Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какао «Несквик»; рецепт в домашних условиях

Какао «Несквик» — рецепт в домашних условиях

Какао «Несквик» - рецепт в домашних условиях

Если не нашлось упаковки готового «Несквика», попробуйте самостоятельно сделать напиток.

  • 0,4 л коровьего молока;
  • 3 ч. л. какао;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Поставьте молоко греться на огонь. Тем временем соедините в кружке сыпучие продукты. Рекомендуется регулировать количество компонентов на основании вкусовых предпочтений. Например, можно добавить меньше сахара.
  2. Залейте смешанные продукты 2 или 3 ст. ложками горячего молока. Хорошо разотрите для предотвращения появления комков в готовом шоколадном напитке.
  3. Полученную массу добавьте к остальному молоку, которое стоит на огне. Доведите до кипения. Наполните напитком кружку. Самодельный «Несквик» станет отличным дополнением для печенья или выпечки. Если готовите напиток ребенку, не помешают различные украшения. Например, добавьте немного взбитых сливок, тертого шоколада или измельченных ореховых ядер. По выходным можете порадовать себя шоколадным напитком с добавлением небольшого количества рома или коньяка.

Просто и быстро

Многие хозяйки считают, что выпечка – это сложное и утомительное занятие, которое отнимает массу времени и сил. Торт «Несквик» полностью опровергает такие предположения. Такой оригинальный десерт можно достаточно легко сделать дома самому, не прилагая к этому больших усилий. Чтобы самостоятельно приготовить торт «Несквик», потребуется следующий набор необходимых продуктов:

  • Для теста: на стакан молока столько же порошка какао, упаковка разрыхлителя, ¾ стакана сахара, 2 пакетика ванили, 5 яиц, полтора стакана муки, чайная ложка кофе растворимого и 100 грамм растительного масла.
  • Для глазури: 2 плитки темного шоколада по 100 грамм, 50 миллилитров жирных сливок (33%) и 20 грамм сливочного масла.

торт несквик

Делать торт «Несквик» несложно:

  1. Сначала нужно заняться тестом. Для этого первым делом необходимо яйца взбить с сахаром и ванилью.
  2. Добавить сыпучие ингредиенты (муку, какао-порошок, кофе и разрыхлитель).
  3. Ввести в смесь молоко и взбивать миксером до образования однородной массы.
  4. Форму для выпекания застелить куском пергамента и слегка промазать его маслом.
  5. Вылить в нее тесто и отправить его на 45 минут в духовой шкаф, разогретый предварительно до 170 градусов.
  6. В это время можно спокойно заняться глазурью. Для этого надо просто растопить шоколад, добавить к нему размягченное масло, а затем залить сливки и хорошенько размешать.
  7. Еще горячий готовый торт залить свежей глазурью. После этого он должен какое-то время постоять в холодильнике.
Читайте так же:
Ткань десерт для мебели отзывы

Такой шикарный десерт способен даже любой рядовой день превратить в настоящий праздник. Тем более что на это уходит совсем немного времени.

К белкам добавить щепотку соли и взбить в легкую пену.

Белки тщательно отделить от желтков. В белках не должно быть ни капли желтка или жира, поэтому емкость в которой вы будете взбивать белки должна быть идеально сухой и чистой.

Постепенно добавляя сахар, взбить белки до очень крепких пиков. Также стоит постепенно увеличивать скорость взбивания.

Взбитые белки должны хорошо держать форму и не падать с лопастей венчика.

Просеять к белкам какао и сахарную пудру. Лопаткой перемешать все до однородного состояния.

Чаще всего, какао оседает на дно миски и прилипает к стенкам, нужно тщательно пройтись лопаткой по этим участкам, чтобы безе получилось однородным.

Взбитые белки поместить в кондитерский пакет с любой насадкой и отсадить безе на противень застланный пергаментной бумагой.

Сушить безе нужно при 90-100ºС от 30 до 60 минут в зависимости от их размера.

  • Сахар — 250 г
  • Инвертный сироп — 120 г
  • Вода — 120 мл
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 Капли
  • Какао — 1 ч.л.
  • Шоколад, плитка — 0,5 шт.
  • Сахарная пудра — По вкусу

Смешайте в кастрюле воду, сахар, сироп. Варите все это до пробы на твердый шарик.

В другой большой посуде взбейте белки до легкой пены.

конфеты несквик. Шаг 2

Готовый сироп тонкой струйкой влейте в белки, продолжая взбивать. Также добавьте ванильный экстракт и какао.

конфеты несквик. Шаг 3

Получившуюся в результате нугу выложите на плоскую поверхность, разровняйте ее для остывания. Можете добавить орехи или изюм (по желанию).

конфеты несквик. Шаг 4

Как только все остынет, разрежьте нугу на порционные квадратики или прямоугольники. Делайте это на столе с сахарной пудрой, чтобы нуга не прилипала.

Читайте так же:
Рецепты десертов от известных кондитеров

конфеты несквик. Шаг 5

А теперь растопите шоколад (на водяной бане, к примеру). Каждую конфетку обмакните в растопленном шоколаде и уберите на фольгу.

конфеты несквик. Шаг 6

Уберите остывать изделия в холодильник. Приятной дегустации!

конфеты несквик. Шаг 7

На заметку

У меня случилась подобная история. Но я решила, что не буду кормить ребенка непонятно чем. Взяла и сделала подобный десерт сама. Теперь расскажу вам, как приготовить конфеты "Несквик" в домашних условиях. Не на 100% такие же, но детям понравилось. Пару вкусняшек с чаем съесть идут на ура!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую конфеты из нута. Должно быть вкусно.

Рецепт конфет несквик

Фото конфет несквик.

Польза и вред напитка «Несквик»

Благодаря своему составу какао «Несквик» содержит огромное количество полезных веществ, которые хорошо усваиваются организмом. В частности, в этом напитке содержится кальций, и, выпивая порцию «Несквика», мы усваиваем примерно треть суточной нормы кальция. Кроме того, благодаря содержанию доли кофеина и теобромина, этот напиток поможет проснуться и быть бодрым. Однако диетологи предупреждают: в этом продукте содержатся сложные углеводы, и потому чувство насыщение он принесет ненадолго.

Вред этого вкуснейшего напитка заключается по большей части в сахаре, которого в составе «Несквика» довольно много. При постоянном и неумеренном его употреблении могут появиться проблемы с зубами, в частности, кариес. Кроме того, «Несквик» достаточно калориен, а значит, баловать детей этим лакомством слишком часто не стоит. Калории, содержащиеся в этом какао, могут навредить фигуре и послужить причиной набора лишнего веса. Но в умеренном количестве какао «Несквик» принесет Вам и Вашей семье лишь пользу.

200 мл молока
2 ч. ложки какао порошка
2 ч. ложки сахара

  • Смешайте сахар с порошком какао, в сотейнике разогрейте молоко
  • 2-3 столовые ложки горячего молока влейте в смесь како с сахаром и тщательно разотрите, чтобы не было комков
  • Влейте полученную смесь в горячее молоко и варите на небольшом огне при постоянном помешивании 5 минут после закипания.
Читайте так же:
Десерты с корицей рецепты простые

Отзывы

Какао Несквик, по отзывам употребляющих его людей, обладает рядом неоспоримых достоинств. Быстрота приготовления и натуральное содержание называются в числе главных положительных моментов, Многим людям напиток Нестле вкусом напоминает о детстве, женщины говорят о полезности его для кожи, если заменять им утренний кофе.

Есть и отрицательные отзывы: негативное отношение вызывает большое содержание сахара, подозрительные компоненты в составе и высокая цена.

Быстрорастворимый напиток Нестле является любимым лакомством детей и взрослых. Употреблять его нужно в меру, высокое содержание сахара в составе какао Несквик не является его достоинством. При умеренном потреблении придает бодрость, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, активизирует деятельность мозга. Детям младше трех лет давать напиток не рекомендуется.


Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector