Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить мороженое

К слову, сладкоежкам всего мира известно два блюда с одинаковым названием — жареное мороженое. Одно из них, правда, псевдо-жареное. Это блюдо (второе его название — таиландское ролл-мороженое) называют жареным, потому что процесс его приготовления напоминает жарку блинчиков на сковородке. Такое лакомство ни капли не горячее и представляет собой свернутый в ролл тоненький слой свежезастывшего натурального мороженого с фруктами. Оно вкусное, буквально тает во рту. Но согласитесь, звания по-настоящему жареного мороженого оно не заслуживает.

В Сети можно найти ещё несколько рецептов «фальшивого» жареного мороженого. Их суть в том, что из обычного мороженого (покупного или домашнего изготовления) формируют шарики, затем им дают хорошенько подмерзнуть. После их обваливают в измельченных кукурузных хлопьях (или мелкого помола овсянке), а потом немного поливают сахарным, карамельным сиропом. В результате хлопья «приклеиваются» к мороженому и приобретают золотистый оттенок, как будто бы они поджаривались в масле.

Не совсем честно, да? Хотя, надо признаться, тоже вкусно. Как пожарить мороженое? Фото: Источник

Историческое прошлое десерта

Любимое лакомство детей и взрослых возникло 5000 лет назад до нашей эры. Оно и визуально, и по вкусовым качествам, значительно отличалось от того мороженого, которое нынче подают в кафе и ресторанах. Это был измельченный лед в тандеме с мелкими кусочками фруктов. Позже кулинары стали замораживать молоко и заменили лед молочной стружкой.

Следующей вехой истории возникновения данного десерта стало усовершенствование блюда умелым поваром короля Англии Карла I, который решил смешать молоко со сливочным маслом, сахаром, фруктами и данную субстанцию заморозить. Испробовав десерт, восхищенный король не смог сдержать эмоций от непревзойденного освежающего вкуса лакомства и пустился в пляс. Придя в себя, великий государь озолотил искусного кулинара, молва о котором быстро распространилась по всей Англии. Искушенный нежным сладко-сливочным вкусом десерта, король стал часто устраивать праздники в своем дворце, где коронным блюдом на столе было мороженое. На такой пир стремились попасть владыки соседних королевств и приближенная свита короля Англии. Никто кроме подданных Карла I не знал секретный рецепт изумительно вкусного лакомства.

Читайте так же:
Десерт в стакане простой рецепт

И только популярному мореходу Марко Поло удалось раскрыть одну из тайн английских кулинаров. В XIV веке он побывал в Китае и испробовал там десерт, схожий с тем, о котором слышали все из уст короля, а пробовали лишь избранные представители королевской рати. Приготовить жареное мороженое, рецепт которого обязательно стоит записать в кулинарный блокнот, сможет даже ребенок.

Жареное мороженое с изюмом и хлопьями

Ингредиенты

Мороженое ТМ «Рудь»0,5 кг
Изюмпо вкусу
Хлопьяпо вкусу
Масло растительное300 г

Жареное мороженое с изюмом и хлопьями

Приготовление

1. Разделите все мороженое на 9 частей.
2. Замочите изюм. Хлопья измельчите.
3. Из кусочков мороженого сформируйте шарики. Внутрь поместите несколько изюминок.
4. Запанируйте шарики в хлопьях.
5. Мороженое поместите в морозилку. Разогрейте масло в сковороде или фритюре (масла должно быть достаточно много).
6. Когда масло достаточно нагреется, обжарьте мороженое в течение 20-30 секунд.
7. Жареное мороженое можно полить сиропом и посыпать орехами.

Жареное мороженое: Из мороженого формируем шарики, выкладываем на блюдо или противень, и ставим в морозильную камеру на 1 час.

Из мороженого формируем шарики, выкладываем на блюдо или противень, и ставим в морозильную камеру на 1 час.

Жареное мороженое: В блендере или при помощи скалки измельчаем кукурузные хлопья в мелкую крошку.

В блендере или при помощи скалки измельчаем кукурузные хлопья в мелкую крошку.

Жареное мороженое: Шарики мороженного обмакиваем в кукурузную крошку, и ставим в морозильную камеру ещё на один час.

Шарики мороженного обмакиваем в кукурузную крошку, и ставим в морозильную камеру ещё на один час.

Жареное мороженое: Взбиваем яйцо до однородности.

Взбиваем яйцо до однородности.

Жареное мороженое: Достаём мороженое из морозильной камеры, обмакиваем шарик во взбитое яйцо, а затем тщательно панируем кукурузной крошкой. Выкладываем

Достаём мороженое из морозильной камеры, обмакиваем шарик во взбитое яйцо, а затем тщательно панируем кукурузной крошкой. Выкладываем обратно на блюдо или противень, и ставим в морозильную камеру ещё на 1 час.

Жареное мороженое: Рафинированное растительное масло хорошо разогреваем на среднем огне, и по одному обжариваем во фритюре шарики мороженого примерно по

Рафинированное растительное масло хорошо разогреваем на среднем огне, и по одному обжариваем во фритюре шарики мороженого примерно по 20 секунд. Затем выкладываем жареное мороженое на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Азиатский стиль

Часто в азиатских ресторанах жареное мороженое готовят в особом виде кляра, который называют темпурой. Вам потребуются:

  • ванильное мороженое — 500 г;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ледяная вода — 1 стакан;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • растительное масло для жарки во фритюре.
Читайте так же:
Десерты татарской кухни рецепты

Застелите поднос листом пергамента, выложите на него шарики мороженого, сформированные специальной ложкой. Поместите в морозилку на 1–2 часа.

Сделайте темпуру. Для этого возьмите миску средней глубины и просейте в неё муку и соду, добавьте яйцо. Взбейте венчиком до образования лёгкой пены. Влейте ледяную воду, добавьте ванильный экстракт. Смешайте до однородной консистенции. Темпуру лучше держать в миске, наполненной льдом.

В кастрюльке разогрейте масло. Шарики мороженого окунайте в темпуру и сразу опускайте в горячее масло. Доставайте сразу, как только кляр станет золотистым, и выкладывайте на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.

Подавать такое мороженое нужно, украсив веточкой мяты и сахарной пудрой.

Обратите внимание! Если вы хотите придать десерту японский колорит, возьмите мороженое с экзотическими вкусами красной фасоли или мат-ча.

4. Рецепт жареного мороженого в кляре из вафель

Рецепт жареного мороженого в кляре из вафель

И последний не менее интересный способ, как сделать жареное мороженое дома.

Для необычного десерта понадобится:

масло для фритюра.

Калорийность: 500-650 ккал/100 грамм.

Последовательность действий такая же, как и при приготовлении вышеупомянутого рецепта с хлопьями.

1. Сделайте кубики или бомбочки и поставьте их в морозилку. Доставать шарики нужно непосредственно перед началом их обжаривания во фритюре.

2. Яйцо взбейте с щепоткой соли — так вы подчеркнете вкус десерта.

3. Вафли измельчите в крошку.

4. Подготовьте фритюр: налейте достаточное количество масла в глубокий сотейник с толстым дном и поставьте его на маленький огонь.

5. Замороженные шарики мороженого обмакните в вафельную крошку, затем во взбитое яйцо и снова в крошку.

6. Осторожно положите в сотейник с кипящим маслом несколько заготовок, но не больше трех, иначе вы рискуете понизить температуру фритюра и десерт может не получится.

Читайте так же:
Рецепт десерта из лаваша тонкого

7. Обжаривайте шарики до золотистого цвета. В конце приготовления достаньте их из фритюра шумовкой и обмакните салфеткой или бумажным полотенцем.

Сформируйте плотные шарики из мороженого с помощью ложки для мороженого (или 2 столовых ложек), опуская ее в горячую воду. Выложите на плоское блюдо и сильно заморозьте в морозильнике, не менее 2 ч.

Яйца взбейте в пену венчиком. Хлопья измельчите в блендере. Каждый замерзший шарик шумовкой или кулинарными щипцами опустите во взбитые яйца, затем обваляйте в хлопьях со всех сторон. Повторите 3 раза. Шарики мороженого в тройной обсыпке поместите в морозилку на 30 мин

Для соуса разрежьте каждый плод маракуйи пополам, выскребите мякоть ложкой и смешайте ее с медом до однородности.

В глубокой кастрюле сильно разогрейте масло для фритюра. Охлажденное мороженое опустите в раскаленное масло, быстро обжарьте — не более 45 сек. Выложите жареное мороженое на бумажные полотенца на 10 сек., чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите на тарелку, полейте соусом и подавайте немедленно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейное мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для мороженого можно сделать другую корочку: обваляйте сильно замороженные шарики сначала в кукурузном крахмале, затем обмакните в слегка взбитые белки, затем хорошо вываляйте в кокосовой стружке или в молотых орехах. Далее действуйте по рецепту, только обжаривайте эти шарики в такой панировке не более 10 сек. Мякоть маракуйи можно заменить свежей или размороженной малиной, растертой в пюре с небольшим количеством сахарной пудры, лучше из коричневого сахара.

Рецепт Карамельного мороженого

Молоко 300 мл; Сливки 30-33% 500 мл; Сахар (песок) 100 г.

Рецепт Фисташкового мороженого

Молоко 300 мл; Сухое молоко 20 г; Сахар 60 г; Яичный желток 2 шт.; Сливки 35%-ные 50 мл; Свежемолотый.

Читайте так же:
Пошаговый рецепт десерта павловой

Рецепт Йогуртового мороженого

Йогурт — 300 г; Сахарная пудра — По вкусу; Фрукты или ягоды — По вкусу.

Рецепт Помидорного мороженого

помидоры — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; чеснок — 2 стак.; сметана жирная — 2 ст.л.; соль — 1 щепотка;.

Ищите что-то еще?

Шоколадное мороженое

Яйцо 4 шт.; Сахар 100 г; Сливки 500 мл; Какао-порошок 2 ст.л.; «Нутелла» 300 г.

Творожное мороженое

Творог 200 г; Молоко 50 мл; Молоко 0,5 банка.

Мороженое из сливок

Сливки 400 мл; Творожный сыр 250 г; Сахарная пудра 60 г; Кленовый сироп 80 мл; Кэроб 2 ст.л.; Агар-агар.

Кофейное мороженое

сливки 33-35% — 1000 мл; сахар тростниковый — 150 г; яичные желтки — 7 шт.; молотый натуральный кофе.

Мороженое Эскимо

Творог — 250 г; Сахарная пудра — 100 г; Сливки — 250 г; Шоколад белый — 100 г; Шоколадные трубочки —.

Пивное мороженое

500 мл пива; 5 крупных яичных желтков; 500 мл жирных сливок; 200 г сахара; 50 г ванильного сахара.

Комментарии к рецепту

Ухтышка какой рецепт мороженого царского в горячем виде.
слюни текут рекой

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

У меня мама так готовила мороженое царское в горячем виде, а я люблю мороженое с дыней luera.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-s-dynei.

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить мороженое царское в горячем виде!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector