Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из киноа

Рецепты из киноа

На сайте в рецепте киноа с фото показано, как правильно варить эту крупу. В основном рецепты приготовления киноа ограничиваются салатами, которые подают как самостоятельные блюда из киноа или как гарнир. Киноа (квиноа, кинва, рисовая лебеда) готовят так же, как рис: залейте крупу водой в соотношении 1:2, посолите, доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 15. Готовые зерна становятся полупрозрачными. Перед использованием киноа промывают и замачивают, чтобы удалить горечь. Но крупа, которую продают в магазинах, уже прошла эту процедуру. Киноа можно использовать, как добавку к супам и гарнир к горячим блюдам, для фарширования овощей, крупа подходит для плова, запеканок и табули. Первоначально киноа, наряду с кукурузой, играла большую роль в кухнях Перу, Чили, Боливии, Эквадора, Колумбии.

Шоколадный пудинг из киноа

Гурьевская каша

Начните с самого сложного шага – изготовления сливочных пенок (шкурок). Вылейте половину молока в сковороду или любую форму для выпечки с широкой поверхностью. Поставьте его в духовку и запекайте при 200°C, пока не заметите золотисто-коричневую корочку на поверхности. Извлеките блюдо из духовки и удалите шкурки на тарелку с помощью ложки-шумовки (с дырочками).

Гурьевская каша рецепт

Поместите форму с оставшимся молоком обратно в духовку и повторяйте процесс до тех пор, пока у вас не кончится молоко, и вы не получите достаточно карамельных шкурок, чтобы положить их в манку.

Гурьевская каша рецепт классический с фото

Затем приготовьте базовую кашу из манной крупы: вылейте оставшуюся половину молока в кастрюльку, добавьте манную крупу, сахар, ванильный сахар и соль. Доведите все до легкого кипения, постоянно помешивая – таким образом вы легко избежите нежелательных комочков манной крупы. Через несколько минут вы заметите, как смесь становится все гуще и гуще. Снимите готовую кашу с огня, добавьте половину сливочного масла, после чего разделите кашу на две равные части. Добавьте семена мака в одну половину, тщательно перемешайте и отставьте обе части в сторону.

Гурьевская каша история

Для приготовления варенья из черной смородины просто возьмите замороженную черную смородину, добавьте пару столовых ложек сахара и доведите до легкого кипения. Тушите 5 минут и полностью остудите. Вы можете использовать не только черную смородину, но любые ягоды по своему вкусу.

Гурьевская манная каша

Теперь сложите десерт: в две формочки выложите маковую кашу, затем молочные шкурки, покройте все это столовой ложкой ягодного варенья, добавьте немного нарезанных сухофруктов, таких как изюм, курага, чернослив или любые сушеные ягоды, и посыпьте измельченными орехами (я использую фундук).

Гурьевская каша происхождение названия

Затем добавьте еще один слой ванильной каши, пару небольших кусочков сливочного масла, нарезанные орехи и ложку меда.

Гурьевская каша история и рецепт приготовления

Запекайте гурьевскую кашу при температуре 180°С около 20–25 минут. Подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Виктория Дрей

Следуйте за нами Pinterest!

Как украсить мамунию

Существует много способов украсить мамунию. Кедровые орехи и фисташки являются наиболее широко используемыми орехами. Кедровые орехи очень распространены на Ближнем Востоке – их много, и они часто используются для украшения десертов. Тем не менее, нередко можно найти мамунию, украшенную грецкими орехами или кокосом.

Читайте так же:
Десерт яичные желтки рецепт

mamouniye

Манная крупа и пудинги по всему миру

Наиболее близким вариантом к мамунии является пудинг из манной крупы (или манной каши). Это детский десерт, который очень быстро приготовить. Он поставляется в виде манной каши или торта. Его способ приготовления идентичен таковому у мамунии. Однако нет необходимости поджаривать манную крупу, которая придает этому десерту очень белый цвет, а также более сладкий вкус.

Манная крупа широко распространена в Европе: это десерт из манной крупы, приготовленный с молоком и сахаром. Добавляется изюм, ваниль, варенье или корица. Его подготовка быстро. Кроме того, после приготовления смесь из манной крупы сразу наливают в небольшие формы или большую форму для кекса. Подается холодным или теплым.

Он очень популярен в регионе Центральной Европы. Это называется krupičná kaše в Чешской Республике и krupicová kaša в Словакии. Это известно как grayweave или tejbedara в Венгрии и manų košė в Литве В Румынии пудинг манной называется гриш ку лаптеПирог из проса и манной крупы – популярный рецепт венде во Франции. Это было широко распространено в Вандее и Гаскони. Однако этот пирог не был так популярен с 1960-х годов, так как люди перестали выращивать просо в этих районах. Просо богато белком.

Пшено из манной крупы готовят так же, как и мамунию. Это зерновое блюдо, которое употребляется горячим или холодным. Торт нарезать ломтиками и подрумянить в сливочном масле. Обычно его украшают сахарной пудрой. Это также известно как "просо с молоком" или "Гато де Мил".

Тоже, basboussa Это типичный манный торт с Ближнего Востока. Называется Ревани в Греции и Турции. В Магрибе это называется Ариса (Harissa Hloua или Aricha) Но все эти пирожные – кузены. Басбусса (или besboussa) торт из манной крупы, изготовленный из тонкой пшеничной манной крупы, покрытой сахарным сиропом апельсинового цвета.

Nemura Это очень популярный торт из манной крупы в Ливане. Кажется, басбусса. Небольшая разница – гладкая текстура, которая тает во рту. Его особенность заключается во введении порошка фисташкового или дробленого фисташек, а также натурального йогурта, кокосового ореха и цукатов апельсинового порошка при его приготовлении. Иногда люди добавляют кунжутную пасту (тахини) для еще более гладкой текстуры. Когда из духовки, немура щедро покрыта сахарным сиропом с ароматом апельсина. Затем посыпать корицей, гвоздикой и апельсиновой водой.

Также обратите внимание на знаменитый рава кесариЭтот южно-индийский десерт, приготовленный из манной крупы, в состав которой часто входят такие фрукты, как ананас или банан, является адаптацией османского десерта, называемого Ирмик Хелваши или халва манная. Мы сердечно приглашаем вас попробовать этот быстрый рецепт мамунии, который, однако, требует нескольких уловок: абсолютно необходимо жарить манную крупу на медленном огне, чтобы развить ее полный аромат. Просто будьте осторожны, чтобы не сжечь его.

Читайте так же:
Десерт слоеный фото рецепт

Mamounia

Mamounia (или mamounieh) – восхитительный пудинг манной крупы, сделанный из жареной манной крупы, масла и сахарного сиропа, который является любимым завтраком Сирии.

Торт из манной крупы Агнешки

Tort Iz Mannoj Krupy

Если вы не являетесь мастером кондитером, этот простой рецепт торта должен вам пригодиться. Если у вас есть желание можете поэкспериментировать с его вкусом. Например сделать в кофейной версии, вместо кофе добавьте какао.

Продукты:

печенье amaretti для облицовки дна кастрюли
1 и 1/2 стакана молока,
3 ст. ложки манной крупы
2 столовые ложки сахара
1 ч. ложка ванили
1 кубик сливочного масла (желательно такой, который после охлаждения сильно твердеет)
3/4 стакана сахарной пудры
2 желтка
2 столовые ложки какао (по желанию)
сезонные фрукты
джем абрикосовый или желе

Крупу перемешайте с молоком, 2 столовыми ложками сахара и ванилью. Медленно нагрейте и кипятите 10-15 минут на небольшом огне, помешивая.

Снимите с газа, и остудите, перемешивайте иногда, обращая внимание, чтобы сверху не образовывалась корка.

Кубики извлеченные ранее из холодильника сливочного масла (оно должно быть мягкое) взбить с сахарной пудрой и яичными желтками.

В массу добавляйте постепенно остывшую кашу, взбивая на маленьких оборотах.

Вкус можно разнообразить, разделив массу пополам и половину, смешав с 2 столовыми ложками какао.

На нижнюю часть с малым диаметром кастрюли (до 19 см) уложите плотно печенье. Выложите на слой часть массы с какао, выровните. Потом выложите второй белый слой.

Мягкий верхний слой покройте фруктами. Их можно смазать подогретым джемом абрикоса или залить желе.

Поставьте в холодильник на 3 часа.

Можно экспериментировать очередностью слоёв и с фруктами.

Халва из манной крупы рецепт

Это один из турецких деликатесов, который подавали, даже на османском дворе. При этом очень прост в исполнении и сравнительно дешевый десерт.

Мягкий торт из кукурузной каши, яблок и изюма

В Италии в холодное время года часто готовят кукурузную кашу. Называется она полента (на ит. Polenta). Вы наверняка не раз встречались с этим термином на различных кулинарных сайтах или путешествуя по самой Италии. Использование поленты может быть самым различным: падают её вместо хлеба или с различными соусами, например, мясным, грибным, сырным, а зачастую находчивые итальянские хозяйки используют кукурузную кашу в приготовлении сладких блюд. Особенно это становится актуально, когда после семейного обеда в кастрюле её остаётся ещё слишком много.

Сегодня я вам расскажу, как готовить торт из уже готовой кукурузной каши – поленты, а если у вас её нет, то придется эту кашу сварить. Готовят её из кукурузной крупы следуя указаниям на упаковке. В продаже существуют некоторые типы уже приваренной кукурузной крупы и для её приготовления понадобится всего несколько минут.

Мягкий торт из кукурузной каши, яблок и изюма

Ингредиенты

√ Ванильные дрожжи: 0.5 пакетика
√ Мука: 4 ст. ложки
√ Изюм: 80 г
√ Молоко цельное: 1.5 дл
√ Сахар: 120 г
√ Сливочное масло: 30 г
√ Яблоки: 3 шт.
√ Кукурузная каша: 500 г
√ Корица: по вкусу
√ Яйца: 3 шт.

Читайте так же:
Десерты на свадьбу рецепты

Мягкий торт из кукурузной каши, яблок и изюма

Способ приготовления

∼ Очистите яблоки от шкурки и семенной коробочки после чего нарежьте на кусочки

∼ Залейте изюм теплой водой

∼ Поместите кукурузную кашу в миксер, добавьте яйца, молоко, сахар, просеянную вместе с ванильными дрожжами муку, добавьте корицу и растопленное сливочное масло.

∼ Включите миксер на одну минуту чтобы перемешать все ингредиенты. Если полученная смесь окажется слишком мягкой (все зависит от консистенции кукурузной каши), то добавьте в тесто еще немного муки.

∼ Перелейте полученную смесь из миксера в мисочку, добавьте кусочки яблок и вымоченный (и отжатый от влаги) изюм. Энергично перемешайте тесто деревянной ложкой так, чтобы хорошо объединились все ингредиенты.

∼ Перелейте полученное тесто в форму для выпечки ⊘22 см, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Если предпочитаете, можете застелить форму пергаментной бумагой.

∼ Посыпьте сверху на тесто немного сахарного песка (лучше использовать тростниковый).

Совет: если вы любите выпечку более сухую, то для приготовления этого торта возьмите форму ⊘26 см.

∼ Разогрейте духовку до 200° и поместите приготовленную форму с тестом.

∼ Выпекайте торт около 40 – 45 минут. По готовности достаньте из духовки и оставьте для остывания.

∼ Когда торт полностью остынет, посыпьте его перед подачей к столу сахарной пудрой.

Кто придумал рецепт каши, которая спасла жизнь императору?

Бывал обманут сердцем я,
Бывал обманут я рассудком,
Но никогда еще, друзья,
Обманут не был я желудком.
Признаться каждый должен в том,
Любовник, иль поэт, иль воин, —
Лишь беззаботный гастроном
Названья мудрого достоин.
Е.А. Баратынский. Пиры. 1821(?)

А в итоге получается бесподобный десерт, не имеющий аналогов в кухнях мира.

ГУРЬЕВ-ОТЕЦ ИЛИ ГУРЬЕВ-СЫН?

Граф Д.А. Гурьев.

История создания гурьевской каши неоднозначна и противоречива. По одной версии сладкое блюдо придумал министр финансов России граф Дмитрий Александрович Гурьев (1758-1825) в честь победы над Наполеоном I Бонапартом. По другой — десерт приготовил крепостной повар Захар Кузьмин для торжественного обеда у отставного майора Оренбургского драгунского полка Георгия Владимировича Юрисовского, на который был приглашен и граф Дмитрий Александрович. Его сиятельству настолько понравилась каша, что он выкупил крепостного повара вместе с семьей. В журнале "Исторический вестник" за 1900 год опубликована купчая, датированная 1822 годом, согласно которой отставной майор продал графу Гурьеву "два человека, четыре бабы и одного ребенка". А вот одесситы по сей день убеждены, что царь-кашу придумал граф Александр Дмитриевич Гурьев, старший сын министра, в бытность одесским градоначальником.

Как бы то ни было, сладкий рецепт быстро разлетелся по гостиным знатных и состоятельных людей. Ведь манку (основной ингредиент блюда), крупу из твердых сортов пшеницы, мог позволить себе не каждый; она исторически считалась в России дорогой и редкой. (Современная манная крупа, хорошо нам известная, сильно проигрывает предшественнице в качестве и вкусовых свойствах). К примеру, поручик лейб-гвардии и будущий петербургский губернатор Петр Павлович Дурново — большой гурман! — с завидной регулярностью потчевал кашей-десертом гостей в своем аристократическом особняке на Английской набережной в Санкт-Петербурге. Семейная кулинарная хроника 1857-1858 года говорит сама за себя: царь-каша подавалась 11 и 31 октября, 19 и 27 ноября, 13 декабря, 10, 20, 22 ("каша манная с комподом") и 27 января, 5 и 28 марта 1 .

Читайте так же:
Десерт шарики на палочке рецепт

Знакомьтесь, "минью" одного из таких великосветских обедов на пять персон:

  • Суп пюре из картофеля
  • Сиг фаршированный
  • Филей по-английски,
  • гарнир картофель и горох
  • Жариное ряпчики
  • Цветная капуста
  • Гурьевская каша 2 .

ЛАКОМСТВО СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА

Канонического рецепта приготовления гурьевской каши не существует — как раз в этом ее особенная прелесть. Блюдо, собирательный, гиперболизированный образ сладкой русской кулинарии, по-разному трактуется поварами. Кто-то добавляет орехи и свежие ягоды, кто-то использует всевозможные цукаты и сахарную пудру, а для аромата — палочку ванили и ром. Неизменны лишь манная крупа и снятые молочные пенки.

В лаконичном рецепте, который мы взяли из популярной в свое время "Книги о вкусной и здоровой пище", гурьевскую кашу авторы предлагают украсить консервированными фруктами. Такое лакомство у многих наверняка ассоциируется с недавней советской эпохой. И вкусом детства, когда папа приносил заветные баночки с сахарными персиками и ананасами.

Гурьевская каша

В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова.

При подаче на стол кашу украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.

На 3/4 стакана манной крупы — 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина, 1/2 банки консервированных фруктов 3 ".

Виктор Васнецов. Меню обеда в честь Священного венчания на царство Государя Императора Александра III и Государыни Императрицы Марии Федоровны.

"ПРИПАС ДОМАШНИЙ, СВЕЖИЙ, ЗДРАВЫЙ"

Гурьевская каша стала неотъемлемой частью нашего исторического прошлого. Известно, что она была одним из любимых блюд императора Александра III. Во время рокового железнодорожного путешествия в 1888 году, когда у станции Борки под Харьковом царский поезд сошел с рельсов, государь как раз поливал кашу сливками. По фатальному стечению обстоятельств, вагоны, где находились спальня и кабинет императора, были полностью уничтожены, а вагон-столовая не пострадал. Император позже не раз вспоминал, как каша спасла ему жизнь.

А нам уж точно не спастись от исконно русской каши! И если бы только от нее.

Я озреваю стол — и вижу разных блюд
Цветник, поставленный узором.
Багряна ветчина, зелены щи с желтком,
Румяно-желт пирог, сыр белый, раки красны,
Что смоль, янтарь — икра,
и с голубым пером
Там щука пестрая: прекрасны!
Прекрасны потому,
что взор манят мой, вкус;
Но не обилием иль чуждых стран приправой,
А что опрятно все и представляет Русь:
Припас домашний, свежий, здравый.

Читайте так же:
Ломтишка десерт фикс прайс отзывы

Ну как не согласиться с Гавриилом Державиным?!

Вкуснее всякого пломбира.

ГУРЬЕВСКАЯ КАША ЗАМОРОЖЕННАЯ
Продукты:

  • манная крупа — 200 г,
  • масло сливочное — 100 г,
  • сливки ординарные — 1 бутылка,
  • сливки густые — 100 г,
  • молоко — 2 бутылки,
  • сахар — 200 г,
  • грецкие орехи (со скорлупой) — 800 г,
  • цукаты — 200 г,
  • ваниль — палочка,
  • прованское масло,
  • ром, лимонный сок, соль.

Вскипятить молоко и всыпать в него манную крупу. Размешать лопаточкой, чтобы каша загустела и крупа стала мягкой.

Положить масло, наломав его кусочками, сахар, щепотку соли, палочку ванили, разрезанную в продольном направлении. Хорошо размешать. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на пару (в сковороде с горячей водой), в духовке средней температуры в течение получаса.

За это время приготовить пенки.

Вылить в просторный, неглубокий сотейник бутылку ординарных сливок, поставить в духовку на средний огонь, а если есть возможность — в русскую печь. Как только на поверхности сливок образуется румяная пенка, снять ее осторожно вилкой или шумовкой на тарелку. Сливки поставить обратно в духовку до появления новой пенки.

Так поступать, пока все сливки не превратятся в пенки и на дне сотейника останется только густой осадок.

Вынуть кашу из духовки, смешать со всеми снятыми пенками, которые предварительно нарезать небольшими кусочками; к этому времени они застынут. Убрать из каши ваниль и положить густой осадок, оставшийся на дне сотейника, а также грецкие орехи окарамеленные.

Орехи очистить от скорлупы и поставить в духовку в легкий жар. Слегка поджарить, чтобы сошла кожица, или просто ошпарить кипятком. Дать постоять под крышкой минут 10-15. Потом очистить и просушить немного на плите.

Для карамели всыпать в кастрюлю 100 г сахара, выжать туда же несколько капель лимонного сока, поставить кастрюлю на плиту на хороший огонь. Мешать сахар лопаточкой, пока он не превратится в густой сироп темно-красного цвета. Всыпать в получившуюся карамель орехи. Быстро размешать. Выложить орехи на тарелку, смазанную прованским маслом. Когда остынут, разломать на маленькие кусочки и смешать с кашей. Затем положить в кашу цукаты, нарезанные мелкими кубиками и вспрыснутые ромом. Размешать и добавить 100 г густых взбитых сливок. Опять хорошенько перемешать.

Выложить в толстую медную форму или в мороженицу, закрыть плотно крышкой. "Замазать" крышку маслом и льдом с солью. Держать на холоде. Через два часа тщательно обмыть форму холодной водой. Подавать кашу на блюде как мороженое 4 .

1. Лотман Ю.М., Погосян Е.А. Великосветские обеды. Панорама столичной жизни. СПб.: Пушкинский фонд, 2006. С. 128, 138, 163, 170, 191, 228, 237, 239, 246, 288, 310.
2. Там же. С. 228.
3. Книга о вкусной и здоровой пище. М., 1953. С. 323.
4. Мушкина Е.Р. Тайна курляндского пирога. М., 2008. С. 55-56.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector