Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Съедобная елка

Съедобная елка

Как сделать елку из еды

Новый год — праздник достатка, семейного уюта, веселья, кучи подарков и разнообразия вкуснейших блюд. Поэтому роскошная елка в этот день должна украшать не только красиво убранный зал или гостиную, но и. праздничный стол!

Я подготовил для Тебя несколько замечательных идей, которые помогут Тебе сделать новогодний ужин не только вкусным, но и очень красивым на вид.

Готов творить кулинарные шедевры собственными руками? Тогда вперед!

1. Фруктовая елка

Замечательным (а главное — очень вкусным) украшением новогоднего стола будет вот такая елка из фруктов.

Елочка на стол из фруктов - фото 1

Возьми половинку яблока, положи на ровную поверхность и воткни в него много зубочисток. На зубочистку, что в самом центре яблока (основы нашей елки), «надень» длинную очищенную морковку. Из нее также сделай «ежика» с помощью зубочисток. А дальше — полет Твоей безудержной фантазии. Украшай елку фруктами, которые больше всего любишь: клубникой, ананасами, киви, виноградом и т д.

Можешь сделать еще и «гирлянды» из оливок.

Елочка на стол из фруктов - фото 2

Так же можно изготовить и лимонную елку, и зеленую красавицу из киви. Только вместо морковки берем палочку для барбекю и насаживаем фрукты прямо на нее. Украсим наше новогоднее деревце зернышками спелого граната.

Елочка на стол из фруктов - фото 3

Елочка на стол из фруктов - фото 4

2. Мармеладная елка

Эта красочная красавица точно станет любимицей Новогоднего вечера. А сделать ее очень просто. Стоит только воткнуть в пенопласт конусообразной формы зубочистки с разноцветным мармеладом. М-м-м . Вкуснятина!

Елочка на стол из конфет - фото

3. Сырная елка

Эту елку изготавливаем по принципу лимонной. Очень легко, быстро и невероятно вкусно!

Елочка на стол из овощей - фото

4. Елка из оладий

Посмотри, какая хорошенькая елочка может украсить Твою новогоднюю тарелку. Для создания этого кулинарного чуда испеки 5 оладий разного размера (для этого Тебе понадобятся рецепты вкусных оладок). Выложи их пирамидкой и помажь малиновым вареньем, или укрась свежими ягодками. Сверху из звездного фрукта (если, конечно, найдешь, ведь его родина — Шри-Ланка) сделай елке звезду.

Елочка на стол из оладий - фото

Вот еще две похожие елки из печенья и коржей.

Елочка на стол из печенья - фото

5. Огуречная елка

Для изготовления елки из огурцов нам понадобится половинка яблока и палочка для барбекю. Создаем елку по принципу сырной.

Елочка на стол из овощей - фото 1

Елочка на стол из овощей - фото 2

Елочка на стол из овощей - фото 3

6. Сладкий десерт

Намажь любое пирожное или бисквит круглой формы кремом с зеленым красителем, положи наверх свежую клубнику и опять же задекорируй кремом. Игрушки на елке сделай из разноцветного арахиса или цветной посыпки для тортов.

Капкейк-елочка - фото

7. Елка для гурманов

Такую елку могут сделать для Тебя мастера латте-арта. Согласись, кофе с таким оригинальным рисунком, да еще и под Новый год, пить гораздо приятнее.

Съедобная ёлка из сыра, колбасы, овощей

Из сырных и мясных нарезок можно собрать закусочные ёлочки. Для этого нужно длинную деревянную шпажку воткнуть в перевёрнутую срезом вниз половинку яблока, а на неё нанизать ломтики сыра или колбасы. Верхушку такой ёлочки украсьте звездой, вырезанной из красного перца.

Точно таким же образом собирается ёлочка-конструктор из нарезанных огурцов, листьев салата.

Ёлочка, собранная из сырной нарезки для новогоднего стола

Съедобная ёлка из небольших колбасок с зеленью

Съедобная ёлочка из огурцов для новогоднего стола

Самый простой способ сделать съедобную ёлочку – выложить её на большой плоской тарелке, блюде или разделочной доске. Нарезанные кусочки, ломтики, кубики разных продуктов (сыр, овощи, колбаса, ветчина) укладываются в виде конической ели. Таким образом формируют сырное ассорти или колбасную нарезку. Или чередуют ярусы из овощей, сыра и ветчины поочерёдно по собственному усмотрению.

Читайте так же:
Десерт павлова рулет классический рецепт

Сырная нарезка с помидорами и зеленью, оформленная в виде ёлочки

Нарезка с колбасой, сыром и помидорами, оформленная в виде ёлочки для новогоднего стола

Оформление сырной нарезки в виде ёлочки для новогоднего стола

Как сделать елку из фарша

Сделать фарш для елочек

Добавить в мясной фарш яйцо, лук (крупная терка), чеснок (мелкая терка), перец чили (мелко нарезать), приправы, овсяные хлопья или манку. Посолить.

Фарш по плотности и эластичности должен быть как на котлеты. Если сухой и рассыпается – добавить яйцо или водички немного. Если слишком жидкий – досыпать манки или геркулеса. Можно вместо этих круп взять раскрошенный белых хлеб или булку.

Как сформировать елку из фарша

Кусок бумаги для выпечки (я брала половину обычного листа для противня) свернуть кулечком – конусом (получится такой бумажный рожок. как для семечек). Низ скрепить (подвернуть). Широкие края кулька должны быть ровными. поэтому – надо заправить лишнюю бумагу внутрь свертка.

Заготовки для елок конусовидной формы, потом будем запекать их в духовке

Вот такие кулечки нужно свернуть и наполнить фаршем. Их удобно помещать в высокие стаканы и кружки, чтобы не развалились

Кулечек должен быть не сильно узким и длинным, лучше – широким и более коротким, чтобы елка не развалилась потом.

Наполнить кулечек фаршем (не обязательно до конца). Поставить его на подставку (стакан или узкую чашку, чтобы не развалился). Сделать остальные конусы из фарша.

Запечь елки из фарша

Дно формы для запекания смазать маслом. Выложить в нее ровным слоем рис, посоленный и смешанный с пряностями (не обязательно приправлять. но так вкуснее).

Елку в кульке осмотреть, если фарш не доходит до краев, надрезать упаковочную бумагу в нескольких местах по диаметру до уровня фарша и отогнуть ее наружу. Поставить елки в бумаге на рис.

Края бумаги надо отвернуть, чтобы елка удобно встала на дно

Основа елки должна быть плоской, поэтому надо надрезать бумагу в нескольких местах и отогнуть

Приготовления новогодних блюд в виде елочек

Елочки в форме для запекания установлены на “снег” – вареный рис

Если у вас небольшая форма для запекания, то елки и отогнутая бумага покроют собой почти весь рис, поэтому, он не засохнет при запекании. Тем более, что вы его варили не рассыпчатым, а жидковатым (если рассыпчатый, надо развести немного водой, но не увлекайтесь, пирамидки из фарша не должны плавать, а то упадут).

Если есть пустые места, где поглядывает ничем не прикрытый рис, положите туда небольшой кусочек сливочного масла.

Запекать форму с рисом и елками в духовке при температуре 180-200 градусов С чуть меньше 1 часа. Ориентироваться на запах. Как только запахло котлетами – готово.

Конусы из фарша - основа для изготовления съедобных елок

Страшненькие, но вкусные. Скоро эти горки фарша станут зелеными елочками

Вынуть форму для запекания и осторожно снять бумагу с елок. Если бумага будет отходить, немного прихватывая фарш – не страшно, все равно их потом украшать. У меня страшненькие сначала получились, но это же основа, а не обложка. И она у нас есть!

Читайте так же:
Магазин для приготовления десертов

Как конусы из фарша превратить в елки

Обмазать мясную пирамидку майонезом. На майонез приклеить листики петрушки (без веток). Сверху я украшала елку красной звездочкой из сладкого перца (вырезала формочкой-звездой для печенья). А кусочки оранжевого перца я приклеила на елку как игрушки.

Зеленые елочки из фарша и петрушки и игрушками из кусочков сладкого перца

Зеленые новогодние елочки из еды – вкусно и красиво!

Подавать елки из фарша можно с рисом или без. Но все вместе (и котлета-елочка, и вкусный сочный рис, и зелень с паприкой) это очень вкусная еда и полноценное сытное блюдо!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Готовим Фруктовая елочка

Морковку выбираем крупную — это ведь ствол нашей елки. Почистим морковь от кожуры и помоем.

Яблоко помойте и отрежьте хвостик и верхушку. Сделать это нужно для того, чтобы яблоко устойчиво легло на тарелку.

С другой стороны яблока прикрепите морковь при помощи шпажек или же вырежьте небольшую дырочку для установления моркови. Учтите, что яблоко с морковью могут быть и пару дней в холодильнике — а вот остальные ингредиенты должны укрепляться перед подачей к столу.

Из сыра нарежьте звездочки и кружочки и самую большую звезду для украшения фруктовой елки.

Киви помойте, очистите от кожуры и нарежьте полукружками не очень тонкими, чтобы они не упали со шпажек.

Шпажки воткните в елочку, как ветви — сверху длина шпажек меньше, чем внизу.

Верхушку украсьте большой сырной звездой и хаотично распределите сырные фигурки.

Развешиваем клубнику, киви и виноград

При необходимости, очистите клубнику от верхних листиков и помойте. От мытого винограда отделите ягоды. Равномерно распределите киви, виноград и клубничку по нашим веточкам.

Новый год — время отдыха и покоя, время, когда мы собираемся с лучшими друзьями чтобы хорошо провести время. Конечно же, в такой праздник не обойтись без вкусных блюд и хорошо накрытого стола. Сегодня, мы расскажем, как Вы можете порадовать своих близких в необычной форме — сделав праздничную ёлку с фруктов.

Как сделать новогоднюю ёлку из фруктов своими руками?

Сделать фруктовую ёлку смогут даже дети, ведь в этом нет ничего тяжелого. Главное — подготовить много разных фруктов, которые украсят наше творение. И так, подготовим нужные нам материалы и ингредиенты:

Фрукты для украшения

Ну что ж, если всё уже готово, можем приступать!

1. Берем яблоко и отрезаем нижнюю часть, чтобы оно было устойчивым на блюде, ведь оно будет нашей основой.

3. Теперь берем зубочистки и начинаем вставлять их в яблоко и морковь, сделав из нашей основы ёлку из зубочисток.

4. Когда основа готова, можем наполнять её фруктами. Желательно использовать фрукты, которые не портятся очень быстро и не теряют свой вид (например, бананы чернеют).

Читайте так же:
Трайфл рецепт классический английский десерт

Идеи новогоднего декора

Каждый праздник отличается своим неповторимым духом. И уж совершенно особенным духом наполнен Новый Год. Ощущение сказки, волшебства и детства. Ну, и конечно, какой Новый Год без милых сладостей и праздничного торта. Вне зависимости от того, будет ли это сложносочинённый авторский торт или проверенный поколениями домашний «Наполеон»,— каждый из них совершенно легко можно превратить в настоящий Новогодний шедевр. Мы выбрали для вас несколько небанальных, свежих идей оформления. Двигаться будет от простого к сложному. Готовы?!

Идеи новогоднего декора

Сахарная вата.

Наверняка, вы уже встречали торты оформленные сахарной ватой, но всё же мы хотим напомнить об этом классном, эффектном и простом приёме. Ведь ничто другое так сильно не походит на снежные сугробы (а их отсутствие особенно печалит жителей Прибалтики). С помощью одной только баночки с сахарной ватой ваш торт станет волшебным и зимним. Эти милые воздушные облачка выглядят очень самодостаточно, но это не мешает добавить вам несколько взмахов кандурином и россыпь перламутровых съедобных бусин по настроению.

Идеи новогоднего декора

Кроме этого, сахарную вату можно использовать как отличное «зимнее» дополнение к вашей композиции. И не важно будут ли это шоколадные сани, ёлочки или домики. Единственное о чем не стоит забывать: любая сахарная вата — нежный, деликатный продует. При соприкосновении с кремом или повышенной влажности (например, в холодильнике) она способна довольно быстро растаять. Наш совет: украшайте торты сахарной ватой не ранее, чем за час до подачи.

Идеи новогоднего декора

Новогодние меренги.

Если вы уже вполне освоили искусство взбивания белка и уверенно чувствуете себя с кондитерским мешком, то мы предлагаем вам украсить торт (или праздничный кенди-бар) тематическими Новогодними меренгами на палочках. Для этого вам понадобится стандартный рецепт приготовления безе, насадки и немного ловкости.

Идеи новогоднего декора

Для тех, кто забыл, вкратце напоминаем (более подробную информацию о меренгах и их видах вы можете поискать на нашем сайте) для приготовления безе мы возьмём:

  • 100 гр. яичного белка;
  • 200 гр. сахара.

Перед приготовлением французской меренги убедитесь в том, что вся посуда сухая и обезжиренная. Также в белке не должно быть частичек желтка, так как желток содержит жир, который который препятствует получению нужной консистенции при взбивании. Для получения более устойчивой меренги в белок также можно добавить щепотку лимонной кислоты, соли или винного камня. Включаем миксер на средней скорости и начинаем насыщать белок кислородом. Когда весь белок превратился в пену, начинаем добавлять сахар, постепенно, дождиком. При этом скорость миксера мы не меняем. Взбиваем белок до плотных пик. Масса должна стать устойчивой, гладкой и блестящей. Следите за тем, чтобы не перевзбить белки, иначе они могут свернуться, пойти хлопьями и меренга не получится.

Взбитый белок перекладываем в кондитерский мешок с насадкой A1 (для снеговиков) и насадкой лепесток под номерами 104 или 127/128 (для ёлочек).

Идеи новогоднего декора

Идеи новогоднего декора

Предварительно отсадим небольшие капли меренги на пекарскую бумагу, поверх разместим и зафиксируем палочки. Для снеговика: отсадим три окружности. От меньшей (голова) к большей. Кондитерский мешок держим строго вертикально. Кончик стараемся максимально прижать к поверхности меренги резким круговым движением. Выпекаем снеговиков при температуре около 90-100 градусов примерно 1,5 часа. После того, как заготовки готовы и остыли дополняем фигурки глазками и носом из мастики или марципана.

Читайте так же:
Рецепт десерт для гурманов

Идеи новогоднего декора

Для ёлочек: также предварительно зафиксируем палочки на поверхности бумаги для выпечки. С помощью насадки лепесток отсадим фигуру. Мешок стараемся держать горизонтально или под углом в 30-40 градусов к поверхности противня. Двигаемся сверху вниз, ведя мешок зигзагом. Стараемся выложить форму ёлочки, постепенно расширяя амплитуду движения. После того, как ёлочки готовы, посыпаем их любимыми кондитерскими шариками (лучше сахарными, шоколадные могут растаять) и отравляем сушиться в духовку при температуре 90-100 градусов около 1,5 часа.

Идеи новогоднего декора

Идеи новогоднего декора

Еловая ветка из вафельной бумаги.

Ну, и наконец, если вас уже давно ничем не удивить, вы мастер и гуру сладкого дизайна, мы предлагаем вам немного (скорее больше, чем немного) покорпеть, поработать с мелкой моторикой и сделать еловую ветку из вафельной бумаги.

Для неё вам понадобится стандартный набор:

  • лист тонкой вафельной бумаги;
  • ножницы;
  • вода;
  • цветочная проволока;
  • кисть;
  • сухой краситель.

Предварительно окрасим лист вафельной бумаги с помощью сухой кисти и сухого красителя. Вы можете использовать цветочную пыльцу, либо кандурин подходящего оттенка. Мы выбрали последний вариант зеленого цвета.

Идеи новогоднего декора

Разрезаем окрашенную вафельную бумагу на полоски шириной 3-3,5 см. Собираем стебель. Для этого смачиваем поверхность одной полоски, в центр помещаем цветочную проволоку, сгибаем полоску бумаги пополам, проходимся ещё раз влажной кистью по поверхности и формируем стебель.

Идеи новогоднего декора

Оставшиеся полоски бумаги надрезаем на мелкие полоски. Чем меньше и чаще вы сделаете надрезы, тем натуральнее будет смотреться будущая ветвь. Надрезы стоит делать сплошные, а оставляя в основании бумажную полоску целой.

Идеи новогоднего декора

По основанию полоски с частыми мелкими надрезами пройдёмся слегка (!) влажной кистью. Старайтесь не намочить будущие«иголочки», с лишь только самый край бумаги у основания. Быстрыми, уверенными движениям начнём оборачивать стебель полоской бумаги, формируя еловую веточку. Продолжаем оборачивать стебель до желаемой длины.

Идеи новогоднего декора

Веточки из вафельной бумаги вы можете использовать, как дополнительный элемент, либо сплести из них настоящий рождественский венок и тем самым по-настоящему удивить ваших друзей и близких. Но самое важное — это та творческая задумка, тепло ваших рук и вся любовь, которые вы вложите в ваш Новогодний волшебный торт или сладкий стол.

Идеи новогоднего декора

Творите, пробуйте и никогда не останавливайтесь на достигнутом, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Почему мне нравится трендовый торт из медовых коржей? Потому что заготовки для торта можно приготовить хоть за неделю или за две. Просто нужно завернуть их аккуратно в пакет и убрать в прохладное место. А сейчас, в зимнее время, такое местечко у всех есть — балкон!

Читайте так же:
Рецепт десерта и подача

Как приготовить медовое тесто для коржей я расписывать не буду, чтоб не отнимать у вас время. Загляните по ссылке и там всё подробно описано и показано. Приятного просмотра)))

торт елка из медовых коржей

Из одной порции теста у вас получатся вот такие заготовочки и небольшая кучка печенюшек.

Для приготовления торта елка вам понадобится сделать шаблон из бумаги. Я нарисовала елку на бумаге формата А 3 и вырезала ее. Конечно, можно оставить шаблон такой, но я вырезала еще маленькую елочку внутри. Мне показалось, что так получается красивее.

Раскатываем тесто, не более 2 мм и вырезаем заготовку из теста. как приготовить торт елкаОбязательно часто проколите тесто вилкой. Таких заготовок для торта елка нужно приготовить 3 шт. Отправляем медовое тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200ºС, в течение 4 минут. торт елка мастер классВот такие елочки у меня получаются. новогодний торт рецепт

Всё, с основой для торта — медовыми коржами разобрались. Напоминаю, что такие заготовки можно напечь заранее, а крем приготовить на кануне. Даже не накануне, а в день сборки. С утра я ее готовлю, собираю торт и уже через 5 часов его можно кушать. Это большой плюс, за который этот торт ну, просто не любить, нельзя)))

Съедобные елки как декор для тортов

Съедобные елочки из мастики для торта

В этом разделе я бы обратила внимание на три различных способа формирования маленьких красивых елок из мастики. Много не буду комментировать. Видео не большие, но очень понятные. Смотрите сами на чудо превращения простого бесформенного куска сладкой кулинарной мастики в красивый новогодний символ. 🙂



Красивые сладкие елки из взбитых белков

Первый вариант — различные новогодние фигурки и елки с айсингом. Я не перестаю восхищаться, как из простого белка и сахара, умелые руки делают такой красивый сладкий декор к новому году. 🙂

А эти съедобные елки с безе. Подробности приготовления десертов-украшений демонстрирует автор видео-рецепта.

Узнайте как из маленьких безе можно легко и просто сделать съедобную красавицу елку, причем, любого размера.

Шоколадная елочка на торт

А из этого видео узнаете как делается красивая и нежная елка из шоколада другим способом. Такой способ чаще применяют для оформления пейзажных тортов, в том числе и к новому году, но и в домашних условиях он кому-нибудь может пригодиться.

Конечно, же это далеко не все идеи и способы приготовить новогодний торт Елка своими руками, но это те, которые понравились мне, и которые лично я смогла бы повторить в домашних условиях. Лучшие рецепты и идеи дизайна или украшения домашней сладкой выпечки к празднику найдете по ссылкам:

А какие съедобные новогодние тортик-елочки готовите вы? Пишите в комментариях! С наступающим Новым годом поздравляем всех, кто побывал у нас в гостях в канун приближающегося праздника!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector