть-чуть). Можно этого и не делать и «Брауни» получится более вязким. Но мне нравится, когда бисквит всё же немного подходит.

10. Вливаем смесь шоколада и масла во взбитые с сахаром яйца.

12. Всыпаем в эту смесь муку с остальными компонентами.

13. Перемешиваем хорошенько, доводим массу до однородности.

14. Ломаем орехи. Мелко крошить их не надо — я просто ломаю руками.
15. Вмешиваем орехи в смесь. Если смесь становится слишком густой и вымешивать тяжеловато — можно просто поставить емкость в горячую воду — сразу станет легче перемешивать. Но вообще — размешивается легко.

Читайте так же:
Десерт флан рецепт с фото

16. Для «Брауни» идеально подойдет широкая квадратная или прямоугольная форма для выпечки. Но, так как у меня такой формы нужного размера нет, я пользуюсь обычной круглой.
Форму очень хорошо смазываем сливочным маслом.

17. Переливаем смесь в форму. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим «Брауни» выпекаться на 40-45 минут. Проверяем зубочисткой на готовность — тесто не должно прилипать, но зубочистка будет немного влажной и горячей.

18. Вынимаем готовый пирог. можно его полить соусом или шоколадом. Но у нас он и так идет хорошо — вкус очень насыщенный. Утром с кофе идеально!

19. Режем «Брауни» на квадратные маленькие кусочки. Десерт готов!

Привожу время приготовления теста. К этому времени прибавьте ещё минут 40-50 на выпечку.

Брауни с бананом на стевии

Один из самых популярных сахарозаменителей при выпечке — это стевия. Предлагаем вам рецепт пп брауни со стевией.

  • 150 мл кефира. Вместо привычного молока в этом рецепте мы будем использовать кефир, он также идеально подходит для выпечки пп брауни.
  • 120 грамм рисовой муки. При желании можно добавить и другой вид муки.
  • 2 спелых банана. Предварительно следует размягчить их вилкой.
  • 30 грамм натурального какао.
  • 2 яйца.
  • Стевия. Для того чтобы не запутаться, сколько стевии следует класть, запомните, что 1 чайная ложка сахара — это 6−8 капель жидкой стевии, ¼ чайной ложки порошка стевии или на кончике ножа стевиозида.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

На первом этапе следует отделить желтки от белков. К желткам добавляем стевию, размятые бананы. Все перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем муку с банановой массой. В самом конце вводим взбитые белки.

Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. ПП брауни готов!

диетический брауни

Шоколадный брауни с мороженым

горький шоколад – 160 г

сливочное масло – 100 г

яйца – 2 шт.

какао-порошок – 2 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

мука – 1 ст.л.

ванильное мороженое от ТМ “Ласунка” – 250 г

Приготовьте классический брауни, придерживаясь всех правил (шоколад растопите на водяной бане, муку обязательно просейте и тесто перемешивайте лопаткой). Отличным дополнением к готовому десерту станет шарик холодного ванильного мороженого: его нежный сливочный вкус только лучше раскроет насыщенность шоколадного десерта. Не дожидайтесь, пока брауни остынет, создайте температурный контраст.

Классический десерт брауни станет украшением любого стола: его можно подать как на семейном ужине, так и к праздничному застолью. А ваше любимое сливочное мороженое легко превратит его во вкуснейшее летнее угощение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector