Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из груш с лимоном на зиму рецепты с корицей пятиминутка

Варенье из груш с лимоном на зиму рецепты с корицей пятиминутка

Варенье из груш Блюда из груш

Обожаю варенье из груш с корицей. Их плотненькие дольки, густой янтарный сироп и этот божественный аромат могут свести с ума. особенно в зимний период. Поэтому, чтобы такого лакомства было вдоволь, предлагаю запастись заранее и закатать пару баночек.
Готовится варенье путём проваривания и длительного остывания. Это способствует сохранению целостности долек, правильной консистенции сиропа и красивому цвету. Конечно, это займёт немало времени, но результат себя полностью оправдает.

С корицей грушевое лакомство получается ещё более ароматным и в какой-то мере даже приобретает некую пикантность. Поэтому рекомендую не пренебрегать данным ингредиентом.

Для приготовления варенья из груш с корицей на зиму подготовить продукты по списку к рецепту.

Груши помыть под проточной водой, обсушить и нарезать дольками, удаляя сердцевину. Из 1 кг груш у меня вышло 850 г мякоти.

Подготовленные груши сложить в варочную ёмкость и засыпать сахарным песком. Аккуратно перемешать и оставить при комнатной температуре на пару часов (можно на ночь).

За это время груши пустят сок, а часть сахара успеет раствориться.

Отправить кастрюлю на плиту и на медленном огне довести содержимое до кипения. Проварить варенье 10 минут, после чего дать полностью остыть, выждав 3-4 часа.

Затем снова повторить процедуру: довести до кипения, проварить 10 минут и полностью остудить. С каждым разом варенье будет становиться всё гуще, дольки – плотнее, а цвет – приобретать янтарный оттенок.

Таким образом варенье нужно проварить 3-4 раза, в зависимости от желаемого результата.

После чего добавить молотую корицу, аккуратно перемешать и на медленном огне варить 20-30 минут.

Читайте так же:
Рецепты яблоки десерт бананы

Вот таким получилось варенье после четырехкратной варки.

Выложить его в стерильную банку и сразу же закатать.

Из данного набора ингредиентов у меня получилась 1 банка варенья объемом 550 мл и небольшая мисочка на пробу.

Банку с вареньем перевернуть дном вверх, таким образом проверяя закатку на герметичность. Затем накрыть её тёплым полотенцем и оставить до полного остывания.

Вот и всё, очень вкусное, ароматное варенье из груш с корицей на зиму готово. Хранить его следует в сухом прохладном месте.

Бутерброд из сладкого перца с заправкой из хурмы

Рецепты с хурмой

Бутерброд из сладкого перца с заправкой из хурмы

Что нужно:

  • 1 спелая хурма
  • 3 сладких перца — 2 зеленых и 1 оранжевый
  • 4 ст.л. творожного сream cheese
  • 1 перчик чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • по щепотке соли и копченой паприки
  • хлеб и свежий тархун для подачи

Что делать:

  1. Зеленые перцы очистить от семян и мембран и нарезать кружками толщиной 1 см. Уложить на ломтики хлеба.
  2. Оранжевый перец разрезать, удалить семена, мембраны и натереть на средней терке.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Хурму помыть, удалить сухое соцветие и косточки. Размять мякоть вилкой.
  5. Смешать хурму, тертый перец, чеснок, лимонный сок, посолить, добавить творожный сream cheese, тщательно перемешать.
  6. Наполнить этой массой кольца перца. Припорошить копченой паприкой, посыпать нарезанным чили.
  7. Подавать бутерброды, украсив веточками свежего тархуна.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector