Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт бурфи рецепт с фото

Бурфи - фото шаг 1

Бурфи - фото шаг 2

Бурфи - фото шаг 3

Бурфи - фото шаг 4

Бурфи - фото шаг 5

Бурфи - фото шаг 6

Оценить рецепт Бурфи:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Margaritaone 09.06.2018 02:20 «Ответить

обалденный десерт, девочки пробуйте!

Мандаринка 19.11.2017 03:20 «Ответить

Необычный десерт, для чаепития — идеален!

Кристи 27.07.2017 15:00 «Ответить

Очень вкусный десерт, приятный сливочно-молочный вкус, однозначно буду еще готовить. За рецепт — спасибо!

Ирина 23.03.2017 09:28 «Ответить

Доброго дня! 400 грамм сухого молока не вошло, только 300 и даже чуть-чуть пришлось подлить молока, суховато показалось. А так очень вкусно, благодарю!

Дарья Вакулова АВТОР 23.03.2017 13:45 «Ответить

Добрый день! Рада, что вам понравилась сладость. Спасибо за то, что поделились этим замечанием. 🙂 Сухое молоко бывает разного качества. Поэтому и добавляют его постепенно в процессе взбивания, пока масса не станет густой и тягучей. И еще уточню, если сахар может раствориться медленно, или сметана провариться дольше, то у вас получится меньше жидкой массы, при этом тоже молока может уйти меньше.

Бурфи - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бурфи - фото шаг 2

Масло растопите на сковороде. Добавьте сахар. Готовьте до растворения сахара, постоянно помешивая.

Бурфи - фото шаг 3

Добавьте сметану, доведите до кипения, снимите с огня.

Бурфи - фото шаг 4

Перелейте горячую смесь в глубокую миску. Постепенно добавьте сухое молоко и взбивайте, пока масса не станет густой и тягучей.

Бурфи - фото шаг 5

Теплую массу выложите в формы, добавьте орешки кешью и вдавите их. Поставьте форму в холодильник на 1 час.

Бурфи - фото шаг 6

Разрежьте бурфи на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 1

Сливочное масло (200 грамм) ставим на медленный огонь и растапливаем до жидкого состояния.

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 2

Не снимая с огня, маленькими порциями высыпаем в растопленное масло 75 грамм сахарной пудры. Хорошо перемешиваем. Продолжая помешивать смесь, ждем когда она закипит. Это будет видно по пузырям сверху.

Читайте так же:
Рецепты из сериала кухня десерты

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 3

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 3

Добавляем 50 грамм измельченного кунжута (можно делать это в блендере) и 70 грамм не сильно мелко измельченных не жареных грецких орехов. И опять все хорошо перемешиваем.

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 4

Теперь очередь сухого молока. 100 грамм этого продукта высыпаем в кипящую смесь и хорошо всё размешиваем, убирая нерастворившиеся комочки.

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 5

Выливаем все в силиконовую форму и ставим в холодильник, минимума на один час. Смесь загустеет и ее легко можно будет достать из формы и разрезать.

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 6

Далее достаём нашу остывшую и загустевшую сладость из гибкой силиконовой формы и разрезаем на крупные кубики. Складываем в удобную посуду и плотно закрываем её.

Фото рецепта - Индийские конфеты Бурфи - шаг 7

Хранить наши бурфи нужно в холодильнике, а вот есть лучше запивая кофе 🙂

Рецепт бурфи с бананами и кунжутом

Данный индийский десерт можно приготовить с кунжутом или бананами. Ниже представлена пошаговая инструкция по приготовлению банановых конфеток, где также используется нутовая мука. Ингредиенты:

  • 1,5 стакана нутовой муки;
  • 250 г сахара;
  • один спелый банан (очищенный и мелко нарезанный);
  • 200 г молочка;
  • кунжутные семена- 1-2 маленьких ложки;
  • маслице сливочное- 300 г.

бананово-кунжутные бурфи

Инструкция по приготовлению:

  1. Пожарьте кусочки банана в топленом маслице, пока те не обретут коричневый цвет.
  2. Насыпьте муку на оставшееся масло. Не выключается огонь, пока мука не станет ароматной.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно их размешайте.
  4. Перемешивайте все продукты, пока не образуется однородная смесь. Не выключайте огонь, пока масса не станет достаточно густой.
  5. Как и в предыдущем случае, берите немного пасты и попытайтесь раскатать ее на тарелке, которая предварительно должна быть смазана топленым маслом. Если в процессе сформировался шарик, а смесь достаточно уже достаточно густая и не прилипает к пальцам, пламя можно потушить.
  6. После готовки посыпьте десерт кунжутом и поставьте поднос в холодильник на сутки, после чего разрежьте сформировавшийся слой на квадратные индийские бурфи.
Читайте так же:
Приготовление холодных десертов муссов

Если вы любите, чтобы в блюде было много кунжута, то добавьте пол стакана обжаренных семян со всеми остальными продуктами в третьем пункте.

Шрикханд (Shrikhand)

Простой индийский десерт, представляющий собой сладкий густой йогурт со специями, главным образом, с шафраном. Точно как и у нас йогурты могут подаваться с кусочками фруктов, орехами, злаками, так и индийский шрикханд включает как фруктовые поре, так и мякоть фруктов и ягод. Очень популярен манговый шрикханд, в который включают манговое пюре или кусочки мякоти манго.

Лучшие индийские сладости десерты - Шрикханд (Shrikhand)

Шрикханд (фото: @food_vision_/Instagram)

Кунжутное бурфи : 44 комментария

Ой, как приятно, снова увидеть новый рецептик, а то, что-то я уже волновалась, что так долго от Вас, Римма, ничего не было!

Спасибо.
Римма, не исчезайте так надолго. Мы уже привыкли есть вкусно.

Очень хорошо, что вы вернулись)))

Римма, подскажите пожалуйста. Я попробовала бурфи с кэробом в храме, но оно отличается от того которое предлагаете Вы. Как приготовить бурфи которое продается в кафе при храме?

Раяна, Вы, наверное, про Москву? я не знаю.. оно там тоже с кунжутом, но кэробное. попробую поспрашивать тут у своих, может кто знает

Да,я в Москве живу(думала Вы тоже)у них оно получается по вкусовым ощущениям похоже на «Сникерс» и более рыхлое,добавляют арахис.

Кунжут, да еще и арахис лучше у них тогда узнать рецепт, может, поделятся

Спасибо за новенький рецепт. Некоторые из старых, вошли в мой постоянный обиход.

Римма! Большое спасибо за рецепт. Приготовила — получилось очень вкусно! Гости и муж были в восторге! Всем советую!

Как Вы думаете, можно заменить сливочное масло маргарином? Из веганских соображений: ). Заранее спасибо!

Не сказал бы что оно летом тает потихоньку..
по-моему оно тает моментально что в руках что во рту))

Читайте так же:
Рецепт шоколадного десерта фондана

Спасибо большое за рецепт! очень вкусно! сегодня приготовила такое бурфи в силиконовых формочках в виде розочек. красиво получилось!

Сделали по Вашему рецепту соблюдая пропорции и получается совершенно не то, что на фотографии!
По консистенции и цвету смахивает на халву.

Учитывая что я очень люблю кунжут, то эта сладость как нельзя лучше пришлась мне по вкусу, а самое главное это легкость и быстрота приготовления, спасибо Вам за такие чудесные рецепты.

Вот и первый рецепт здесь, который у меня получился совсем не как на фото! У меня не поджарился кунжут, где-то после 10 минут жарки заметила, что появляется какой-то осадок и вот он коричневеет, а кунжут остается белым. Римма, может знаете в чем дело? И еще вопрос, а какое бурфи должно быть по консистенции?

Осадок — это мелкие частички кунжута. При жарке они в первую очередь сгорают, а сами семена еще не успевают прожариться. Надо кунжут просеить. У меня так же было + я использовала уже обжаренный кунжут…наверное надо не обжаренный.

Таисия, видимо, масло было не очень хорошее, больше у меня нет вариантов.. По консистенции бурфи мягкое,но не текучее, потом застывает на холоде.

Осадок — это горит сливочное масло из-за большого огня. Сливочное масло не терпит высоких температур.
Пробуйте жарить на меньшем огне.

Как можно жарить 100г кунжута в 200г масла? Это называется варить. Получилось совершенно не то, что на фото.

да, тогда варить 🙂 в таких бурфи важно качество масла и сухого молока, от них очень много зависит…

а можно делать не на сливочном масле, а на Ги?

На ги не пробовала, что-нибудь да получится.. но я не очень уверена..

Читайте так же:
Рецепты 5 минут десерты

Римма, спасибо за рецепты) Правда бурфи у меня очень жирный получился… до этого я уже делала бурфи, но со сгущенкой, консистенция была карамельная, тянучая. Теперь вот хочу с клубничным джемом попробовать сделать)

Доброго дня,Римма.
вот кидаю рецепт думаю интересен (создатели живут под Киевом, очень долго не хотели выдавать секрет приготовления теста)…к нему есть фото процесс могу скинуть, если интересно.
Самоса сладкая (с творогом и апельсином).18 шт.
Тесто:
Мука- 400
Масло подсолнечное (горчичное)- 135
Вода- точное количество не могу сказать это по интуиции
Начинка:
Домашний творог- 500
Апельсин- 200
Сахар- 170
Масло подсолнечное (горчичное) для жарки-700
Как готовить: Муку, масло и воду смешиваем одновременно (т.е. не перетираем муку с маслом а сразу все замешиваем) и замешиваем нежное тесто (должно быть мягким и пушистым 🙂 )
С апельсина снимаем (на мелкой терке) только желтую часть цедры, далее снимаем оставшуюся. Дольки апельсина нарезаем на кусочки с 1,5 см.. Смешиваем творог, апельсин и сахар, стараясь чтобы апельсины не дали сок.
Ставим толстодонный казанок на плиту и наливаем масло (масло должно быть ровно столько, чтобы самосы в нем, плавая, не задевали дна посуды). Пока масло разогревается, катаем лепешки овального типа, разрезаем пополам и сворачиваем конвертики. Кладем в конвертики начинку и закрываем конвертик. Плетем косичку и откладываем. Как только масло разогрелось кидаем самосы и жарим их до золотистого цвета. Достаем их в глубокий друшлаг давая лишнему маслу стечь с самос. Далее их выкладываем в блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Учитывая что я очень люблю кунжут, то эта сладость как нельзя лучше пришлась мне по вкусу, а самое главное это легкость и быстрота приготовления, спасибо Вам за такие чудесные рецепты.

Читайте так же:
Контроль качества приготовления десертов

Этот рецепт для Вас:
Сезамовое чудо.
Кунжут-500гр.
Сахарная пудра-170гр.
Сливочное масло-50гр.
Вода- 1-3 ст.л.
Ваниль-0,5гр
Как готовить:
Жарим кунжут в духовке на противне или в толстодонном казанке до золотистого цвета и характерного аромата. Даем остыть. Далее слегка размалываем его в кофемолке (не долго, чтобы не выделилось масло). Смешиваем в миске размолотый кунжут, сахарную пудру, сливочное масло, ванилин и воду. Тщательно перемешиваем и лепим шары…

здравствуйте ,Римма,а можно ли приготовить эту вкуснятину на простом молоке или только на сухом?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector