Пирог из консервированных персиков
Оценить рецепт Пирог из консервированных персиков:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Yulia Zaft 13.11.2020 08:54 «Ответить
В рецепте ошибка!!Надо 2 стакана муки и получается вкусно,быстро и просто. Все остальные ингредиенты по рецепту. Пробуйте девчули
Yulia Zaft 13.11.2020 08:51 «Ответить
Начала делать по рецепту и увидела,что тесто слишком жидкое .Добавила ещё стакан муки и получилось супер. Потом нашла на другом сайте такой же рецепт и там указанно 2 стакана муки.Сделала правильно. Вместо 1 стакана муки кладите 2. Все остальные ингредиенты по рецепту.Получается вкусно и просто и быстро.
Наталья 23.02.2020 16:23 «Ответить
Очень плохой рецепт,все сделала как в рецепте, пирог вообще не пропекся, просто выкинула.
Торт с консервированными персиками и сливками 
— Ты пересолила.
— Наверное, это потому, что я люблю тебя.
— Это ж как надо меня любить, чтоб пересолить торт?!
СОСТАВ
ТЕСТО
- 3 яйца
- 2/3 стакана сахара (
НАЧИНКА
- 1 большая банка консервированных персиков или абрикосов (820г)
- 30
- 500г жирных сливок 33
Тесто
Яйца с сахаром, солью и ванилином взбить миксером в пену.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся густой толстой лентой.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Форму сверху затянуть фольгой.
Заранее разогреть духовку до t=220°C и выпекать корж до готовности — 30
35 минут.
Готовность проверять, протыкая корж деревянной палочкой прямо через фольгу.
Готовый корж достать из духовки и оставить на 15 минут, не вынимая из формы и не снимая фольгу.
Затем вынуть корж из формы и остудить окончательно.
Разрезать корж пополам горизонтально.
Положить получившиеся коржи срезами вверх.
Начинка
Несколько половинок персиков отложить для украшения торта.
Остальные персики положить в блендер, добавить лимонный сок и взбить всё до состояния пюре.
Получившееся персиковое пюре равномерным слоем намазать на оба коржа.
Оставить пропитываться на ночь — на 6
Крем
Жирные сливки заранее остудить в холодильнике.
Миксером взбить сливки до загустения, а затем добавить сахарную пудру и коньяк.
Сборка торта
Один корж уложить на блюдо персиковым слоем вверх.
На него положить половину крема и разровнять.
Накрыть вторым коржом, персиками вниз.
Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом.
Отложенные половинки персиков нарезать и украсить ими торт.
Подавать торт можно сразу после сборки.
Если требуется хранение, то убрать торт в холодильник, накрыв его пластиковым колпаком.
Рецепт этого торта опубликован благодаря нашему партнеру – интернет-магазину кухонных ножей и ножеточек KnifesMaster. На сайте KnifesMaster вы сможете подобрать не только отличные ножи на любой кухонный случай, но и удобные ножеточки электрические и ручные.
Как приготовить бисквитный торт с консервированными персиками:
Для приготовления бисквита:
Белки отделить от желтков. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, что бы желток не попал в белки, иначе они могут не взбиться.
Взбить белки на высокой скорости миксера до устойчивых пиков.
На это уйдёт около 5 минут, в зависимости от мощности миксера. Что бы белки лучше взбивались, они должны быть хорошо охлаждёнными.
Желтки смешать с сахаром и также хорошо взбить миксером до увеличения массы в 3 раза.
Аккуратно смешать белки и желтки.
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Небольшими порциями добавить муку в яичную массу и аккуратно перемешать.
Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Стенки формы ничем смазывать не нужно, это может помешать бисквиту подняться. Перелить тесто в форму и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность бисквита проверять зубочисткой.
Бисквит полностью остудить и разрезать на 2 коржа.
Бисквит можно приготовить накануне, за 1-2 дня. Он прекрасно хранится.
Для приготовления суфле:
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Творог смешать с молоком и перетереть блендером, или протереть через сито.
Сливки взбить миксером на средней скорости, затем увеличить скорость и небольшими порциями высыпать сахар. Взбивать сливки до устойчивых пиков.
Затем добавить к сливкам перетёртый творог, ещё раз всё взбить.
Желатин растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Тонкой струйкой влить желатин в сливки и ещё раз всё тщательно перемешать. Около 1/4 суфле отложить для украшения торта.
Консервированные персики достать из банки (сироп не выливать!) и порезать небольшими кусочками.
Количество персиков регулируйте по своему вкусу. В среднем для торта достаточно 4-5 половинок консервированного персика.
Добавить нарезанные персики в творожное суфле и хорошо перемешать.
Сборка бисквитного торта с консервированными персиками:
Один корж положить на дно разъёмной формы. Если ваш бисквит немного просел, положите неровный корж на дно формы, а нижний корж оставьте для верха. Так торт получится более ровным.
Пропитайте нижний корж сиропом от персиков.
Сверху равномерным слоем выложите творожное суфле.
Накройте торт вторым коржом. Сверху залейте торт оставшимся суфле и поставьте в холодильник на ночь.
Перед подачей торта на стол, аккуратно проведите ножом по стенкам формы и снимите её. Украсьте торт оставшимися персиками или другим способом. Бисквитный торт в консервированными персиками готов. Приятного аппетита!
Запеченные персики
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Сейчас в продаже много разных фруктов, поэтому предлагаю приготовить лёгкий, ароматный десерт из персиков или нектаринов. Рецепт взят из интернета, и моя благодарность автору, Елизавете из Баварии. Она готовила на сковороде-гриль, а у меня комбинированный способ с использованием обычной сковороды и формы для запекания.
Натуральные консервированные персики половинками (видео)
Воспользоваться такими рецептами следует непременно, ведь тут не нужно ни большого количества времени, ни огромного списка нужных ингредиентов. Небольшой совет – персики для каждого рецепта можно брать наполовину с нектарином, получится совершенно другой вкус. На количество сахара влияет степень зрелости плодов – если они недозрелые, придется сладкого ингредиента добавить немного больше. Такие простые советы помогут приготовить на зиму идеальное консервирование, которое непременно превратится в семейный вкусный десерт на зиму.