Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мармелад на агар-агаре без сахара: пп-рецепты в домашних условиях

Мармелад на агар-агаре без сахара: пп-рецепты в домашних условиях:

Все сладкоежки-ппшники любят мармелад. Есть диетический десерт и в магазинах, правда, нужно внимательно читать состав, ведь приписка «фитнес» или «лайт» совсем не означают, что перед вами реально полезное низкокалорийное лакомство. В составе может быть что угодно — от фруктозы до обычного сахара. Самое правильное решение — приготовить пп-мармелад самостоятельно. Сделать диетический мармелад в домашних условиях с агар-агаром проще простого!

  1. Секреты приготовления пп-мармелада на агаре
  2. Классический рецепт пп-мармелада из любых ягод или фруктов
  3. Мармелад диетический из тыквы
  4. Готовим банановые пп-мармеладки с киви
  5. «Кофе и сливки» — слоёный диетический мармелад
  6. Советы и хитрости напоследок
  7. Видео с рецептом мармелада без калорий

2. Желе из малины на желатине

Ингредиенты

  • 400 г малины;
  • 400 мл воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки быстрорастворимого желатина.

Приготовление

Перетрите малину через мелкое сито. Для этого рецепта понадобятся и жмых, и пюре.

В кастрюлю с водой всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Выложите туда жмых, повторно вскипятите и проварите 1 минуту.

Процедите через сито, перетирая массу ложкой, чтобы вышло больше жидкости. Всыпьте желатин и тщательно перемешайте до его полного растворения.

Соедините смесь с ягодным пюре, снимите образовавшуюся пенку и ещё раз процедите. Перелейте в формочки и уберите в холодильник на 2–3 часа. На зиму такое лакомство не закатывают.

  • 10 удивительных пирогов с малиной

Пектин, желатин, агар агар. Мармелад: рецепт приготовления

Существует множество рецептов приготовления мармелада. За основу могут быть взяты и яблоки, и цитрусы, и айва, и груши. Но основную роль играет загуститель. Это может быть:

  • Пектин – растительный загуститель,
  • Желатин – животный загуститель,
  • Агар-агар – загуститель из водорослей.
Читайте так же:
Десерт из кабачков быстро

При приготовлении мармелада можно пользоваться любым видом этих загустителей. Все они хорошо выполняют свою функцию и придают мармеладу желеобразную форму.

Польза блюда

При абсолютном отсутствии жира эту вкусняшку сможет себе позволить даже тот, кто тщательно следит за фигурой. Кстати, при желании сахар можно заменить на стевию и тогда мармелад станет вполне подходящим даже для людей страдающих диабетом. Кроме того подобный мармелад можно приготовить из яблок или других фруктов вообще без добавления подсластителей и тогда — это абсолютных ЗОЖ! Решать Вам , а мне вариант с соком очень даже понравился, так что настоятельно рекомендую.

Сегодня мы узнали как сделать мармелад из агар агара и уверена, что он вам удался блестяще. Возможно и вашем арсенале есть варианты десертов не хуже? Уже надеюсь на сотрудничество и интересный опыт. Ждем с нетерпением ваших писем и фото с подробными рецептами. Ваш верный друг ХозОбоз!

Применение агар-агара

Агар-агар — отличное желирующее вещество, которое используют в качестве загустителя при приготовлении суфле, пудингов, желе, джема, мороженого и соусов. Кулинары отмечают: желе на его основе застывает на столе за 20-30 минут!

Консистенция блюда на выходе зависит от свойств ингредиентов, а также наличия в них пектина, жира и кислоты. Обычно в рецептах указано, сколько агар-агара необходимо добавить. Так, чтобы получить желе, достаточно 1 чайной ложки порошка либо 1 стакана хлопьев этого продукта.

Если вы планируете приготовить зефир, вы можете выбрать любую форму агар-агара. Помните, что хлопьев всегда потребуется в 2 раза больше, чем порошка.

кол-во порций5-7 порций

Вишневый мармелад на агаре, приготовленный в домашних условиях – изысканное лакомство, которое удивит вас простотой приготовления и вкусом. Насыщенный цвет и приятный вкус с кислинкой превзойдет все ваши ожидания. За короткое время вы сможете приготовить отличный домашний десерт без красителей, усилителей вкуса и консервантов, который можно давать даже маленьким деткам. Обязательно попробуйте!

Читайте так же:
Десерт из мармелада рецепт

Ингредиенты:

  • Вишня свежая/замороженная – 500 г
  • Сахар – 100 г (по вкусу)
  • Агар-агар – 2 ч.л.

Пошаговое приготовление с фото:

Вишни моем и чистим от косточек. Измельчаем при помощи погружного блендера.

Мармелад из вишни с агар-агаром

Протираем через крупное сито, чтобы избавиться от целых частиц.

Мармелад из вишни с агар-агаром

Добавляем сахар по вкусу.

Мармелад из вишни с агар-агаром

Агар-агар замачиваем в 50 мл теплой воды на 15-20 минут. У меня был вишневый компот, поэтому замачивала в нем.

Мармелад из вишни с агар-агаром

Затем выкладываем ягодное пюре в кастрюлю и добавляем агар-агар. Доводим до кипения и провариваем 3-5 минут, периодически помешивая.

Выключаем огонь и даем массе остыть до комнатной температуры, но не дайте ей застыть.

Мармелад из вишни с агар-агаром

Разливаем по силиконовым формочкам для конфет или, если такой нету, то можно обычный взять лоток для продуктов и застелить его пленкой, вылить мармелад и дать застыть в прохладном месте.

Краткий рецепт: домашний мармелад из агар-агара, или как сделать мармелад в домашних условиях

  1. Размораживаем, если нужно, ягоды.
  2. Заливаем агар-агар холодной очищенной водой и оставляем на 1 час.
  3. Кладем ягоды в кастрюлю, добавляем чуть-чуть очищенной воды, перебиваем бледнером в пюре.
  4. Добавляем в ягодное пюре агар-агар, тщательно перемешиваем.
  5. Нагреваем смесь до пузырьков, градусов до 95 и снимем с огня.
  6. Пока греется, кладем понемногу любой подсластитель на вкус по чуть-чуть, пробуя каждый раз, доводим до нужной сладости.
  7. Размешиваем и оставляем на 5 минут немного остыть.
  8. Разливаем по формочкам для конфет и ставим в холодильник минут на 20 до полного застывания.
  9. Вынимаем из холодильника, достаем аккуратно из формочек и радуем любимого или любимую.
  10. Ура, вы знаете, как сделать мармелад в домашних условиях!

Домашний мармелад из агар-агара: как сделать мармелад в домашних условияхДомашний мармелад из агар-агара: как сделать мармелад в домашних условиях

Мармелад домашний с агар-агаром готов к употреблению. Он очень вкусный, очень полезный и диетический. На самом деле, сейчас пятница, уже первый час ночи, а я только недавно повторно приготовила конфеты, сделала фотки и вот теперь дописываю рецепт Очень старалась успеть до субботы, и получилось! Теперь каждый из вас сможет и самостоятельно полакомиться этой сладостью, и еще и любимым сделать подарок, они точно будут в восторге! Мой, по крайней мере, уже очень рад

Читайте так же:
Десерт дамский каприз рецепт

Скоро будет еще много праздников, много поводов приготовить что-то тематическое, поэтому оставайтесь со мной! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт мармелада с агар-агаром, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector