Что приготовить из хурмы – 4 потрясающих рецепта
Что приготовить из хурмы – 4 потрясающих рецепта
Хурма – ягода, которая радует не только невероятным вкусом, а и огромной пользой для организма. Регулярное употребление хурмы хорошо влияет на наш иммунитет. В ней присутствуют витамины группы В, С, калий, кальций, железо, йод, бета-каротин, полезный сахар.
Предлагаем вам несколько вкусных рецептов, которые вы обязательно должны включить в свой рацион.
Невероятно вкусный и красивый десерт с хурмой станет украшением любого стола. В нем прекрасно все!
Нежный сметанный слой очень тонко сочетается со сладким пюре из спелой хурмы и апельсиновой ноткой.
Десерт получается красивым и ярким — как раз то, что нужно для новогоднего стола.
Этот десерт с хурмой готовится без выпечки и существенно экономит время в предпраздничной суете.
А лаконичная порционная подача порадует даже самых изысканных гурманов.
Также такой десерт с хурмой — кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Это тот случай, когда вкусно и полезно!
Будьте уверены такой десерт с хурмой без выпечки достоин вашего внимания!
15 г желатина насыпаем в мисочку и заливаем примерно 150 мл молока. Всего для десерта понадобится 250 мл молока.
Все перемешиваем и оставляем набухать желатин на 10 минут.
В отдельную емкость наливаем 250 мл сметаны любой жирности. Я использовала 20%.
Сюда же выливаем оставшиеся 100 мл молока. Насыпаем 60 г сахара и 10 г ванильного сахара.
Все хорошо перемешиваем, чтоб растворился сахар.
Желатин уже набух. Распускаем его в микроволновке импульсами по 10 секунд, после каждого раза перемешиваем.
Также желатин можно распустить на маленьком огне постоянно перемешивая.
Распущенный желатин добавляем к сметане с сахаром. Все хорошо перемешиваем.
Приготовленную смесь разливаем по стаканам или креманкам. Все ставим в холодильник застывать.
Берем 2 хурмы, общим весом примерно 500 г. Вырезаем плодоножку и нарезаем хурму крупными кусками. Хурму нужно брать не терпкую, а если хурма терпкая, то ее нужно предварительно заморозить ее в морозильной камере и дать растаять.
Кусочки хурмы перекладываем в отдельную емкость.
Берем 1 небольшой апельсин, разрезаем его пополам и выдавливаем сок. Апельсиновый сок наливаем к хурме.
Сюда же насыпаем 1 ст. л. сахара.
Все пюрируем погружным блендером до однородности.
На застывший сметанный слой выкладываем приготовленную массу.
Все равномерно разравниваем ложкой.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось четыре стаканчика десерта по 250 мл. Сверху десерт украшаем листиками мяты.
Десерт с хурмой получился очень вкусным, нежным и красивым.
В нем идеально сочетается сметанный слой и пюре из хурмы с приятными нотками апельсина. Готовится он просто и получается всегда.