Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые блюда из кабачков в духовке и не только: 4 аппетитных осенних рецепта

Простые блюда из кабачков в духовке и не только: 4 аппетитных осенних рецепта

Рецепты блюд из кабачков / ua.depositphotos.com

Кабачок — уникальный овощ, одним из преимуществ которого считается эффективная борьба с вирусами. Кроме того, этот продукт часто употребляют в пищу те, кто следит за своей фигурой, так как калорийность овоща очень низкая — 23 ккал на 100 гр.

Подробно о том, в чем заключается польза и вред кабачков для организма, мы рассказывали ранее.

Сегодня же поделимся несколькими вариантами простых рецептов и расскажем, как и чем разнообразить свой ужин. Блюда, предложенные нами, попали в эту подборку не просто так — они быстрые в приготовлении и весьма полезные.

Оладьи из кабачков

Давайте начнем с оладьев. Как правило, они делаются из натертых на крупной терке кабачков с добавлением яиц, муки и соли. У этого рецепта есть один минус: кабачки выделяют много жидкости (и чем тесто на оладьи дольше стоит, тем больше). Решать эту проблему можно двумя способами.

  • Заранее посолить тертые кабачки, дать им постоять и отжать. В этом случае объем кабачков уменьшается просто катастрофически.
  • Добавлять муку или манку по мере “разжижения” теста. В этом случае ближе к концу от вкуса кабачков в оладьях не остается и следа, получаются практически лепешки.

Но есть хитрости, позволяющие обойти эту проблему. Во-первых, можно добавить в тесто картофель (лучше всего печеный) – он не сильно меняет вкус и очень хорошо абсорбирует кабачковый сок. Во-вторых, можно приготовить базу для теста: яйца, мука, соль – и разделить ее на части, натирать кабачки частями, смешивать и быстро выпекать, чтобы сок не успевал выделиться. Ну, и более крупная нарезка кабачков (при помощи терки-мандолины, а не обычной терки) тоже очень помогает.

Читайте так же:
Технология приготовления десертов из творога

Оладьи из кабачков с сыром (рецепт см. здесь).

Оладьи из кабачков с сыром

Кабачки с чесноком и сыром

Ингредиенты: три кабачка, четыре зубчика чеснока, три ложки тертого сыра, оливковое масло, порубленная зелень, соль, перец.

shutterstock.com

Кабачки вымойте и разрежьте на половины. Пропустите зубчики через чеснокодавилку, натрите сыр. Разогрейте масло, выложите один целиковый зубчик чеснока, чуть разрезав. Это нужно для аромата. Через три минуты уберите его из сковороды. Выложите на сковороду цуккини, обжаривайте на среднем огне. Посолите и поперчите, добавьте сверху измельченный чеснок и ложку тертого сыра на каждый. Обжаренные кабачки снимите с огня, посыпьте оставшимся сыром и зеленью.

Запеканка из риса и кабачков

Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

  • 1061851
  • 11122
  • 1409

Рецепт: Фальшивые чебуреки из кабачков

Как готовить

овощной гратен

Сначала включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она хорошенько разогрелась, а затем надеваем передник и приступаем:

Кабачки помыть, лук и чеснок очистить, если используются другие овощи, их тоже моют и очищают. Зелень промыть, отряхнуть, оборвать листочки с веточек.

Сырой кабачок натереть на терке, лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Томаты нарезать кружками, перец соломкой или кубиками, морковку потереть на терке – красиво получается, если использовать корейскую.

Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме томатов, вбить яйца, добавить муку (манку, кашу и т.д.), сметану, специи, хорошо перемешать. Если добавляется сыр, то мягкий крошат, твердый трут на терке. Немного сыра оставить для посыпания, остальной добавить в кабачковую массу.

Читайте так же:
Рецепты десертов наших бабушек

Форму или сковороду без ручки смазать растительным маслом, выложить полученную массу, разровнять, сверху покрыть кружками помидоров и присыпать сыром. Запекать примерно 30-40 минут до образования румяной корочки.

Если вы используете фарш, то его можно выложить отдельным слоем между слоями кабачков, или же перемешать с кабачковой массой. Время выпекания в этом случае увеличится на 10 минут.

Подавать это блюдо можно горячим или холодным, со сметаной вкуснее всего, но можно с любым соусом, который вам нравится больше всего – даже с кетчупом. Кабачковая запеканка послужит отличным сытным завтраком, питательным, и в то же время легким завтраком или же необычным гарниром к мясу.

Быстрый пирог с творогом и кабачками в духовке

Такой изумительно вкусный и простой пирог с кабачками и нежным творогом обязательно должен понравиться всем, кто любит полезные, малокалорийные блюда.Кабачковый пирог с творогом готовится не только крайне просто, но и достаточно быстро. Самое главное, с удовольствием! Стоит отметить: выпечка хороша и в охлажденном, и в горячем виде.

Кстати, подойдет такой пирог простой с кабачками и творогом для летнего завтрака или пикника, кроме того, приготовить его запросто можно еще и для воскресного ужина.

  • бездрожжевое слоеное готовое тесто — 520 г;
  • творог домашний пожирнее — 520 г;
  • кабачок среднего размера — одна штука;
  • поваренная мелкого помола соль — по вкусу;
  • любая свежая пряная зелень, дольки чесночные, тмин, смесь разных перчиков, рафинированное масло растительное — по своему усмотрению

Разморозить готовое бездрожжевое тесто слоеное. Раскатать его и придать одновременно пласту вид прямоугольника. Раскатанный пласт теста нужно будет переложить в форму или подходящий по размеру противень, смазанный предварительно маслом без запаха.

Читайте так же:
Рецепты десертов из кэроба

По своему желанию можно также использовать пекарскую бумагу и пищевую фольгу. Сделать из пласта теста аккуратные бортики, причем, в нескольких местах раскатанного пласта сделать вилкой проколы.

Творог домашний, желательно предварительно протереть через сито. Чтобы сделать пирог нежным. Соединить с измельченным чесночком и рубленой пряной зеленью.

По своему желанию можно в эту смесь добавить еще некоторое количество натурального йогурта или сметаны, но лишь в том случае, если творог оказался слишком рассыпчатым или суховатым.

Подготовленную творожную начинку нужно равномерно нанести на тесто. Тоненькими полосками порезать кабачок. Для этой цели рекомендуется воспользоваться специальной овощной чисткой.

Пластинки или полоски кабачка в виде аккуратного переплета выложить поверх творожного слоя, сбрызнуть всю композицию рафинированным маслом, немного присолить, по желанию можно также присыпать тмином, но это не обязательно.

Овощной пирог с творогом запекать в духовке минут тридцать до полной готовности при температуре в двести градусов.
Горячую сочную выпечку с овощами, при помощи ножа для пиццы, нарезать кусками и подавать на стол.

Пирог с кабачками, помидорами и творогом

  • 1 большой кабачок;
  • 100 г сыра;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • Растительное масло.

Очистите кабачок от кожуры, разрежьте и удалите мякоть с косточками. Части кабачков без мякоти натрите на крупной терке.

Кабачковую запеканку можно приготовить из минимального количества продуктов

Запеканку из кабачков можно приготовить из минимального количества продуктов / Скриншот

В натертые кабачки отправьте соль и все перемните. Дождитесь того момента, когда кабачки пустят сок. Потом переложите кабачки на сито, отожмите и избавьтесь от лишней жидкости.

Кабачковую запеканку можно приготовить из минимального количества продуктов – Кабачковая запеканка

Запеканку из кабачков можно приготовить из минимального количества продуктов / Скриншот

Кабачковую запеканку можно приготовить из минимального количества продуктов

Запеканку из кабачков можно приготовить из минимального количества продуктов / Скриншот

Потом в кабачки вбейте яйцо, всыпьте сыр, муку и все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Чтобы запеканка с кабачками получилась, масса не должна быть слишком жидкой.

Читайте так же:
Десерт с помощью блендера рецепты

Кабачковую запеканку можно приготовить из минимального количества продуктов

Запеканку из кабачков можно приготовить из минимального количества продуктов / Скриншот

Возьмите пергамент, смажьте его растительным маслом и присыпьте небольшим количеством муки. Пергамент уложите в форму для выпекания и выложите в нее подготовленную массу.

Кабачковую запеканку можно приготовить из минимального количества продуктов – Кабачковая запеканка

Запеканку из кабачков можно приготовить из минимального количества продуктов / Скриншот

Все запекайте в духовке на среднем уровне на режиме верх-низ при температуре 200 градусов около 45 минут. Смажьте горячую запеканку сметаной.

Потом поставьте блюдо в выключенную духовку и дайте ему полностью остыть. Готовую запеканку можно украсить зеленью.

Кабачковую запеканку можно приготовить из минимального количества продуктов

Запеканку из кабачков можно приготовить с минимальным количеством продуктов / Скриншот

Как готовится легкое блюдо из кабачков – видеорецепт запеканки

Блинный пирог из кабачков на сковороде

Не пирог, а сплошное удовольствие, таким и гостей встретить не стыдно. Пока кабачки идут молодые – грех не насладиться самой и порадовать семью.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Мука – стакан.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – ½ стакана.
  • Зеленый лук – 5 перьев.
  • Подсолнечное масло, черный перец, соль.
  1. У крупных кабачков обязательно срежьте кожицу и удалите семенную часть. Молодые готовьте без дополнительной обработки. Натрите овощ на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте яйца, всыпьте муку, сразу посолите массу, поперчите. Хорошенько размешайте, получив легкое жидкое тесто, как на толстые блины.
  3. Пожарьте кабачковые блины на сковороде размером по её диаметру. Переложите на тарелку, охладите.
  4. Выложите в отдельную плошку майонез. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, размешайте.
  5. Соберите пирог. На плоское блюдо уложите нижний блин, промажьте чесночным майонезом. Сделайте слой из помидоров, порезанных кружочками.
  6. Накройте следующим блином и вновь промажьте соусом. Выложите кружки томатов.
  7. Действуйте так, пока не закончится блинчики из кабачков. Верх щедро промажьте майонезным соусом, посыпьте рубленым укропом и зеленым луком.
  8. Спрячьте быстрый пирог на полку холодильника. Спустя полчаса достаньте и зовите домочадцев угощаться.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Сладкий десерт рецепт пошаговый
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector