Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные груши в духовке с разными начинками

Запеченные груши в духовке с разными начинками

Груши, запеченные в духовке, можно подготовить, используя различные способы. И это неудивительно, поскольку данный фрукт можно сочетать со многими продуктами. Для правильного питания это прекрасный вариант десерта, содержащего в себе множество полезных компонентов. О наиболее распространенных вариантах приготовления лакомства ниже.

Запеченные груши в духовке с разными начинками

ИнгредиентыКоличество
свежих груш крупного либо среднего размера —½ кг
сахара-песка —10 г
ванилина —небольшая щепотка
мягкого масла сливочного —20 г
лимона —¼ часть
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Десерт, приготовленный по этому рецепту, обладает невероятно вкусным ароматом, ведь сам фрукт дополняется нежным и сладким ванилином. При желании можно исключить добавление этого ингредиента.

О приготовлении лакомства:

  1. Подготовленные фрукты необходимо хорошо промыть и с помощью специальной овощечистки или острого ножа убрать очень тонкий слой кожуры.очищение фрукты
  2. Также необходимо удалить «хвосты» и в продольном направлении разделить каждую грушу на две равные части.разделение груши на части
  3. Из каждой части осторожнейшим образом убрать сердцевину вместе с семенами.вырезаем сердцевину с груши
  4. Из подготовленной части лимона отжать сок, которым нужно полить каждую грушу.отжатие сока с лимона
  5. В сухой и чистой емкости смешать сахар с ванилином и присыпать полученным порошком внутреннюю часть каждой из половинок.смешание сахара и ванилина
  6. Во внутреннюю часть формы поместить специальную бумагу (пергамент) для выпечки и можно разложить на ней подготовленные фрукты.выпечка половинок груш
  7. Масло разделить на кусочки, количество которых должно соответствовать количеству подготовленных половинок груш. В углубления, полученные после удаления семян, выложить по кусочку масла.
  8. Нагреть духовку до температуры 180˚С и отправить туда противень с фруктами.половинки груши на противне
  9. Спустя 20 минут достать форму и с помощью чайной ложки набрать сироп и полить перевернутую половинку. Такую же процедуру проделать с каждым фруктом.
  10. Снова отправить десерт в духовку и выпекать еще в течение 15 минут.

Запеченные груши в духовке: пошаговый рецепт

Груши прекрасно подходят для приготовления легких диетических десертов.

  • груши (4 шт);
  • сахарный песок или мёд (2 ст. л);
  • молотая корица (1 ч.л);
  • сливочное масло (1 ст.л);
  • любой сорт орехов (1 ст.л).

1. Помытые груши разделить пополам. Положить фрукты в форму для выпекания или на противень, застеленный пекарской бумагой.

2. Посыпать их сахарным песком либо облить медом, посыпать коричным порошком и измельченными орешками. На каждую половинку выложить немного сливочного масла. При желании каждую частичку фрукта обернуть пищевой фольгой.

3. Поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печь в течение получаса.

Десерт готов. При желании его можно подавать к мороженому.

Запеченная груша

запеченная груша

Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и заварные пирожные, ведь свежие фрукты и ягоды снова занимают главенствующую роль на столе.

Читайте так же:
Вкусные десерты выпечка

Блюдо из сегодняшней статьи может одновременно стать и десертом, и закуской, так как речь пойдет о запеченной груше.

Рецепт десерта «Запеченная груша»

Ингредиенты:

  • груши — 4 шт.;
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • молотая корица — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление

Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.

Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим «Выпечка» на 30 минут.

Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10-12 минут.

Запеченные груши в тесте

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • порошок для выпечки — 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 1/2 ст.;
  • ледяная вода — 1/4 ст.;
  • груши — 4 шт.;
  • сыр горгонзола — 150 г.

Приготовление

Для теста просеиваем муку с порошком для выпечки и добавляем щепоть соли. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем плотное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

С помощью небольшого ножа вырезаем из груши сердцевину и наполняем ее сыром. Оборачиваем груши полосками из раскатанного песочного теста и смазываем поверхность взбитым желтком или маслом. Ставим груши в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После, груши запеченные с сыром, готовы к подаче на стол.

Запеченная груша с творогом

Ингредиенты:

  • груши — 3-4 шт.;
  • творог — 150 г;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • миндаль обжаренный — 1 горсть.

Приготовление

Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Груша, запеченная с медом

Ингредиенты:

  • цедра 1/2 лимона;
  • груши — 4 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1/4 ст.;
  • мед — 1/4 ст.;
  • кленовый сироп — 1/4 ст.;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 4 бутона.
Читайте так же:
Десерт маскарпоне с печеньем савоярди рецепт

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью ножа для чистки овощей, срезаем с лимона тонкие полоски цедры. Груши очищаем и слегка подрезаем у основания, чтобы плод сохранял устойчивость.

груша запеченная с медом

В форму для выпекания насыпаем сахар, заливаем его медом и кленовым сиропом, добавляем немного воды и перемешиваем все. На полученную сладкую основу кладем груши, между ними раскладываем полоски цедры, палочки корицы и бутоны гвоздики. Вокруг плодов раскладываем кусочки масла. Ставим груши в духовку на 30 минут.

По истечении времени, укладываем плоды на одну из боковых сторон, поливаем сиропом и готовим еще 15 минут. Переворачиваем, снова поливаем и продолжаем готовку еще 15 минут. Теперь груши должны стать мягкими и золотистыми. Если этого не произошло — готовим плоды еще 10-15 минут.

Подаем плоды теплыми, вместе со сладким соусом, в котором они готовились. В качестве дополнения не лишним будет добавить на тарелку шарик мороженого или сервировать блюдо кусочком ванильного пуддинга.

Запечённые груши в красном вине

Запечённые груши в красном вине с творогом и кедровыми орехами

Десерт из запеченных груш в вине с творогом и кедровыми орешками
Очень люблю запечённые яблоки. И, честно скажу, даже в голову не приходило сделать запечённые груши. Но вот недавно сестра подарила книжку с рецептами восточной Европы, где я увидела рецепт тушеных груш в вине. Правда, сам рецепт мне не очень подошел, т.к. там надо тушить груши 3 часа. Но понравилась идея. И я решила посмотреть другие рецепты в интернете. Почитав и посмотрев, я сделала свой вариант запекания, наиболее простой и более подходящий для меня.
Мне очень понравились запечённые груши. Груши в вине относятся к классическим французским десертам. Он настолько простой, но восхитительно ароматный, очень элегантный и впечатляющий. В нем отличный баланс сладких, пряных и фруктовых ароматов. Это рецепт, который вы можете приготовить, если хотите чего-то действительно вкусного, но у вас нет времени, чтобы приготовить изысканный десерт. Его можно приготовить за два часа или двадцать минут.

Ингредиенты:

  • 2 спелых груш
  • 1 чашка красного вина (или сока)
  • 2ст.л. чашки сахара
  • 2 гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1х1 см. корень имбиря
  • 50 гр творога
  • 2 ст.л кедровых орешков (или других)

Специи можно положить по вашему вкусу. Можно воспользоваться набором для глинтвейна. Также я в следующий раз добавила ягоды можжевельника. Так что есть место для фантазии и эксперимента.
Также количество ингредиентов зависит от ваших предпочтений, на какое количество людей, и вместимость формы для запекания.

Как приготовить запечённые груши:

Разогрейте духовку до 180° C
Груши помыть, обсушить и разрезать пополам.

Груша на разделочной доске

Половинки груш поместите порезанной стороной вверх в жаростойкую посуду.
Посыпьте груши сахарным песком, по 1 ст.л на грушу.

Читайте так же:
Десерт без выпечки из печенья и сливок рецепт

Можно сахар предварительно растворить в вине. Но мне хотелось чтоб верх груш был карамелизирован.
Залейте в форму вино, добавьте палочку корицы, гвоздику и имбирь.

Груша в форме для запекания с красным вином

Поставьте в духовку на 20-25 минут, пока они не подрумянятся по краям и мякоть не станет мягкой. Дайте остыть.

Запечённые груши на белой тарелке

Поместите кедровые орехи на противень и жарьте в духовке в течение 1-2 минут — кедровые орехи не заставят себя долго ждать, чтобы стать золотистыми, поэтому следите за ними.

кедровые орешки на сковороде

Соус из формы процедить в кастрюльку.

винный сироп в кастрюле

Поставить на маленький огонь и выпарить часть соуса, чтобы он загустел.

винный сироп в кастрюле

Как только груши остынут, выложите на них творог. Украсить несколькими нарезанными жареными кедровыми орешками и подавать в теплом или холодном виде.

Запечённые груши с творогом и кедровыми орехами

Можно из середины груш вынуть часть мякоти, смешать ее с творогом, орехами и сиропом и этой смесью наполнить груши.

Груши уже и в таком виде вкусны. Но очень хороши с добавлением нашего винного соуса.

Запечённые груши с творогом и кедровыми орехами

А также подойдут взбитые сливки, мороженое.

Запечённые груши в красном вине с творогом и кедровыми орехами

Похожие рецепты

На фото Фруктовый салат с грушей и киви в стеклянном салатнике

Фруктовый салат с грушей,яблоком и киви Фруктовые салаты для жаркого летнего дня просто идеальный десерт,свежий…

Баклажаны запечённые в микроволновке

Баклажаны веером, запечённые с помидорами, сыром и чесноком в микроволновке. Жареный баклажан, конечно, тает нежно, но…

На фото запеченные баклажаны в форме для запекания и порция в тарелке

Баклажаны запечённые с репчатым луком,чесноком,помидорами, базиликом и сырно-яичной заправкой. Баклажан — овощ южный,но уже основательно…

На фото в стеклянном стакане клубничный десерт с протертой клубникой,йогуртом и шоколадом

Десерт из свежей клубники с йогуртом и шоколадом. Лето пришло, но теплом пока не балует.…

Вкуснейший десерт

Из запеченных груш получаются вкусные и ароматные десерты. Подготовьте такие продукты – 500 г груш, 15 г сахарного песка, щепоть ванили, 25 г масла мягкого сливочного.

На заметку! Энергетическая ценность такого угощения равна ста тридцати килокалориям на сто граммов.

Промоем и просушим груши. Снимем с них кожицу овощечисткой. Разрежем груши вдоль на половинки. Хвостики уберем. Вычищаем серединки вместе с семенами. Сахарный песок соединим с ванилью, размешаем. Посыплем полученной смесью груши. Выложим их в противень, застеленный листом пергамента.

Масло нарежем кусочками и выложим их в серединки груш. Выпекаем угощение при ста восьмидесяти градусах двадцать минут. Затем вынимаем противень, чайной ложечкой набираем образовавшийся сироп. Поливаем им груши. Выпекаем десерт пятнадцать минут.

Манная запеканка с грушей

Манная запеканка с грушей

Дети отказываются от творога и ни под каким предлогом не хотят его есть? Тогда подайте им на завтрак творожную запеканку. Манная запеканка с грушей, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной за счёт добавления груш и лимонной цедры с мёдом. Это самый настоящий десерт, который не оставит равнодушным даже приверед. За рецепт благодарим журнал «Гастроном».

Читайте так же:
Десерт из тыквы с манкой в духовке рецепт

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить продукты для манной запеканки с грушей. Молочные продукты и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. С половины лимона снять цедру (только жёлтый слой) и выжать сок.

Творог (можно использовать творог любой жирности) протереть через сито или пюрировать погружным блендером. Венчиком или миксером взбить до однородности яйца и соль. В первоисточнике яйца взбиваются со 100 граммами сахарной пудры, так что если вы предпочитаете сладкую творожную запеканку, то стоит добавить сахар или сахарную пудру на этом этапе.

К взбитым яйцам добавить молоко, манку и творог. Ещё раз хорошо взбить блендером и убрать в холодильник на 1 час. За это время манная крупа разбухнет, и творожная масса станет плотнее.

По прошествии этого времени включить духовку разогреваться до 180 градусов. Две средних груши, не очищая от кожуры, порезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать мякоть кубиками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грушу на сильном огне, потряхивая, 2 минуты. Уменьшить огонь до среднего, добавить лимонный сок, цедру и мёд. Готовить ещё 3 минуты, периодически потряхивая сковороду.

Переложить груши на тарелку, а оставшийся в сковороде сироп слить в чашку. Не выливать! Подготовить форму для выпечки: разъёмную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой (излишки стряхнуть). Выложить половину творожной массы. Добавить примерно 2/3 груш.

Закрыть груши оставшейся творожной массой, разровнять и выложить отложенные груши. Выпекать манную запеканку с грушей 40-45 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать запеканке постоять ещё 10-15 минут, после чего достать и полностью остудить.
Вместо большой формы можно использовать порционные небольшие формочки, помня о том, что время выпечки при этом стоит уменьшить.

Манная запеканка с грушей готова. Подавать рекомендуем, полив сиропом, мёдом или присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Хотите быстро приготовить пирог с творогом? У меня есть для Вас на десерт очень вкусный, нежный и быстрый рецепт с тающей во рту начинкой, прост и доступен в исполнении. Выпечка получается мягкой и воздушной, навевает хорошие мысли, от ее сладости и вкуса поднимается настроение. Сам по себе продукт мало кого привлекает – кислый, нет ярко выраженного вкуса. Для многих он скучноватый, но не для меня. Я научилась готовить его правильно, и он стал моим любимцем.

Читайте так же:
Десерт с печеньем и взбитыми сливками рецепт

Кстати, кто не любит творог, хочу напомнить, что это один из богатейших источников легкоусвояемого белка, в нем есть витамины группы В, много микроэлементов, которые продлевают молодость.

Это блюдо научилась готовить давно, с огромным удовольствием его кушает моя семья и внучка, которую творогом просто не накормить. В этом варианте она еще добавки просит. Я сама люблю готовить такой творожный пирог, потому что все здесь быстро и легко – насыпал, перемешал и в духовку. Чудесно получается, пробовала разные варианты, но остановилась именно на этом. Мой фото рецепт ниже

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана,
  • сахарный песок — 0,5 стакана,
  • сливочное масло — 100 грамм,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • творог — 0,5 кг,
  • сметана — 1 стакан,
  • яйца — 3 шт,
  • сахарный песок — 0,5 стакана,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Пирог творожный в домашних условиях – пошаговый рецепт

Шаг №1

Руками растираю сахарный песок с размягченным сливочным маслом.

Шаг №2

Руками растираю сахарный песок с размягченным сливочным маслом. Муку смешиваю с разрыхлителем, соединяю с маслянистой смесью.

Шаг №3

Эти ингредиенты перетираю вместе руками, в результате получится мучнистая крошка, это и есть наше тесто.

Шаг №4

Творог разминаю вилкой, можно использовать блендер, чтобы продукт приобрел однородную массу. К нему добавляю желтки от яиц, хорошо перемешиваю.

Шаг №5

Белки взбиваю отдельно блендером в густую пену, чтобы они не выливались из миски. Аккуратно ввожу их к творожную смесь, перемешиваю.

Шаг №6

Я использую силиконовую форму, поэтому не обмазываю ее растительным маслом, в ней ничего не прилипает. Выпечка хорошо снимается, только нужно дать ей остыть. В формочку помещаю 2/3 теста.

Шаг №7

Далее сверху распределяю начинку.

Шаг №8

Сверху выкладываю остатки мучной крошки.

Шаг №9

Выпекаю в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Песочный пирог с творогом – простой рецепт

Пирог с творогом — это самое вкусное угощение к чаю, никогда не черствеет. А впрочем, кулинарный шедевр долго не залежится на столе, его быстро разберут гости, домочадцы. А как будут рады детки этой вкусняшке, которых не заставить есть молочный продукт. С чашечкой хорошо заваренного чая Вы получите истинное наслаждение! Попробуйте обязательно, это вкусно, умопомрачительно нежно. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector