Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мусс из клюквы: рецепт с описанием, правила приготовления, фото

Мусс из клюквы: рецепт с описанием, правила приготовления, фото

Мусс из клюквы: рецепт с описанием, особенности приготовления, фото

Несложно догадаться, что десерт, носящий название «пена», будет представлять собой нечто воздушное, нежное, кремообразное. Чаще всего для приготовления муссов используют яичные белки или специальное желе, но встречаются и рецепты мусса с манкой: из клюквы, малины, клубники и других ягод — вариантов масса. Технология приготовления достаточно проста, поэтому справиться с задачей сможет даже начинающая хозяйка или мужчина, возжелавший сделать своей даме приятное. Манную кашу любит далеко не каждый, а вот от вкусного мусса вряд ли кто-то откажется. И это несмотря на то что данное блюдо представляет собой все ту же кашу, только очень и очень вкусную.

мусс из клюквы

Что приготовить из клюквы — готовим десерты

Десерт со сливками

  • 400 гр клюквы,
  • 150 гр сахара,
  • 250 гр сливок,
  • 1 ст ложка сахара.

Для приготовления десерта подойдет мороженая и свежая клюква.

Ягоды ставим в микроволновку на 10 минут, немного остудив, протираем через сито.

Выкладываем массу в блендер, добавляем сахар и смешиваем. Раскладываем по креманкам, заполняя наполовину.

Холодные сливки с сахаром взбиваем миксером до получения пышной массы.

Десерт в стакане из клюквы

Выкладываем сливки сверху на клюквенную массу, украшаем ягодкой или натертым шоколадом.

Десерт готов, получается очень красиво и вкусно, с кислинкой.

Клюквенный мусс

  • 400 гр клюквы,
  • 200 гр сахара,
  • 5 ст ложек манки,
  • 3 стакана воды.

Ягоды разминаем толкушкой, отжимаем через марлю или протираем через сито. Сок убираем в холодильник, а жмых ставим вариться на плиту.

Мусс из клюквы

Отвариваем жмых 10 минут и процеживаем. Сливаем отвар в кастрюльку и добавляем песок и манку.

Ставим на огонь и кипятим, постоянно помешивая 10 минут.

Читайте так же:
Крокен буш десерт рецепт

Снимаем с огня и охлаждаем, рекомендую убрать в холодильник на 1 час, будет лучше взбиваться.

Через час в манный отвар выливаем клюквенный сок и взбиваем миксером до увеличения объема массы в 2 раза.

Вот и все, десерт готов, можно раскладывать и подавать к столу.

Десерт клюквенно — творожный

Рекомендую попробовать этот вкуснейший десерт, он очень полезный, так как продукты не подвергаются тепловой обработке.

Творожный десерт из клюквы

  • 250 гр клюквы,
  • 200 гр сахара,
  • 400 гр творога,
  • 200 гр сливок.

Любые тертые орехи для обсыпки формы.

Измельчаем в блендере ягоды с половиной взятого сахара.

Творог соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до пышной пены.

Сливки взбиваем отдельно, отложите немного сливок для украшения десерта.

Перед взбиванием все продукты следует хорошенько охладить.

Соедините сливки, творог и клюкву, слегка смешайте и выложите для застывания в форму, которую можно обсыпать орехами. Поставьте десерт в морозилку на 2 часа.

С творогом и сливками

  • 200 гр клюквы,
  • 200 мл молока,
  • 300 гр творога,
  • 200 мл сливок,
  • 100 гр сахара,
  • 20 гр желатина.

Желатин замачиваем в молоке на 20 минут. Клюкву измельчаем блендером, добавив 100 гр сахара.
Творог, сливки и 100 гр сахара взбиваем миксером.

Молоко с желатином нагреваем, распускаем желатин, оставляем охлаждаться.

Половину желатина добавляем в клюкву, а вторую часть в творог со сливками, взбиваем.

В креманку наливаем сначала клюкву с желатином, а затем аккуратно вливаем творог со сливками и желатином, получится красиво, можете поэкспериментировать. Ставим охлаждаться в холодильник.

Ягоды в сахаре

Клюква в сахарной пудре

Для приготовления клюквы в сахарной пудре, потребуются свежие яйца, вернее белок яиц. Перед тем, как использовать яйца, промойте их хорошенько с мылом.

  • 1 кг клюквы,
  • 800 гр сахарной пудры,
  • 2 яичных белка.
Читайте так же:
Десерт из агар агара рецепт

Взбиваем яичные белки, выливаем их в ягоды, перемешиваем и откидываем на дуршлаг. Даем немного стечь белку.

Сахарную пудру рассыпаем на пергамент и обваливаем в ней клюкву.

Предварительно приготовьте противни с пергаментной бумагой, на которой будете подсушивать ягоды.

После того как ягоды обсохнут, убираем на хранение, хотя долго они у вас не пролежат, быстро съедите.

Дорогие друзья, попробуйте приготовить хотя бы один клюквенный десерт, и вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.

Такие десерты заменят вам сладости и доставят удовольствие своим нежным вкусом, разбавленным легкой кислинкой.

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения! Теперь вы знаете, что можно приготовить из клюквы.

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Очень интересно, готовите ли вы такие десерты, если да, поделитесь своим рецептом.

В статье «Яблочные десерты» вы найдете интересные и вкусные рецепты из яблок.

Видео инструкция рецепта

Расскажу вам, как приготовить клюквенный мусс. Это на самом деле очень легко и не заберет у вас много времени. В рецепте я использую только массу, которая получилась после взбивания, но можно брать и ягодки, добавив их с разведенным желатином на нижний слой. Этот десерт особенно придется по вкусу детям, он очень полезный и довольно питательный. Как всегда, вы можете пофантазировать с украшением и подачей этого блюда. Все в ваших руках!

Предлагаем вам приготовить вкусный, нежный и необыкновенный клюквенный мусс к праздничному столу по пошаговому рецепту с фото:

  1. Для начала необходимо хорошо промыть ягоды клюквы и дать им обсохнуть. Можно использовать и замороженную ягоду, предварительно разморозив перед приготовлением. Затем перетираем клюкву через обычное сито при помощи ложки или лопатки.
    Для приготовления клюквенного мусса подготовьте ингредиенты
  2. Получившееся пюре отставляем в сторону. Оставшиеся выжимки перекладываем в кастрюльку, заливаем горячей водой и кипятим на маленьком огне в течение 5-8 минут.
    Для приготовления клюквенного мусса отварите ягоды
  3. Готовый отвар процеживаем через сито, добавляем сахар, перемешиваем. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.
    Для приготовления клюквенного мусса добавьте сахар
  4. Теперь добавляем желатин. Желательно использовать тот, который не нужно предварительно замачивать. Но, вы можете использовать тот, который имеется в наличии у вас. Главное условие – размешать желатин до полного растворения.
    Для приготовления клюквенного мусса добавьте желатин
  5. Охлаждаем полученную жидкость до температуры 35 градусов и взбиваем в пышную массу при помощи миксера.
    Для приготовления клюквенного мусса смешайте ингредиенты
  6. Раскладываем по формочкам, креманкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа.
    Для приготовления клюквенного мусса подготовьте форму
  7. Перед подачей на стол формочки с муссом опускаем в теплую воду на несколько секунд. Сам мусс выкладываем на тарелки. Тарелки для подачи на стол украшаем мятными листиками или клюквенным пюре, им можно полить сверху сам мусс. Такое блюдо очень хорошо подавать со стаканом холодного молока в качестве вкусного и полезного десерта.
    клюквенный мусс готов
Читайте так же:
Десерт бланманже классический рецепт

Варианты приготовления

Вы также можете попробовать и другие варианты приготовления клюквенного мусса:

  • Можно сварить такой мусс на манной крупе. В этом случае не нужно добавлять желатин.
  • Иногда в мусс добавляют ванилин и другие пряности.
  • Украшать можно ягодами или тертым шоколадом.
  • Вместо сахара иногда используют сахарную пудру.
  • Белковый клюквенный мусс готовится с добавлением предварительно взбитых миксером белков куриных яиц.
  • Сливочный мусс готовится с добавлением сливок. Если вам нравятся сливочные десерты, для приготовления клюквенного мусса рекомендуется использовать взбитые сливки.
  • Можно также приготовить его с использованием молока.

По рецепту из этой статьи можно приготовить мусс, используя другие ягоды: ежевику, малину, клубнику и т. д.

Клюкву разморозить и промыть под проточной водой. Соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить. Протереть через сито.

Охладить пюре, добавить маскарпоне и хорошо взбить. Ввести замоченный желатин, перемешать.

клюквенный мусс

Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в мусс.

клюквенный мусс

Разложить по формочкам и хорошо охладить в холодильнике. (не менее 2-х часов)

клюквенный мусс

Мусс Два шоколада

Мусс Два шоколада

Вафельные рожки из овсяных хлопьев Nordic, йогуртового мусса и ягод

Вафельные рожки из овсяных хлопьев Nordic, йогуртового мусса и ягод

Рецепт 2: Клюквенный мусс

Некоторые детки настолько не любят манку, что распознают ее даже в самом замаскированном виде. Приготовим клюквенный мусс без манки, на основе желатина – это вещество позволит создать необходимую для блюда легкую структуру.

Требуемые ингредиенты:

  • Ягоды клюквы 150 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Сахарная пудра 120 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Желатин 1 упаковка

Способ приготовления:

  1. Ягоды перетираем, отделяем сок от ягодной массы.
  2. Желатин нужно залить водой и оставить набухать.
  3. Отжимки заливаем водой и ставим на огонь, доводя до кипения. Вводим сахар и варим минут восемь-двенадцать. Добавляем набухший желатин, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. В смесь всыпаем тонкой струйкой сахарную пудру и венчиком взбиваем до тех пор, пока структура массы не станет воздушной. Разливаем по формам смесь и ставим в холодное место.
  • 1 стакан клюквы;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовых ложки с горкой манной крупы;
  • 2 стакана воды.
Читайте так же:
Приготовление десертов на предприятии

Рецепт клюквенного мусса с манкой

Как приготовить клюквенный мусс с манкой:

Клюкву разморозим, помоем, разобьём блендером.

клюква в блендере

Добавим 1/3 стакана кипячёной воды, размешаем, через марлечку отожмём сок.

отжим сока клюквы

клюквенный сок

поставим в холодильник. Выжимки из ягод зальём 2 стаканами воды и покипятим 5 минут.

клюква в кастрюле

После чего процедим и на этом отваре заварим манную крупу. Всыпим её тонкой струйкой в отвар постоянно помешивая.

клюквенный мусс

После 20 минут медленного кипения добавим в клюквенный мусс сахар.

клюквенный мусс с сахаром

Дадим клюквенному муссу снова вскипеть и снимем с огня. В сваренную массу вольём ранее приготовленный сок и взобьём венчиком.

Клюквенный мусс с манной крупой

Когда масса вдвое увеличиться в объёме, разольём по вазочкам.

мусс из клюквы

И поставим в холодильник. Через пару часов наш вкусный клюквенный мусс с манкой готов, можно доставать и наслаждаться вкусным десертом.

Приятного аппетита!

клюквенный мусс с манкой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector