Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП блюда из чечевицы

Если вы решили начать придерживаться правильного питания, то вы абсолютно точно захотите добавить в свой рацион больше медленных углеводов, больше белка и клетчатки. Все эти три важных компонента можно найти в чечевице! Очень часто приверженцы пп игнорируют чечевицу и забывают, что готовить пп каши и гарниры можно не только из круп, но также и из чечевицы! По содержанию полезных веществ и витаминов, а также клетчатки, чечевица гораздо полезнее! К тому же из нее можно приготовить массу вкусных и полезных пп гарниров, диетических супов и даже пп салатов.

Этот диетический продукт содержит около 300 калорий на 100 грамм и при этом целых 22 грамма белка!

А в отварном виде калорийность чечевицы составляет всего 114 калорий! Согласитесь, что это отличная замена крупам! Вы можете смело включать чечевицу в утренний, обеденный рацион и даже вечерний. Чечевица на ужин пп — это отличное решение, если вы придерживаетесь кбжу и хотите сбросить лишние килограммы! Правильно приготовленное пп блюдо с чечевицей поможет разнообразить ваш рацион и сделать меню более сбалансированным и полезным!

Чечевица с овощами и маринованными огурцами

Суп из чечевицы с солеными огурцами рецепт

Суп из чечевицы с солеными огурцами

Чечевицу отварную можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда, дополнив ее свежими и консрвированными овощами. Для приготовления полезного завтрака или ужина потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан желтой или зеленой чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • маринованные огурцы;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Чечевицу отварить в подсоленной воде на протяжении 20-30 минут, откинуть на дуршлаг.

Лук очистить и измельчить ножом. От кожуры очистить морковь, натереть на крупной терке. Налить на раскаленную сковороду подсолнечное масло и обжарить овощи до золотистого цвета. За 2 минуты до готовности выложить в сковороду отваренную чечевицу, добавить перец, зелень, перемешать. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Подавать его с маринованными огурцами, нарезанными крупными кружками.

Читайте так же:
Цех по приготовлению десертов

Чечевица с овощами отлично сочетается с маринованными домашними заготовками.

Состав, калорийность и польза чечевицы

Чечевица – диетический продукт, содержащий в своих 100 гр веса всего 1 г жира. И хоть калорийность сырых семян 280-315 ккал (в зависимости от сорта) после отваривания она уменьшается до 100 ккал. Поэтому каши из чечевицы так популярны при диетах, ведь даже горсть семян хорошо утоляет голод, давая сытость на длительное время.

Помимо растительного белка и фолиевой кислоты, эти бобовые богаты жирными Омега-кислотами, витаминами А, В, Е, РР. К тому же чечевица экологически чиста. т.к. не накапливает в себе радионуклиды, нитраты и другие вредные вещества.

Оказывая влияние на организм человека, чечевичная крупа:

  • повышает душевное равновесие,
  • избавляет от холестерина,
  • укрепляет сердечную мышцу,
  • поддерживает иммунитет,
  • способна подавлять раковые клетки,
  • при лечении народной медициной, способна заживлять раны.

Польза и вред любого продукта обычно рассматриваются параллельно. К счастью, недостатков у чечевицы немного: она противопоказана только при хронической подагре. Но при частом использовании чечевицы следует также учесть:

  • как и любые бобовые, она повышает газообразование,
  • она сложно переваривается в желудке,
  • содержащиеся в ней фитаты снижают уровень усвояемости полезных веществ.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Каша с чечевицей и какао

Каша с чечевицей и какао

Чечевица вполне заслуженно пользуется популярностью у приверженцев здорового питания и людей, ведущих вегетарианский образ жизни. И это неудивительно, ведь чечевица – один из важнейших источников растительного белка. Ее используют в приготовлении супов, горячих или холодных салатов, закусок. Всё чаще из нне готовят выпечку и даже десерты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кашу с чечевицей и какао. Вкус готовой каши будет зависеть от того, какой вид чечевицы вы возьмево, и на каком молоке будете готовить. Но, вне зависимости от вашего выбора, вы получите вкусный и питательный завтрак.

Читайте так же:
Приготовление десертов на сливках

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Красную дроблёную чечевицу тщательно промыть водой. Если вы используете для приготовления коричневую или зелёную чечевицу, то её стоит заранее замочить на пару часов – так она быстрее сварится.

В сотейнике соединить миндальное молоко и воду, добавить чечевицу. Поставить сотейник на плиту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и варить, не накрывая крышкой и помешивая время от времени, 7 минут. Готовить еще минут 15 до готовности. Время приготовления чечевицы зависит от её вида. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.

Добавить в кашу какао, корицу и кардамон (по желанию). Всё тщательно перемешать и готовить ещё 5-7 минут. Достать из каши коробочки кардамона.

Разложить кашу по тарелкам и перед подачей украсить по желанию семенами кунжута и кружочками банана. Каша с чечевицей готова! Приятного аппетита.

Советы по приготовлению:

Вместо миндального молока можно взять любое растительное или животное молоко.

Как приготовить "Пирожное «Картошка» из чечевицы" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления десерта возьмём чечевицу, орехи, семечки, финики, какао и мёд.

Фото к шагу 2

Чечевицу промыть и замочить.

Фото к шагу 3

Чечевицу варим и остужаем.

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

Семечки поджариваем, постоянно перемешиваем.

Фото к шагу 6

Удаляем косточку из фиников и нарезаем плоды.

Фото к шагу 7

Измельчаем орехи — в предлагаемом рецепте фундук и арахис 1:3 — обжаренные.

Фото к шагу 8

Размалываем остывшие семечки.

Читайте так же:
Приготовление холодных десертов парфе

Фото к шагу 9

Фото к шагу 10

Смешиваем крошку семечек, орешков и какао.

Фото к шагу 11

В крошку добавляем чечевицу-пюре и финики, мёд по вкусу, ванильный сахар, всё перемешиваем.

Фото к шагу 12

Мокрой рукой формируем «картошку»

Фото к шагу 13

Выкладываем пирожные и ставим на холод, украшаем орешками, какао или марципаном.

Суп из чечевицы с цветной капустой

Рецепт: Суп из чечевицы с цветной капустой

Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).

  • 248391
  • 2497
  • 322

Рецепт: Чечевица по-итальянски

Как приготовить дал из красной чечевицы – рецепт с фото

Перебираем и промываем чечевицу под проточной водой.

Красная чечевица

Перекладываем в кастрюлю или горшочек, в котором будет готовиться пища. Засыпаем куркуму, листья карри, мелко нарезанный лук и чеснок.

Специи

Следом темный порошок карри и хлопья чили.

Острые специи

Готовим домашнее ореховое молоко и процеживаем его над чечевицей со специями. Молоко покрывает чечевицу на 1/3 пальца.

Кокосовое молоко

Ставим на слабый огонь и томим под крышкой до загустения и полной готовности бобовых.

За 1-2 минуты до окончания приготовления солим. Добавляем еще чили по желанию.

Индийский дал - рецепт с фото

Параллельно этому отвариваем рис без соли. Делаем его рассыпчатым, можно немного сухим.

Суп дал из чечевицы принято есть холодным. Но в нашем регионе вполне допустимо подавать блюдо горячим.

С чем подавать?

Индийский дал из чечевицы должен быть густым и очень острым! Рис, с которым подают бобовые является важным дополнением. Считается, что сочетание пресного риса и острых специй разжигают огонь пищеварения, поэтому такая пища хорошо насыщает и при этом легко усваивается, не дает чувство тяжести. Кроме того, в чечевице содержится немалое количество растительного белка, что очень полезно при вегетарианском питании.

Читайте так же:
Десерты татарской кухни рецепты

Суп дал

Не менее популярны и лепешки – роти. Роти готовятся на пресном тесте, без муки, яиц и молочных компонентов. Принято макать кусочек поджаренного теста в карри или немного захватывать лепешкой соус, используя ее вместо ложки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector