Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокосовый крем: как его приготовить и многие овощные рецепты

Кокосовый крем: как его приготовить и многие овощные рецепты

Кокосовые сливки — вкусная веганская альтернатива сливкам. Полезен для приготовления как сладких, так и соленых блюд, его можно легко приготовить дома.

В качестве альтернативы обычным сливкам можно использовать альтернативный ингредиент растительного происхождения: давайте узнаем, как приготовить кокосовый крем, и по рецептам овощей.

Кокосовый крем является идеальным ингредиентом для легких и здоровых десертов. Превосходный заменитель свежих сливок, он также подходит тем, кто придерживается веганской диеты . Он очень хорошо подходит для приготовления как сладких, так и соленых блюд.

Руководство по хранению кокосовых сливок

Кокосовые сливки более универсальны, чем следует из названия. Когда вы слышите термин «кокос», не отбрасывайте эту мысль сразу же. Кокосовые сливки имеют множество применений, о некоторых из которых вы, возможно, никогда не задумывались.

Кокосовые сливки также очень популярны в веганских рецептах и рецептах без молока.

Кокосовые сливки используются не только для выпечки, он используется во многих азиатских и культурных блюдах. Вот несколько примеров использования кокосовых сливок.

  • Тайское зеленое карри
  • Шоколадный (или любой ароматный) мусс
  • Тирамису
  • Парфе
  • Смузи
  • Суп
  • Молочные коктейли
  • Используйте с цельнозерновыми продуктами для загущения и подслащивания
  • Пирог с кокосовыми сливками
  • Безмолочный мороженое
  • Иней

Это всего лишь несколько основных идей, как использовать кокосовые сливки, если вы просто не знаете, что с ним делать.

Кокосовые сливки довольно универсальны, и его можно использовать для разных целей. Все, что требует сливок, обычно можно заменить кокосовыми сливками, особенно если вам нужен вариант без молочных продуктов.

Кокосовые сливки и кокосовое молоко

Кокосовые сливки и кокосовое молоко технически не одно и то же, но они очень похожи. Основное отличие состоит в том, что кокосовые сливки — это полножирный продукт, тогда как кокосовое молоко немного более обработано.

Кокосовое молоко и кокосовые сливки по сути производятся одинаково. Оба извлекаются из кокосового мяса, мяса кокоса, а затем варятся на медленном огне в воде, чтобы извлечь сливочно-молочные полезные свойства кокоса.

Когда для этого происходит процесс, есть толстый слой и тонкий слой. Тонкий слой перерабатывается в молоко, а толстый слой смешивается с гуаровой камедью для стабилизации сливок. Кокосовые сливки не содержат никаких других добавок или подсластителей, в отличие от молока.

Если вы сравните этикетки с ингредиентами на кокосовых сливках и кокосовом молоке, вы обнаружите, что кокосовое молоко обогащено различными минералами и обычно подслащено искусственно, в то время как кокосовые сливки остаются в своем естественном состоянии с натуральными минералами.

Приготовление кокосовых сливок

Вы также можете приготовить собственные кокосовые сливки в домашних условиях, если не хотите покупать его из банки. Просто знайте, что использовать консервированные кокосовые сливки — это нормально. Вам не нужно беспокоиться о добавках или чем-либо в кокосовых сливках, поскольку единственная модификация — это гуаровая камедь.

Мы хотели предоставить вам простую пошаговую инструкцию по использованию кокосовых сливок на случай, если вы захотите или захотите попробовать!

  1. Вам понадобится тертый кокос. Если вы сами готовите кокосовые сливки или молоко, мы рекомендуем натереть свежее кокосовое мясо на терке. Зарезервируйте воду из кокоса.
  2. Положите в кастрюлю тертый кокос и залейте зарезервированной кокосовой водой.
  3. Медленно доведите воду до кипения. Используйте средний огонь. Часто помешивайте, пока вода нагревается.
  4. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и накройте ее. Под крышкой дайте ему остыть до комнатной температуры.
  5. Используйте сырную одежду и ситечко, чтобы вылить содержимое кастрюли и процедить в миску.
  6. Процедив жидкость, выдавите оставшиеся сливки с марли в миску.
  7. Это ваши кокосовые сливки!
Читайте так же:
Блэк десерт быстрая прокачка алхимии

Это всего лишь основной процесс приготовления собственных кокосовых сливок, но помните, что использование консервированных кокосовых сливок — это нормально, и когда дело доходит до методов консервирования, вы обнаружите, что вы можете сохранить их точно так же.

Из молока

Кокосовое мороженое

Для приготовления мороженого из кокосового молока рекомендуется брать качественные продукты — так вкус получится насыщенным.
Ингредиенты:

  • сливки жирностью 30-33% — 400 мл (лучше использовать кокосовые сливки, с ними вкус получится более насыщенным, понадобится также 400 мл. );
  • кокосовое молоко — 300 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яичный желток — 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влить кокосовое молоко, добавить желтки и сахар. Хорошо перемешать.
  2. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Проварить, постоянно помешивая, 10-15 минут. Не дайте смеси закипеть. Должен получиться густой крем. После загустения этого крема отключить огонь, дать ему остыть.
  3. Охлажденные сливки взбить миксером в пышную пену.
  4. Добавить к взбитым сливкам приготовленный остывший крем. Массу перемешать до однородности.
  5. Переложить массу в глубокий контейнер, поставить его в морозилку на 3-4 часа. Каждые 30 минут мороженое нужно перемешивать, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда. Проделать это нужно 5-6 раз.
  6. Подавать десерт можно после того, как он полностью застынет.

Дополнительные ингредиенты (можно не использовать):

  • 2 столовые ложки стружки кокоса (подойдет свежая или покупная);
  • дополнительно 150 мл сливок 30-33% (также можно использовать кокосовые сливки).

Как приготовить мороженое из кокоса

Для приготовления мороженого в качестве дополнительного ингредиента используется кокосовая стружка. Стружка может быть свежей или покупной. Для получения свежей стружки нужно купить кокос, открыть его, очистить мякоть от кожицы и измельчить. О том как это сделать, читайте в статье: кокосовая стружка. Используя готовую покупную стружку, выбирайте стружку мелкого или среднего помола.

Стружку необходимо подготовить. Для этого измельченную мякоть отрытого кокоса или готовую стружку (если вы все же купили) положите в чашу блендера, добавьте 150 мл сливок. Взбейте на самой высокой скорости до однородной консистенции. Добавьте измельченную стружку к массе из взбитых сливок и остывшего крема, перемешайте (т.е. это действие нужно сделать между 4 и 5 пунктами, указанными в основном рецепте).

Ванильное со стружкой

Нежное ванильное мороженое с кокосовой стружкой — изысканный десерт, который покорит гостей.
Ингредиенты:

  • сливки жирностью 33% — 500 мл;
  • яичный желток — 4 шт;
  • сахар — 80 г;
  • стручок ванили с семенами — 1 шт;
  • свежий кокос — 1 шт;
  • карамельный топинг – для украшения.

Процесс приготовления:

кокос

  1. В кокосе сделать отверстие, проткнув одну из трех точек на поверхности плода. Вылить кокосовую воду в стакан.
  2. Расколоть кокос. Мякоть очистить от кожуры, измельчить в блендере до однородной консистенции. Отложить — она понадобится позже.
  3. В кастрюлю вылить сливки, добавить кокосовую воду и стручок ванили. Прогреть на очень медленном огне, не доводя до кипения.
  4. Желтки взбить с сахаром до состояния светлой пены. Взять из кастрюли 5 столовых ложек прогретой сливочно-кокосовой массы и добавить к желткам, перемешать.
  5. Полученные желтки добавить в кастрюлю со сливочно-кокосовой массой, перемешать, прогреть до загустения. Доводить до кипения не нужно. Смесь нужно постоянно помешивать. Как только она станет густой, можно выключать плиту.
  6. Снять кастрюлю с огня, добавить измельченную кокосовую стружку, перемешать.
  7. Остудить до комнатной температуры, переложить в контейнер и поставить в морозилку.
  8. Каждые 30-40 минут будущее мороженое хорошо перемешивать деревянной лопаткой, чтобы не появились кристаллы льда. Консистенция готового продукта должна быть однородной и слегка рыхлой. Время застывания десерта — 3-5 часов.
  9. Подавать готовый десерт, полив карамельным топингом.
Читайте так же:
Рецепты шоколадных десертов видео

С фруктами и ягодами

С манго

фрукты и ягоды

В домашних условиях на основе сливок из кокоса и манго можно приготовить нежное мороженое с легкой кислинкой.
Ингредиенты:

  • кокосовые сливки — 100 мл;
  • сгущенное молоко — 40 г;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • средний плод манго – 1шт.

Процесс приготовления:

  1. Очистить манго от кожуры, нарезать его небольшими кубиками.
  2. Положить плод в блендер, добавить лимонный сок, сливки и сгущенное молоко, взбить до однородной консистенции.
  3. Переложить десерт в формы для мороженого или глубокий контейнер. Поставить в морозилку на 2-3 часа, каждые 20-30 минут перемешивать массу.
  4. После застывания изысканный десерт готов!

С бананом

На основе кокосового молока и банана можно приготовить веганское мороженое. Для этого нужно взять:
Ингредиенты:

  • переспевший банан — 3шт (перезревший плод придаст сливочный привкус);
  • кокосовое молоко — 100 мл.

Готовить лакомство необходимо из замороженных бананов. Лучше держать их с запасом в морозилке, чтобы в любой момент можно было использовать.

айскрим из кокоса

Процесс приготовления:

  1. Бананы порезать на небольшие кусочки, положить на ночь в морозилку.
  2. Замороженные бананы достать из морозилки и положить в чашу блендера, взбить до состояния мелкой крошки.
  3. Добавить молоко, взбить еще раз.
  4. Разлить лакомство по формам для выпекания или поместить в глубокий контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку на 3-4 часа до полного застывания, каждые 20-30 минут массу необходимо перемешивать.

С ягодами

Сделать мороженое из сливок можно и с различными ягодами. Мы будем использовать ягоды черники.
Ингредиенты:

  • кокосовые сливки — 100 мл;
  • ягоды (черника, черная смородина или малина выбор ограничивается вашим вкусом) — 4 столовые ложки;
  • сгущенное молоко — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. Промыть и просушить ягоды. Положить их в чашу блендера, взбить до однородности.
  2. Если в ягодах есть зернышки, то полученное пюре процедить через сито.
  3. В ягодную массу добавить сливки и сгущенное молоко, снова взбить.
  4. Разлить лакомство по формам для выпекания или поместить в глубокий контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку на 2-3 часа до полного застывания. Каждые 20-30 минут массу необходимо перемешивать.

С лимоном и мятой

мороженое с лимоном и мятой

Для приготовления мороженого можно взять готовую кокосовую стружку из магазина.
Ингредиенты:

  • сливки жирностью 10% — 200 мл (можно использовать кокосовые);
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • листы мяты — 2-3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сливки влить в стакан блендера, добавить кокосовую стружку, лимонный сок, сахарную пудру, листики мяты. Взбить смесь до однородного состояния.
  2. Поместить массу в глубокий контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку на 3 часа.
  3. Каждые полчаса перемешивать лакомство ложкой, чтобы не было крупиц льда.

Вам понадобятся:

  • банан — 3 шт.;
  • банка кокосового молока (19% жирности) — 450 г;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • кешью — 50 г.

Ингредиенты взбить в блендере, добавить стружку и орехи. Тщательно перемешать, разлить смесь в силиконовые формы и отправить в морозилку.

Поскольку в бананах немного сока, а кокосовые сливки довольно жирные, такой десерт не похож на лёд или щербет, как это бывает, если заморозить другие ягоды и фрукты.

Безглютеновая Безказеиновая Диета

Tiramisu

Соответствует требованиям БГБК диеты, адаптируется для Палео и низкооксалатной диеты

Существует немало диетических (в том числе веганских и сыроедческих) версий приготовления любимого многими десерта тирамису. Здесь представлен базовый вариант рецептуры, в которой отсутствуют проблемные белки — глютен и казеин. Однако возможности дальнейшей её модификации не исчерпываются лишь их альтернативной заменой. При имеющихся дополнительных пищевых ограничениях (например, повышенной чувствительности к яйцам или орехам) понадобится применить соответствующие рекомендации, ну, и конечно, как часто бывает, не обойтись тут и без креативного подхода.

Читайте так же:
Десерт с лавандой рецепт

Например, вот такого. Бывает, что в жаркую летнюю пору очень хочется прохладного сливочно-кремового тирамису, а под рукой нет ни требуемого по рецепту печенья, ни желания/возможности включать лишний раз духовку, чтобы испечь его. В таком случае могут выручить самые обычные БГБК хлебцы (нам нравятся амарантовые с топинамбуром), а для поддержания сладкого вкуса нужно будет добавить подсластителя по диете в процессе приготовления десерта. Вы не поверите, но этот номер проходил у нас на «ура» уже не раз! Есть некоторые вкусовые отличия конечного продукта от классического оригинала, но тем не менее, они вполне приемлемы. Главное условие — нужно дать возможность десерту хорошо пропитаться. Недовольных нет ни среди взрослых, ни среди детей. На мой взгляд, куда более важная роль в этом угощении отведена кремово-сливочной прослойке и манящему кофейному вкусу.

Базовый рецепт тирамису по нашей версии состоит из:

  • взбитых кофейно-кокосовых сливок (рецептура на основе кокосовых сливок, приводится ниже),
  • слоя бисквитного печенья «дамские пальчики» (приготовленного самостоятельно по одной из рецептур отсюда (2 БГБК версии на выбор: для низкооксалатной диеты и Палео(СУД) или купленного заранее БГБК или, на худой конец, базовые БГБК хлебцы — на ваш выбор, согласно диете)
  • кофейного сиропа для обмакивания печенья (кофе, кстати, тоже можно заменить, по вашим вкусовым предпочтениям, например, на ягодный сироп).
  • крем из орехов кешью и фиников (для низкооксалатной диеты можно воспользоваться рецептурой приготовления базового заварного ванильного крема — примерно 2/3 рецептуры №1)

На слайдовых фото представлен вариант приготовления мини-десерта (с половиной рецептуры)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как вариант для торта можно не выпекать печенье, а испечь коржи по тому же базовому рецепту бисквитного теста. (Опробовано с первым вариантом).

Теперь по порядку о поэтапном приготовлении БГБК Тирамису. Всё довольно просто.

Во-первых, заранее нужно испечь печенье «дамские пальчики» (или коржи) по рецепту отсюда. Подготавливается форма, затем кофейный соус и ореховый крем, взбиваются кокосовые сливки, согласно представленным ниже инструкциям. Данная рецептура рассчитана на 9 средних (питательных) порций или 16 скромных (диетических).

Ингредиенты:

Взбитые кофейно-кокосовые сливки

  • не менее 2-х стаканов кокосовых сливок (верхний сгусток охлажденного кокосового молока полной жирности, получается из примерно 2-х таких 400мл банок)
  • 1/2 стакана сахарной пудры (или эквивалентное количество размолотого ксилита или стевии по вкусу)
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 4-6 ст.л. свеже-приготовленного крепкого кофе
  • 2 ч.л. БГ коньяка или рома (если десерт не предназначен для детей, по желанию)

Слои печенья:

  • 8-16 штук печенья «дамские пальчики» (в зависимости от их размера), приготовленного по одному из рецептов или коммерческого производства(«на скорую руку» опробовано также с амарантовыми хлебцами)

Кофейный соус для обмакивания печенья:

  • 1 стакан (или больше в зависимости от сухости печенья) свежеприготовленного крепкого кофе (если десерт не предназначен для детей, по желанию)
  • Сахарная пудра 2-4 ст.л. (по вкусу, в случае, если используете несладкие хлебцы)

Для кремовой прослойки:

  • ½ стакана (68 г) сырых орехов кешью
  • ½ стакана фиников (без косточек примерно 80г) или 5 ст. л. кленового сиропа или мёда
  • 2 ст.л. приготовленного крепкого кофе (по желанию) (если готовите не для детей, по желанию)
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • Взбитые кокосовые сливки (по рецепту выше)

Для посыпки верха:

  • 2 ст.л. порошка какао или кэроба или тертого БГБК шоколада (согласно диете)
  • 1.5 ч.л. корицы (по желанию)

Приготовление:

  1. Для крема: замочить орехи кешью на ночь (примерно 6 часов) и финики (если используются усохшие).
  2. Поместить банки с кокосовым молоком на ночь в холодильник.
  3. Подготовить печенье «дамские пальчики». Для нашего небольшого торта понадобится не вся партия из приготовленного здесь.
  4. Подготовить форму для торта. В зависимости от количества и размера бисквитного печенья понадобится квадратная размером либо 20х20 см, либо 15х15 см. Выложить форму полиэтиленовой пленкой так, чтобы она с запасом выступала за её края. Готовый прослоенный торт потом будет легче вытаскивать из формы при помощи пленки.
  5. Для кремового слоя поместить в блендер или кухонный комбайн все ингредиенты (кроме кокосовых сливок) и тщательно измельчить до получения максимально однородной по текстуре массы (аналогично приготовлению крема или сметаны из кешью). Процесс может затянуться в зависимости от мощности вашего блендера. Масса должна быть довольно густой.
  6. Взбить кокосовые сливки. Для этого поступаем, как обычно, когда готовим взбитые сливки из кокосового молока. После вскрытия охлажденной за ночь банки (их понадобится 2!) отделить затвердевшую часть кокосовой массы от жидкости. Должно набраться примерно 1 стакан сливок с каждой банки кокосового молока. Жидкость сохранить для приготовления других блюд (например, супа-крема). Отделенные сливки поместить в охлажденную емкость и взбить миксером. Добавить подсластитель, ваниль, кофе и алкоголь (если используется), всё перемешать. Взбитые кокосово-кофейные сливки готовы.
  7. Осторожно соединить взбитые кокосовые сливки с ореховым кремом. Тщательно перемешать.
  8. В глубокой тарелке или широкой миске приготовить кофейный соус для обмакивания. Каждое печенье положить в тарелку с кофе, подержать, чтобы пропиталось и затем поместить в подготовленную форму. Таким образом заполнить форму выложенным печеньем, получится первый слой торта из половины предназначенного печенья.
  9. На слой печенья выложить чуть больше половины подготовленного крема из кешью и взбитых сливок (из п.7). Равномерно распределить его по поверхности печенья.
  10. Далее выкладывается второй (последний) слой из оставшейся половины печенья. Перед этим каждое нужно также обмакнуть в кофе.
  11. Равномерно покрыть слой печенья оставшейся порцией кокосово-орехового крема.
  12. Для того, чтобы десерт хорошо пропитался, его следует поместить в холодильник по меньшей мере на ночь.
  13. Перед подачей посыпать верх торта через сито смесью из порошка какао и корицы (по желанию и вкусу). Если нужно выложить торт на сервировочное блюдо, то делать это следует осторожно, вытаскивая из формы при помощи полиэтиленовой пленки. Перенести на блюдо, затем саму пленку удалить.
  14. Хранить в холодильнике. Два дня — это самое продолжительное, на что нас обычно хватает. (Срок годности десерта пока не установлен).

Tiramisu 5

Питательные свойства: в 1/16 рецептуры (с сахаром) примерно 178 калорий, 13 г жира, 10 г насыщ, 21 мг холестерина, 9 мг натрия, 15 г углеводов, 1 г клетчатки, 3 г белка, ГН 8.

Читайте так же:
Десерты на заказ отзывы

Другой вариант десерта — шоколадный торт тирамису. Вместо печенья дамские пальчики используются бисквитные шоколадные коржи. Готовила их по любимому рецепту шоколадного торта из кокосовой муки (с цуккини в составе ингредиентов. Псевдо-сырная начинка, покрытие из взбитых кокосовых сливок, пропитка и оформление согласно вышеописанному рецепту. Вкус обалденный, особенно в коньячно-ликерном исполнении.

Тесто

  1. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Всыпать в сахарно-масляную смесь разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. В полученную массу добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Постепенно всыпать муку, перемешать до получения однородной консистенции.

Начинка

  1. Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, разрезать каждую половинку на 4 части.
  2. В большой миске взбить яичные белки комнатной температуры с щепоткой соли до пышной пены. Во взбитые белки всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до растворения сахара.
  3. В белково-сахарную смесь всыпать кокосовую стружку, добавить нарезанные сливы, аккуратно перемешать.

Сборка

  1. Выложить получившееся тесто в предварительно смазанный сливочным маслом и выстланный пергаментной бумагой противень размером 30 см на 20 см. Равномерно распределить. Сверху на тесто выложить кокосовое безе со сливами. Верх разровнять лопаткой.
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Оставить в форме на 10 минут. Вынуть из формы.
  3. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, украсить ломтиками сливы, посыпать кокосовой стружкой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Пинтерест рецепт Пирог со сливами и кокосовым безе

Польза кокосовых сливок

Диетологи уверяют, что этот продукт необычайно полезен. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нервными расстройствами и депрессией, обязательно нужно регулярно включать в рацион кокосовые сливки. Рецепты с этим продуктом широко используют в своей необычной и полезной кухне вегетарианцы и веганы.

Читайте так же:
Быстрый десерт из творожной массы

Сливки содержат много масел, растительного жира и протеина. Они необычайно богаты витаминами группы В и РР, железом и марганцем, аскорбиновой кислотой.

Steps

Кокосовые сливки

Для приготовления этого десерта нам понадобится полноценное кокосовое молоко (не light), т.к нам нужно будет добыть из него кокосовые сливки. Это просто! Ставим банку кокосового молока на ночь в холодильник. На следующий день на нужном этапе приготовления открываем и снимаем кокосовые сливки, которые собрались на поверхности. Нам нужно 240 г сливок. Если собралось меньше, то можно использовать немного жидкости, которая осталась внизу под сливками.

Кешью

Замачиваем кешью в 300 мл чистой холодной воды, в которую добавлено ½ чл соли, на 3-4 часа.

Покрываем дно и стенки разъемной формы бумагой для выпечки. Растапливаем 30 г кокосового масла.
Рубим крупно финики, стручок ванили разрезаем вдоль и соскабливаем семена. Кладем все это в чашу комбайна, добавляем ¼ чл соли и измельчаем до образования пасты, которая скатывается в шар. Добавляем кокосовую стружку, конопляное семя и кокосовое масло, снова включаем комбайн и коротко перемешиваем все до однородности. Выкладываем массу в форму, распределяем равномерно по дну и уплотняем, чтобы получился корж. Ставим в холодильник.

Кешью масса

Растапливаем кокосовое масло, даем остыть.
В блендер кладем 150 г голубики, лимонный сок, соль и мед и измельчаем до однородного сока яркого цвета. Очень важно измельчить до однородности, это определяет текстуру и красоту десерта!
Сливаем воду с кешью, добавляем орехи в блендер и снова измельчаем до абсолютно однородной массы. Это может занять некоторое время в зависимости от блендера. Но обязательно добейтесь того, чтобы масса была абсолютно гладкая, никакой зернистости!
Теперь достаем из холодильника банку кокосового молока и снимаем 240 г сливок. Взбиваем их миксером до воздушной массы.
Добавляем в блендер к кешью жидкое кокосовое масло и взбитые кокосовые сливки, включаем на несколько секунд на низкой скорости. Нам нужно все перемешать до однородности не более того! Если переусердствовать чизкейк не будет таким нежным и воздушным, так что аккуратно на этом этапе.

Добавляем к массе 175 целых ягод голубики, перемешиваем аккуратно лопаткой, чтобы они распределились равномерно.

Аккуратно выливаем массу в форму на корж, выравниваем поверхность. Ставим в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы чизкейк застыл. Я делаю его с вечера и ставлю на ночь в холодильник.

Перед подачей убираем стенки формы, украшаем голубикой и сразу подаем, не даем ему стоять долго в тепле перед подачей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector