Мармелад на агар-агаре без сахара: пп-рецепты в домашних условиях
Мармелад на агар-агаре без сахара: пп-рецепты в домашних условиях:
Все сладкоежки-ппшники любят мармелад. Есть диетический десерт и в магазинах, правда, нужно внимательно читать состав, ведь приписка «фитнес» или «лайт» совсем не означают, что перед вами реально полезное низкокалорийное лакомство. В составе может быть что угодно — от фруктозы до обычного сахара. Самое правильное решение — приготовить пп-мармелад самостоятельно. Сделать диетический мармелад в домашних условиях с агар-агаром проще простого!
- Секреты приготовления пп-мармелада на агаре
- Классический рецепт пп-мармелада из любых ягод или фруктов
- Мармелад диетический из тыквы
- Готовим банановые пп-мармеладки с киви
- «Кофе и сливки» — слоёный диетический мармелад
- Советы и хитрости напоследок
- Видео с рецептом мармелада без калорий
2. Желе из малины на желатине
Ингредиенты
- 400 г малины;
- 400 мл воды;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1½ столовой ложки быстрорастворимого желатина.
Приготовление
Перетрите малину через мелкое сито. Для этого рецепта понадобятся и жмых, и пюре.
В кастрюлю с водой всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Выложите туда жмых, повторно вскипятите и проварите 1 минуту.
Процедите через сито, перетирая массу ложкой, чтобы вышло больше жидкости. Всыпьте желатин и тщательно перемешайте до его полного растворения.
Соедините смесь с ягодным пюре, снимите образовавшуюся пенку и ещё раз процедите. Перелейте в формочки и уберите в холодильник на 2–3 часа. На зиму такое лакомство не закатывают.
- 10 удивительных пирогов с малиной
Пектин, желатин, агар агар. Мармелад: рецепт приготовления
Существует множество рецептов приготовления мармелада. За основу могут быть взяты и яблоки, и цитрусы, и айва, и груши. Но основную роль играет загуститель. Это может быть:
- Пектин – растительный загуститель,
- Желатин – животный загуститель,
- Агар-агар – загуститель из водорослей.
При приготовлении мармелада можно пользоваться любым видом этих загустителей. Все они хорошо выполняют свою функцию и придают мармеладу желеобразную форму.
Польза блюда
При абсолютном отсутствии жира эту вкусняшку сможет себе позволить даже тот, кто тщательно следит за фигурой. Кстати, при желании сахар можно заменить на стевию и тогда мармелад станет вполне подходящим даже для людей страдающих диабетом. Кроме того подобный мармелад можно приготовить из яблок или других фруктов вообще без добавления подсластителей и тогда — это абсолютных ЗОЖ! Решать Вам , а мне вариант с соком очень даже понравился, так что настоятельно рекомендую.
Сегодня мы узнали как сделать мармелад из агар агара и уверена, что он вам удался блестяще. Возможно и вашем арсенале есть варианты десертов не хуже? Уже надеюсь на сотрудничество и интересный опыт. Ждем с нетерпением ваших писем и фото с подробными рецептами. Ваш верный друг ХозОбоз!
Применение агар-агара
Агар-агар — отличное желирующее вещество, которое используют в качестве загустителя при приготовлении суфле, пудингов, желе, джема, мороженого и соусов. Кулинары отмечают: желе на его основе застывает на столе за 20-30 минут!
Консистенция блюда на выходе зависит от свойств ингредиентов, а также наличия в них пектина, жира и кислоты. Обычно в рецептах указано, сколько агар-агара необходимо добавить. Так, чтобы получить желе, достаточно 1 чайной ложки порошка либо 1 стакана хлопьев этого продукта.
Если вы планируете приготовить зефир, вы можете выбрать любую форму агар-агара. Помните, что хлопьев всегда потребуется в 2 раза больше, чем порошка.
5-7 порций
Вишневый мармелад на агаре, приготовленный в домашних условиях – изысканное лакомство, которое удивит вас простотой приготовления и вкусом. Насыщенный цвет и приятный вкус с кислинкой превзойдет все ваши ожидания. За короткое время вы сможете приготовить отличный домашний десерт без красителей, усилителей вкуса и консервантов, который можно давать даже маленьким деткам. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Вишня свежая/замороженная – 500 г
- Сахар – 100 г (по вкусу)
- Агар-агар – 2 ч.л.
Пошаговое приготовление с фото:
Вишни моем и чистим от косточек. Измельчаем при помощи погружного блендера.
Протираем через крупное сито, чтобы избавиться от целых частиц.
Добавляем сахар по вкусу.
Агар-агар замачиваем в 50 мл теплой воды на 15-20 минут. У меня был вишневый компот, поэтому замачивала в нем.
Затем выкладываем ягодное пюре в кастрюлю и добавляем агар-агар. Доводим до кипения и провариваем 3-5 минут, периодически помешивая.
Выключаем огонь и даем массе остыть до комнатной температуры, но не дайте ей застыть.
Разливаем по силиконовым формочкам для конфет или, если такой нету, то можно обычный взять лоток для продуктов и застелить его пленкой, вылить мармелад и дать застыть в прохладном месте.
Краткий рецепт: домашний мармелад из агар-агара, или как сделать мармелад в домашних условиях
- Размораживаем, если нужно, ягоды.
- Заливаем агар-агар холодной очищенной водой и оставляем на 1 час.
- Кладем ягоды в кастрюлю, добавляем чуть-чуть очищенной воды, перебиваем бледнером в пюре.
- Добавляем в ягодное пюре агар-агар, тщательно перемешиваем.
- Нагреваем смесь до пузырьков, градусов до 95 и снимем с огня.
- Пока греется, кладем понемногу любой подсластитель на вкус по чуть-чуть, пробуя каждый раз, доводим до нужной сладости.
- Размешиваем и оставляем на 5 минут немного остыть.
- Разливаем по формочкам для конфет и ставим в холодильник минут на 20 до полного застывания.
- Вынимаем из холодильника, достаем аккуратно из формочек и радуем любимого или любимую.
- Ура, вы знаете, как сделать мармелад в домашних условиях!
Мармелад домашний с агар-агаром готов к употреблению. Он очень вкусный, очень полезный и диетический. На самом деле, сейчас пятница, уже первый час ночи, а я только недавно повторно приготовила конфеты, сделала фотки и вот теперь дописываю рецепт Очень старалась успеть до субботы, и получилось! Теперь каждый из вас сможет и самостоятельно полакомиться этой сладостью, и еще и любимым сделать подарок, они точно будут в восторге! Мой, по крайней мере, уже очень рад
Скоро будет еще много праздников, много поводов приготовить что-то тематическое, поэтому оставайтесь со мной! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт мармелада с агар-агаром, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!