Запеченные груши в духовке с разными начинками
Запеченные груши в духовке с разными начинками
Груши, запеченные в духовке, можно подготовить, используя различные способы. И это неудивительно, поскольку данный фрукт можно сочетать со многими продуктами. Для правильного питания это прекрасный вариант десерта, содержащего в себе множество полезных компонентов. О наиболее распространенных вариантах приготовления лакомства ниже.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свежих груш крупного либо среднего размера — | ½ кг |
сахара-песка — | 10 г |
ванилина — | небольшая щепотка |
мягкого масла сливочного — | 20 г |
лимона — | ¼ часть |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал |
Десерт, приготовленный по этому рецепту, обладает невероятно вкусным ароматом, ведь сам фрукт дополняется нежным и сладким ванилином. При желании можно исключить добавление этого ингредиента.
О приготовлении лакомства:
- Подготовленные фрукты необходимо хорошо промыть и с помощью специальной овощечистки или острого ножа убрать очень тонкий слой кожуры.
- Также необходимо удалить «хвосты» и в продольном направлении разделить каждую грушу на две равные части.
- Из каждой части осторожнейшим образом убрать сердцевину вместе с семенами.
- Из подготовленной части лимона отжать сок, которым нужно полить каждую грушу.
- В сухой и чистой емкости смешать сахар с ванилином и присыпать полученным порошком внутреннюю часть каждой из половинок.
- Во внутреннюю часть формы поместить специальную бумагу (пергамент) для выпечки и можно разложить на ней подготовленные фрукты.
- Масло разделить на кусочки, количество которых должно соответствовать количеству подготовленных половинок груш. В углубления, полученные после удаления семян, выложить по кусочку масла.
- Нагреть духовку до температуры 180˚С и отправить туда противень с фруктами.
- Спустя 20 минут достать форму и с помощью чайной ложки набрать сироп и полить перевернутую половинку. Такую же процедуру проделать с каждым фруктом.
- Снова отправить десерт в духовку и выпекать еще в течение 15 минут.
Запеченные груши в духовке: пошаговый рецепт
Груши прекрасно подходят для приготовления легких диетических десертов.
- груши (4 шт);
- сахарный песок или мёд (2 ст. л);
- молотая корица (1 ч.л);
- сливочное масло (1 ст.л);
- любой сорт орехов (1 ст.л).
1. Помытые груши разделить пополам. Положить фрукты в форму для выпекания или на противень, застеленный пекарской бумагой.
2. Посыпать их сахарным песком либо облить медом, посыпать коричным порошком и измельченными орешками. На каждую половинку выложить немного сливочного масла. При желании каждую частичку фрукта обернуть пищевой фольгой.
3. Поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печь в течение получаса.
Десерт готов. При желании его можно подавать к мороженому.
Запеченная груша
Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и заварные пирожные, ведь свежие фрукты и ягоды снова занимают главенствующую роль на столе.
Блюдо из сегодняшней статьи может одновременно стать и десертом, и закуской, так как речь пойдет о запеченной груше.
Рецепт десерта «Запеченная груша»
Ингредиенты:
- груши — 4 шт.;
- коричневый сахар — 2 ст. ложки;
- молотая корица — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 1 ст. ложка.
Приготовление
Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.
Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим «Выпечка» на 30 минут.
Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10-12 минут.
Запеченные груши в тесте
Ингредиенты:
- мука — 1 ст.;
- соль — 1/2 ч. ложки;
- порошок для выпечки — 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло — 1/2 ст.;
- ледяная вода — 1/4 ст.;
- груши — 4 шт.;
- сыр горгонзола — 150 г.
Приготовление
Для теста просеиваем муку с порошком для выпечки и добавляем щепоть соли. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем плотное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
С помощью небольшого ножа вырезаем из груши сердцевину и наполняем ее сыром. Оборачиваем груши полосками из раскатанного песочного теста и смазываем поверхность взбитым желтком или маслом. Ставим груши в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После, груши запеченные с сыром, готовы к подаче на стол.
Запеченная груша с творогом
Ингредиенты:
- груши — 3-4 шт.;
- творог — 150 г;
- мед — 3 ст. ложки;
- миндаль обжаренный — 1 горсть.
Приготовление
Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Груша, запеченная с медом
Ингредиенты:
- цедра 1/2 лимона;
- груши — 4 шт.;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- сахар — 1/4 ст.;
- мед — 1/4 ст.;
- кленовый сироп — 1/4 ст.;
- корица — 1 палочка;
- гвоздика — 4 бутона.
Приготовление
Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью ножа для чистки овощей, срезаем с лимона тонкие полоски цедры. Груши очищаем и слегка подрезаем у основания, чтобы плод сохранял устойчивость.
В форму для выпекания насыпаем сахар, заливаем его медом и кленовым сиропом, добавляем немного воды и перемешиваем все. На полученную сладкую основу кладем груши, между ними раскладываем полоски цедры, палочки корицы и бутоны гвоздики. Вокруг плодов раскладываем кусочки масла. Ставим груши в духовку на 30 минут.
По истечении времени, укладываем плоды на одну из боковых сторон, поливаем сиропом и готовим еще 15 минут. Переворачиваем, снова поливаем и продолжаем готовку еще 15 минут. Теперь груши должны стать мягкими и золотистыми. Если этого не произошло — готовим плоды еще 10-15 минут.
Подаем плоды теплыми, вместе со сладким соусом, в котором они готовились. В качестве дополнения не лишним будет добавить на тарелку шарик мороженого или сервировать блюдо кусочком ванильного пуддинга.
Запечённые груши в красном вине
Десерт из запеченных груш в вине с творогом и кедровыми орешками
Очень люблю запечённые яблоки. И, честно скажу, даже в голову не приходило сделать запечённые груши. Но вот недавно сестра подарила книжку с рецептами восточной Европы, где я увидела рецепт тушеных груш в вине. Правда, сам рецепт мне не очень подошел, т.к. там надо тушить груши 3 часа. Но понравилась идея. И я решила посмотреть другие рецепты в интернете. Почитав и посмотрев, я сделала свой вариант запекания, наиболее простой и более подходящий для меня.
Мне очень понравились запечённые груши. Груши в вине относятся к классическим французским десертам. Он настолько простой, но восхитительно ароматный, очень элегантный и впечатляющий. В нем отличный баланс сладких, пряных и фруктовых ароматов. Это рецепт, который вы можете приготовить, если хотите чего-то действительно вкусного, но у вас нет времени, чтобы приготовить изысканный десерт. Его можно приготовить за два часа или двадцать минут.
Ингредиенты:
- 2 спелых груш
- 1 чашка красного вина (или сока)
- 2ст.л. чашки сахара
- 2 гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1х1 см. корень имбиря
- 50 гр творога
- 2 ст.л кедровых орешков (или других)
Специи можно положить по вашему вкусу. Можно воспользоваться набором для глинтвейна. Также я в следующий раз добавила ягоды можжевельника. Так что есть место для фантазии и эксперимента.
Также количество ингредиентов зависит от ваших предпочтений, на какое количество людей, и вместимость формы для запекания.
Как приготовить запечённые груши:
Разогрейте духовку до 180° C
Груши помыть, обсушить и разрезать пополам.
Половинки груш поместите порезанной стороной вверх в жаростойкую посуду.
Посыпьте груши сахарным песком, по 1 ст.л на грушу.
Можно сахар предварительно растворить в вине. Но мне хотелось чтоб верх груш был карамелизирован.
Залейте в форму вино, добавьте палочку корицы, гвоздику и имбирь.
Поставьте в духовку на 20-25 минут, пока они не подрумянятся по краям и мякоть не станет мягкой. Дайте остыть.
Поместите кедровые орехи на противень и жарьте в духовке в течение 1-2 минут — кедровые орехи не заставят себя долго ждать, чтобы стать золотистыми, поэтому следите за ними.
Соус из формы процедить в кастрюльку.
Поставить на маленький огонь и выпарить часть соуса, чтобы он загустел.
Как только груши остынут, выложите на них творог. Украсить несколькими нарезанными жареными кедровыми орешками и подавать в теплом или холодном виде.
Можно из середины груш вынуть часть мякоти, смешать ее с творогом, орехами и сиропом и этой смесью наполнить груши.
Груши уже и в таком виде вкусны. Но очень хороши с добавлением нашего винного соуса.
А также подойдут взбитые сливки, мороженое.
Похожие рецепты
Фруктовый салат с грушей,яблоком и киви Фруктовые салаты для жаркого летнего дня просто идеальный десерт,свежий…
Баклажаны веером, запечённые с помидорами, сыром и чесноком в микроволновке. Жареный баклажан, конечно, тает нежно, но…
Баклажаны запечённые с репчатым луком,чесноком,помидорами, базиликом и сырно-яичной заправкой. Баклажан — овощ южный,но уже основательно…
Десерт из свежей клубники с йогуртом и шоколадом. Лето пришло, но теплом пока не балует.…
Вкуснейший десерт
Из запеченных груш получаются вкусные и ароматные десерты. Подготовьте такие продукты – 500 г груш, 15 г сахарного песка, щепоть ванили, 25 г масла мягкого сливочного.
На заметку! Энергетическая ценность такого угощения равна ста тридцати килокалориям на сто граммов.
Промоем и просушим груши. Снимем с них кожицу овощечисткой. Разрежем груши вдоль на половинки. Хвостики уберем. Вычищаем серединки вместе с семенами. Сахарный песок соединим с ванилью, размешаем. Посыплем полученной смесью груши. Выложим их в противень, застеленный листом пергамента.
Масло нарежем кусочками и выложим их в серединки груш. Выпекаем угощение при ста восьмидесяти градусах двадцать минут. Затем вынимаем противень, чайной ложечкой набираем образовавшийся сироп. Поливаем им груши. Выпекаем десерт пятнадцать минут.
Манная запеканка с грушей
Дети отказываются от творога и ни под каким предлогом не хотят его есть? Тогда подайте им на завтрак творожную запеканку. Манная запеканка с грушей, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной за счёт добавления груш и лимонной цедры с мёдом. Это самый настоящий десерт, который не оставит равнодушным даже приверед. За рецепт благодарим журнал «Гастроном».
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Подготовить продукты для манной запеканки с грушей. Молочные продукты и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. С половины лимона снять цедру (только жёлтый слой) и выжать сок.
Творог (можно использовать творог любой жирности) протереть через сито или пюрировать погружным блендером. Венчиком или миксером взбить до однородности яйца и соль. В первоисточнике яйца взбиваются со 100 граммами сахарной пудры, так что если вы предпочитаете сладкую творожную запеканку, то стоит добавить сахар или сахарную пудру на этом этапе.
К взбитым яйцам добавить молоко, манку и творог. Ещё раз хорошо взбить блендером и убрать в холодильник на 1 час. За это время манная крупа разбухнет, и творожная масса станет плотнее.
По прошествии этого времени включить духовку разогреваться до 180 градусов. Две средних груши, не очищая от кожуры, порезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать мякоть кубиками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грушу на сильном огне, потряхивая, 2 минуты. Уменьшить огонь до среднего, добавить лимонный сок, цедру и мёд. Готовить ещё 3 минуты, периодически потряхивая сковороду.
Переложить груши на тарелку, а оставшийся в сковороде сироп слить в чашку. Не выливать! Подготовить форму для выпечки: разъёмную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой (излишки стряхнуть). Выложить половину творожной массы. Добавить примерно 2/3 груш.
Закрыть груши оставшейся творожной массой, разровнять и выложить отложенные груши. Выпекать манную запеканку с грушей 40-45 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать запеканке постоять ещё 10-15 минут, после чего достать и полностью остудить.
Вместо большой формы можно использовать порционные небольшие формочки, помня о том, что время выпечки при этом стоит уменьшить.
Манная запеканка с грушей готова. Подавать рекомендуем, полив сиропом, мёдом или присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Хотите быстро приготовить пирог с творогом? У меня есть для Вас на десерт очень вкусный, нежный и быстрый рецепт с тающей во рту начинкой, прост и доступен в исполнении. Выпечка получается мягкой и воздушной, навевает хорошие мысли, от ее сладости и вкуса поднимается настроение. Сам по себе продукт мало кого привлекает – кислый, нет ярко выраженного вкуса. Для многих он скучноватый, но не для меня. Я научилась готовить его правильно, и он стал моим любимцем.
Кстати, кто не любит творог, хочу напомнить, что это один из богатейших источников легкоусвояемого белка, в нем есть витамины группы В, много микроэлементов, которые продлевают молодость.
Это блюдо научилась готовить давно, с огромным удовольствием его кушает моя семья и внучка, которую творогом просто не накормить. В этом варианте она еще добавки просит. Я сама люблю готовить такой творожный пирог, потому что все здесь быстро и легко – насыпал, перемешал и в духовку. Чудесно получается, пробовала разные варианты, но остановилась именно на этом. Мой фото рецепт ниже
Ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана,
- сахарный песок — 0,5 стакана,
- сливочное масло — 100 грамм,
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- творог — 0,5 кг,
- сметана — 1 стакан,
- яйца — 3 шт,
- сахарный песок — 0,5 стакана,
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Пирог творожный в домашних условиях – пошаговый рецепт
Шаг №1
Руками растираю сахарный песок с размягченным сливочным маслом.
Шаг №2
Руками растираю сахарный песок с размягченным сливочным маслом. Муку смешиваю с разрыхлителем, соединяю с маслянистой смесью.
Шаг №3
Эти ингредиенты перетираю вместе руками, в результате получится мучнистая крошка, это и есть наше тесто.
Шаг №4
Творог разминаю вилкой, можно использовать блендер, чтобы продукт приобрел однородную массу. К нему добавляю желтки от яиц, хорошо перемешиваю.
Шаг №5
Белки взбиваю отдельно блендером в густую пену, чтобы они не выливались из миски. Аккуратно ввожу их к творожную смесь, перемешиваю.
Шаг №6
Я использую силиконовую форму, поэтому не обмазываю ее растительным маслом, в ней ничего не прилипает. Выпечка хорошо снимается, только нужно дать ей остыть. В формочку помещаю 2/3 теста.
Шаг №7
Далее сверху распределяю начинку.
Шаг №8
Сверху выкладываю остатки мучной крошки.
Шаг №9
Выпекаю в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Песочный пирог с творогом – простой рецепт
Пирог с творогом — это самое вкусное угощение к чаю, никогда не черствеет. А впрочем, кулинарный шедевр долго не залежится на столе, его быстро разберут гости, домочадцы. А как будут рады детки этой вкусняшке, которых не заставить есть молочный продукт. С чашечкой хорошо заваренного чая Вы получите истинное наслаждение! Попробуйте обязательно, это вкусно, умопомрачительно нежно. Приятного аппетита!