Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничный смузи без сахара; праздник вкуса с пользой для организма и без вреда для фигуры: стимулирует кровообращение

Клубничный смузи без сахара – праздник вкуса с пользой для организма и без вреда для фигуры: стимулирует кровообращение

Клубника – одна из первых ягод, которая появляется в конце мая-начале июня. Это не только сочная и вкусная ягодка, но и весьма ценный и полезный продукт. Ведь она содержит в себе большое количество витаминов и минералов: фолиевую кислоту, железо, фосфор, кальций, кремний и др. Благодаря большому набору полезных веществ, употребление сладкой, ароматной и сочной ягоды благотворно влияет на организм человека в целом: поможет улучшить зрение, укрепить память, ускорить обмен веществ, стимулирует кровообращение, а антиоксиданты делают кожу эластичной и упругой.

Клубничный смузи без сахара

  1. Клубнично-медовое смузи
  2. Как приготовить пп смузи без сахара
  3. Клубнично-банановый смузи
  4. Клубнично-ягодный смузи с апельсином
  5. Освежающий мятно-клубничное смузи

Ко всем перечисленным достоинствам клубника является незаменимым продуктом при диетах, т.к. является низкокалорийной. Из нее готовят фруктовые салаты, напитки или едят ягоды целиком. Среди множества полезных рецептов предлагаем вам несколько вариантов прохладительных напитков на основе клубники. Эти питательные смузи не только охладят вас в жаркий день, но и станут питательным перекусом между основными приемами пищи. Предлагаем вам подборку рецептов без сахара.

Рецепты ПП-десертов

Клубника легко соединяется с другими продуктами. Это связано как с вкусовыми характеристиками, так и с низким гликемическим индексом ягоды. Благодаря этому можно создавать на ее основе огромное количество полезных десертов.

Творожный десерт из клубники

Для приготовления этого блюда тебе понадобится:

  • кокосовый сахар – 25 грамм;
  • творог 5% – 200 грамм;
  • клубника – 200 грамм.

Взбей блендером творог с половиной сахара до однородной массы. Клубнику помой, отдели от зеленых шляпок. Измельчи ее блендером с остатком сахара. Выложи творог в стакан до половины, а затем – клубничную массу. На 30 минут отправь десерт в холодильник. Доставай охлажденную сладость и наслаждайся вкусом!

Читайте так же:
Десерт из ягод рецепт

Сладкая пицца

Для приготовления десерта тебе понадобится:

  • мука из темного риса – 3 столовые ложки;
  • клубника – 7 штук;
  • творог 5% – 190 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр “Фета” – 40 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • руккола – по вкусу.

Перемешай творог и яйцо, затем добавь туда муку и соль. Перемешай тесто и дай ему отдохнуть 10-15 минут.

Раскатай тесто на силиконовом коврике, сделай бортики как в пицце. В серединку положи фету, клубнику и рукколу. Выпекай пиццу 15 минут при температуре 180 градусов.

Клубничный чизкейк

Для приготовления тебе пригодится:

  • творог 5% – 400 грамм;
  • молоко 1,5% – 180 мл;
  • клубника – 700 грамм;
  • желатин – 15 грамм;
  • какао – 30 грамм;
  • кокосовый сахар – 30 грамм;
  • желатин – 15 грамм.

Желатин замочи в теплой воде и дай ему набухнуть (обычно занимает 15-20 минут). Тем временем творог, сахар и какао смешай, а затем взбей блендером до получения однородной массы.

Желатин смешай с молоком. Следи, чтобы он полностью растворился: для этого нагрей молоко (но следи, чтобы оно не закипело). Соедини две массы и еще раз хорошенько все взбей блендером.

Полученное тесто выложи в разъемную форму (20 сантиметров в диаметре). Отправь десерт в холодильник на ночь. Перед подачей укрась десерт свежей клубникой.

Клубнично-кокосовый диетический торт-суфле

Очень легкий летний тортик с кокосово-миндальным коржиком, клубникой и воздушным суфле. КБЖУ на 100г: 82/5/5/4.

Сохраняем рецептик (на 10 порций):

Корж (форма 18см):
250мл кефира
1ч.л. соды
2 яйца
2,5 ст.л. FitParad (любой сахарозаменитель)
Сухая смесь:
100г миндальной муки
70г кокосовой муки
1,5ч.л. разрыхлителя
ванилин

Суфле:
1,1л кефира
2ст.л. FitParad (любой сахарозаменитель)
30г желатина
ванилин

Читайте так же:
Десерт из ягод простой рецепт

250г клубники

Готовим корж

Добавить соду в кефир и дать постоять около 20 минут.

Добавить сахарозаменитель, яйца и взбить, чтобы всё перемешалось.
Смешать обе муки, разрыхлитель и ванилин. Добавить сухую смесь к кефирной и всё хорошо взбить.

Дно формы застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 190°С около 30 минут.

После выпекания дать коржу немного остыть, достать из формы и полностью остудить. Коржик получается нежный и мягкий.

Готовим суфле

Перемешать миксером кефир, сахарозаменитель и ванилин. Добавить желатин, растопленный в микроволновке. Еще раз хорошо взбить.

Разделить массу на две части. В одну я добавила красный краситель. Вы можете добавить клубничное пюре или какао. Если хотите оставит массу только белой, то пропустите этот шаг.

Собираем торт

Торт собирала в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой. На дно укладываем корж. Сверху – клубнику, целыми ягодами.

Заливаем поочередно белым и красным суфле.

Убираем застывать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Торт получается весом примерно 2,2кг, 10 порций по 220г.
КБЖУ на 100г: 82/5/5/4
КБЖУ на 1 кусок (220г): 181/12/11/10

Видеорецепт:

  • Белок яичный — 40 г
  • Эритрол — 40 г
  • Пюре клубники — 100 г
  • Агар-агар — 7 г
  • Вода — 100 г
  • Сок лайма — 10 г
  • Фит парад — 10 г

Шаг 1. Ставим взбиваться белок с 20 г эритрола до мягких пиков.

Шаг 2. Добавляем проваренное и остывшее пюре клубники, взбиваем еще мин 5.

Шаг 3. К этому времени у нас должен быть готов сироп — 100 г воды смешиваем с агар-агаром, соком лайма, эритролом (20 г) и фит-парадом. Нагреваем сироп до температуры 110 C и тонкой струйкой добавляем к взбивающемуся клубничному белку. Продолжаем взбивать еще 5-6 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт из тыквы видео рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector