Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из груши

Десерт из груши

Этот рецепт подходит для вегетарианцев, но это вкусно с голубым сыром (80 г).

Рецепт напечатан в Jamie Magazine
Автор рецепта EMMA GOSS-CUSTARD

Ингредиенты 4 порции

5 груш
1 ½ чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка тмина
70 г половинок грецкого ореха
20 г кедровых орехов
20 г имбиря, по вкусу

Мастер класс Десерт из груши

Мастер класс Джейми Оливера Десерт из груши

1. Разогреть духовку до 180ºC.
2. Разрезать груши пополам вдоль и положить их в форму. Одну оставить целой.

Разрезать груши пополам вдоль

3. Приправить ½ чайной ложки корицы и семян тмина и запечь в духовке в течение 20-25 минут, пока они поджарятся по краям, а плоть останется мягкая. Дать остыть.
Положить грецкие орехи и кедровые орехи на противень и поджарить в духовке в течение 4-5 минут — кедровые орехи не потребуют много времени, поэтому следите за ними . Отложите несколько поджаренных кедровых орехов для подачи.
4. Как только груши остыли, извлечь большую часть мякоти из 4 половинок, оставив достаточно, чтобы стенки были прочными.
5. А 4 другие половинки груш пюрировать в кухонном комбайне с мякотью и поджаренными орехами. Добавить имбирь и оставшуюся часть корицы — и смолоть. Следите, чтобы паста была довольно текстурированной, а не полностью гладкой.
6. Разделить грушевое пюре между «чашками» из груш. Очистить зарезервированную грушу, нарезать ее тонко вдоль на тонкие дольки, положить несколько долек поверх каждой заполненной груши.
7. Украсить несколькими поджаренными кедровыми орехами и подавать.

Кстати, прекрасно сочетается с салатом из рукколы!

И завтрак с грушей тоже вкусно и полезно!

Завтрак из хлопьев с грушами

завтрак с грушей

Рецепт из Jamie Magazine
от ANNA JONES

399 ккал
11.5 г жиров
66.2 г углеводов
11.7 г белков

Читайте так же:
Десерт ягодное желе рецепт

Ингредиенты 6 порций

100 г овсяных хлопьев
100 г пшенных хлопьев
100 г ячменных хлопьев
100 г квиноа
40 г семян тыквы
40 г семян кунжута
800 мл — 1 литр миндального молока
измельченный миндаль

2 груши
1 столовая ложка кленового сиропа, плюс дополнительно для подачи

Мастер класс Завтрак из хлопьев с грушами

Разогреть духовку до 180ºC.
Смешать все хлопья, квиноа и семечки в миске, затем разложить на противень и поджарить в духовке в течение 20 минут. Проверяйте каждые 5 минут и переворачивайте , чтобы обеспечить их обжарку равномерно со всех сторон. Когда они позолотятся, охладить их — хранить в банке до подачи.

Чтобы приготовить завтрак, положить 1 порцию (на человека) поджаренной смеси в кастрюлю с 200 мл миндального молока и готовить на медленном огне в течение 10 минут, пока хлопья не станут мягкими. Или, сварить все хлопья сразу с миндальным молоком 800 мл и добавить дополнительные 200 мл миндального молока, если хотите, чтобы блюдо было не таким густым.
Вырезать семенную коробку и нарезать груши дольками, затем нагреть с кленовым сиропом на среднем огне в течение 5 минут.
Подавать с теплой грушей, с кленовым сиропом и хлопьями миндаля.

Посмотрите видео! Джейми покажет, как он готовит свою гранолу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector