Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из красной смородины; Английская кухня

Желе из красной смородины — Английская кухня

Желе из красной смородины (Redcurrant jelly) — традиционная английская приправа из красной смородины с сахаром. Также его называют соусом из красной смородины (Redcurrant sauce).

Существует большое количество различных рецептов желе из красной смородины. Кто-то добавляет розмарин, кто-то — красное или белое вино, кто-то — портвейн, кто-то — цедру апельсина или лимона, кто-то горчицу или вообще лук-шалот. Есть рецепты желе из красной смородины, где сахар заменяют медом.

В Великобритании желе из красной смородины традиционно подают во время воскресного или праздничного обеда в качестве соуса к жареному ягненку, жареному гусю или жареной индейке. Также желе из красной смородины является неотъемлемой частью рождественского обеда.

Желе из красной смородины также является популярным соусом ко всем видам дичи. Правда в последние десятилетия популярность американской культуры способствовала тому, что желе из красной смородины порой заменяют клюквенным соусом.

В России желе из красной смородины также очень популярно. Здесь его делают более сладким и подают обычно в качестве десерта, например, к блинам.

Что мне действительно нравится в этом рецепте желе из красной смородины — помимо того, что его легко приготовить — это то, что он невероятно универсален. Его можно подать к любому блюду, от жареной баранины до мороженого или французских тостов.

Нужен пикантный соус? Добавьте рубленый лук-шалот, рубленый зубчик чеснока, немного соли и, возможно, даже несколько веточек свежего базилика или тимьяна. Нужно сладкое на десерт? Добавьте больше сахара, немного меда или ванили, свежий тертый имбирь или апельсиновую цедру. Вы можете также добавить несколько вишен или инжир.

Здесь мы приводим традиционный базовый английский рецепт желе из красной смородины. Вкус его получается скорее терпким, нежели сладким. Поэтому отрегулируйте количество сахара по своему вкусу, если хотите более сладкое желе из красной смородины. В качестве альтернативы сахару в этом рецепте также легко можно использовать мед.

Читайте так же:
Отзывы о вау десерта

Как испечь мафины с красной смородиной — рецепт

Существует много видов сладкой выпечки, один из них — мафины со свежими ягодами. Для того, чтобы приготовить мафины с красной смородиной, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Полчашки мягкого сливочного масла
  • Полчашки сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 чашка муки
  • 2 чайных ложки пекарского порошка
  • Четверть чайной ложки соли
  • 1 стакан красной смородины
  • 1 чайная ложка измельченной апельсиновой цедры
  • Сахарная пудра

Муку просейте через сито. В тарелке перемешайте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и апельсиновую цедру, хорошо взбейте. Добавьте муку, соль, пекарский порошок. Хорошо перемешайте. Аккуратно вложите в тесто ягоды. Формочки для мафинов смажьте маслом и наполните тестом на две трети. Запекайте мафины в горячей духовке 20–25 минут или до готовности. Готовые мафины охладите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

мафины с красной смородиной

Также, вкусные мафины можно приготовить с персиковой мякотью. Рецепт — в статье Что приготовить с персиками — лучшие рецепты вкусных десертов

Хорошо промыть и освободить от веточек красную смородину. Просушить на бумажном полотенце.

В глубокой емкости взбить миксером на высокой скорости яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной консистенции. Это примерно займет 10-15 минут.

В сахарно-яичную смесь добавить сметану, перемешать миксером.

Отдельно в емкости просеять муку и перемешать с разрыхлителем. Постепенно добавить в сахарно-яичную смесь и продолжать взбивать миксером на средних оборотах.

В конце всыпать просушенные ягоды красной смородины и лопаткой аккуратно перемешать.

Фото рецепта - Быстрый пирог на сметане с красной смородиной - шаг 6

В смазанную сливочным маслом форму, вылить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 50 минут. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой. Если на выходе шпажка сухая, пирог готов.

Рецепт сока из красной смородины

  • 3 кг ягод красной смородины
  • 1,5 литра воды
  • 500 гр сахарного песка

Красная смородина - рецепты заготовок на зиму и вкусные десерты

Ягоды промываем, заливаем водой (ягоды можно не отделять от веточек) и варим 10 минут. Процеживаем через сито или многослойную марлю.

Читайте так же:
Десерты первые блюда рецепты

В полученный сок добавляем сахар, доводим до кипения, кипятим 2 минуты и горячим разливаем по баночкам, закатываем и убираем на хранение. Хранится такой сок очень долго.

Его можно использовать для компотов, киселей и различных десертов.

  • Красная смородина — 0,5 кг.
  • Сахар — 0,5 кг.

Джем из красной смородины без косточек - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Красную смородину моем и очищаем от примесей и листьев. Веточки можно не убирать, это на Ваше усмотрение.

Джем из красной смородины без косточек - смешиваем смородину и сахар

Джем из красной смородины без косточек - перемешиваем ягоды с сахаром

Выкладываем ягоды в эмалированную или из нержавеющей стали посуду, туда же засыпаем сахар, перемешиваем продукты. Ждем до тех пор, пока смородина не выделит сок, 5-10 мин.

Джем из красной смородины без косточек - варим ягоды

Джем из красной смородины без косточек - доводим до кипения

Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим ее содержимое до кипения. После этого варим ягоды еще 4-5 мин.

Джем из красной смородины без косточек - убираем жмых и косточки

Горячую смесь пропускаем через сито и хорошо перетираем, оставляя только косточки и зеленые стебельки.

Джем из красной смородины без косточек - увариваем сироп

Получившийся сироп снова нагреваем в течении 20-30 мин на среднем огне.

Если Вы хотите сохранить этот десерт до зимы, в горячем виде его необходимо разлить в стерилизованные банки, закрутить крышками, затем поставить вверх дном емкости, укутать их в полотенце и оставить остывать в таком положении. Далее следует обратно перевернуть посуду и хранить в ней заготовку в темном и прохладном месте до зимы.

Джем из красной смородины без косточек - подача

После того, как наш кулинарный шедевр остынет, пектин, содержащийся в красной смородине, превратит его в массу, похожую на желе. Поэтому данный десерт можно использовать и как самостоятельное блюдо, также очень вкусными получаются бутерброды, смазанные джемом.

Для начала очистите ягодки от плодоножек. Затем сполосните их и пересыпьте в сотейник. Плодоножки можно высушить и добавлять зимой в чай для аромата.

Налейте в сотейник очищенную воду и поставьте на умеренный огонь.

Прокипятите смородину 10 минут на плите и переставьте сотейник на стол.

В чистую глубокую ёмкость протрите всю ягоду вместе с жидкостью. Из жмыха можно сделать морс или сварить компот, залив кипятком в кастрюле.

Читайте так же:
Рябиновый десерт картина по номерам

желе из красной смородины

Перелейте протёртую смородину обратно в сотейник и добавьте к ней сахар.

Для придания дополнительного аромата можете кинуть туда же несколько листиков смородины или вишни.

На медленном огне проварите красную смородину 20 минут, периодически снимая пенку деревянной ложкой.

Из готового желе выкиньте листики и разлейте его по небольшим баночкам, которые нужно предварительно простерилизовать.

Уже на следующий день красивая и яркая заготовка для зимы застывает и получается нужной консистенции.

как варить желе из красной смородины

Подавать такое желе можно с блинами, оладушками, мороженым или просто с чаем в прикуску.

Красная смородина, рецепты на зиму: сок из красной смородины, желе, варенье, компот, пастила, красная смородина маринованная

Что приготовить из красной смородины в зиму

Когда ветки красной смородины склоняются к земле от тяжести поспевающих ягод, впору задуматься, что приготовить из красной смородины на зиму. А предложить нам эта ягода может самые разные изыски консервирования. На каком из них остановиться – дело предпочтений и вкуса каждого. Сок и желе из красной смородины, варенье и джем, пастила, компот, красная смородина маринованная – выбрать есть из чего. Попробуйте приготовить предложенные нами рецепты консервирования красной смородины – и вам захочется расширить свой ассортимент заготовок из этой чудесной ягоды!

Что приготовить из красной смородины на десерт в зиму

Желе из красной смородины (рецепт)

Любимой заготовкой для многих остается желе из красной смородины – один из лучших зимних десертов. Особенно вкусным оно получается благодаря входящим в ягоды кислоты и пектиновых веществ. Готовят желе из красной смородины из натурального сока, который уваривают, предварительно положив сахар. Готовое и охлажденное оно выглядит очень аппетитно: красивого насыщенно-красного цвета, прозрачное, густое и не растекающееся. Сок для приготовления желе из красной смородины получают разными способами, например, таким:

В кастрюлю или пароварку кладут перебранную и помытую красную смородину и добавляют воды (15 % от веса ягод). Накрывают крышкой. После закипания плиту выключают, а крышку снимают через четверть часа или чуть более. После такой подготовки ягоды легко отдают сок, а используемая при этом вода добавляется к нему. Затем сок нужно процедить для удаления крупных фрагментов или вместо фильтрования отстоять.

Читайте так же:
Стол номер 5 рецепты десертов
► Варенье из черной смородины

Качественное желе получают из литра сока и 0,9 кг сахарного песка. Сахар добавляют, когда сок хорошо нагрелся. Желе готовят при кипении и частом помешивании не более получаса или сорока минут до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме на треть. Признаком готовности будет сохраняющая свою форму на холодной керамике или фарфоре горячая капля желе.

Желе из красной смородины разливают сразу после окончания варки и герметично укупоривают крышками. После остывания его помещают на хранение в прохладное помещение.

Рецепты из красной смородины в зиму

Пастила из красной смородины (рецепт)

Подобно желе, из красной смородины готовят пастилу. Зрелые ягоды отделяют от плодоножек и моют. Перекладывают в эмалированную посуду, вливают воды 15 % от веса красной смородины. Немного поварив, ягоды отделяют, перетирают, на килограмм ягод добавляют полкило или чуть более сахара. Хорошо взбивают, ставят на плиту и уваривают. Готовую пастилу перекладывают в формы и ставят в духовку для подсушивания.

Джем из красной смородины (рецепт)

Еще одним замечательным десертом является джем из красной смородины. Невероятно вкусный, он обладает высокой питательной ценностью, превосходящей варенье из красной смородины. Джем из красной смородины имеет желеобразную консистенцию, варится меньше варенья, а ягоды в нем легко и быстро пропитываются сахаром и не развариваются.

► Напитки из черной смородины

Ягоды для джема подготавливают, как и для других заготовок, а после разминают их. На килограмм красной смородины расходуют полтора килограмма сахара. Им засыпают размятые ягоды, смешивают и варят вначале при медленном нагреве, позже – при среднем. Время от времени ягоды перемешивают. Закипевший джем варят около получаса. Образующуюся пенку снимают. Подготавливают банки стерилизацией, и разливают в них горячий джем. Крышками сразу не укрывают, а дожидаются образования корочки на поверхности джема. Это происходит уже после остывания. Тогда и закрывают банки жестяными крышками.

Читайте так же:
Технология приготовления десерта панакота
Варенье из красной смородины (рецепт)

Варенье из красной смородины готовит не каждая хозяйка, отдавая предпочтение желе из этой ягоды. Тем более его стоит попробовать приготовить и оценить самому. На 1 кг ягод расходуют полтора или кило восемьсот граммов сахара. Чистые спелые ягоды заливают 60%-ым сахарным сиропом (1,5 кг сахара и 1 л воды). Сироп готовят следующим образом: в сахар вливают горячую воду, ставят на плиту, доводят до кипения. Мешать сахар надо обязательно, он должен раствориться в воде. Кипятить сироп надо не более 3 минут. После этого его желательно (но не обязательно) процедить через 3-слойную марлю.

Залитые горячим сиропом ягоды оставляют для выстойки на 4-5 часов, после чего отделяют от сиропа. Сироп без ягод ставят на огонь и уваривают. Температура его кипения должна достигнуть 107 градусов. Немного охладив сироп, в него кладут ягоды красной смородины, и доваривают варенье до готовности. Температура кипения варенья из красной смородины, приготовленного классическим способом, должна составлять на момент готовности 106 градусов.

► Рецепты с клубникой в зиму

Визуальные признаки готового варенья – свободное распределение ягод в умеренно густом сиропе. Если капнуть сироп на холодное блюдце, то капля не растечется. Приготовленное таким способом варенье из красной смородины можно хранить под обычной пластиковой крышкой или пергаментом в сухом месте. Его разливают по банкам только после полного остывания.

Если немного не доварить варенье, чтобы оно было более жидким, то по банкам его надо разлить сразу после окончания варки и закатать герметично железными крышками. Сахара при желании можно положить немного меньше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector