Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чуррос: что это за десерт; рецепт с фото пошагово

Чуррос: что это за десерт — рецепт с фото пошагово

испанские пончики из заварного теста

Сегодня я готовила чуррос – что это, у нас пока мало кто знает. Но блюдо стоит того, чтобы познакомиться с ним поближе. Это традиционная испанская закуска из теста, поджаренного до хрустящей корочки.

О чуррос я впервые узнала из сериала «Я жив» (настоятельно рекомендую к просмотру. Это увлекательное приключенческое кино, с юмором и неожиданными фантастическими интригами). В одной из серий герои завтракали аппетитными пончками, похожими на кривые сосиски.

Мне очень захотелось попробовать. Но в Краснодаре я не нашла заведения, где бы их готовили. Ближайшее кафе с чуррос в меню, находится в Сочи. Зайти при случае можно, но специально ехать туда ради выпечки… Перспектива меня не вдохновила. Я решила найти рецепт и сделать самостоятельно.

Результат порадовал. Легкие, воздушные, очень сытные. Чуррос чем-то похожи на наш хворост, но мягче и нежнее. Настоящая вкуснятина!

Испанские по классическому рецепту

Чуросы быстро и вкусно можно приготовить по классическому испанскому рецепту. Традиционно их подают с шоколадным соусом для макания, который также может быть сделан за короткое время.

Какие ингредиенты понадобятся

Для чурросов:

  • 1 ломтик хлеба;
  • половинка лимона;
  • 1 ст. просеянной универсальной муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. кипятка;
  • 1 крупное яйцо, не взбитое;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра (кондитерский сахар), по желанию.

Для горячего шоколадного соуса:

  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 120 г темного шоколада хорошего качества, нарезанного
  • 1 ст. л. сахарного песка (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Чурросы быстро и вкусно готовят так:

    В объемной кастрюле или фритюрнице следует нагреть растительное масло до 190°C.

Читайте так же:
Приготовление десерта из дыни

Чуррос - испанский десерт. Рецепт быстро и вкусно

Чуррос - испанский десерт. Рецепт быстро и вкусно

Для приготовления шоколадного соуса понадобится следующее:

  1. В кастрюле с толстыми стенками требуется смешать молоко и кукурузный крахмал.
  2. Как только крахмал растворится, необходимо нагревать молочную смесь на среднем или медленном огне, пока она не начнет кипеть, затем снять с плиты.
  3. Далее требуется добавить в нее измельченный шоколад и сразу же начать перемешивать, пока шоколадные кусочки полностью не растают. Если молоко остывает слишком быстро, нужно снова поставить кастрюлю на слабый огонь, чтобы шоколад расплавился. На этом этапе рекомендуется попробовать смесь и при желании добавить сахар.
  4. Соус должен быстро загустеть. Как только это произойдет, необходимо снять емкость с огня, чтобы кукурузный крахмал не разжижался.

Готовый соус следует немедленно разлить по чашкам или мискам и подавать в горячем виде.

Что можно добавить

Пока чурросы еще горячие, при желании можно обвалять их в сахарной пудре или посыпать крупным кондитерским сахаром.

Как подавать

Как правило, этот десерт подают теплым, с различными сладкими соусами для макания (самыми распространенными из которых считаются шоколадный и карамельный).

Испанский чуррос, жареный во фритюре (пошагово)

Рецепт от шеф-повара, более сложный. Тесто на молоке получается сдобным и потрясающе вкусным.

  • Молоко — 150 мл.
  • Сливочное масло — 45 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 большая ложка.
  • Мука — 110 гр.
  • Ванилин, цитрусовые ароматизаторы — щепотка.
  • Корица — щепотка.
  • Подсолнечное масло – 400 мл.

Для шоколадного соуса:

  • Шоколад — 85 гр.
  • Кондитерские сливки — 2 большие ложки.
  • Молоко – столько же.

Влейте в кастрюлю молоко, засыпьте сахарный песок, положите масло. Поставьте на тихий огонь растапливаться. Далеко не уходите, контролируйте процесс, помешивая. Молоко должно закипеть.

1

Подсыпьте необходимое количество муки, начните перемешивать ложкой, заваривая тесто.

Читайте так же:
Сырные десерты рецепты с фото

2

Первую минутку замешивайте, не снимая с огня, затем выключит конфорку. Продолжайте вымешивать содержимое, пока не получится густой замес. Отставьте, чтобы масса остыла.

3

Параллельно займитесь шоколадным соусом. Поломайте плитку шоколада, влейте сливки и молоко. Поставьте на водяную баню или поместите плошку в микроволновку, чтобы содержимое растопилось.

4

Хорошенько перемешайте смесь, чтобы плитка шоколада растопилась полностью.

5

Вбейте в остывшее тесто оба яйца. Но не сразу, вводите по одному. Поработайте миксером или лопаточкой, чтобы они ввелись, и масса стала однородной.

6

Добавьте цитрусовые жидкие ароматизаторы, если захотите, ванильную эссенцию, чуть-чуть корицы. Вновь интенсивно размешайте.

7

Переложите тестовую массу в кулинарный мешок с насадкой «звездочка». Нарежьте из пекарской бумаги прямоугольники. Отсадите на каждый по 2 заготовки.

9

Раскалите в казане или кастрюльке масло. Возьмите бумагу с заготовками и опустите. Можно обойтись без пекарской бумаги, но так удобнее. Чуррос начнет обжариваться, бумажку вы вытащите щипцами за ненадобностью.

10

Обжаривайте пончики 3-4 минутки максимум, дольше не надо, иначе сгорит. Получится с каждой стороны примерно по 1,5 минутки. В процессе поворачивайте полуфабрикаты.

11

Переложите готовые чуррос на бумажную салфетку. Когда лишнее масло впитается, щедро просыпьте десерт сахаром. А после можно ставить чай и угощаться.

12

13

Чуррос - фото шаг 1

Чуррос - фото шаг 2

Чуррос - фото шаг 3

Чуррос - фото шаг 4

Чуррос - фото шаг 5

Чуррос - фото шаг 6

Чуррос - фото шаг 7

Чуррос - фото шаг 8

Чуррос - фото шаг 9

Оценить рецепт Чуррос:

Пожалуйста, введите символы с картинки

1lona 21.10.2021 18:35 «Ответить

попробую завтра приготовить такой десерт на ужин своим. скажите, пожалуста, а посыпку надо посыпать до выпекания или после? а то на фото они уже в посыпке и немного непонятно. Спасибо большое!

Василий Голов 25.05.2020 11:13 «Ответить

Этот же рецепт но правильно написан: Смешайте в отдельной миске стакан муки (160 г) с ¼ ч. л. корицы. Поставьте на огонь кастрюльку с 200 мл воды, добавьте в нее щепотку соли и 100 г размягченного сливочного масла. Когда вода с маслом только закипит, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее муку с корицей. Взбивайте массу деревянной лопаточкой — сначала осторожно, а потом энергично. После этого введите в тесто по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Готовое заварное тесто получается однородным, гладким и шелковистым.

Читайте так же:
Десерт баноффи рецепт с фото

Irina Filatova 16.05.2020 12:49 «Ответить

Автор, куда отправить счет за испорченные продукты? 250 мл воды (которую непонятно куда и когда добавлять), 3 яйца и 150 г муки дадут такое густое тесто, как у Вас на фото? Не смешите людей.

Артур 04.04.2020 07:45 «Ответить

спасибо очень вкусный рецепт .

Ирина Изюмова 09.01.2020 18:39 «Ответить

Не получилось. Ошибка в рецепте(

Ирина Изюмова 09.01.2020 18:39 «Ответить

Делали по этому рецепту, только испортили продукты((( Невнимательная автор забыла написать, что масло надо было растопить с водой, а потом уже муку добавлять. К сожалению, это я увидела позже в рецепте другого автора на другом сайте.

Маша Никифорова 22.05.2018 07:58 «Ответить

добавить 1 яйцо или все 3?

Юлия Мальченко АВТОР 22.05.2018 08:18 «Ответить

Добрый день! Добавлять все 3 яйца, но по-одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

Месим тесто для испанского десерта

Как готовится выпечка (чуррос)? Рецепт приготовления заварного теста будет рассмотрен прямо сейчас.

На среднем огне растапливают сливочное масло с водой, а затем добавляют к ним просеянную муку и разрыхлитель. Перемешав компоненты силиконовой лопаткой, следят за тем, чтобы в посуде образовалась однородная вязкая масса без комочков.

Через несколько минут тесто начнет скатываться в шар. Его следует мешать до тех пор, пока оно не станет гладким, а на стенках посуды не будет образовываться пленка.

После описанных действий полученную основу снимают с огня и добавляют немного сахара. Также в тесто поочередно разбивают куриные яйца. При этом все ингредиенты интенсивно мешают при помощи миксера или блендера. Если этого не сделать, то яйца могут свернуться.

Полученное однородное и блестящее заварное тесто перекладывают в кондитерский мешок, на который заранее устанавливают насадку-звездочку. Если такого приспособления у вас нет, то можно использовать обычный корнетик, сделанный из плотной бумаги, или любой пакет с обрезанным углом.

Читайте так же:
Сицилийский десерт канноли итальянский рецепт

чуррос рецепт без масла

Распространены два основных вида чуррос:

  • тонкие в сечении в виде звезды и иногда согнутые в подковку или в виде петли лассо (исп.  churros en lazo );
  • тонкие или толстые длинные (исп.  churros rectos ) круглые или звёздные в сечении.

Вид чуррос (его сечение в диаметре) зависит от способа приготовления чуррос: если применяют специальный аппарат, то можно получить звёздные в диаметре чуррос; если приготовление вручную, то просто круглые в диаметре чуррос.

Встречаются варианты чуррос с начинкой (исп.  churros porra ) и в шоколадной глазури (исп.  churros de chocolate ).

Первоначально чуррос были просто круглыми в сечении, так как оборудование для приготовления разных видов чуррос появилось сравнительно недавно.

Пончики в виде колечек, так называемый «испанский пончик», не называются чуррос. Такие пончики имеют разные названия в зависимости от начинки и присыпок: буньуэло (исп.  buñuelo ); донут (исп.  dónut ). В России такие колечки называют пончиками.

5. Рыбный чуррос

Представляем вам еще один рецепт пикантного чурроса. На этот раз, у вас будет возможность насладиться характерным канарским блюдом — рыбный чуррос. Не стоит переживать, что по форме он совсем непохож на классический чуррос, а скорее, больше напоминает тушеную рыбу. Зато его изысканный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты: 1/2 кг чистой белой рыбы без костей, 150 г муки, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки петрушки, 1 стакан пива, 1 яйцо, 1 капля оливкового масла, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: нарежьте рыбу длинными и широкими полосками, примерно в два пальца. Смешайте муку, пиво, чеснок, соль, петрушку и масло в чаше блендера. Дайте тесту постоять около 15 минут. Взбейте яйцо, покройте им рыбу и обваляйте ее в готовой смеси. Обжарьте чуррос в горячем масле и выложите на кухонную бумагу. Подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь блюдом. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Приготовления десерта с какао

Эти прекрасные блюда всегда готовы разнообразить ваше питание и скрасить дождливые осенние будни, но не стоит также забывать советы для сбалансированного питания . А также не упускайте возможность заняться спортом, где бы вы ни находились . Тогда небольшие радости в виде сладостей принесут вам пользу и наполнят жизнь позитивом .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector