Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокосовая паста на кето

Кокосовая паста на кето

Кокосовая паста

Кокосовая паста – продукт, изготовленный из свежей мякоти спелого кокоса, путем перетирания ее в пюре – пасту. На вкус эта паста нежная, с выраженными кокосовыми нотками. Консистенция густого крема. При застывании в холодильнике кокосовая паста обретает более плотную, твердую структуру.

Натуральная кокосовая паста изготавливается без лишних добавок. Ароматизаторы, по понятным причинам, в этом продукте излишни. Да, и усилителям вкуса делать в кокосовой пасте нечего.

Безглютеновая Безказеиновая Диета

Кокосовая паста в готовом виде

Соответствует требованиям БГБК диеты, Палео (SCD), Кето

Доводилось ли вам уже попробовать кокосовую манну — пасту из кокоса? Это не то кокосовое масло, что нередко встречается в рецептах БГБК выпечки. Масляная кокосовая паста больше подходит под категорию ореховых паст-масел, таких как паста из миндаля или фундука (нутелла). И готовится она по тем же технологическим принципам – из отсушенной мякоти кокосового ореха, иначе говоря, кокосовой стружки. Кокосовая манна предлагается в магазинах здорового питания, в том числе интернет-магазинах, однако, цены на неё очень кусаются…

Кокосовая паста – один из самых востребованных продуктов безмолочной кетогенной диеты. Также как и кокосовое масло, она содержит в своем составе средне-цепочечные триглицериды. Обладая уникальной молекулярной структурой, такие жиры утилизируются в организме по особому механизму. Благодаря этому и другим полезным свойствам продукты из экзотического кокоса возглавляют список продаж в сфере контроля за весом и оздоровительных диет.

Кокосовую пасту — недешевый, но весьма полезный продукт, можно без особого труда получить и в домашних условиях. Вам понадобится сам сырьевой материал (кокосовая стружка или хлопья) и мощный кухонный комбайн или блендер.

В свежеприготовленном виде кокосовая паста-спред легко растекается, ведет себя, как жидкость, без труда размазывается ножом. Однако спустя некоторое время она закаменеет даже при комнатной температуре (если только у вас в помещении не теплее 25-ти градусов по Цельсию). Чтобы вернуть ей аморфное состояние, банку с пастой нужно нагреть на слабом огне в кастрюльке с водой или поставить отогреваться в теплую духовку.

Кокосовая паста вкусна сама по себе – ложкой из банки или намазанная на утренние БГБК оладьи, вафли или тосты. Её можно класть в кашу, как обычное масло, добавлять в смузи и соусы. Особенно ценится кокосовая манна в приготовлении разных видов БГБК десертов и сладостей. Рецепты вскоре последуют.

Питательный характеристики: в двух столовых ложках кокосовой пасты содержится 180 калорий, 17 г жира, 5 г клетчатки, 2 г белка, 2 г углеводов.

Самый легкий метод приготовления кокосовой пасты

Кокосовую пасту можно готовить в блендере или кухонном комбайне. Мне показался намного более удобным последний вариант, – процесс занял меньше времени, и не нужно было каждые 15 секунд выключать блендер для того, чтобы счищать кокосовую массу с его стенок. Но тем не менее вся процедура достаточно продолжительная. Вам может с лихвой понадобиться около 8-10 минут чистой работы комбайна, для того, чтобы получить желаемую гомогенную консистенцию конечного продукта. Добавление небольшого количества кокосового масла (coconut oil) делу поможет.

Выход: примерно 1 ¼ стакана (300 г) coconut-shredded-flaked-unsweetened

Ингредиенты:

  • 5 стаканов кокосовых хлопьев (на фото справа) или 4 стакана несладкой кокосовой стружки (на фото слева). Я предпочитаю эти хлопья, но можно насушить самим прямо из кокоса.
  • 1 ст.л. кокосового масла (coconut oil, по желанию, для облегчения процесса измельчения)
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. экстракта ванили (по желанию)
Читайте так же:
Рецепт десерта кекса шоколадного

Метод

  1. В кухонный комбайн с ножевой насадкой (форма S) поместить кокосовую стружку или хлопья, кокосовое масло (если используется) и обрабатывать до желаемой консистенции.
  2. Добавить соль и ваниль (по желанию) и перемешать.
  3. Переложить в стеклянную баночку с крышкой.

Кокосовые хлопья перед размельчением

Спустя 8 минут измельчения в кухонном комбайне

Кокосовая паста

Паста хорошо сохраняется при комнатной температуре по меньшей мере в течение одного месяца.

Рецепты кокосовых конфет из стружки

Обратите внимание! Все рецепты предполагают использование высушенной стружки. Продукт можно приготовить своими руками или приобрести в магазине. При покупке выбирайте белую стружку без красителей, в составе которой нет сахара. Читайте статью том, как приготовить кокосовую стружку.

Баунти своими руками

На приготовление знаменитого райского наслаждения уходит примерно 1,5 часа. При этом на подготовку массы и формирование конфет уходит не более 20 минут, остальное время нужно для охлаждения домашнего Баунти.

калорийность готового десерта (на 100 г) – 550 кКал;
количество порций – примерно 15 батончиков;
время приготовления – 1 час 30минут.

Ингредиенты:

Баунти своими руками

  • Молочный шоколад – 300 гр.
  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Несладкая кокосовая стружка – 300 гр.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешать кокосовую стружку со сгущенным молоком . Масса должна получится густой и липкой, чтобы из нее легко формировались батончики.
  2. Сформировать конфеты и выложить их на противень, выстланный пергаментом.
  3. Поставить противень в холодильник на полчаса.
  4. Шоколад поломать на ломтики и растопить на водяной бане или в микроволновке.
  5. Обмакнуть конфеты в шоколад со всех сторон, выложить на пергамент и поставить в холодильник до полного остывания.

Смотрите видео о том, как приготовить домашние кокосовые конфеты баунти:

Веганские

Кокос — отличная еда для веганов, но употреблять его только в сыром виде скучно. Если приготовить из стружки шоколадные шарики без сахара и продуктов животного происхождения, то жизнь покажется гораздо ярче.

калорийность готового десерта (на 100 г) – 627 кКал;
количество порций – в среднем 10-12 конфет;
время приготовления, включая охлаждение в морозилке и холодильнике – 1 час 10 минут.

Для безглютенового веганского лакомства понадобятся:

Веганские кокосовые конфеты

  • Неподслащенная кокосовая стружка – 120 гр.
  • Кленовый или финиковый сироп – 2 ст.л.
  • Жидкий ванильный экстракт – 1 ч.л. или порошок ванилина на кончике ножа.
  • Кокосовое масло холодного отжима – 4 ст.л.
  • Веганский черный шоколад – 100 гр.

Способ приготовления отличается простотой и скоростью:

  1. Кокосовое масло растопить на паровой бане.
  2. Добавить стружку кокоса, сироп и ванильный экстракт.
  3. Пока масса не остыла, сформировать шарики нужной величины и убрать их в морозилку для застывания на 20 минут.
  4. Растопить шоколад на паровой бане.
  5. Поочередно окунать готовые конфетки в растопленный шоколад и выкладывать их на пергамент.
  6. Для затвердения шоколада убрать шарики в холодильник на 30 минут.

Эти конфеты отлично подойдут для постного меню.

Ириски

Кокосовые ириски любят и взрослые и дети. В странах Азии это одно из самых любимых и распространенных лакомств из кокоса. Приготовить ириски может даже человек, не обладающий особыми кулинарными навыками.

Читайте так же:
Десерт сан себастьян рецепт испанский

калорийность готового десерта (на 100 г) – 516 кКал;
количество порций – 0,5 кг кокосового ириса;
время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сухая кокосовая стружка – 2 ст.л
  • Кардамон – щепотка.

Ириски из кокоса

Способ приготовления:

  1. Квадратную форму для выпечки размером 20х20 см выстелить пергаментом так, чтобы боковые поверхности тоже были закрыты бумагой.
  2. Подобрать кастрюлю с толстым дном, объемом на 3-4 литра.
  3. В кастрюлю вылить воду, добавить сахар.
  4. Варить будущую карамель на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть.
  5. Вмешать в полученную карамель стружку кокоса и кардамон.
  6. Вылить смесь в форму и быстро (т.к. карамель застывает) разровнять ее.
  7. Оставить до полного остывания и затвердения на несколько часов.
  8. Готовая плитка режется на ломтики.

Со сгущённым молоком

Конфеты из кокосовой мякоти и сгущенки по вкусу не уступают популярному сорту сладостей «Рафаэлло». Для их приготовления нужно всего 40 минут свободного времени и два ингредиента.

калорийность готового десерта (на 100 г) – 580 кКал;
количество порций – 20 шариков;
время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

Конфеты со сгущённым молоком

  • Кокосовая стружка – 180 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр (примерно 4-5 ст.л.).

Способ приготовления:

  1. Из общей массы стружки отделить 2 ст.л. и оставить их для декора.
  2. Остальную стружку смешать со сгущенным молоком. Количество сгущенки регулируйте самостоятельно. Получившееся масса должна быть густой и не растекаться.
  3. Поставить смесь в холодильник на полчаса для застывания.
  4. Достать из холодильника и сформировать шарики.
  5. Обвалять рафаэлки в сухой стружке, для этого предварительно опустить шарики в холодную воду.
  6. Выложить готовые конфетки в бумажные формочки или просто на тарелку.

Хранить домашнее рафаэлло следует в холодильнике в таре с крышкой, чтобы они не теряли свой аромат.

С миндалем

Миндаль придает любым конфетам особый вкус, а в сочетании с нежной кокосовой мякотью он и вовсе идеален. Целые орешки можно добавлять внутрь домашних рафаэлок (см. рецепт выше). Предлагаем также очень необычный рецепт сладости с миндальными лепестками.

калорийность готового десерта (на 100 г) – 850 кКал;
количество порций – примерно 10 конфет;
время приготовления – 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

Кокосовые конфеты с миндалем

  • Кокосовая стружка – 30 гр.
  • Миндальные лепестки – 30 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Черный шоколад – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Обжарить кокосовую стружку на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Немного обжарить миндальные лепестки.
  3. Раздробить грецкий орех, немного обжарить.
  4. Смешать кокосовую стружку и два вида орехов, добавив сгущенное молоко. Следите за количеством сгущенки, она должна склеить сухие ингредиенты, но не сделать массу жидкой.
  5. Поставить вымешанную массу в холодильник на 30 минут для остывания.
  6. Из остывшей заготовки сформировать шарики и поставить их в холодильник.
  7. Растопить на водяной бане шоколад.
  8. Окунуть поочередно шарики в шоколад и оставить до застывания.

Без сахара

Для тех, кто предпочитает не употреблять сахар в пищу, подойдет рецепт конфет с какао.

калорийность готового десерта (на 100 г) – 400 кКал;
количество порций – 15 конфет;
время приготовления – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Читайте так же:
Рецепты десертов из кукурузной крупы

Сладости из кокоса

  • Кокосовая стружка – 180 гр.
  • Патока – 100 гр.
  • Курага – 200 гр.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Помыть и измельчить курагу через мясорубку или блендер.
  2. Смешать стружку, курагу, патоку и 20 гр какао.
  3. Полученную массу поставить в холодильник на полчаса.
  4. Достать массу из холодильника, сформировать шарики.
  5. Отправить полученные шарики в холодильник еще на полчаса.
  6. По истечении времени достать, обвалять часть конфеток в какао, а вторую часть в кунжуте.

Из кокосовой пасты

Кокосовая паста имеет кремообразную консистенцию, поэтому из нее конфеты получаются менее рыхлые.

калорийность готового десерта (на 100 г) – 625 кКал;
количество порций – 18 небольших кусочков;
время приготовления – приготовить конфеты можно всего за 10 минут, еще час потребуется на охлаждение.

Конфетки из кокосовой пасты

  • Кокосовая стружка – 30 гр.
  • Кокосовая паста – 100 гр.
  • Миндаль целый – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно формочек для льда выложить по чуть-чуть стружки, чтобы готовый продукт не таял на тарелке.
  2. Положить в каждое отделение формочек по миндалине.
  3. Разогреть кокосовую пасту на паровой бане и разлить по формочкам.
  4. Поставить форму в холодильник до полного застывания (примерно час).

Из свежей или высушенной кокосовой мякоти можно приготовить десятки самых разных конфет. К основному ингредиенту кроме сгущенки, шоколада и миндаля добавляют творог, чернослив, фисташки, овсяные хлопья и другие полезные продукты. Попробовав такое лакомство один раз, отказаться от него станет невозможно. Готовьте дома, радуйте себя и своих близких!

Древние рецепты

В Дагестане большой популярностью пользуется национальное блюдо под названием «урбеч». Это паста, которая получается путем перемалывания орехов или различных семян. В древности ее готовили путем перетирания с помощью каменных жерновов. В наши дни при наличии современной техники все делается намного проще. С помощью такой технологии получается прекрасная кокосовая паста. Рецепт в домашних условиях повторить очень легко. Для этого потребуются только плоды кокосов. Далее необходимо действовать следующим образом:

  1. Вскрыть орехи и аккуратно извлечь из них всю мякоть.
  2. Для приготовления пасты обычно используются специальные мельницы. В домашних условиях их можно заменить на кухонный комбайн. Сырье необходимо загрузить в емкость и растирать его до пастообразного состояния.

кокосовая паста рецепт в домашних условиях

Особенность такого процесса состоит в необходимости правильно выбрать скорость вращения дробящего прибора. Надо, чтобы жмых, который образуется во время измельчения, сразу смешивался с отделившимся в это время маслом. В результате должна получиться вязкая и довольно плотная масса.

Гид по продукции Bombbar. Всё о пастах

22 марта

Для тех, кто только знакомится с нашей продукцией а также для тех, кто присматривается к новинкам, наша новая рубрика в блоге — “Гид по Bombbar”. Мы расскажем тебе для чего подходят все вкусняшки и как их использовать. Приятного чтения.

В первом выпуске мы узнаем всё о пастах Bombbar

Арахисовая паста

Cамая первая паста, которая появилась у Bombbar. В составе только розовая гималайская соль и жареный аргентинский арахис. Орех насыщает белком, витаминами и жирами, необходимыми для здоровой работы организма. Благодаря своим свойствам — продукт облегчает отказ от сладкого.

Читайте так же:
Десерты при холецистите рецепты

Арахисовая паста кранч

Хрустящая паста с добавлением кусочком арахиса. В составе только жареный аргентинский арахис и розовая гималайская соль. Она станет приятной находкой для тех, кто недобирает суточную норму полезных жиров или хочет разнообразить перекусы классической арахисовой пастой.

Кокосовая паста

Мы долго не могли поверить, что такой вкусный продукт может состоять только из мякоти кокоса. Но это правда. Без сахара и других лишних ингредиентов. Полезные жиры, содержащиеся в плоде кокоса, хорошо влияют на здоровье организма. Кокос это источник клетчатки и витамина В6. Этот продукт стимулирует работу кишечника, нормализует процессы переваривания пищи и всасывания питательных веществ.

Шоколадно-фундучная протеиновая паста

Продукт, который побил все рекорды по уровню интереса среди паст. И тому есть объяснение. В баночке не только вообще нет сахара, но ещё и содержится дополнительная порция белка. Для тех, кто хочет снизить вес и ищет замену привычным сахаросодержащим десертам это отличная альтернатива. Вкус этого лакомства знаком многим, но теперь в каждой порции есть ещё и натуральный белок и витамин С. А ещё фундук снижает уровень вредного холестерина, очищает кровь, повышает уровень гемоглобина, нормализует работу сердца. Орех выводит шлаки и токсины, укрепляет иммунитет​

Для чего подходят пасты

Пасту любого вкуса можно добавлять в каши, творог, делать с ней домашние десерты, есть блинчики и тосты. В офисе Bombbar, например, баночки открывают и едят пасты просто так на десерт с чаем или кофе. А ещё некоторые пасты становятся только вкуснее, если их миксовать. Открой для себя новый вкус, смешав поровну порцию шоколадной и арахисовой паст.

Ну и, конечно, на Bombbar-кухне пасты тоже очень популярный ингредиент. С ними мы постоянно готовим десерты и будем придумывать ещё. Рецепты блюд с использованием паст Bombbar можно найти в разделе “Рецепты”.

Потекли слюнки от описаний наших паст? Тогда заглядывай к нам за покупками. По промо-коду b15 дарим скидку на весь заказ.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г.
  • Кокосовая стружка — 70 г.
  • Сгущеное молоко — 400 г.
  • Белый шоколад — 200 г.

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Шоколадная паста Рафаэлло. Этап приготовления № 1Подготовим необходимые ингредиенты. Шоколадная паста Рафаэлло. Этап приготовления № 2Сливочное масло растопим на медленном огне. Шоколадная паста Рафаэлло. Этап приготовления № 3Затем таким же образом поступим с шоколадом. Поломаем его на дольки и на очень медленном огне растопим, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел!. Шоколадная паста Рафаэлло. Этап приготовления № 4Смешиваем растопленное масло и шоколад. Шоколадная паста Рафаэлло. Этап приготовления № 5Добавляем сгущеное молоко. Тщательно перемешиваем. Шоколадная паста Рафаэлло. Этап приготовления № 6Всыпаем кокосовую стружку. Шоколадная паста Рафаэлло. Этап приготовления № 7Все еще раз перемешиваем. Шоколадная паста Рафаэлло. Этап приготовления № 8Перекладываем пасту в удобную банку и убираем в холодильник на 3-4 часа. Она станет густой и будет легко намазываться) Хранить ее следует тоже в холодильнике..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Ммм, наверное очень вкусно) Интересно, такая паста подойдёт для заправки торта «Черепаха»?)

Я делаю такую пасту на основе обычной манки. Варю густую манную кашу на молоке, добавляю в неё много сахара, сливочного масла, насыпаю щедро кокосовой стружки и немного ванилина. Можно использовать как начинку для домашней выпечки.

Читайте так же:
Итальянские блюда рецепты десерты

Вкусный рецепт, готовлю на праздники но даю больше кокосовой стружки и делаю шарики, обкатываю в кокосе и получаются как рафаэллки. Очень вкусно, рекомендую попробовать.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко – это напиток, который давно известен полезными свойствами и удивительным неповторимым вкусом. Кокосовое молоко – это не жидкость, которая выливается при вскрытии кокоса (правильное ее название – кокосовая вода), а продукт, который получают при обработке мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко является компонентом различных блюд, чаще из восточной кухни. Предлагаем вам приготовить кокосовое молоко в домашних условиях! В рецепте вы найдете сразу два способа его приготовления: из покупной кокосовой стружки и из свежей стружки кокоса. Читайте в нашей статье, как расколоть кокос в домашних условиях.

Автор публикации

Галина Долгова

Галина Долгова

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках. Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

Свежий кокос расколоть, очистить коричневый слой от мякоти овощечисткой и натереть белую мякоть на мелкой терке. В одну миску выложить покупную стружку, во вторую – свежую. Вы можете готовить по любому из двух вариантов.

Залить кипятком кокосовую стружку в обеих емкостях. Вода должна покрывать стружку. Для свежей стружки количество воды составит 0,5 литра, а для сублимированной – 1 литр.

Перемешать и оставить стружку примерно на 30 минут, чтобы она вобрала в себя большую часть воды.

Сложить марлю в 4 слоя и на нее откинуть поочередно стружку с водой: сначала из свежего кокоса, затем сублимированную.

Готовое молоко достаточно быстро разделяется на 2 слоя (можно сказать, что сверху появляются сливки). Этого не стоит пугаться, просто перемешайте перед употреблением. Лучше всего хранить кокосовое молоко в холодильнике, в стеклянной таре с широким горлом. Идеально, если молоко использовано в течении суток.

Советы по приготовлению:

1. Кокос для приготовления молока лучше выбирать более тяжелый и круглый. При выборе кокоса обратите внимание на два момента. Первый – все три черные точки на кокосе должны быть целыми, второй – внутри должна быть жидкость. Можно потрясти кокос – будет слышно, есть внутри вода или нет.
2. При желании кокосовое молоко можно пить и самостоятельно, добавив щепотку ванили и немного меда.
3. Жмых от свежего кокоса также можно использовать: высушить в духовке при низкой температуре и добавлять в десерты, выпечку и т.д. Жмых от сублимированной стружки становится совсем безвкусным, хотя ему тоже можно найти применение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector