Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты приготовления пюре из абрикосов на зиму

Домохозяйки, которые периодически готовят пюре из абрикосов и яблок на зиму, выделяют несколько секретов:

приготовления пюре

  1. Перед приготовлением рекомендуется заливать фрукты водой. Так, чтобы жидкость лишь слегка их покрыла. Так они быстрее размякнут и лучше поддадутся обработке.
  2. Если блюдо готовится для детей, у которых еще нет зубов, то предварительно фрукты требуется очистить от кожуры, а после приготовления следует переработать их блендером.
  3. Зимний «солнечный» десерт не требует обильного подслащивания, так как абрикос, сам по себе, очень сладкий фрукт. Максимальная норма — 50 грамм сахара на каждые полкилограмма продукта.
  4. Если требуется сделать блюдо максимально полезным, то стандартный сахар можно заменить на сахарозаменитель или фруктозу. В таком случае оно получится насыщенным, но при этом не навредит здоровью и будет содержать минимальное количество калорий.

Варить пюре можно на плите на медленном огне или в мультиварке, включив режим «Варка».

Особенности приготовления

Макарон с абрикосовым ганашем и курагой

Давайте приготовим макарон со вкусом абрикосов и шоколада. Если использовать для ганаша молочный шоколад, то начинка будет иметь более мягкий чуть сладковатый вкус. Чёрный шоколад сделает ганаш более пикантным и дерзким. Кусочки кураги послужат дополнительным бонусом и поддержат общий стиль и настроение.

муссовый торт капитошка

Советы и хитрости в приготовлении

Приготовить вкусное абрикосовое повидло помогут следующие советы:

  • перед использованием фрукты тщательно моют и избавляют от косточек;
  • мякоть перерабатывают ножом, с помощью блендера или мясорубки;
  • спелые плоды готовятся быстрее недозревших;
  • для продления срока хранения десерта применяют стерилизованные банки;
  • чтобы пюре не прилипало к посуде, лучше использовать кастрюлю с антипригарной поверхностью;
  • придать десерту пряный вкус поможет корица, ваниль или гвоздика;
  • при отсутствии блендера или комбайна абрикосы варят без шкурки, затем делают пюре при помощи ложки.
Читайте так же:
Рецепты по приготовлению десерта

Абрикосовое повидло – вкусный десерт, помогающий разнообразить рацион. Для его приготовления достаточно обычной кастрюли. Упростить процесс готовки поможет мультиварка, мясорубка и другие бытовые приборы.

Прежде всего фрукты необходимо вымыть в холодной воде, высушить на бумажном полотенце. Затем абрикосы разрезаются на две равные части, у них удаляется косточка. Каждая половинка разрезается еще на 2-4 части, количество будет зависеть от размера фрукта. Затем разрезанные фрукты складываются в таз, сверху засыпаются сахарным песком в количестве 500 г. Емкость накрывается марлей или тонкой тканью, оставляется на несколько часов при комнатной температуре. Как правило, за 3 часа абрикосы пропитываются сахаром, после чего выделяют сок. Таким образом, образуется абрикосово-сахарный сироп. Его необходимо слить в отдельную тару, поставить на медленный огонь. Когда сироп закипит, в него следует добавить лимонную кислоту, а также оставшийся сахарный песок. Варится на медленном огне жидкость до тех пор, пока в ней полностью не растворятся все ингредиенты.

Кусочки абрикосов

Затем дольки абрикосов заливаются получившимся горячим сиропом. Десерт должен остыть при комнатной температуре. Затем его необходимо убрать в холодильник на 24 часа. За это время лакомство рекомендуется несколько раз перемешивать. В заключение абрикосовая смесь раскладывается по сухим и чистым банкам, которые заранее необходимо простерилизовать, а потом закатывается крышками.

Рецепт абрикосового желе с фото

Рецепт абрикосового желе

Абрикосы – это один из немногих фруктов, который наделен не только прекрасным вкусом и ароматом, но еще и очень полезен для организма. Абрикосовое желе на зиму – один из самых простых и легких способов быстро и вкусно приготовить десерт. Но, к сожалению, сезон этих удивительных плодов недолгий, поэтому многие современные хозяйки стараются как можно больше сделать заготовок на зиму, чтобы потом наслаждаться их прекрасным вкусом.

Читайте так же:
Рецепты десертов шеф поваров

Абрикосовое желе или варенье можно приготовить, как из свежих, так и замороженных плодов – в любом случае рецепт получится полезным и насыщенным.

Многие фото показывают, что варенье из абрикосов на зиму получается не только красивым, но и аппетитным – его можно смело подавать на стол, не боясь, что блюдо не понравится. Готовится рецепт заготовки быстро: вам потребуется всего час времени, чтобы заготовить несколько килограмм плодов.

Польза абрикосовых заготовок

Нельзя не заметить, что в абрикосовых заготовках присутствует немалое количество фосфора, что должным образом влияет на память и состояние внутренних органов.

Варенье и желе из абрикосов в наше время славится своей распространенностью: многие люди покупают это лакомство, чтобы не только преподнести его к чаю, но и насытить организм полезными веществами и микроэлементами, которых в натуральном желе немало. Но, к сожалению, в магазинную продукцию часто добавляют красители и усилители вкуса, экономя на фруктах.

Поэтому будет лучше приготовить свое, домашнее варенье, которое будет наделено огромным количеством витаминов, а также получится ароматным, насыщенным и очень вкусным.

Какие продукты можно добавлять в рецепт

Помимо абрикосов и сахара многие современные хозяйки добавляют в рецепт многие ингредиенты, чтобы его слегка разнообразить (об этом нам могут сказать многие фото десерта). Наиболее уместными и популярными продуктами являются:

  • желатин
  • ягоды (смородина, крыжовник, земляника, вишня, малина)
  • фрукты (яблоки, бананы, груши)
  • свежевыжатые соки

Каждый ингредиент будет по-своему дополнять рецепт и сделает его очень полезным, вкусным и питательным.

Для его приготовления вам понадобится

  • килограмм абрикосов (можно взять переспевшие)
  • стакан воды
  • 500 грамм сахара (на литр изготовленного пюре)

Способ приготовления:

Желе на зиму из абрикосов делается достаточно просто.

Читайте так же:
Молочные шарики рецепт десерт

Так как в абрикосах содержится пектин, из переспелых плодов можно приготовить густое желе, при этом, не добавляя никаких посторонних продуктов, например, желатина.
Абрикосы в варенье или желе, как видно на фото, должны быть спелыми, сочными и с яркой кожицей. Прекрасный вариант – только что собранные плоды, которые не успели слегка подвять и потерять большую часть сока.

Плоды в данный рецепт желе нужно брать целые: поврежденные или помятые не подойдут.

Плоды в данный рецепт желе нужно брать целые

Первым делом для заготовки на зиму необходимо тщательно промыть фрукты и удалить из них косточки. Сделать это довольно просто – разрезаете плод по ямочке и аккуратно достаете косточку.

Плоды перекладываем в кастрюлю, заливаем водой

Подготовленные плоды перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (стакан) и варим около 10 минут после закипания.

Абрикос должен стать мягким

В результате абрикос должен стать мягким.

Затем перекладываем плоды в дуршлаг и даем им хорошенько стечь. После этого тщательно перетираем абрикосы до состояния однородной массы, как это показано на фото. Если после измельчения осталась кожица, ее вынимаем из пюре.

ыукцукц цу

Перетереть плоды можно также с помощью блендера или мясорубки (этот способ хорош, если вы делаете большое количество желе).

Количество фруктового пюре после превращения в пюре должно составлять не менее литра. Перекладываем массу в кастрюлю, добавляем сахар и варим на слабом огне до тех пор, пока желе не уменьшиться вдвое в объеме. Если плоды сладкие – сахара можно класть меньше.

Готовность блюда можно проверить при помощи блюдца, на которое необходимо капнуть капельку смеси: если она не растечется, можно снимать варенье с огня и раскладывать в заранее стерилизованные банки.

Вот и все – абрикосовое желе на зиму готово. Вам остается только унести банки в подвал по мере их остывания. Данный рецепт хорош тем, что блюдо получается очень сочным и ярким, что могут подтвердить многие фото.

  • 2,5 кг спелых абрикосов
  • ½ стакана сахарного песка или по вкусу
Читайте так же:
Сан себастьян десерт рецепт ингредиенты

1 Промойте абрикосы, разрежьте пополам и удалите косточки. Разместите дольки на большом листе пергамента срезом вверх и выпекайте при температуре 200C в течение 15 минут. Достаньте противень из духовки и дайте абрикосам остыть до комнатной температуры. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Абрикосовая пастила Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Абрикосовая пастила

2 Измельчите абрикосы в блендере или кухонном комбайне до кашеобразного пюре. Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Абрикосовая пастила

3 Вылейте пюре в большую миску, добавьте ½ стакана сахара (или по вкусу) и тщательно перемешайте, чтобы весь сахар растворился. Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Абрикосовая пастила

4 Существует два способа приготовления пастилы. Вы можете сушить ее естественным путем на солнце или приготовить в духовке. Для первого способа постелите пергамент на противень (у меня ушло три противня). Равномерно залейте пюре толщиной 3-5 мм по всей поверхности противня. Сушите на солнце, пока патила не перестанет прилипать к пальцам. Как правило при хорошем солнце пастила сохнет в течение 1-2 дней. Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Абрикосовая пастила Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Абрикосовая пастила

5 Для приготовления пастилы в духовке на противень постелите пергамент, равномерно залейте пюре толщиной 3-5 мм по всей поверхности противня. Разогрейте духовку до 100C и готовьте пастилу в течение 3-3,5 часов (время приготовления зависит от толщины слоя). Как только пастила начнет отставать от пергамента, можете вынимать противень из духовки. Готовую пастилу нарежьте полосками, скрутите и угощайте детей и гостей. Хранить ее можно при комнатной температуре. Приятного аппетита! Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Абрикосовая пастила Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Абрикосовая пастила Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Абрикосовая пастила

avatar

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

  1. Абрикосы помойте и выньте косточки. Блендером измельчите в однородное пюре. Если используете мед – добавьте по вкусу и еще раз взбейте. Кстати, это получившееся сырое варенье можно сохранить в течение нескольких месяцев в холодильнике, если все сделать как написано в рецепте черной смородины с медом.
Читайте так же:
Картошка десерт рецепт пошагово

Измельчить фрукты

Как сделать поддоны для пастилы в домашних условиях:

  1. Из пергаментной бумаги для выпечки. Вырежьте из бумаги круг или квадрат по размеру лотка в сушилке, но не заходя за отверстия, которые расположены по периметру. Между краем бумаги и краем лотка должны оставаться дырочки, через которые будет вентилировать воздух! Вырежьте в бумаге также отверстие посередине, если оно там предусмотрено. Смажьте получившейся поддон маслом и положите его на лоток.
  2. Из пищевой пленки. Обтяните лоток пленкой, желательно в два раза. Смажьте ее маслом, чтобы готовая пастила хорошо снималась. Вырезать пока ничего не нужно.

Распределить абрикосовое пюре

Выкладываем фруктовое пюре тонким слоем

Самодельные поддоны

Как сделать самодельный поддон

Как сделать пастилу из абрикосов

Абрикосовая пастила - рецепт

Пастила из абрикосов - рецепт

Как хранить:

Пастилу из абрикосов, приготовленную в домашних условиях, можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких месяцев двумя способами:

  1. Обернуть каждую трубочку в пищевую пленку со всех сторон и так хранить.
  2. Нарезать трубочки на кусочки и сложить в стеклянную банку, закрыть крышкой.

Пошаговый рецепт пастилы из абрикос

Пастила из абрикос

Вот и все! Ничего сложного! Приготовленное с любовью это лакомство обязательно поднимет вам настроение зимой и зарядит энергией.

Вы можете использовать любые фрукты или ягоды, различные их сочетания, добавлять орехи, семечки. Все в ваших руках!

Пастила из абрикосов

Здоровья вам и приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 5,00 из 5 ( 31 голосов)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector