Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с вишней и сметанным кремом: рецепт и особенности приготовления

Торт с вишней и сметанным кремом: рецепт и особенности приготовления

На постсоветском пространстве торт с вишней и сметанным кремом «Пьяная вишня» знают все. Однако далеко не все умеют готовить этот изысканный десерт. Самая большая ошибка в процессе готовки этого знаменитого торта — это добавление слишком крепкого алкоголя сомнительного качества как для вымачивания, так и для мацерирования вишни. Такой шаг может испортить любой десерт.

Вкус также может испортить жирный масляный крем или использование некачественной ягоды. В этом пироге, как и в любом десерте или блюде, должна соблюдаться гармония вкуса. Для этого необходим разумный, сознательный подход к приготовлению знаменитой сладости. Предлагаем вашему вниманию усовершенствованную версию легендарного десерта «Пьяная вишня». Итак, рецепт торта с вишней и сметанным кремом! С чего начать? Какие продукты понадобятся? Какие секреты приготовления? Подробнее об этом в статье!

Чайный пирог из заварки с вареньем на скорую руку

Чайный пирог из заварки с вареньем на скорую руку

Как сделать чайный пирог из заварки с вареньем? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Часть пшеничной муки можете при желании заменить цельнозерновой. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, его можно взять и меньше, если варенье у вас и так очень сладкое.

Шаг 2:

Шаг 2.

Залейте 200 мл крутого кипятка пакетик черного чая. Заварка должна получиться достаточно крепкая. Затем пакетик отожмите и выбросьте.

Шаг 3:

Шаг 3.

В миску всыпьте сахар. Добавьте яйцо и взбейте все миксером до пышности. На этом этапе лучше использовать миксер, так как от правильно взбитых яиц зависит пышность пирога.

Шаг 4:

Шаг 4.

Далее при постоянном размешивании тонкой струйкой влейте горячую заварку, чтобы яйцо не свернулось. Размешивать можно венчиком или миксером на низкой скорости. При использовании миксера на поверхности появится пышная воздушная пена.

Читайте так же:
Греческие десерты и сладости рецепты

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте растительное масло и перемешайте. Следом добавьте варенье и перемешайте все до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Частями всыпьте просеянную муку, перемешивая тесто до однородности. Учитывайте, что муки может понадобиться больше или меньше. Точное количество зависит от размера яйца, густоты варенья и качества самой муки.

Шаг 7:

Шаг 7.

В конце всыпьте в тесто соду и хорошенько перемешайте. Соду можно также просеять сразу вместе с мукой. В зависимости от выбранного варенья и его кислоты, вы можете заменить соды на разрыхлитель. Если варенье с явной кислинкой, например, из смородины, вишни, апельсина, то можно добавить соду, а при использования сладкого варенья, типа абрикосового, можно заменить соду разрыхлителем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Должно получиться однородное полугустое текучее тесто, как на шарлотку. И пару слов о варенье. Я пекла два вида этого пирога. Один с вишневым вареньем, второй — с абрикосовым. Оба магазинные. После добавления соды тесто с вишневым приобрело вот такой серый оттенок (см. шаг 9), в то время как с абрикосовым сохранило красивый желтый цвет (см. шаг 8).

Шаг 9:

Шаг 9.

Из-за высокого содержания кислоты вишневое, смородиновое варенье способно изменить цвет теста на серый. При этом в духовке снаружи и ближе к краям такое тесто снова меняет цвет на золотистый, но внутри в центре остается сероватым. Стоит заметить, что на вкус и текстуру пирога такие превращения не влияют. Поэтому сами решайте, какое варенье лучше добавить. Мне понравились оба пирога, хотя цвет вишневого мягко говоря, непривычный.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вылейте тесто в форму для выпечки. Подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше смазать сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте 30-40 минут до сухой спички. Если верх зарумянился, а внутри пирог не готов, накройте форму фольгой.

Читайте так же:
Десерт бурфи рецепт с фото

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовый пирог охладите на решетке, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Он считался едой бедняков в течение многих столетий. Одна из легенд гласит, что суп стал популярным среди знати, когда Людовик XV решил сварить его с шампанским. По другой легенде, блюдо очень понравилось польскому королю, который направлялся в Версаль. Он был так впечатлён, что узнал у повара в трактире рецепт и привёз его французскому монарху.

Как бы там ни было, сейчас луковый суп подают в большинстве французских ресторанов и считают деликатесом.

  • Как приготовить французский луковый суп
  1. Паста карбонара давно стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Карбонара, так говорят, была впервые приготовлена после окончания Второй мировой войны, когда вместе с союзническими войсками в Италию привезли традиционный американский бекон и много сухого яичного порошка.

Ветчина, яйца, пармезан и зубчик чеснока.

Панчетта, бекон или копченое сало с пророслью.

Самая распространенная паста — спагетти.

Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente».

В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока.

Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками.

Далее обжарить на оливковом масле.

В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка.

С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы.

Пармезан натереть на мелкую терку.

Соединить яичную смесь и пармезан.

Смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом.

Смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом.

Паста карбонара

Паста карбонара — спагетти с яичным соусом и беконом

Читайте так же:
Блэк десерт настройка быстрых слотов

Еще интересней:

Фото рецепта паста с креветками

Паста с креветками

Традиция угощать нищих на Медовый и Яблочный Спас

Медовый и Яблочный Спас считаются наиболее любимыми летними праздниками. Оба приходятся на период строгого Успенского поста, поэтому почитаются особенно: разрешаются послабления в еде, освящаются продукты нового урожая (мед, яблоки, виноград).
Но если внимательно ознакомиться с русскими традициями, то можно заметить одну особенность: верующие непременно делились освященной едой с нищими. Почему же? Ладно, если с родственниками, соседями или друзьями, но при чем тут неимущие?

По этому поводу известны две идентичные поговорки:

«На Медовый (Яблочный) спас и нищий мед попробует (яблоко съест)».

Во-первых, нищенство всегда считалось одним из наиболее тяжелых крестов. Действительно, не каждый сможет жить подаянием: сидеть возле церкви, умолять, просить с протянутой рукой.
Для этого нужно иметь великое смирение, ибо гордый предпочтет умереть от голода, но никого не попросить о помощи. Поэтому подавались не только деньги, но и продукты. Многие дают нищим пирожки или конфеты с просьбой помолиться о новопреставленном. Следовательно, они обязаны разделить с остальными радость двух Спасов.

корзинка на спас

Блины на рассоле

bliny-na-rassole

Блины, наверное, самое экономное мучное блюдо, потому что для их выпечки нужно совсем мало муки, а молоко можно развести пополам с водой, использовать только воду и даже замесить тесто на рассоле от огурцов или помидоров. Но рассол не должен быть острым, сильно солёным или кислым из-за большого количества уксуса. Вкус блинов зависит от пряностей, которые есть в рассоле. Но в готовых блинах они не так ярко выражены. Поэтому можно не переживать, что блины на рассоле будут сильно пахнуть укропом или чесноком. Лишь лёгкая пикантность будет напоминать о рассоле. Блинчики получаются тоненькими, мягкими, с ажурными краями. Такие блины можно фаршировать несладкой начинкой или есть со сметаной.

Читайте так же:
Десерт мороженое на новый год

Готовим по шагам:

Рататуй рецепт классический с фото

Нагрейте примерно половину всего масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите на сковороду баклажан, нарезанный небольшими кубиками (его можно очистить от кожуры по желанию). Посыпьте баклажан солью – приблизительно 1/4 чайной ложки.

Рататуй рецепт классический

Обжаривайте, часто помешивая, до тех пор, пока баклажанные ломтики станут мягкими и коричневыми – где-то 10-12 минут. Переложите их на тарелку и отставьте в сторону пока.

Рецепт рататуя в духовке с фото

Добавьте еще одну столовую ложку масла на сковородку (очищать сковороду не надо), а затем – нарезанные кубиками кабачки.

Рататуй рецепт с фото пошагово в духовке

Готовьте, часто помешивая, до мягкости, то есть до 5 минут. Их также посыпьте солью (1/4 чайной ложки), после чего переложите на тарелку.

Как приготовить рататуй в домашних условиях

Долейте еще две столовые ложки масла в сковородку и добавьте лук и болгарский перец, нарезанные небольшими кубиками. Готовьте их, часто перемешивая, приблизительно 5 минут.

Рататуй рецепт классический на сковороде

Добавьте мелко нарубленный чеснок и продолжайте готовить еще около 3 минут, помешивая.

Рататуй рецепт с сыром в духовке

Выложите в сковороду нарезанные помидоры вместе с их соком, томатную пасту, тимьян, сахар, красный молотый перец и соль (соли примерно 3/4 чайной ложки).

Рататуй рецепт с сыром

Тушите на малом огне, иногда помешивая, до тех пор, пока помидоры выпустят сок и потемнеют – где-то 8-10 минут.

Рататуй на сковороде рецепт с фото пошагово

Добавьте приготовленный ранее баклажан на сковородку. Доведите смесь овощей до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите, накрыв крышкой, в течение примерно 10 минут или пока баклажан не станет мягким.

Рататуй рецепт с фото пошагово с сыром

Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты, пока смесь прогреется и закипит.

Рататуй пошаговый рецепт

Попробуйте блюдо, добавьте соли и приправ, если необходимо. Посыпьте свежим базиликом и тимьяном, при желании добавьте пару столовых ложек оливкового масла, накройте сковороду крышкой и выключите огонь.

Рататуй пошаговый рецепт с фото

Подавать блюдо можно сразу же – горячим, а также теплым или охлажденным. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней (или замораживать до 3 месяцев).
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Навруз десерт рецепт в урюке

И еще одно маленькое примечание

В Википедии написано, что изначально рататуй был едой бедных крестьян в летнее время – смесь овощей, тушенных в масле (слово «рататуй» так и переводится – «смешанная еда»). Сегодня это блюдо, особенно его духовой вариант, относится к высокой кухне и является непременным в меню всех стремящихся к здоровому питанию. Ну, не удивительно ли?

Сколько блюд высокой кухни, которыми сегодня наслаждаются гурманы в самых дорогих ресторанах, начинали свое существование как еда для самых бедных французов! Тот же самый луковый суп или беф-бургиньон. А теперь вот еще и рататуй. Уже поэтому его стоит приготовить и попробовать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector