Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое фунчоза и с чем ее едят

«Стеклянную» лапшу часто применяют для приготовления густых супов, изысканных вторых блюд, салатов, холодных и горячих закусок. Она отлично сочетается по вкусу с мясными и рыбными продуктами. Ее также едят с овощами, соусами и различными специями.

Фунчоза с индейкой и брокколи

  • Калорийность на 100 г — 146 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут
  • Грудка индейки — 100 г
  • Зеленая фасоль — 150 г
  • Брокколи — 1 шт. (средняя)
  • Кедровые орехи — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Луковица-порей — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соевый соус — по вкусу

Готовим по такому рецепту:

  1. Отвариваем фунчозу, обдаем холодной водой и оставляем остыть.
  2. Разрезаем зеленую фасоль на две-три части, разделяем по соцветиям брокколи.
  3. Варим пять минут овощи в подсоленной воде.
  4. Разогреваем растительное масло и жарим предварительно порезанное на средние кубики филе индейки.
  5. После появления на мясе румяной корочки добавляем измельченные орехи и выжимаем чеснок. Тщательно перемешиваем.
  6. Кладем вареные овощи и добавляем измельченный порей.
  7. Жарим еще 5–7 минут, постоянно помешивая.
  8. Добавляем соевый соус, фунчозу и перемешиваем.

Салат с фунчозой, морковкой и огурцом

Салат из фунчозы с морковкой

Для его приготовления понадобится фунчоза, морковь по-корейски и соевый соус в пропорции 5:3:1, несколько зубчиков чеснока и свежий огурец.

Готовим блюдо в такой последовательности:

  1. Отвариваем лапшу, обсушиваем ее и даем остыть.
  2. Нарезаем огурец соломкой. Чем длиннее и тоньше будут ломтики, тем лучше.
  3. Перемешиваем морковь, нарезанный огурец и лапшу.
  4. Добавляем соевый соус.
  5. Делаем заправку из измельченного чеснока и оливкового масла и заправляем салат.

Рецепт овощей с фунчозой

Фунчоза и овощи

Для приготовления нам понадобится одна морковь, несколько огурцов, пара сладких перцев, свежая кинза, молотый кориандр, острый перец, соевый соус, кунжутное и растительное масло, уксус, чеснок.

Приготовление фунчозы с овощами:

  1. Отвариваем фунчозу и разрезаем ее на меньшие нити.
  2. Натираем морковку на мелкой терке. Можно также порезать ее соломкой.
  3. Длинными полосками режем болгарский перец и огурцы.
  4. Измельчаем кинзу, чеснок и острый перец. Перемешиваем с морковью.
  5. Нагреваем на сковородке кунжутное масло и выливаем к общей смеси для размягчения моркови.
  6. Перемешиваем ингредиенты, даем им настояться и остыть.
  7. Добавляем несколько ложек уксуса. Можно также использовать лимонный сок.
  8. Поочередно кладем порезанный перец, огурцы, соевый соус в салатник.
  9. Смешиваем овощную смесь с фунчозой.
  10. Добавляем молотый кориандр по вкусу.

Рецепт приготовления фунчозы с курицей

Для этого блюда используются: морковь, лук, куриное филе, сухая лапша, чеснок, соевый соус, кунжут и растительное масло.

Готовится фрунчоза с курицей так:

  1. Аккуратно нарезаем ломтиками филейное куриное мясо. Чтобы полосочки получились ровными, лучше использовать не до конца размороженное мясо.
  2. Очищаем и нарезаем мелкой соломкой среднюю луковицу.
  3. На мелкой терке трем крупную морковь.
  4. Отвариваем лапшу, промываем холодной водой и обсушиваем.
  5. Пассируем лук на прогретом растительном масле.
  6. Добавляем филе и жарим, перемешивая, на небольшом огне десять минут.
  7. Кладем морковь и поджариваем еще пять минут, чтобы она стала мягкой.
  8. Перемешиваем смесь с фунчозой, добавляем выжатый чеснок и протушиваем еще несколько минут.
  9. Отдельно готовим смесь соевого соуса с имбирем, кориандром и перцем чили.
  10. Заправляем получившимся соусом блюдо.
  11. При желании можно также дополнительно обжарить кунжут и посыпать им фунчозу.
  12. Подавая на стол, украсьте еду свежей зеленью.

Фунчоза с мясом

Это блюдо готовится из мяса (свинина, говядина, курица), фунчозы, морковки, лука, чеснока, соевого соуса и оливкового масла.

Создаем эту кулинарную экзотику в такой последовательности:

  1. Чистим морковку и натираем мелко.
  2. Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
  3. Нарезаем соломкой мясо полусантиметровыми полосками.
  4. Отвариваем фунчозу, обдаем ее холодной водой и обсушиваем.
  5. Поджариваем мясо пять минут на разогретом оливковом масле. Перчим и солим его.
  6. Добавляем постепенно порезанный лук, морковь, соевый соус, фунчозу и тушим 5-8 минут, помешивая.

Рецепт супа из фунчозы

Суп из фунчозы

Чтобы приготовить первое блюдо из этого продукта, нам понадобится: куриное филе, небольшой кабачок, овощной или куриный бульон, соевый соус, масло кунжута, яйцо, чеснок, молотый красный перец, соль, перья зеленого лука и фунчоза.

Читайте так же:
Десерты из яичных белков рецепты

Готовим в таком порядке:

  1. Нарезаем кубиками один кабачок, кладем его в сотейник, добавляем перец чили и измельченный чеснок.
  2. Смесь поливаем маслом кунжута (одна ст. л.) и соевым соусом (две ст. л.). Затем перемешиваем все ингредиенты и тушим до прозрачности кабачка.
  3. Вливаем литр бульона и кипятим его.
  4. Нарезаем средними кубиками одну половинку филе и кладем в кипящий бульон.
  5. Провариваем 10 минут, снимаем пену и вбиваем аккуратно яйцо.
  6. Тщательно перемешиваем суп, накрываем крышкой и варим еще 10 минут.
  7. Добавляем в сотейник фунчозу (200 грамм), подсаливаем по вкусу, томим под крышкой еще пять минут.

Десерт «Гейша» с фунчозой

Этот продукт пользуется популярностью в азиатской кухне даже для приготовления десертов. Один из них можно воплотить в реальность, используя 200 г фунчозы, свежий ананас, персик, яблоко (по 100 г каждого фрукта), сахар — 100 г, миндаль и грецкий орех (по 50 г), растительное и ореховое масло (по 1 ст. л.).

Готовим блюдо в такой последовательности:

  1. Сваренную фунчозу перекладываем в миску, поливаем смесью растительного и орехового масел, тщательно смешиваем и оставляем остыть.
  2. В глубокой сковороде готовим сироп из сахара и воды.
  3. Нарезанные средним кубиком фрукты добавляем в сироп, протушиваем 5–7 минут и охлаждаем.
  4. Перемешиваем фрукты с фунчозой, раскладываем в порционные креманки и украшаем измельченными орехами.

Фунчоза с куриным филе и овощами

Сытное, ароматное и полезное второе блюдо, на готовку которого вы потратите не более получаса своего времени. Если вы еще ни разу не пробовали блюда из фунчозы, то этот рецепт вас непременно удивит.

Необходимые ингредиенты

Для фунчозы с курицей нам понадобятся такие продукты:

  • Куриное мясо (филе) – 450 грамм;
  • Лапша фунчоза – 150 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зеленый лук – 2–3 пера;
  • Укроп – 2–3 веточки;
  • Лук-порей (нам нужна только белая часть) – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Имбирь – 25 грамм;
  • Семена кунжута – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

Растительное масло потребуется для обжарки отдельных ингредиентов.

Фунчоза с куриным филе и овощами: рецепт

Фунчоза с куриным филе и овощами: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Непосредственно лапшу можно готовить несколькими способами. В нашем рецепте мы ее будем замачивать в воде, поэтому с нее и начнем:

  1. Выкладываем фунчозу в глубокую миску и заливаем холодной водой и оставляем в таком состоянии на 35–40 минут. По прошествии этого времени ее необходимо будет достать, подсушить и нарезать. Сами тем временем займемся остальными ингредиентами.
  2. Болгарский перец очищаем от плодоножки и внутренностей, после чего нарезаем тонкими полосками. Морковку чистим и пропускаем через «корейскую» терку.
  3. Оба вида лука и зубчик чеснока шинкуем на мелкие кусочки при помощи ножа. Каждый ингредиент откладываем по отдельности.
  4. Куриное мясо вымываем, высушиваем и нарезаем тонкими кусочками в виде соломки. Затем солим и перчим их (на свое усмотрение) и перемешиваем.
  5. Имбирь и укроп измельчаем ножом и тоже пока что откладываем в сторону.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на нее лук-порей, смешанный с чесноком. Обжариваем около двух минут.
  7. Затем перекладываем в сковороду нарезанное куриное филе. Перемешиваем и жарим в таком составе еще 3–4 минуты – пока на курице не начнет появляться легкая корочка.
  8. Следующими добавляем морковь и перец, смешиваем их с остальными продуктами и обжариваем в течение 15 минут.
  9. Когда пройдет четверть часа, в сковороду отправляем последовательно настоявшуюся в воде лапшу, зеленый лук, семена кунжута и имбирь. Добавляем при необходимости еще немного соли и хорошенько перемешиваем. Обжариваем, помешивая, еще в течение 3–4 минут и снимаем с плиты.

Фунчоза с курицей по нашему простому рецепту готова – ее сразу же можно подавать к столу. При желании можете украсить ее мелко нарубленным укропом.

Читайте так же:
Десерт со сливками отзывы

Блюда с фунчозой

Блюда с фунчозой

За честь считаться родиной фунчозы сражаются пять стран Юго-Восточной Азии. Как и многие блюда, чье появление практически теряется в глубине истории – а лапша появилась на Востоке несколько тысячелетий назад до нашей эры, определить точные координаты рождения фунчозы вряд ли представляется возможным.

Фунчоза – это длинная тонкая лапша, на вид практически прозрачная, что и дало ей второе название, стеклянная. Прозрачность объясняется тем, что основа теста – крахмал, который содержится в бобах мунг (маш), их легко узнать по зеленому цвету и овальной форме. Иногда фунчозу производят из нута. Нити лапши могут быть разной толщины, что зависит от рецептуры и региона, где фунчоза производится, но чаще всего волокна очень тонкие. Во время сушки нити сворачивают в круг, напоминающий гнезда, и в таком виде упаковывают.

Контролирующие органы строго следят за аутентичностью технологии производства фунчозы. В 2006 году многие производители были наказаны за то, что добавляли в тесто кукурузный крахмал.

Когда-то была популярна только в странах Азии, но с ростом интереса к кухням этого региона приобрела множество поклонников по всему миру. Во-первых, потому что практически нейтральная со вкусовой точки зрения, отлично сочетается абсолютно с разными продуктами и при этом всегда сохраняет азиатский колорит, поэтому блюда с фунчозой всегда будут выбиваться из будничного ритма европейского меню. Вы можете использовать как аутентичные рецепты, так и адаптированные под более привычные нам вкусы. Во-вторых, эту лапшу можно с чистой совестью отнести к здоровому питанию – в ней содержится прекрасный комплекс полезных нутриентов:

– Медленные углеводы, на переработку которых организм тратит много энергии и времени, так что такие углеводы не провоцируют лишний вес. В то же время блюда со сложными углеводами надолго оставляют чувство сытости.
– Не содержит глютен, а значит, подходит как людям, имеющим аллергию на этот белок, так и тем, кто хочет питаться более правильными продуктами.
– Важные витамины и минералы, среди которых витамины группы В, витамин Е, калий, натрий, селен, железо, кальций, цинк, магний, фосфор в достаточно высокой концентрации – до 25% от суточной нормы. Они играют важную роль в работе любой системы организма.
– Легко усваивается и не оставляет после еды чувства тяжести.

Кстати, если вы еще не самурай в готовке азиатской еды, есть шанс перепутать фунчозу и рисовую лапшу. Нельзя сказать, что использование одной лапши вместо другой будет критичным, однако знать, в чем заключаются различия, не помешает. Как мы уже писали, фунчоза производится из крахмала бобовых, а вот рисовая лапша – из рисового крахмала. Фунчоза практически не имеет вкуса, а рисовая хотя и не полностью, но вкус рисовой крупы повторяет. И наконец, фунчоза всегда в готовке остается прозрачной, а рисовая меняет цвет на белый.

Топ 4 рецепта с фунчозой

Вок-лапша с тофу и овощами

Если вы хотите приготовить максимально классическое азиатское блюдо, ищите рецепты, которые состоят из продуктов, характерных для кухонь Юго-Востока. Например, тут компанию лапше составит соевый сыр тофу – лучший источник легкоусвояемого растительного белка, приготовленный по технологии вок микс овощей и традиционные азиатские специи.

1-29/06.png

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 1 пачка (400 г); тофу 200 г; фунчоза 100 г; масло растительное 2 ст. л.; соевый соус 36 мл; соус терияки 30 мл; сахар 4 г; имбирная паста 1 г; зеленый лук 5 г; кинза 5 г; кунжут 3 г; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Соевый соус с сахаром. Соедините соевый соус и сахар и размешивайте, пока сахар полностью не растворится.
2. Соус терияки с имбирем. Смешайте соус терияки и имбирную пасту до однородной консистенции.
3. Порежьте зеленый лук перьями, у кинзы оборвите листочки.
4. Залейте фунчозу кипятком, посолите, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты.
5. На заранее разогретую сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масло, положите тофу и полейте его половиной соуса терияки с имбирем. Обжарьте сыр со всех сторон. Снимите сыр со сковороды и переложите на тарелку.
6. На ту же сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла и на сильном огне обжарьте, периодически помешивая, овощную смесь в течение 3 минут. Добавьте к овощам лапшу, предварительно слив с нее воду, оставшийся соус терияки, соевый соус, тофу, кунжут и зелень. Перемешайте.

Читайте так же:
Национальные десерты разных стран рецепты

Фунчоза с овощами и куриным филе

Курица довольно частый компонент блюд азиатской кухни, особенно активно ее готовят в Китае. Прелесть юго-восточной кулинарии еще и в том, что все готовится практически за считанные минуты – это и сохраняет максимум пользы в продуктах, и сокращает время, проведенное вами у плиты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1 упаковка (400 г); шампиньоны резаные Bonduelle 1 банка (400 г); фунчоза 100 г; филе куриное 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; помидоры 1 шт.; масло оливковое 1 ст. л.; шнитт-лук для украшения; соль морская и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Фунчозу залейте кипятком на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Лапша готова.
2. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, обжарьте на оливковом масле.
3. К филе добавьте грибы и мелко нарезанный лук, обжарьте в течение 10 минут.
4. Затем добавьте размороженную фасоль и помидоры. Перемешайте и добавьте специи по вкусу. Тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.
5. Затем добавьте лапшу, перемешайте, дайте настояться несколько минут.
6. Подавайте, украсив шнитт-луком.

2-29/06.png

Острая морковь с фунчозой

Отличная закуска – более фантазийный вариант любимой многими корейской моркови. Взбодриться легкой остротой и испытать горячую гамму вкусовых ощущений.

3-29/06.png

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фунчоза 200 г; лук красный 1 шт.; перец чили молотый 1 ч. л.; перец чили 1 шт.; свежая морковь 2 шт.; кинза 2 веточки; укроп 2 веточки; чеснок 1 зубчик; масло оливковое 2 ст. л.; соль морская и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами. Очищенную морковь нарежьте соломкой. Овощи смешайте с мелко нарубленной кинзой и укропом, добавьте измельченный зубчик чеснока.
2. Овощи заправьте оливковым маслом и сухим чили, добавьте нарезанный свежий перец чили. Как удалить семечки из перца чили.
3. Рисовую лапшу залейте кипятком и выдержите 5-7 минут. Она должна стать мягкой. Затем фунчозу хорошо перемешайте с овощами.
4. Готовый салат заправьте солью и перцем по вкусу, дайте пропитаться 5-10 минут и подавайте.

Овощной суп с фунчозой и морепродуктами

Не менее интересно, чем в горячих блюдах, приготовить суп с фунчозой. С осьминогами и яркими цветовыми овощными акцентами – это будет не просто вкусный и сбалансированный суп, но еще и очень красивый.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/4 упаковки (100 г); фунчоза 1 упаковка; морепродукты (осьминоги) 100 г; перец красный сладкий 1 шт.; помидоры 2 шт.; сельдерей 1 шт.; чеснок 5 зубчиков; яйцо куриное 2 шт.; листья винограда для украшения 1 пучок; мини-перец чили 1 шт.; соль по вкусу; вода 800 мл

РЕЦЕПТ:
1. Осьминогов залейте кипятком и очистите.
2. Фунчозу залейте кипятком на 10 минут, воду слейте.
3. В кипящую воду выложите овощи: нарезанные дольками помидоры, зеленую фасоль, нарезанный сельдерей, болгарский перец и целые очищенные дольки чеснока. Варите 10 минут.
4. Добавьте нарезанный перец чили и осьминогов, посолите по вкусу, варите еще 5 минут.
5. Яйца отварите вкрутую.
6. Фунчозу разложите по тарелкам, залейте овощным бульоном и выложите осьминогов. Украсьте яйцом и листьями винограда.

Как приготовить фунчозу с овощами быстро и очень вкусно

Это блюдо появилось дома и плотно вошло в обиход после того, как мы перепробовали все готовые фунчозы и остались разочарованы. То кисло, то пусто, то остро, в общем — надо брать ситуацию в свои руки. Я просмотрела все рецепты в интернете, собрала разные советы в комментариях, протестировала пару раз и. получилась та самая фантастическая фунчоза! Легкая, быстрая, слегка с остротой, насыщенная и совсем не пустая. Идеальная. Домашние встретили новое блюдо с овациями и всегда просят добавку, а потом выкатываются из-за стола. Делюсь с Вами секретным семейным рецептом 🙂

Читайте так же:
Мильфей десерт рецепт классический пошаговый

Не пугайтесь большому набору продуктов, большая часть есть на каждой кухне, а остальная часть — в нашем магазине 🙂

Ингредиенты для фунчозы с овощами

1.Собственно, фунчоза, 100гр. Смело берите фунчозу Ханой, она более качественная, чем магазинная. Имеет желтый неотбеленный оттенок, что говорит о ее полностью натуральном происхождении.
2. Длинная крупная морковка, лучше взять поплотнее, 1шт
3. Крепкий длинный огурец. Желательно без косточек, 1шт
4. Чеснок, 1-2 зубчика
5. Свежая зелень (петрушка, укроп, можно немного кинзы), 3-4 веточки
6. Кокосовое рафинированное масло (можно заменить подсолнечным) для жарки
7. Рисовый уксус 1ст.л
8. Соевый соус. Специально не написала соль, поскольку соевый соус бывает разный, и пересолить фунчозу очень легко! Регулируйте степень посола при перемешивании
7. Приправы, куда же без них. Для более аутентичного блюда используйте набор азиатских приправ. Они могут быть как уже в смеси (приправа называется «Для Азиатской кухни«), так и по отдельности. У меня это перец, сухой чеснок, кориандр, кинза, чили, лемонграсс, имбирь, пажитник, куркума, кумин, кунжут для декора. Ну и секрет вкусной фунчозы — кубик ФоБо 😉

фунчоза

Готовим фунчозу быстро и вкусно

1. Морковку режем на доске для корейской моркови и греем сковороду с маслом.
Отправляем морковь пассироваться до мягкости. За пару минут до готовности засыпаем специи, чеснок и кунжут

2. Подготовим огурец. Необходимо нарезать его очень тонко! Доска для корейской морковки не справилась, поэтому резать лучше ножом.

3. Подготовим фунчозу. Для рисовой фунчозы: зальем прохладной водой на 3 минуты. Потом лучше закинуть ее в емкость с кипятком, но не кипятить на 5 минут. Перед этим предварительно в кипятке растворить кубик Фо и добавить в бульон дополнительно молотый имбирь и по желанию лемонграсс. По истечении нужного времени слить воду и слегка промыть фунчозу

фунчоза

Для фунчозы из тапиоки: залить теплой водой на 5 минут, после добавить к моркови на сковороду и пару м

инут мешать их на среднем огне.

4. Приступаем к смешиванию! В кастрюльке — лучше взять побольше — смешиваем подготовленные овощи и фунчозу. Добавляем рисовый уксус, соевый соус, зелень и очень хорошо перемешиваем. Перемешать не так просто, поскольку фунчоза — длинная лапша и трудно смешивается, но я уверена, что у Вас все получится!

5. Оставим на часок, для того, чтобы наша фунчоза остыла и пропиталась.

Все, можно есть! Простое, но очень классное блюдо порадует вас и близких!
Надеюсь, мой рецепт был полезен для Вас, дорогие друзья. Желаю Вам приятного аппетита.

Рецепт фунчозы с овощами. Невероятно вкусно!

Как Вы уже знаете, в интернет-магазине Вьетвам появился новый раздел с очень классными азиатскими продуктами. Там мы собрали сочные новинки в ярких баночках, соусы, ароматное кокосовое молоко, сливки и конечно же лапшу, фунчозу и разные лапшичные изделия! Если Вы обожаете азиатскую кухню, но не знаете, с какой стороны подойти к приготовлению аппетитных колоритных блюд — мы Вам поможем!

Итак, скорее записывайте рецепт из нашей авторской рубрики «Готовим с ВьетВам». Рецепт написан нашей сотрудницей, поэтому сохраним стилистику полностью.

фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами и говядиной

Фунчоза с кусочками обжаренной говядины и овощами, заправленная соевым соусом, – это настолько лакомое блюдо, что вам захочется приготовить ее еще не один раз! Соевый соус в салате вы можете заменить любым другим азиатским соусом, а говядину – свининой или же обжаренной утиной грудкой.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200-300 гр. (или 1упаковка).
  • Говяжье филе – 300 гр.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
  • Растительное (оливковое) масло – для обжарки.
  • Молотый черный (красный) перец – по вкусу.
  • Молотый или свежий имбирь – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Читайте так же:
Десерт на праздник быстро

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке или одним из вышеописанных способов (смотрите рецепт № 1).

Шаг 2. Нарезанное тонкими брусками говяжье филе, обжарьте на раскаленном растительном масле.

Шаг 3. Болгарский перец и морковь нарежьте мелкой соломкой, а лук – полукольцами. Добавьте овощи к говядине, когда она подзолотится.

Шаг 4. Все вместе обжаривайте еще минут 5-7.

Шаг 5. Далее добавьте в блюдо соевый соус, молотый перец и измельченный чеснок, тушите еще 5 минут, пока овощи не утушатся полностью.

Шаг 6. В готовое блюдо добавьте фунчозу, аккуратно перемешайте и потомите под крышкой 2 минуты на слабом огне. Приятного аппетита!

Совет: хорошо освежит это блюдо сладкая редька. Если вы любите редьку, нарежьте ее тонкой соломкой и добавьте в салат вместе с фунчозой, чтобы редька немного потомилась под крышкой вместе с остальными ингредиентами

Лапшу делают из крахмала бобов, например из мунга, реже из крахмала картофеля, ямса и других. Сейчас всё больше и больше производителей стали изготавливать лапшу из кукурузного крахмала, но всё дело в том, что крахмал из кукурузы не даёт фунчозе такого вкуса, как бобы. А некоторые заводы производили лапшу из кукурузного крахмала, с добавлением отбеливателя, в котором содержался свинец, который несёт вред потребителям.

Большой вред низкокачественной лапшы в том, что плохой кукурузный крахмал содержит глютен, которая настоящая лапша не должна содержать. Из-за этого у аллергиков может случиться приступ.

Рецепт 6, пошаговый: грибная заправка для фунчозы

  • фунчоза — 2 шт;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сметана — 2 ст. л. с горкой;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 50-70 гр;
  • масло подсолнечное — 50-70 гр

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Фунчозу я положила в миску, чтобы потом не отвлекаться на это, а просто залить ее водой, когда понадобится.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Грибы я помыла, дала воде стечь.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

У грибов отрезала ножки, которые торчат, но полностью не вынимала.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

И нарезаю их такими вот пластинами.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

На сковороду налила немного подсолнечного масла (50-70 гр) и положила столько же сливочного.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Дала маслу хорошо растопиться и смешала их.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

В растопленное масло высыпала нарезанные грибы. На сковороде я их продержала минут 10, не больше, чтобы сохранить вкус грибов. Периодически их помешивала.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

В это время, пока грибы обжариваются, приготовила соус. Сперва натерла сыр на мелкой терке.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Получилась вот такая горочка сыра.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Налила в чашку сливки 20%.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Добавила в них 2 ст. л. с горкой сметаны (если сметана жидкая, можно положить 3-4 ст. л.) и перемешала.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

После этого нужно залить фунчозу кипятком и закрыть крышкой, чтобы она хорошо заварилась.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Теперь заливаю грибы сливками со сметаной.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Далее высыпаю сыр и хорошо все перемешиваю.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Добавляю соль. Я добавила побольше, так как фунчозу я солить не буду. Если так готовить грибы, как самостоятельное блюдо, соли нужно взять в два раза меньше или по вкусу.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Еще раз все хорошо перемешала.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Вот так к этому моменту выглядит заваренная фунчоза. Производитель предлагает промыть ее в холодной воде, но я этого не делала, и все прошло хорошо ). Я просто вылила ее в дуршлаг, и дала стечь воде.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Теперь при помощи вилки я выкладываю ее в грибы.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Перемешиваю, и все, блюдо готово! Хочу сказать еще, что блюдо это очень легкое, питательное, мой гастритный желудок воспринимает его очень хорошо. Похоже на обычную вермишель, но вкус совершенно другой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector