Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный флан: тонкости приготовления

Шоколадный флан: тонкости приготовления

Очень вкусный шоколадный десерт. Посмотрите, как приготовить шоколадный флан, фондан или кекс с жидкой начинкой. Приготовить его совсем не так сложно, как может показаться. Но эта выпечка капризная, а духовки у всех разные, поэтому совет для тех, кто будет печь их в первый раз: после 5 минут выпечки проверяйте готовность своего флана каждую минуту и запоминайте, сколько он выпекается именно в вашей духовке. А еще время выпечки зависит и от формочек , в которых вы будете печь. В силиконовых флан запекается быстрее. Готовим!

МОЛОЧНЫЙ ПУДИНГ — ПАРИЖСКИЙ ФЛАН

Ингредиенты (на форму 18 см)

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 150 г Сахар
  • 30 г Мука
  • 30 г Крахмал
  • 600 мл Молоко
  • 150 мл Свежие сливки
  • 3 желтка
  • 1 ч л Ванильной эссенции (или ванильный сахар)
  • Цедра лимона

Способ приготовления

Муку и крахмал просеять.*
*В дальнейшем приготовлении нам понадобится просеивать муку во второй раз прямо в сковороду, причем продолжая размешивать, поэтому подготовьте миску и насыпьте муку в ситечко заранее.

Желтки положить в глубокую сковороду, включить на медленный огонь и СРАЗУ начать размешивать венчиком. Постепенно добавить сахар. Продолжать размешивать до полного растворения сахара.

Муку с крахмалом просеять во флан во второй раз.
Продолжать размешивать венчиком до получения однородного теста без комков.

Самый важный момент в приготовлении флана — это размешивать его не останавливаясь, иначе флан рискует превратиться в омлет.

Начните добавлять молоко комнатной температуры тонкой струйкой, продолжая размешивать. Тем же образом добавьте сливки.

Добавить 1 ч л ванильной эссенции (или ванильный сахар). Добавить цедру половины лимона. Продолжать варить на медленном огне постоянно размешивая приблизительно 15 минут, пока смесь загустеет и станет похожа на заварной крем.

Читайте так же:
Слоеное тесто быстрый десерт

Слоеное тесто* выложить вместе с бумагой в форму диаметром 18 см.
*Конечно, вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, но если в продаже есть готовое — не усложняйте себе жизнь.

Наколоть тесто зубчиками вилки, чтобы оно выпекалось равномернее. Налить крем в форму, разровнять. Срезать излишки теста по краю формы. Слегка прикрыть крем краями теста*.
*Это делается, чтобы придать готовому флану более красивую форму.

1 час при 160С, затем еще 7-10 минут при 180С, чтобы флан приобрел красивый цвет.

Готовый флан оставить остыть, вынуть из формы и снять бумагу. Затем полностью охладить в холодильнике минимум 1 час.

Парижский флан

Пару недель назад одна хорошая подруга вернулась из Парижа и заявила, что я просто обязана приготовить ей парижский флан. Учитывая то, КАК эта не особо большая любительница десертов рассказывала про флан, было понятно, что это очень вкусно. Мои ожидания не были обмануты — десерт и правда хорош.

По сути, это крем патисьер (он же заварной крем), запеченный в основе из рубленого или слоеного теста. Готовится проще, чем описывается, поэтому не пугайтесь и готовьте 🙂

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты На форму 21 см:

Тесто

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Рубим

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.

Читайте так же:
Рецепты десертов со свеклой

Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.

Желтки с сахаром

Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и ножом выскребаем семена. И семена, и стручок кладем в молочную смесь. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут. Затем процеживаем.

Процеживаем

Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем в чистую кастрюлю.

Смешиваем

Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Варим до загустения

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму.

Наматываем тесто

Укладываем тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную).

Укладываем тесто

Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу и насыпаем на нее груз — фасоль,рис, горох или металлическую мелочь.

+ груз

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут.

Вынимаем, убираем фольгу с грузом. Перекладываем в основу крем, разравниваем.

+ крем

Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение примерно часа. Верх флана должен зарумяниться. У меня, к сожалению, недостаточно активная духовка, поэтому верх бледноват.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector