Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты пирожных брауни: для духовки и мультиварки

Рецепты пирожных брауни: для духовки и мультиварки

Шоколадные брауни

Любителям десертов наверняка понравятся брауни: рецепт их включает шоколад в любом случае. Это главный ингредиент, но кроме него в лакомство можно добавить и орехи, и печенье «Орео», и шоколадные капли. Можно полить пирожное глазурью или присыпать крошками карибэ, ведь это как раз тот самый вид выпечки, в котором шоколада много не бывает.

Рецепт брауни

Брауни рецепт классический от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Брауни - классический рецепт с фото пошагово

Брауни - классический рецепт с фото пошагово

Брауни - классический рецепт с фото пошагово

Брауни - классический рецепт с фото пошагово

Брауни - классический рецепт с фото пошагово

Брауни - классический рецепт с фото пошагово

Брауни - классический рецепт с фото пошагово

Подавать пирог, нарезав на порционные кусочки, сочетая с фруктовым чаем, молоком или какао.

Уникальность брауни

Секреты приготовления брауни

Чем брауни отличается от обычного шоколадного пирога, порезанного на кусочки? Дело в том, что классический брауни имеет плотную, пористую и влажную текстуру, а внутри напоминает слегка подтаявший шоколад. Еще одно отличие — в нем меньше муки и больше какао по сравнению с обычной шоколадной выпечкой.

В процессе приготовления брауни масло и шоколад растапливаются на водяной бане, а яйца взбиваются с сахаром. После этого все ингредиенты смешиваются, добавляется мука и брауни выпекается в духовке.

Остывший бисквит заворачивается в пищевую пленку и охлаждается в холодильнике, после чего нарезается на квадратные кусочки.

Для новых оттенков вкуса в брауни добавляют творог, вишню, кокосовое масло, кофе, грецкие орехи, ваниль, мяту, цитрусовые, мороженое, финики и даже пиво.

Качественный шоколад — залог вкусного брауни

Основным ингредиентом брауни является шоколад, поэтому от его качества во многом зависит вкус готового десерта. Не стоит брать дешёвую плитку или шоколад с большим количеством орехов, сухофруктов и прочих добавок, поскольку брауни имеет и без того насыщенный самодостаточный вкус. Лучше добавить один из дополнительных компонентов, например, орехи или кофе, это только подчеркнёт изысканность десерта. Можно использовать горький или молочный шоколад, либо совмещать различные его виды и экспериментировать со вкусом.

Читайте так же:
Десерт дамский каприз рецепт

Важным правилом в приготовлении брауни является тепловая обработка шоколада. Его необходимо разломать на крупные куски и расплавить на водяной бане, чтобы он таял медленно и не перегрелся. От этого зависит, насколько насыщенным и ярким будет вкус готового шоколадного лакомства.

Шоколадный пирог

Брауни в домашних условиях готовить очень просто. Его можно сделать в виде мягкого пирога. Для этого понадобится 150 грамм обычного сахара, 2 столовых ложки муки, 3 яйца, 90 грамм шоколада, четверть стакана какао, 55 грамм масла сливочного, чайная ложка ванили, 2 столовых ложки сметаны и щепотка соли.

  • Работа, как правило, начинается с водяной бани. Здесь необходимо растопить плитку шоколада, предварительно разделив ее на кусочки.
  • Отдельно в миске венчиком взбить сметану с сахаром и солью, а после этого добавить к ним размягченное масло.
  • В однородную смесь постепенно добавить яйца.
  • Соединить полученную массу с шоколадом.
  • Добавить сыпучие компоненты.
  • Продукт вылить в форму и поставить в духовой шкаф на 25 минут при температуре 175 градусов.

шоколадный брауни с вишней

К столу такой десерт можно подавать как теплым, так и полностью остывшим. А в качестве дополнения лучше использовать любые ягоды или пару шариков мороженого.

Оформление десерта

Украшение брауни вишней и сахарной пудрой

Приготовление брауни с творогом и вишней не несет особых затрат ни в отношении стоимости ингредиентов, ни в отношении длительного процесса приготовления. Чтобы нежная вишня всегда была под рукой, ее можно просто заморозить. Лучше всего покупать и замораживать вишню летом. Рецепт десерта от этого не испортится, а приготовить любимое блюдо можно будет даже лютой зимой.

Брауни можно подать особым образом и в домашних условиях. Выйдет ничуть не хуже, чем в ресторане. Например, можно оформить его с помощью листочков свежей мяты, мороженого и сахарной пудры.

Читайте так же:
Десерт трайфл пп рецепт

Для этого нужно взять кусочек десерта, положить его на центр тарелки для подачи. Накрутить шарик мороженого. Лучше всего, если это будет белое мороженое. Таким образом можно получить красивый контраст с темным брауни.

Чтобы накрутить шарик мороженого, берут чайную ложку и обдают ее несколько раз кипятком. Затем загребающими движениями накручивают шарик холодного десерта. Готовый кусок мороженого укладывают на тарелку рядом с кусочком торта. Украшают блюдо несколькими листиками мяты. Получившуюся композицию можно притрусить сахарной пудрой, какао, черным или белым шоколадом. Теперь брауни с творогом и вишней готов к подаче на праздничный стол.

Не бойтесь кулинарных экспериментов — удивляйте своих родных и близких вкусными блюдами. Удачи вам на кухне!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector