Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс в микроволновке без яиц

Кекс в микроволновке без яиц

1. Выложите в миску все сухие составляющие (муку, сахарный песок, какао, растворимый кофе, соду).

Кекс в микроволновке без яиц

2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Кекс в микроволновке без яиц

3. По центру сделайте углубление, но не до дна, влейте растительное масло, молоко (или воду), экстракт ванили.

Кекс в микроволновке без яиц

4. Хорошенько перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.

Кекс в микроволновке без яиц

5. По вкусу добавьте шоколадную стружку (можете больше или меньше, а также вовсе обойтись без нее).

Кекс в микроволновке без яиц

6. Чашку смажьте растительным маслом с помощью кисточки, чтобы кекс легко доставался.

Кекс в микроволновке без яиц

7. Выложите в чашу тесто и постучите чашкой по столу, чтобы утрамбовать тесто.

Кекс в микроволновке без яиц

8. Запекайте кекс в микроволновой печи 2 минуты на максимальной мощности. Готовый кекс можете достать из чашки или подавать в ней.

Кекс с вишней в сахарной глазури

Сочетание кислинки свежих ягод с нежным ванильным тестом и сладкой белой глазурью сделает десерт незабываемым!

Ингредиенты

Сливочное масло – 180 г

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 180 г;
  • Мука – 1 стакан;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
  • Вишня – 150 – 200 г.
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Молоко или сливки – 3 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;

bystryj-keks-v-mikrovolnovke

Приготовление

  1. В глубокой посуде растапливаем сливочное масло, даем немного подостыть, а затем добавляем к нему сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем в масляную смесь. Взбивать можно венчиком, а можно миксером – по желанию. Главное условие – тесто должно быть совершенно однородным. Пробуем на сахар и, если его хватает, переходим к вишне. Если нет, добавляем еще немного.
  3. Убираем из ягод косточки и аккуратно выкладываем все в смазанную маслом форму для выпечки. Это может быть и силиконовая, подходящая по объему и обычная пластиковая.
  4. Разложенную ровным слоем вишню отдельно посыпаем 1 ст.л сахара и заливаем тестом. Ставим выпекаться на максимальной мощности на 5 – 6 минут.
  5. Пока кекс готовится, занимаемся глазурью. Растапливаем масло, добавив в него сахарную пудру. Следя за консистенцией, аккуратно вливаем молоко/сливки – их может понадобиться больше или меньше.
  6. Кекс наверняка уже испекся! Самое время вынуть его, проверить зубочисткой готовность и полить получившей молочной глазурью. Делать это мы можем, вынув его из формы (тогда ему надо дать немножечко подостыть) или прям в ней – так он лучше пропитается.
Читайте так же:
Десерты со взбитыми сливками рецепты

Подавать десерт в любом случае нужно теплым, а не горячим. Так вкус раскроется лучше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector