Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк: рецепт, ингредиенты, рекомендации по приготовлению

Чизкейк: рецепт, ингредиенты, рекомендации по приготовлению

Если хочется приготовить какой-нибудь домашний десерт, лучше всего пользоваться рецептами, которые проверены многими хозяйками. А выбор нужно останавливать на том, что больше приходится по вкусу.

Одним из самых изысканных десертов в мире является чизкейк. Большое разнообразие рецептов его приготовления позволяет создать что-то уникальное. Так можно приготовить классический, диетический и шоколадный чизкейк. Этот десерт не останется незамеченным на столе.

Чизкейк без выпечки с черной смородиной

По внешнему виду этот десерт сложно отличить от пирога. За счет добавления ягод черной смородины чизкейк считается витаминным, что особенно актуально в зимний период. После приготовления хранить в холодильнике можно 2-3 дня, поэтому его часто делают большими порциями.

Ингредиенты:

  • творог – 800 г;
  • сметана – 600 г;
  • ягоды черной смородины (можно замороженные) – 200 г;
  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • желатин – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • шоколад – 160 г.

Как готовить:

Изначально заливают желатин остывшей кипяченой водой, тщательно размешивают и оставляют на 15-20 минут для набухания. Основа коржа состоит из мелкой крошки. Получают ее разбивая печень блендером или, пропуская через мясорубку. Теперь на водяной бане растапливают сливочное масло и смешивают его с крошкой.

Форму застилают пергаментной бумагой и выкладывают получившуюся массу, разравнивая и тщательно придавливая. Творог кладут в глубокую емкость, засыпают сахаром, добавляют сметану и 150 г черной смородины. Всю массу взбивают блендером, в это время нагревают желатин до 80-90 °C, дают ему остыть в течение 2-3 минут и струей аккуратно вливают в творожную начинку.

Массу непрерывно взбивают блендером или миксером после введения желатина еще 30-40 секунд. После этого добавляют оставшуюся черную смородину и перемешивают массу. В форму выкладывают равномерным слоем творожную массу и разравнивают верх ложкой. Далее, накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.

По истечении времени чизкейк достают, сначала проводят по кругу ножом, чтобы масса отделилась от формы, после чего разъединяют края и снимают ее. Сверху посыпают стружкой шоколада и добавляют несколько ягод черной смородины, украшают листочками мяты. На порции чизкейк лучше нарезать влажным ножом.

Что влияет на структуру чизкейка. Как сделать чизкейк нежным.

Для нежного кремового чизкейка используйте водяную баню. Она помогает приготовить чизкейк очень деликатно, а также создает пар, чтобы поверхность не пересыхала и не покрывалась корочкой.

Читайте так же:
Задачи для приготовления десерта

Водяная баня — это совсем не сложно. Просто поместите форму с чизкейком в бОльшую форму для запекания, залейте ее водой на несколько сантиметров и поместите всю конструкцию в духовку. Самое главное — убедитесь, что вода не просочится в форму с чизкейком. Если для выпечки чизкейка вы используете кулинарное кольцо, оберните его в несколько слоев фольги для предотвращения попадания воды.

Лучший сыр для чизкейка

Секреты идеального чизкейка: готовим любимый десерт дома

Когда мы готовим чизкейк дома, возникает вопрос, какой сыр использовать. Самое главное, чтобы в нем было низкое содержание влаги, иначе он не уплотнится в процессе выпечки и десерт не получится. Идеальные варианты — филадельфия, рикотта и маскарпоне, но они достаточно дорогие. Если же вы взяли творожный сыр и он оказался излишне влажным, выложите сыр на марлю и поместите в сито или дуршлаг, а потом уберите в холодильник до утра. Если у вас совсем ничего нет, сделайте творог самостоятельно из жирного молока.

Американские хозяйки используют для чизкейка крем-чиз, которого у нас не найти в продаже. Однако его можно приготовить самостоятельно из 280 г сливочного творожного сыра, 100 г мягкого сливочного масла и 80 г сахарной пудры. Продукты смешиваются, взбиваются, и готовый крем-чиз охлаждается.

В творожную начинку кроме сливок, сахарной пудры и яиц можно добавить цедру цитрусовых, ваниль, фруктовые эссенции, но важно не переборщить, чтобы не заглушить вкус сливочного сыра, который должен быть основным.

Еще один важный момент — сыр или творог нужно хорошо перемешать до кремообразного состояния. Лучше его не взбивать в блендере, чтобы масса не обогатилась кислородом — в этом случае в творожном слое при выпечке образуются пустоты.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты:

• песочное печенье — 200 г;
• сливочное масло — 110 г;
• сливочный сыр «Филадельфия» — 600 г;
• жирные сливки — 150 мл;
• сахарная пудра или сахар — 150 г;
• яйца — 3 штуки;
• ванильная эссенция — 1 ч. ложка;
• лимонная цедра — 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Печенье измельчить до состояния крошки. Сливочное масло растопить. Смешать печенье и масло. Выложить смесь в разъемную форму, распределить по дну и утрамбовать.

2. Сливочный сыр взбить с сахаром при помощи венчика до однородного состояния. Постепенно добавить сливки, сырые яйца, ванильную эссенцию и цедру (можно заменить лимонным соком), продолжая при этом взбивать.

Читайте так же:
Десерты ко столу рецепты

3. Вылить сырную смесь на основу из печенья. Обернуть форму для выпечки фольгой со всех сторон, чтобы туда не попала жидкость. Поставить форму в большую емкость с бортиками. Налить в емкость воды такое количество, чтобы она доходила до середины формы.

4. Поместить чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 80 минут. По истечении времени открыть дверцу духовки и оставить там чизкейк до остывания.

5. Готовый пирог убрать в холодильник на 4 часа. Перед подачей аккуратно снять разъемную форму, украсить по своему вкусу.

История возникновения

Этот вкуснейший пирог на основе сливочного сыра принято подавать на десерт.

А знаете ли вы, что он является довольно-таки старинным блюдом?

Некоторые ошибочно полагают, что классический рецепт чизкейка достался нам от кулинаров Нью-Йорка, но это не так.

Корни его возникновения уходят глубоко в историю, во времена древней Греции!

Впервые чизкейк стали готовить на острове Самос в VII веке до н. э., подавался он исключительно для атлетов, а также к особо важному мероприятию – свадьбе.

После захвата римлянами Греции, кулинарами Римской империи были внесены некоторые изменения в рецепт.

Римляне включили в него яйца и теперь чизкейк принято было подавать к столу горячим.

Этот десерт был одним из любимых у Юлия Цезаря!

В дальнейшем рецепт пирога добрался до Англии, а потом до Америки.

Популярность неумолимо росла и вот сегодня — он очень любим во всей Европе, Америке, странах Востока, Израиле, России, Китае, Японии и во многих других.

К сожалению, в России лакомство крайне редко готовят в домашних условиях, почему-то считается, что это весьма сложно.

Но ознакомившись с классическим рецептом, вы увидите, что это абсолютно не так.

Настоящий чизкейк: классический рецепт десерта

ИнгредиентыКоличество
песочного печенья —300 грамм
масла сливочного —100 грамм
сахара —210 грамм
яиц —6 штук
сыра «Маскарпоне» или творога —600 грамм
сметаны —100 грамм
лимона —половина
разрыхлителя —15 грамм
крахмала —4 столовые ложки
сахарная пудра —по желанию
Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 265 Ккал

Рецепт и этапы приготовления классического чизкейка с фото:

  1. В первую очередь необходимо измельчить печенье в мелкую крошку. Сделать это можно таким образом – положите печенье в полиэтиленовый пакет и раскатайте его скалкой.Дробим печенье
  2. Полученную крошку необходимо смешать со сливочным маслом и 60 граммами сахарного песка.Крошка с маслом
  3. Форма, в которой будет выпекаться пирог, смазывается сливочным маслом, а на ее дно выкладывается раздробленное печенье.Печенье в форме
  4. Самое время заняться самим пирогом! Сыр взбивается миксером на самой низкой скорости либо протирается через мелкую терку.Взбитый сыр
  5. Затем берутся яйца, желтки необходимо отделить от белков.Белки и желтки
  6. Из половины лимона необходимо отжать сок, а кожуру измельчить в цедру.Лимонный сок и кожура
  7. После этого сыр, желтки, сахар, сметана, лимонный сок, цедра лимона, крахмал и разрыхлитель перемешиваются в отдельной большой емкости. Лучше перемешивать смесь вручную либо при помощи миксера на самой низкой скорости. Белки необходимо взбить до получения плотной массы и добавить к основной смеси, а также перемешать вручную до получения консистенции творога.Взбиваем смесь
  8. Полученная масса выкладывается в емкость для запекания поверх печенья и разравнивается. Следует выпекать ее в духовке, предварительно разогретой до 140 градусов, в течение 50 минут.Заливаем в форму
  9. Готовый пирог обсыпается сахарной пудрой и отправляется в холодильник на несколько часов.Готовый десерт Нью-Йорк
Читайте так же:
Десерт брауни шоколадный отзывы

Если вы не можете найти мягкий сливочный сыр «Маскарпоне» в продаже, то можно заменить его творогом.

Существует еще один вариант, но без печенья.

Увидеть такой способ приготовления классического чизкейка можно ниже в видео-рецепте:

Сладкие истории любимых десертов: чизкейк

Классический «Нью-Йорк», сметанный, итальянский, французский, японский, сырой – это всё о нём. Его сырное величество – чизкейк. Любимый десерт миллионов и вкуснейшее лакомство, рецептов которого существует великое множество. Удивительно, но в кулинарных традициях сразу нескольких наций существует рецепт пирога с сыром, который собственно и стал прообразом классического американского чизкейка. Сегодня легко поверить в то, что родиной чизкейка были именно Соединённые Штаты Америки. Но представьте себе, что это не так – в Америке десерт получил, можно сказать, второе рождение и обрёл мировую известность. В какую же часть земного шара заведут нас с вами поиски родины чизкейка?

Древний чизкейк

Как утверждает автор книги «Cheesecake Madness» Джон Сегрето, впервые чизкейк начали готовить кулинары древней Греции. Ещё в далёких VIII-VII веках до н.э. на острове Самос этим сладким и питательным лакомством регулярно кормили олимпийских атлетов, а также подавали чизкейки гостям во время церемоний бракосочетания. Первым же, кто взялся за подробное описание технологии изготовления правильных сырных пирогов по мнению историков был древнегреческий врач по имени Аеджимиус.

Своё путешествие по миру чизкейк начал с того, что из Древней Греции отправился в не менее древний Рим. А там попал на стол не к кому-нибудь, а к самому Юлию Цезарю. Прославленный полководец и политик так полюбил новый десерт, что вскоре в каждой знатной семье вошло в традицию готовить сырный пирог по поводу и без. Колонии быстро перенимали вкусы, правящие кулинарный бал в метрополии, так чизкейк вскоре попал в европейские страны. В частности, в Англию, где для приготовления этого весьма простого и вместе с тем очень вкусного десерта имелись все нужные составляющие.

Читайте так же:
Пион лаура десерт фото отзывы

Откуда ещё мог придти чизкейк?

Но есть и другая, не менее увлекательная версия о происхождении всеми любимого блюда. Так Джоан Натан утверждает, что родиной чизкейка всё-таки правильно считать территорию Ближнего Востока. Для его приготовления там специально створаживали молоко, добавляли в него мёд, лимонную цедру и желтки. Затем вся масса тщательно перемешивалась и отправлялась в печь. Натан считает, что этот рецепт вместе с рыцарями, возвращавшимися из крестовых походов, и попал в Европу, чтобы затем очутиться в США.

Именно в Америке чизкейк не просто обретает вторую родину, а становится настоящим национальным достоянием. В том виде, в котором мы можем отведать его сегодня практически в любой кофейне города, сырный пирог начал готовить нью-йоркский кулинар Арнольд Рубен из кафе под названием «Turf». Рубен был первым, кто придумал использовать сливочный сыр в качестве начинки для чизкейка. До 1929 года кулинары делали этот десерт из творога или весьма дорогих сырок рикотта и хаварти. Благодаря сливочной филадельфии, рубеновский чизкейк обрёл неповторимую структуру и вкус, за который мы так его любим.

Кстати говоря, у нас, россиян, с творожными пирогами тоже своя весьма древняя история. Вам наверняка будет любопытно узнать, что чизкейк, или вернее сказать, его древнерусский аналог в виде сырного каравая, на Руси готовили, судя по записям, ещё в XIII веке! И это не говоря о знаменитых сырниках, ватрушках, караваях с творогом и легендарной творожной запеканке, которую мы все ели с детства.

Инструкция к действию

Хватит уже истории, давайте скорей приготовим этот невероятный десерт! Наверняка эта мысль уже поселилась в вашей голове и на даёт покоя последние несколько минут? Что ж, не видим ни одного аргумента против, а потому предлагаем вооружиться следующими ингредиентами, с помощью которых мы приготовим классический чизкейк «Нью-Йорк». Для начинки нам понадобятся:

Читайте так же:
Рецепты десертов горячий шоколад

— 700 г сыра Филадельфия
— 100 г 33% сливок
— 3 ч. л. жирной сметаны
— 100 г сахара
— 1 ч. л. ванильного экстракта
— 3 яйца

А для основы возьмём:

— 500 г печенья
— 150 г сливочного масла
— 1 ч. л. молотой корицы
— 1 ч. л. молотого мускатного ореха

Для начала раскрошим печенье, затем смешаем его с растопленным маслом, добавим сахар, корицу и мускатный орех. Возьмём разборную форму диаметром 26 см., хорошенько смажем её и распределим нашу массу для основы по всей площади дна формы. В разогретую до 150°С духовку на верхнюю полку поместим нашу форму, а на нижней разместим миску с водой. Обратите внимание на то, что диаметр миски должен быть больше нашей формы для чизкейка. Через 15 минут достанем готовую основу и дадим ей остыть, не разбирая форму.

Все ингредиенты для начинки чизкейка кроме яиц смешаем вместе, а яичные белки и желтки взобьём венчиком в отдельных ёмкостях. Затем постепенно и крайне осторожно введём яйца в смесь для начинки, чтобы не потерять воздушность. Всю получившуюся массу выложим на основу и поставим выпекаться на час при температуре 150°С. Дадим уже готовому чизкейку остыть в выключенной духовке в течение 15 минут, а затем откроем дверцу и выждем ещё минут 10. Вынимайте чизкейк из духовки, дайте ему до конца остыть и осторожно пройдите ножом с узким лезвием по всей площади бортика формы. Так ваш чизкейк не треснет и сохранит свою ровную и гладкую поверхность. Когда опасный момент позади, остаётся только поместить наш чизкейк в холодильник на 6 часов. А после можно украсить его сверху шоколадом, свежими фруктами и подавать к столу.

К слову, чизкейк может стать отличным вариантом фуршетного десерта. Кейтеринговая компания легко приготовит для вас ассорти с самыми разными вкусами и красиво сервирует этот великолепный сырный десерт, выложив порционные кусочки в виде целых разноцветных пирогов. Будет и красиво, и невероятно вкусно, уж поверьте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector