Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты; Бригадейро; (Brigadeiro)

Поставьте на плиту небольшую кастрюлю или сотейник. Идеально подходит посуда с толстым дном. Добавьте в емкость сливочное масло и растопите его на среднем огне.

Шаг - 1

Влейте сгущенное молоко. Какао-порошок просейте через мелкоячеистое сито и всыпьте в кастрюлю. Добавьте небольшое количество соли и перемиксуйте. Убавьте огонь до минимальных значений и, постоянно помешивая, готовьте в течение 6–8 минут. Внимательно следите, чтобы смесь не пригорела.

Шаг - 2

Когда масса загустеет, снимите кастрюлю с плиты и перелейте содержимое в большую миску или тарелку. Распределите ровным слоем и дайте смеси остыть. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг - 3

Приготовьте 3 емкости, в которых будет удобно обмакивать конфеты. Всыпьте в каждую по отдельности кокосовую стружку, измельченные фисташки и шоколадную посыпку.

Шаг - 4

Достаньте из холодильника шоколадную смесь. Чтобы упростить процесс формирования конфет, используйте маленькую чайную ложку. Смажьте ее и руки небольшим количеством сливочного масла. Это поможет избежать прилипания массы к рукам.

Шаг - 5

Наберите ложкой немного смеси и скатайте в руках плотный ровный шарик. Если прилипания массы избежать не удалось, тщательно вымойте руки с мылом и снова смажьте размягченным сливочным маслом. Размер конфет регулируйте по своему усмотрению.

Шаг - 6

Обмакните шарик в кокосовой стружке, чтобы она равномерно покрыла всю конфету. Готовое угощение выложите в одноразовые бумажные формочки для конфет. По такому же принципу сделайте конфеты с фисташками и шоколадной посыпкой. До подачи на стол храните десерт в холодильнике. Приятного чаепития!

Сливочное масло47 г
Сахар34 г
Цельные яйца23 г
Яичные желтки5 г
Мука93 г
Кукурузный крахмал16 г
Какао-порошок11 г

Смешать все ингредиенты до объединения. Раскатать тесто толщиной 3 мм. Нарезать на прямоугольники 10х3 см. Убрать в холод на 40 минут. Выпекать в форме при 180С около 15-20 минут.

Читайте так же:
Творог со сгущенкой рецепт десерта

Бригадейро

Хозяйке на заметку

2. За счет состава эти конфеты довольно липкие. Основания холмиков зачатую прилипают к сервировочной посуде. Предотвратят неприятность миниатюрные розетки из кондитерской бумаги – такие продаются наряду с большими, предназначенными для кексов. Надо приобрести те, в которых обычно выпекают маффины. На белой либо яркой подложке «Бригадейро» красиво выглядят, да и руки во время чаепития останутся чистыми.

3. Ванильный сахар можно заменить натуральной эссенцией, а вот корицу следует использовать наилучшую – купить палочку и непосредственно перед приготовлением десерта перемолоть ее. При отсутствии кофемолки выручит терка – та ее сторона, на которой мельчайшие зубцы. Обязательно останутся крупные щепки. Их придется отделить от крошки.

Фейжоада / Feijoada

Фейджоада – очень сытное блюдо, ведь в его основе – мясо и фасоль. По легенде его придумали южноамериканские рабы, которым нужно был питаться сытно, чтобы хватило сил для работы.

Вам понадобится

  • Черная фасоль – 600 г
  • Бекон – 100-200 г
  • Свиные ребрышки – 500 г
  • Свиная корейка – 500 г
  • Говядина -250 г
  • Сосиски, колбаса, охотничьи колбаски – по 200 г
  • Сало – 250 г
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Специи по вкусу

Шаг первый

Замочите фасоль в литре воды на ночь.

Шаг второй

В одну кастрюлю сложите фасоль, корейку, говядину, сосиски и поставьте вариться в двух литрах воды на среднем огне. Время варки – около полутора часов.

Шаг третий

В это время в сковороде обжарьте колбасу и бекон с луком и чесноком. Для остроты можно добавить немного перца чили. Зачерпните миской бульон из кастрюли с фасолью и мясом, добавьте в сковороду. Через несколько минут отправьте туда же нарезанные помидоры. Обжарьте все в течение 5-8 минут.

Читайте так же:
Рецепты десертов технология приготовления

Шаг четвертый

Когда выйдут полтора часа варки фасоли и мяса, добавьте к ним в кастрюлю обжарку. Последнее, что туда отправится, – свиные ребрышки и специи. Тушите на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой. Подается фейджоада с салатом из капусты и рисом.

Бригадейро — конфеты из сгущенного молока в домашних условиях ручной работы, рецепт с фото

Приготовление основы

Сгущёнка, какао, масло

Для приготовления лучше взять кастрюльку с толстым дном. Именно поэтому мой выбор пал на казан. Я перелила в него сгущёнку, добавила какао-порошок и мягкое (заранее вынутое из холодильника) масло.

Конфеты из сгущенного молока в домашних условиях

Поставила на медленный огонь. Проварила, размешивая ложкой: сначала — до однородности, потом — чтобы масса не пригорела.

Конфеты из сгущенного молока и какао

Я варила 12 минут. Время может варьироваться (примерно от 7 до 12 минут) и зависит от нескольких факторов: типа плиты, силы огня, материала кастрюли, качества продуктов. Масса должна стать относительно густой:

Дала массе остыть до немного тёплого состояния, комнатной температуры. После этого можно начинать формировать конфеты из сгущенки своими руками! 😉

Принцип формовки

Итак, я предлагаю восемь вариантов панировки. Их, конечно, можно придумать намного больше. Я же использовала, во-первых, то, что мне в первую очередь пришло в голову. Во-вторых, то, что было в наличии. Однако уверена, что этого будет достаточно, чтобы ваша собственная фантазия разогналась с бешеной силой))

Вообще, бразильские конфеты Бригадейро можно оформлять и подавать совершенно по-разному. даже просто вот такой сваренной массой в маленьких горшочках или баночках, с ложкой! Но всё же классический вариант — в виде маленьких шариков, не больше всем известных «Раффаэллок».

Принцип формовки один и тот же — руки чуть смазала растительным рафинированным маслом, чтобы было легче работать с массой. К тому же, и панировать в этом случае проще. Небольшую часть «теста» скатала шариком. Запанировала со всех сторон.

Читайте так же:
Рецепт десерт шоколад сливки

Оформление

Цветная посыпка

Сначала у меня была цветная кондитерская посыпка, которая часто используется для куличей. Она может быть какого-то одного цвета или миксовая, шариками или стружкой (у меня оба варианта) — не суть важно. При этом вид уже будет другим, так что стоит взять на заметку 😉

Кокосовая стружка

Дальше — кокосовая стружка. Я взяла классическую белую, а ещё у меня припасена голубая. Вы тоже можете разнообразить внешний вид с помощью игры с оттенками.

Кунжут

Кунжут — куда же без него! 😉 Причём, на мой взгляд, он одинаково гармонично сочетается как с несладкими блюдами, так и со сладкими.

Жареные орехи

Конфеты из сгущенного молока будут ещё и очень ароматными, если запанировать их в молотых орехах. Можно выбрать абсолютно любые. У меня в данном случае арахис. Я его прокалила на сухой сковороде в течение 10 минут, помешивая. Очистила от шелухи, пробила измельчителем.

Шоколад тертый

Шоколад я выбрала тёмный, но можно взять молочный или даже белый — опять же визуальное, да и вкусовое тоже, разнообразие.
Плитку лучше поломать на дольки и отправить на некоторое время в холодильник. Если времени совсем нет, положите в морозильную камеру на 3-5 минут. А затем натирайте на самой мелкой тёрке максимально быстро, чтобы шоколад не успел подтаять от тепла рук.

Тертая вафля

Следующие конфеты из сгущенного молока я запанировала в натёртой конфетке «Мишка на севере». Она, как вы наверняка помните, вафельная, с шоколадной глазурью сверху. Но можно взять обычные вафли.

Какао

Наипростейший вариант для тех, кто обожает, как и я, какао-порошок — обвалять шарик Бригадейро в нём!

Пудра

А кто любит послаще, пожалуйста — сахарная пудра вам в помощь 😉 Кроме того, вид получается таким зимним, снежным. это можно обыграть на новогодние и рождественские праздники.

Читайте так же:
Рецепт десерта с технологической картой

Конфеты brigadeiro рецепт с фото

Вот такие замечательные конфеты Бригадейро из сгущенного молока в домашних условиях ручной работы у меня получились! Восемь совершенно разных видов и вкусов, как и обещала:

Конфеты бригадейро ручной работы рецепт с фото

Но такое разнообразие хорошо и интересно для подачи этих шариков в качестве основного десерта. Когда же речь идёт о декоре шоколадного торта Brigadeiro, лучше оформить конфетки в каком-то определённом стиле. Можно выбрать один, два, ну или три варианта панировки.

Торт с конфетами Бригадейро

Я остановилась на двух — тёмном шоколаде и вафельной конфете. По-моему, получилось отлично! Но об этом в подробностях я расскажу в следующем посте.

Пожалуй, теперь вы знаете всё самое основное про конфеты Бригадейро ручной работы рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы иметь возможность воспользоваться им в любое удобное для вас время. Готовьте для близких с любовью! 😉

Мне нравится 386

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector