Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить морковный пирог с фисташками

Как приготовить морковный пирог с фисташками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Обзор ХозОбоз сегодня мы посвятили кондитерскому изделию, но не совсем обычному. Представьте себе, что сладкие торты и пироги можно готовить не только из ягод, фруктов и орехов, а даже из овощей. Наше сегодняшнее блюдо будет яркой иллюстрацией того, как из обыкновенной моркови, которую мы вряд ли представляем ингредиентом вкуснейшего десерта, можно испечь замечательный десерт. А для того, чтобы польза и удовольствие от блюда были полнее мы решили добавить в десерт еще и орешки, которые придадут пирогу особую пикантность.

Но прежде чем рассказать сам рецепт считаем необходимым объяснить почему решились на такой не традиционный шаг. Все потому, что захотелось доказать разносторонность моркови и ее универсальность. Ведь вопреки устоявшемуся мнению морковь не обязательно должна быть ингредиентом супа или жаркого — исходя из своих вкусовых качеств и индивидуальных особенностей, цвета, сладости и т.д. Прежде всего мы хотим растолковать тем, кто не в курсе о полезных свойствах моркови.

Апельсиновое печенье с фисташками

Представляю вам еще одно замечательное вкуснейшее печенье! Плюсов у этого рецепта множество! Например, заготовку можно сделать заранее и держать её в морозилке, а потом за 5 минут приготовить печенье! Это очень удобно при внезапном визите друзей или родственников!
Второй плюс — разнообразие! Вы можете придать печенью любой вкус по вашему желанию: лимонный, имбирный, анисовый, шоколадный; а вместо фисташек использовать любые орехи, изюм или колотый шоколад! Можно сразу делать несколько разных вариаций.
Ну, а о том, что делается оно элементарно, я даже говорить не буду.
У меня в морозилке всегда есть такая заготовочка!

повар Елизавета

Основные ингредиенты

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Читайте так же:
Приготовление десерт песочное тесто

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 6 ст.л. коричневого сахара (или обычного)
  • 1 яйцо
  • цедра и сок одного апельсина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана рубленых фисташек

Приготовление

Взбить размягченное масло с сахаром. Влить яйцо. Затем добавить ваниль, цедру и 1 ст.л. апельсинового сока.

взбить масло с сахаром и яйцомвзбить масло с сахаром и яйцом

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто.

добавить мукудобавить муку

Добавить фисташки, перемешать, скатать тесто колбаской, завернуть в пленку и положить в морозилку.
В морозилке это тесто может храниться достаточно долго.

скатать в колбаску и убрать на холодскатать в колбаску и убрать на холод

Вынуть из морозилки, нарезать на тонкие печенюшки.
Я специально сделала колбаску с гранями, чтобы печенье получилось не круглое, а прямоугольное. Подобным образом можно сделать печенье любой формы.

нарезатьнарезать

Выложить на противень и выпекать при t-180 С до зарумянивания, 10-15 минут.

выложить на противеньвыложить на противень

Овсяное печенье

Ингредиенты

220 г овсяных хлопьев
100 г сахара
70 г муки
1 чайная ложка соды
40 г миндаля
50 г вяленой клюквы
60 г яблочного пюре (можно использовать детское питание)
2 столовые ложки фруктового сиропа или варенья
50 мл растительного масла – оливкового, подсолнечного
40 г жидкого меда

Приготовление

Смешать растительное масло, мед и сироп. Смешать теплое фруктовое пюре с сахаром и подождать, пока сахар растворится. Соединить обе смеси. Просеять муку с содой, добавить овсяные хлопья и перемешать. Соединить мучную смесь с масляно-фруктовой. Добавить крупно порубленный миндаль и клюкву. Перемешать. Из теста скатать шарики произвольного размера, выложить на противень и выпекать при 180С 20-25 минут.

5 рецептов постных десертов - карамельные яблоки, печенье, банановый хлеб, маффины и мусс фисташки-авокадо

1/2 чашки малинового или абрикосового варенья
Сладкие фисташки

1. Нагреть духовку до 180°С.

Читайте так же:
Рецепт с крекерами десерт

2. Выложить фисташки на противень одним слоем, поставить в печь на 12 – 15 минут. Следить, чтобы орехи не стали коричневыми.

3. Нагреть духовку до 160°С.

4. Форму обмазать маслом и обсыпать мукой.

5. Фисташки и муку перемолоть в блендере.

6. Взбить яичные желтки и половину сахара на высокой скорости, пока не загустеют.

7. Взбить белки и лимонный сок на высокой скорости в тугую пену. Затем высыпать оставшийся сахар и взбить.

8. Выложить яичную массу в белки, добавить ванильный экстракт и цедру лимона.

9. Всыпать 1/3 фисташково-мучной массы. И аккуратно все перемешать. Всыпать еще треть и опять очень аккуратно перемешать. Выложить оставшуюся массу фисташек и перемешать.

10. Выложить массу в форму, аккуратно постучать формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось, и поставить ее в духовку на средний уровень.

11. Выпекать 40 – 50 минут. Дать остыть.

12. Глазурь. Подогреть сливки. Снять с огня, всыпать разломанный шоколад и помешивать пока он не растает. Влить коньяк, перемешать.

13. Сборка. Разрезать остывший корж на две половинки и промазать серединку вареньем. Соединить оба коржа и обмазать весь торт глазурью. Украсить торт сладкими фисташками.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала мы сделаем малиновое конфи.

Размороженную малину перетираем через сито и избавляемся от косточек. Добавляем сахар, нагреваем до его полного растворения. После распускаем набухший желатин и отправляем в остывшее малиновое пюре.

малиновое пюре

Готовую массу выливаем в форму 18 см и убираем в морозильной камеру.

Замершее малиновое пюре

Приступим к приготовлению бисквита

Первым делом аккуратно отделяем белки от желтков.

отделяем белки от желтков

В белки добавляем часть сахара и начинаем на маленьких скоростях, постепенно повышая, взбивать до плотных пиков. Вот так должны выглядеть белки.

Читайте так же:
Соус сабайон рецепт к десертам

взбивать до плотных пиков

Затем оставшуюся часть сахара отправляем к желткам и взбиваем до светлой, пышной массы.

часть сахара отправляем к желткам

Далее к массе с желтками добавляем молоко, мягкое сливочное масло и фисташковую пасту.

фисташковую пасту

Теперь вмешиваем белки, силиконовой лопаткой сверху вниз, до получения однородной воздушной массы. Затем в два приёма добавляем просеянную муку с разрыхлителем. И также осторожно перемешиваем. Вот так должно выглядеть наше тесто.

тесто для торта фисташка малина

Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35– 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на ночь в холодильник.

Готовый бисквит

Теперь приготовим крем и приступим к сборке торта.

Сборка торта

Сливочный сыр и сливки должны быть холодными. Соединяем все продукты и взбиваем несколько минут. Готово.

Бисквит делим на 3 коржа и собираем торт в такой последовательности: корж – пропитка сахарным сиропом – крем — конфи – крем и так до конца.

крем

Выравниваем и украшаем торт по своему вкусу. Вот такой разрез у готового тортика получился.

торт фисташка малина

Пробуем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector