Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт Инь Ян на агар агар гораздо вкуснее классического торта Птичье молоко

Десерт Инь Ян на агар агар гораздо вкуснее классического торта Птичье молоко

Десерт Инь Ян на агар агар гораздо вкуснее классического торта Птичье молоко

Друзья, я перепробовал много рецептур приготовления торта Птичье молоко и решил собрать свой уникальный рецепт из множества опробованных. На мой взгляд это самый удачный. В этом рецепте я использую Агар-Агар в качестве загустителя. Покупал в Интернет -магазине, поскольку в обычном магазине не смог найти.

Ингредиенты для овощного супа на курином бульоне «Инь-Ян»

Для желтого супа:

  • 500 мл куриного бульона;
  • 3 средних картофелины;
  • 14 небольшого кочана капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стручок перца чили;
  • молотая паприка, куркума, соль.

Для зелёного супа:

  • 500 мл куриного бульона;
  • 14 стебля лука порея;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 картофелины;
  • 4 стебля сельдерея салатного;
  • 100 г замороженного шпината;
  • листья карри, соль.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита вам потребуется:

  • 50 г сливочного масла;
  • столовая ложка зеленого чая;
  • 10 г ванилина;
  • 100 г муки;
  • столько же сахара;
  • 50 мл воды;
  • 4 яйца.

Для мусса необходимо подготовить:

  • 2 стакана сливок с высокой жирностью;
  • на 0,5 стакана больше молока;
  • 20 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовых ложки зеленого чая;

Для конфитюра понадобится:

  • 200 г вишни;
  • 20 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • такое же количество крахмала, желательно кукурузного.

Для украшения подготовьте по 30 г черного и белого шоколада, светлый пищевой краситель и кандурин.

Рецепт «Торт "Инь и Янь"»:

Сразу напишу, что каждый корж печем 2 раза. Т. е. нам понадобятся все ингредиенты для коржей по 2 раза. Из каждого пласта вырежем по 2 запятые: Инь или Янь. Но все по порядку.
Начнем печь белый бисквит Джоконда (не знаю почему он так называется, просто неоднократно встречала именно под этим названием) 🙂
Сначала отделим белки от желтков. Белки взобьем до крепких пик с половиной сахара. Переложим взбитые белки в другую емкость и уберем в холодильник.

В этой же чаше взобьем желтки со второй половиной сахара.

Добавим миндальную муку. Взобьем на низкой скорости.

Потихоньку вольем растопленное масло. Опять перемешаем.

Добавим муку. Перемешаем. Масса будет достаточно плотной-вязкой, не пугайтесь. Добавим 40 мл молока, все окончательно перемешаем до однородности.

Постепенно в 3 захода вмешиваем взбитые белки лопаточкой, перемешиваем сверху вниз. Масса становится воздушной.

Выкладываем на противень, застеленный тефлоновым ковриком (как у меня) или бумагой для выпечки. Выпекаем минут 7-10 (проверить зубочисткой) до готовности при 200 градусах.
Таких коржа выпечем 2.
Я делала именно так, но, когда уже все испекла, поняла, что вместе Инь и Янь составляют круг. А значит можно было смело печь в круглой форме. Но описываю как пекла сама. А вы можете уже учесть мои ошибки 😉

Для шоколадно-кофейного коржа перемешаем все сухие ингредиенты, кроме сахара, в отдельной чашке.

Опять отделим белки от желтков и взобьем белки с половиной сахара. И уберем в другую емкость и в холодильник.

В той же чаше взобьем желтки со второй половиной сахара.

Добавим туда остальные сухие ингредиенты (помните, мы их смешали)

Добавим растопленное масло и молоко по очереди. Перемешаем.

Читайте так же:
Быстрый шоколадный десерт в микроволновке

Постепенно в 3 захода введем взбитые белки, перемешиваем аккуратно лопаточкой.

Вот такое воздушное тесто получается. Выкладываем его на противень и печем так же, как и белый корж — на 200 градусах до сухой зубочистки. Я пекла 10 минут.

Вот такую форму мне муж распечатал на лист А4 из интернета. По ней вырежем из каждого остывшего пласта теста по 2 коржа. Образки можно съесть, а можно сделать бонусом кейк-попсы, но об этом позже.

Вот такие запятые у нас получаются — по 4 штуки каждого цвета. (На фото я их уже промазывать начала). Сложим их на доску или противень, завернем в пленку и отправим отдыхать в холодильник.
Этот маленький секрет о бисквитах я прочитала у Энди шефа. При выпекании корж прогревается от краев к середине (поэтому часто на бисквитах получается горка). Если после остывания корж плотно завернуть в пленку и убрать в холод, влага равномерно распределиться по коржу. Бисквит станет более сочным/влажным, будет меньше крошиться. Мне показалось такое объяснение логичным 🙂

Варим шоколадно-карамельный крем! Тут я забыла сфотографировать пару шагов — опишу словами. Сначала варим карамель: воду, сахар и мед кладем в небольшой сотейник или кастрюльку, ставим на огонь и, не мешая. даем закипеть. Кипит минут 6-8 до янтарного цвета. В это время греем почти до кипения сливки (я нагрела в микроволновке). Когда карамель станет красивого янтарного цвета, надо аккуратно влить в нее сливки и быстро размешать венчиком. Будьте осторожны — очень брызгается!
Снимаем с огня, всыпаем шоколад и размешиваем до однородности. Ставим охлаждаться на водяную баню и помешиваем. Масса, остывая, загустевает.

Когда крем станет комнатной температуры, переливаем его в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, добавляя по кусочкам размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Вот такой крем получается, очень нежный и вкусный!

Белый сливочный крем получается еще легче. Сливки взбить до плотных пик, постепенно добавить к ним рикотту, затем сахарную пудру по вкусу. Вместо рикотты можно взять любой другой творожный крем-сыр.

Собираем, промазываем коржи: белые — белым кремом. Украшаем миндальными хлопьями. Если любите кокос — можно кокосовой стружкой.

Шоколадно-кофейный корж промазываем шоколадно-карамельным кремом, посыпаем шоколадной крошкой. Соединяем их друг с другом.

Но не бывает чисто мужского и чисто женского начала. В каждом самом мужественном мужчине есть капля женского, и в каждой самой нежной женщине — капля мужского. Добавим их на наш тортик.

Торт получился очень вкусный и нежный.
Фото кусочков не очень — торт брали в кафе, а это те остатки, что вернулись домой для фотосессии и наслаждения ими с утра..

Но даже пережившие двойную дорогу (туда и обратно), они все-равно манили меня в час ночи.

Остатки коржей я раскрошила, добавила в них крем до пластичности, в серединку воткнула мармеладку и налепила вот таких кейк-попсов. Облила шоколадом, посыпала украшениями и остудила в холодильнике. Получилось 21 штука. В кафе уехали 16, эти 5 остались дома (не поместились в контейнер) и дожили тоже до фотосессии 🙂 остальные дети слопали так быстро, что взрослые их даже не заметили.

Читайте так же:
Муссовый десерт рецепт простой

Не может существовать мужское и женское друг без друга, они дополняют друг друга, находятся в постоянном танце любви. И этот тортик — признание в любви моему родному и единственному. Ведь за наши 16 лет (и 20 вместе) мы "срослись кожей", обняли друг друга, продолжились в наших дочках. Хочу, чтоб так было всегда!
Угощайтесь, готовите этот тортик! Любви и счастья вашему дому!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Инь и Янь"

Рецепт: Торт Инь и Янь

Так получилось, что мы с моим мужем родились в один день. Поэтому, когда я искала, какой же торт испечь на наш общий праздник, увидела такой тортик у Нины Тарасовой и загорелась им. Но он не совсем нам подходил — у нее белый корж кокосовый, а я категорически не люблю кокос, поэтому утащила у нее по сути только идею оформления и крем у шоколадного коржа, остальное — мое творчество. Поэтому могу смело сказать, что торт мой авторский. Итак, женское земное начало — шоколадно-кофейный корж и шоколадно-карамельный крем; мужское небесное начало — белый бисквит Джоконда с миндальной мукой и крем сливки с рикоттой. Звучит заманчиво! Правда придется повозиться, но он того стоит! Приступим?

Похожие рецепты

Торт «Полeт фантазии»

  • 61
  • 36
  • 4535

Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом

  • 10
  • 39
  • 4902

Торт шоколадный с заварным кремом

  • 75
  • 821
  • 23260

Шоколадный торт "Гордость"

  • 29
  • 60
  • 5267

Торт "Сникерс"

  • 64
  • 151
  • 47313

Торт "Шоколадный триумф"

  • 24
  • 78
  • 8090

Торт "Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte"

  • 94
  • 68
  • 2461

Торт "Красный бархат"

  • 54
  • 355
  • 9706

Торт "Фруктовая мозаика"

  • 34
  • 42
  • 6601

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 ноября 2016 года tkachiha #

4 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года tkachiha #

4 ноября 2016 года San4a #

4 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года veronika1910 #

3 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года tron #

2 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года alarm clock #

2 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года alarm clock #

1 ноября 2016 года viktusia #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года mariana82 #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Ирушенька #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года lady mia2015 #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года lady mia2015 #

День рождения двойной
Нынче отмечаем,
Света и любви большой
Вам мы пожелаем.

Солнца, радости вдвойне,
Позитива, счастья,
Самой лучшей на земле
Жизни без ненастий,
Будет пусть всегда успех
И во всем везенье.

Читайте так же:
Отзыв о десерте павлова

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года топиарий #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Суслик Маринка #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Kuss #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года subsidii66 #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года 1JuJuka #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года obukhov11 #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Nat W #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

1 ноября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт с фото

Корж.
Для основы я взяла Зулечкин «Лёгкий медовик», только добавила туда какао. Муку просеять с какао. добавить разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром. продолжая взбивать добавить туда подогретый мёд (если мёд жидкий, то топить его не нужно), и смесь муки с какао и разрыхлителем. Вылить в форму и выпекать при тем.180С минут 40. Я делала 3 небольших тортика и 8 пирожных, поэтому ингредиентов брала в двое больше. В отличии от Зулечки, тут корж разрезаться на слои не будет. Я выпекала в раздвижной форме на весь противень и потом просто вырезала коржи нужной мне формы.

Сухое пралине.
Сначала делаем сухую карамель. Сахар насыпаем на сухую сковороду, ставим на плиту на средний огонь и начинаем плавить. Перемешивать его нельзя, потому что он начнёт карамелизироваться, Доводим сахар до состояния карамели. , добавляем слегка прожаренные орехи ( любые. у меня грецкие), и выливаем (не плотным слоем) на силиконовый коврик (его смазывать не нужно. от него всё хорошо отходит), или на другую поверхность смазанную растительным маслом. После того, как карамель с орехами остыла (мин.5-10), ломаем её на кусочки и перемалываем в блендере или кофемолке. Добавляем вафельную крошку. Я брала вафельные трубочки и перемалывала вместе с карамелью. В результате мы получаем сухое пралине. Выглядит оно вот так. Я делаю его заранее и больше и храню в сухой герметично закрытой ёмкости, использую по надобности.

Муссовый торт-десерт "Нежность" фото к рецепту 2

подготовка к сборке .
Из коржа вырезаем основу нужной нам формы см на два меньше чем форма в которой будем собирать торт. Муссовые торты традиционно собираются «в верх ногами». Удобно это делать в силиконовой форме. Если делаете в металлической, проложите дно плотным целлофаном, а борта бордюрной лентой — вынимать торт будет намного легче. Расчёт продуктов я дала на полноценную форму 26-28 см. Сама делала три- один на 1 кг, 2 на 600 грамм, плюс 8 пирожных по 50 грамм. На этом этапе можно немного схитрить. Если готовый торт собираетесь украшать взбитыми (кондитерскими) сливками, то можно взбить, обмазать дно и борта и отправить в морозилку — получите идеально ровные и бока и дно (торт готовый к украшению). Я покрывала шоколадным велюром (50% чёрного шоколада, 50% масла какао, через краскопульт), поэтому в данный момент этого делать не стала. Варим сироп для пропитки. смешиваем сахар. воду, цедру, доводим до кипения и варим, пока сахар не растворится добавляем в кипящий сироп коньяк и варим ещё минуты 3-4. Даем поостыть, этим сиропом пропитываем корж. посыпаем пралине и отправляю в морозильник не надолго. Если использовать не этот корж. а классический бисквит. то его перед пралине желательно смазать растопленым шоколадом и после этого посыпать пралине.

Читайте так же:
Пп рецепт десерта из ряженки

Муссовый торт-десерт "Нежность" фото к рецепту 3

Делаем мусс. Мусс я делала в два приёма, потому, что в торте слой мусса, желе и опять слой мусса. Замачиваем желатин из расчёта 1/6 (20 гр желатина, 120 воды). даём разойтись.Тем временем трём на мелкую терку боб тонга, (прямо в кастрюльку где будем варить какао), добавляем воду, какао порошок и сахар и варим какао. Я брала классический не сладкий йогурт без добавок, и не люблю слишком сладкого, то клала то количество сахара, которое указано в начале рецепта.но если вы взяли сладкий йогурт или любите достаточно сладкие десерты, можете варьировать количество сахара по вкусу. Готовое какао процеживаем через сито или марлю и делим на две части. Йогурт тоже делим пополам. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков ( опять таки. если сливки сладкие. то пудру не добавляем). Половину какао опять отправляем на плиту. доводим до кипения и распускаем в какао половину желатина. Миксером смешиваем с половиной йогурта, даем немного схватиться в холодильнике и аккуратно добавляем половину взбитых сливок, выливаем мусс в форму и отправляем в морозилку.

Муссовый торт-десерт "Нежность" фото к рецепту 4

Тем временем делаем желе.
Я брала готовую смесь для желе. Смешиваем сок и воду, доводим до кипения, высыпаем в жидкость содержимое пакета и помешиваем до растворения желатина. Даем остыть. Достаем из морозилки форму с муссом ( он уже подморозится) и аккуратно выливаем желе на мусс. Я делала это с помощью кондитерской пипетки.Там на фото видно, что в одной форме мусс чуть-чуть «поплыл» Если мусс не подморожен, по желе более плотное и окажется внизу ( у меня так с пирожными получилось.

Муссовый торт-десерт "Нежность" фото к рецепту 5

Снова отправляем в морозилку, а тем временем делаем вторую порцию мусса. Точно так же. как и первую, но после введения сливок. я добавила кедровых орешков. Достаем подмороженный торт из морозилки, аккуратно выливаем вторую порцию мусса, сверху укладываем корж, что бы он слегка выступал за пределы мусса и опять отправляем в морозилку минимум часов на 5 ( можно дольше, половина торта инь-янь у меня до сих пор в морозилке лежит — он мне будет нужен через неделю). После этого достать замороженный торт из морозилки, аккуратно достать из формы, украсить ( я просто покрыла велюром) и отправить в холодильник на сутки на разморозку (мусс очень нежный. поэтому лучше ещё замороженным выложить на блюдо. на котором будете подавать). Приятного аппетита.

Муссовый торт-десерт "Нежность" фото к рецепту 6

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Песочное печенье «Инь-Ян» в духовке

Добрый день дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я поделюсь с вами очень простым, и в то же время полезним кулинарным секретом. Представляю рецепт домашнего песочного печенья Инь-Ян в духовке.

Читайте так же:
Веррины десерты рецепты с фото

По-настоящему вкусным оно получится при соблюдении всех нюансов, описанных в рецепте, поэтому будьте внимательны, и результат вас порадует.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1

1. Мягкое, но не растопленное масло растереть с сахаром, яйцами, солью. Как показала практика, очень важно взять для приготовления этого печенья сливочное масло, а не маргарин или сливочно-растительное масло.

Ещё одна тонкость, связанная с приготовлением – масло не нужно слишком долго держать в тепле, будет намного лучше, если оно станет мягким по краям кусочка, а внутри останется ещё твердоватым. В этом случае, чтобы легче было его растирать, предварительно порубите масло ножом. Вкус и качество печенья, приготовленного на таком масле, будут гораздо выше.

2

2. Добавьте к маслу с сахаром и яйцами соду и хорошо перемешайте. Её можно также добавить в муку, и уже вместе с ней просеять в миску с масляной смесью.

3

3. Просейте муку и частями добавляйте её в миску, вымешивая эластичное, однородное тесто.

4

4. Главное не добавить лишней муки, от этого вкус печенья пострадает. Оно будет излишне сухим и твёрдым.

5

5. Разделите тесто на две половины, в одну положите две столовые ложки какао. Готовое тесто положите в морозилку на полчаса.

6

6. Достаньте тесто из морозилки. Отделяя небольшие кусочки теста, скатайте из белой и коричневой частей маленькие шарики, примерно одного размера. Диаметр шариков должен быть около 1,5 сантиметров.

7

7. Когда все шарики будут готовы, берите два шарика разных цветов, и соединяйте их в один. Готовый шар прижмите с двух сторон, формируя символ «Инь-Ян». Так надо поступить со всеми заготовками. При желании, маленькие точки тоже можно выделить.

Теперь разложите их на противне, можете ни чем его не смазывать и не посыпать, бумагу для выпечки оставьте для других рецептов потому, что печенье легко снимается с листа обычной лопаткой.

8

8. Выпекайте печенье в разогретой до 180-200° С духовке примерно 15 минут. Зависит от того какое печенье вы хотите получить – помягче или более хрустящее. Вот и всё – ваше угощенье готово! Ставьте чайник и зовите всех к столу.

Советы:

Светлую половину теста тоже можно ароматизировать, добавив ваниль, ликёр, на ваш вкус. Также сейчас легко можно приобрести в магазинах специальные ароматизаторы: ром, миндаль и др.

К выбору какао стоит подойти достаточно внимательно потому, что некачественный продукт испортит вам выпечку. Недобросовестные производители добавляют в какао-порошок много посторонних компонентов, начиная от перемолотой кожуры какао-бобов до химических наполнителей и ароматизаторов.

Натуральный какао-порошок имеет светлый, кремово-коричневый цвет, без каких-либо оттенков, а на ощупь однородный и нежный, без посторонних грубых частиц. К сожалению, выбрать качественный продукт может помочь только опыт: так как пачки с какао-порошком герметично запакованы и практически везде в составе написано «натуральный какао-порошок».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector