Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние шоколадные конфеты, рецепт с фото

Домашние шоколадные конфеты, рецепт с фото

домашние простые шоколадные конфеты

Этот сладенький рецепт нашла у мамы в тетради и сразу же решилась его приготовить. Теперь очень часто делаю домашние шоколадные конфеты. В результате невероятно много сладостей! А самое главное — готовятся они из всем доступных ингредиентов.

Это же прекрасно, когда своими ручками можно создать изумительную сладость дома и не нужно ходить в магазин. Шоколад, как известно – это слабость сластен, и не только женщин и детей, а и мужчины также входят в эту категорию!

Шоколад умеет творить «чудеса»: улучшает память, поднимает настроение и улучшает работоспособность. Этот рецепт весьма легкий и простой. Как по мне, то это еще и веселое занятие — делать конфетки дома.

Особенно нравится готовить конфеты детям — это великолепное занятие и повод занять детей полезным делом и приобщить к кулинарии. Домашние шоколадные конфеты с начинкой получаются с великолепным кофейным вкусом и готовятся очень быстро.

Рекомендую попробовать приготовить домашние конфеты по этому рецепту, и уверяю, вы останетесь очень довольными. Балуйте и удивляйте своих любимых, родных и друзей такими сладостями домашнего приготовления!

Изготовление праздничного торта

Оригинальный бисквитный торт из шоколадных конфет способен украсить любое торжество. Для приготовления такого десерта годятся конфеты, которые, к примеру, растаяли на солнце и имеют непрезентабельный вид. Конфеты можно специально купить для изготовления десерта.

Бисквитный торт из шоколадных конфет

Для бисквитного торта необходимы следующие ингредиенты:

  • 250-300 г шоколадных конфет (без суфле и мармелада в качестве начинки);
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл 10%-ных сливок (можно использовать молоко);
  • 1 ст.л. порошка какао;
  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 3/4 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 1 пачка (1-2 г) ванильного сахара.
Читайте так же:
Бизнес на пп десертах отзывы

Шоколадные изделия нарезаются ножом. Полученную стружку и масло кладут в кастрюлю с толстым дном, к ней добавляются какао и сливки. Все ингредиенты нагреваются на медленном огне и постоянно перемешиваются. Когда масса станет однородной, ее снимают с огня и остужают при комнатной температуре. Затем надо взбить яйца с сахаром и добавить к ним щепотку соли. К взбитым яйцам добавляют шоколадную массу, все тщательно взбивают. Муку смешивают с разрыхлителем и насыпают к заготовке для торта. Вся образовавшаяся масса тщательно перемешивается. Предварительно подготовленная форма для выпечки смазывается маслом, в нее размещают шоколадную смесь. Форма со смесью ставится в духовку, разогретую до 180°. Можно воспользоваться мультиваркой. В духовке торт выпекают на медленном огне 30-40 минут. Готовность проверяют вилкой. Торт посыпается измельченными орехами, украшается фруктами, ягодами, кремом, растопленным шоколадом.

Чизкейк с конфетами «Коровка» (без выпечки)

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

— Вы берёте взятки.
— Ну какие взятки? Максимум конфеты и коньяк. пустяки!
— Значит, четыре вагона «Хэннеси» и 15% акций шоколадной фабрики — это, по вашему, пустяки.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 200г печенья типа «Юбилейное»
  • 100г сливочного масла
НАЧИНКА
  • 200г конфет «Коровка»
  • 100г молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 30г желатина
  • 100г воды
  • 400г творога
  • 200г 20
ГЛАЗУРЬ
  • 200г конфет «Коровка»
  • 60г молока

Тесто
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

Поставить форму в холодильник.

Начинка
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды.

Если использовать жирные сливки или сметану (30

35%), то желатина можно взять меньше — 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.

Читайте так же:
Рецепты десертов для технологии

Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.
Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
Полученную массу остудить до тёплого.

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
Если блендера нет, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.

Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

И снова убрать в холодильник.

Глазурь
Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить 1/4 ч ложки куркумы.
Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа «Бейлис».
Торт достать из холодильника.
Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.

Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно снять и выкинуть.

Рецепт домашних конфет с фото

Как сделать конфеты в домашних условиях

Любое тесто для коржевого торта — 150 граммов (можно использовать готовые коржи или тесто-полуфабрикат, купленное в магазине и еще рецепты теста можете подобрать в разделе — Выпечка. Рецепты теста )

Читайте так же:
Быстрый десерт из слоеного теста

Конфеты на десерт – рецепт приготовления

Во-вторых, в данном рецепте указано, что используется арахис. Это не есть правило. Арахис можно заменить кешью, миндалем, грецким орехом.

В-четвертых, если у вас не оказалось ни в морозилке, ни под рукой готового теста, не отчаивайтесь.

Конфеты с арахисом можно приготовить из обычного песочного печения, купленного в любом супермаркете на вес.

Конфеты своими руками. Рецепт с фото

1. Тесто раскатать хаотично, выложить на противень, присыпать его мукой и выпечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Конфеты на десерт - рецепт приготовления

Домашние конфеты на десерт

3. Добавить вареное сгущенное молоко и хорошенько перемешать. Масса должна получиться очень густой.

Домашние конфеты рецепт

4. Залить изюм крутым кипятком и оставить его набухать. Для этого потребуется около 10 минут. После изюм вынуть из воды, обмакнуть бумагой и добавить в замешенную из сгущенки и коржа массу. Перемешать.

Как сделать конфеты с изюмом

5. Сформировать из сладкой массы шарики небольшого размера. В середину каждого шарика положить арахис (по несколько орешков). Обвалять шарики в крошке и, уложив на тарелку, посыпать щедро сахарной пудрой. Конфеты с арахисом теперь необходимо отправить на 1 час в холодильник, а только после можно подавать к столу.

Приготовление

Подготовьте большой сотейник и установите в нем термометр так, чтобы он не касался дна.

Отправьте в сотейник все ингредиенты, кроме ванилина. Начинайте варить на среднем огне, помешивая массу.

самодельные конфеты. Шаг 2

Когда масса закипит, убавьте огонь и варите, не допуская больше кипения и время от времени помешивая. Температура должна достигнуть 120 градусов. Это займет от 20 до 30 минут.

самодельные конфеты. Шаг 3

Тем временем подготовьте форму. Выстелите ее пергаментной бумагой так, чтобы все стенки формы были закрыты. Когда масса достигнет нужной температуры, добавьте ванилин, перемешайте и перелейте все в форму.

Читайте так же:
Десерт чизкейк его приготовление

самодельные конфеты. Шаг 4

Оставьте массу застывать при комнатной температуре примерно на 3 часа. Затем достаньте пласт из формы.

самодельные конфеты. Шаг 5

Разрежьте пласт на конфетки желаемого размера и формы, украсьте по желанию и наслаждайтесь.

самодельные конфеты. Шаг 6

На заметку

Я рекомендую вам обязательно использовать термометр для приготовления этих конфет. Без него вам вряд ли удастся получить необходимую консистенцию. В целом, как вы сами убедитесь, процесс довольно прост. Нужно только внимательно следить за температурой и затем дать нашим самодельным ирискам хорошо застыть.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую домашние конфеты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как сделать

Подготовить формы для конфет. Специальные формочки стоять дороговато, но у меня они есть, а вы можно воспользоваться формами для льда. Но имейте в виду, что из них тяжело достать конфету, приходиться стучать об стол, чтоб она выпала.

конфетные формы

Выложить в миску тертое какао и какао-масло в пропорции 1:1. Это соотношение можно немного менять, увеличивая долю какао. Такой рецепт лучше для черного шоколада, но не для молочного.

масло какао

Растопить ингредиенты любым способом. Лучше на водяной бане, но можно и в микроволновке. Хотя я не любитель этого делать. С ней не угадаешь, и шоколад может подгореть, чего нам категорически нельзя допустить.

растопленное масло какао

К растопленным, но не закипевшим ингредиентам добавить мед. Для меня на 100 грамм продуктов достаточно 2 чайных ложек. Вы же сладите на свой вкус, ориентируясь на сладость меда. Размешать все компоненты, добиваясь единого состояния. Все, основа для шоколада готова!

мед в растопленном шоколаде

Дальше можно растопленную смесь заливать в формы.

залить в форму шоколад

А можно сделать ягодные сладости, например, положив в формочку чернику. Но помните, что такие конфеты со свежими ягодами долго не хранятся, и их надо съесть в течение суток.

Читайте так же:
Шоколадный десерт с желатином рецепт

черника в конфетной форме

Очень вкусными будут изделия с орехами. Грецкий, миндаль, фундук — все годиться. Чаще всего я использую грецкий или целый фундук для круглой формы.

орехи в конфетной форме

Вкусным дополнение так же является изюм, кунжут или кусочки сухофруктов. Это ваши конфеты, так что кладите в них все.

изюм на руке для конфет

Видео-рецепт приготовления домашних шоколадных конфет

Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Конфеты ириски в домашних условиях: любимая сладость детства
Конфеты ириски в домашних условиях: любимая сладость детства
Домашние конфеты из печенья, какао и орехов, рецепт с пошаговым фото
https://vkysnayakyxnya.ru/torti-i-pirognie/domashnie-konfetyi-iz-pechenya-retsept-s-poshagovyim-foto

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector