Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное безе

Пирожное безе

Пирожное безе – воздушный десерт французской кухни. Безе, или его ещё называют меренга, — нежное пирожное, тающее во рту, в переводе с французского означающее поцелуй. Классическое безе – это безе, испечённое по всем правилам рецепта, и если соблюдать все тонкости приготовления, оно получится похожим на облака.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта из безе с консервированными персиками

Для облегчения процесса создания нежного хрустящего торта рекомендуем взять уже нарезанные консервированные фрукты, в нашем случае это персики.

Ингредиенты:

  • 100 грамм нарезанных консервированных персиков;
  • четыре охлажденных белка;
  • стакан сахарной пудры;
  • стакан жирных сливок.

Как быстро приготовить торт из безе

Охлажденные куриные белки взбить в исключительно сухой посуде. В процессе подсыпать частями сахарную пудру. Добиться крепкой устойчивой консистенции.

На противень уложить тонкий лист пергамента. Нарисовать круг (диаметр — 15-20 см). Половину сладкой белковой массы уложить сверху. Выровнять.

Теперь ложкой по очереди добавлять остальную часть по краям, формируя бортик. Заготовку отправить в слегка прогретый (до 140 градусов) духовой шкаф.

Запечь основу торта из безе, рецепт с консервированными персиками, на протяжении 70 минут. Затем конфорку внутри выключить, а заготовку остудить, не доставая.

В это время крепко взбить сливки. Помимо этого, достать из банки нарезанные персики, хорошо слив сок. Теперь достать безе, положить его на тарелку. Внутрь вылить сливочный крем. Украсить фруктами.

Сократить время готовки безе невозможно, поскольку при более высокой температуре и малом времени запекания, основа подгорит снаружи и останется сырым внутри. Поэтому скорость готовки мы обеспечим за счет использования уже нарезанных консервированных персиков, которые допустимо заменить ананасами или другими подобными фруктами.

Мягкое печенье «Шоколадная затрещина»

Кухня: США (Минессота)

Читайте так же:
Какие десерты можно есть на кето диете

В американской кухне это чудо называется «кринкл»,(crinkle), что с языка Шекспира и Твена переводится как морщинки, складки или извилины. Оно и неудивительно, ведь основная отличительная черта этого печенья — аппетитные трещинки. Впервые рецепт появился в знакомой всем книге Бетти Кроккер «Cooky Carnival», изданной где-то на стыке двух половинок прошлого века. Дорогая наша Бетти пишет, что она попробовала это печенье в доме некой Хелен Фреддел и впала в такой неописуемый восторг, что дала себе слово во что бы то ни стало выклянчить рецепт. И о, ура! К счастью для Бетти и теперь уже всех нас, миссис Фреддел с радостью поделилась всеми секретами и тонкостями.
Ах да, забыли сказать: Бетти Кроккер — это вымышленный персонаж, придуманный корпорацией General Mills для продвижения своей вкусной продукции. Эдакая образцово-показательная хозяйка с идеальной укладкой и в рубашке с отглаженным воротничком, накрахмаленным мужем и аккуратно расставленными по углам детьми — любо-дорого посмотреть.
А что же про само печенье? А то, что его внешний вид обманчив. Может показаться, что это плотные прянички, но на самом деле под потрескавшейся сахарной корочкой скрывается настолько нежное и воздушное шоколадное тесто, что ум отъешь!

Итальянский вариант

Ингредиенты: 100 г белка, 100 мл воды и 200 г сахара.

Как приготовить: растворенный сахар нужно варить до температуры 121 °С, затем следует подождать, пока из смеси исчезнут пузырьки, и постепенно влить ее в белок, взбить до твердых пиков.

При какой температуре печь безе: от 100 до 150 °С. Чтобы получить более мягкое безе, нужно выпекать его дольше при меньшей температуре.

Каким окажется десерт: мягким и немного заварным, крем хорошо сохраняет форму, его часто смешивают с маслом и другими компонентами для создания комбинированных начинок.

  • Сливочное масло — 200-300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный экстракт — несколько капель (или щепотка ванилина)
  • Торт из печенья без выпечки
  • Джем абрикосовый на зиму
  • Цыплята табака рецепт приготовления на сковороде классический
  • Выпечка из тыквы рецепт быстро и вкусно
  • Как выглядит скумбрия горячего копчения
Читайте так же:
Кето диета что можно на десерт

ингредиенты для крема

Наполеон

Вероятно, Наполеону польстила бы версия, что он самолично приложил руку к созданию знаменитого торта. Но историки больше склонны утверждать, что слоёный торт с нежным заварным кремом впервые приготовили в царской России в 1912 году – к 100-летию победы над Бонапартом.

Впрочем, французы и итальянцы спорят, что это они придумали десерт. Но в странах Западной Европы его часто прослаивают не кремом, а вареньем. Кстати, «Наполеоном» десерт называют в России и США, а в остальных странах он более известен как «Мильфей» или «Французский королевский кремовый».

Когда Наполеон не Бонапарт. Чьи имена стали десертами - Изображение

На заметку

Имея под рукой проверенный рецепт безе, любая хозяйка сможет приготовить вкуснейший торт. Дополнительные ингредиенты могут быть различными. Нам остается добавить лишь несколько полезных советов, которые могут оказаться нужными в момент приготовления белкового теста:

  • Во-первых, не ленитесь взбивать безе. Иногда хозяйки грешат на ингредиенты или рецептуру, а на самом деле просто не доводят тесто до нужной консистенции. Помните про высокие и крепкие пики, которые обязательно должны оставаться на венчике после окончания процедуры смешивания ингредиентов.
  • Во-вторых, готовый торт из меренг никогда не храните в холодильнике. Безе просто потеряет свой вкус и хрусткость. Чтобы десерт долгое время оставался мягким и хрустящим, поместите его в бумажный пакет. Если такового нет под рукой, можно взять обычную пекарскую бумагу.
  • В-третьих, украшать меренги шоколадом можно не только поливая его сверху, но и опуская кусочки безе в растопленную шоколадную массу. Это не только очень вкусно, но и красиво.
  • В-четвертых, не бойтесь экспериментировать с украшениями для белковых тортов. Это могут быть не только орехи или растопленный шоколад, но и фрукты, кокосовая стружка, желе, масляный крем, мармелад, взбитый творог, мюсли и множество других вкусных ингредиентов.
Читайте так же:
Низкокалорийный творожный десерт рецепт

Кстати, очень оригинально и интересно смотрится цветной торт с безе и орехами. Рецепт очень прост. Сделать меренги различных оттенков легко. Для этого нужно взять специальные кондитерские красители, которые безопасны и могут употребляться в пищу. Также можно воспользоваться и натуральной краской. Например, свекольный сок даст насыщенный фиолетово-розовый оттенок, а морковь поможет покрасить десерт в оранжевый цвет. Если хочется сделать бежевый оттенок, то можно воспользоваться обычным какао.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector