Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Курица по-турецки — с кедровыми орешками. Кавурма: жареная курица с грибами по-турецки Турецкие блюда из курицы

Рецепт: Курица по-турецки — с кедровыми орешками. Кавурма: жареная курица с грибами по-турецки Турецкие блюда из курицы

Это невероятно яркое и сочное блюдо, несомненно, многим придется по вкусу, поэтому вы обязательно должны его приготовить. Здесь много овощей, которые делают курицу безумно вкусной и красочной.

Турция — это потрясающая страна, в которой проживают очень темпераментные и эмоциональные люди, поэтому, наверное, и кухня у них очень яркая и сочная. Этот рецепт приготовления курицы по-турецки весьма простой с одной стороны, но с другой такое отличное сочетание овощей и мяса дает великолепный результат. Кстати, по поводу овощей, один из ингредиентов блюда — турецкий перец, он имеем очень своеобразный вкус непохожий ни на что, именно он задает тон всему блюду. При желании его можно найти и у нас, ведь раз уж мы готовим настоящее турецкое блюдо, то и ингредиенты должны быть как в оригинале. А все остальные овощи вполне обычные, их вы без труда купите в любом магазине. Поэтому приступим к приготовлению, а я расскажу вам, как сделать курицу по-турецки.

Количество порций: 4

Десерт из курицы турция рецепт

Турецкая национальная кухня является одной из самых многообразных и интересных в регионе. Как и у многих других кочевых народов Азии, турецкая кулинария базируется на сочетании мяса, злаков, зелени и всевозможных приправ, заметно отличаясь от многих "соседей" своим уважением к наваристым супам и использованию кисломолочных продуктов.

Типичное турецкое блюдо, попадающееся на глаза каждому гостю этой страны, — "кебаб", представляющий собой разновидности хорошо всем известного шашлыка. Различают множество вариантов этого блюда, объединяя их единым названием. "Шиш-кебаб", например, это не что иное, как привычный нам шашлык на шампуре, "донер-кебаб" — то же жаренное на открытом огне мясо, но в отличие от обычного шашлыка шампур в этом случае ставится вертикально, а готовое мясо срезается прямо с вертела и подается в лепешке, что придает ему сходство с шаурмой. Также хороши огромные шашлыки "бейти-кебаб", "тандыр-кебаб" — уже целая баранья туша, запеченная в земляной печи, "искендер-кебаб" — предварительно вымоченное в йогурте мясо, "чонгиши" — миниатюрный шашлык, "адана-кебаб" — рубленое мясо с особыми специями, жаренное также на вертеле.

Читайте так же:
Десерты со всего мира рецепты

Рецепты Турецкой кухни . Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

  • Чечевичный суп с мятой
  • Пряный чечевичный суп
  • Суп из шпината «Турецкий»
  • Суп из форели с кизилом
  • Турецкий суп «Яйла»
  • Суп с лапшой «Тархана»
  • Турецкий суп с клецками
  • Суп по-адански (Adana soup)
  • Суп красный чечевичный
  • Тархана (Tarhana)
  • Суп с тарханой (Tarhana soup)
  • Свадебный суп (Wedding soup)
  • Рисовый суп с помидорами
  • Суп из молодого барашка по-турецки
  • Суп из йогурта
  • Суп утренний
  • Суп-пюре из фасоли и чечевицы

Основные блюда:

  • Бараньи отбивные с кускусом карри, йогуртом и цукини
  • Рагу из баранины с курагой, черной смородиной и картофелем
  • Баклажаны, фаршированные мясом, по‑турецки
  • Фаршированные помидоры по‑турецки
  • Запеканка из баранины с булгуром и кедровыми орехами
  • Говядина по-турецки с яблоками и чили
  • Утиное филе по- турецки в кунжуте
  • Пилав из булгура с баклажанами
  • Плов с хамсой
  • Кысыр (Kisir)
  • Парной барашек
  • Капуста с бараниной по-турецки
  • Баклажаны с начинкой
  • Баклажаны с рубленым мясом (Имам баилди)
  • Пилав куриный
  • Фасоль по-турецки
  • Пилав из баранины
  • Ич пилав
  • Плов "Булгур"
  • Урфа-кебаб (Urfa kebab)
  • Жареная печенка по-турецки
  • Картофельные котлеты с мясом «Царьградские»

Салаты:

  • Салат кисир
  • Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки
  • Пастуший салат

Блюда из теста и десерты:

  • Рахат-лукум с орехами
  • Булочки с сыром по‑турецки
  • Турецкая пахлава
  • Лимонный торт с кокосом
  • Турецкое печенье шекерпаре (Șekerpare)
  • Турецкий яблочный пирог
  • Хрустящие бананы в тесте кадаиф
  • Турецкий десерт «куриная грудка» без курицы (Yalancı tavuk göğüsü)
  • Миндаль в карамели по-турецки
  • Турецкие клецки в сахарной пудре
  • Турецкое сливочное печенье с орехами и пряностями
  • Турецкое ореховое печенье с пряностями
  • Турецкое ореховое печенье с пряностями
  • Турецкий слоеный пироге с орехами, безе и сухофруктами
  • Турецкий миндальный пирог с черносливом
  • Открытый пирог с фруктами и орехами по-турецки
  • Банановый пирог с миндалем по-турецки
  • Медовый пирог с маком и изюмом по-турецки
  • Творожный пирог по-турецки
  • Турецкий слоеный пирог с кремом и лимонным сиропом
  • Турецкие бублики симиты
  • Турецкие лепешки пиде
Читайте так же:
Итальянский десерт фаретти рецепт классический

Национальные напитки:

  • Турецкий черный кофе
  • Холодный турецкий кофе с молоком и кардамоном
  • Айран кисломолочный напиток
  • Турецкий чай
  • Cалеп традиционный горячий напиток
  • Ракы анисовая водка

Крайне популярны имеющие форму колбасок фрикадельки "кёфте", "кюфта" или "кофта", сделанные из рубленой ягнятины с пастой из паприки ("бибер-салчасы"), большим количеством зелени и пряностей.
Знаменитые восточные сладости здесь любят и умеют готовить с высочайшим мастерством. На весь мир известны турецкая пахлава, слоеное тесто, пересыпаемое натертым грецким орехом и фисташками, горячий десерт из пшеничных хлопьев с сыром и сиропом, печенье "везир-пармаы", праздничный десерт "ашуре" с изюмом и орехами, шоколадный пудинг "супангиле", молочный "кешкюль" с ванильно-ореховым кремом и очень похожий на него "казан-диби", кексы в сладком сиропе, непременный лукум, лёгкий молочно-рисовый пудинг "сютлач", более дюжины видов халвы, превосходное мороженое "дондурма" с различными наполнителями, а также всевозможные бисквиты, варенье, сладкие пирожки, мармелад, мёд, засахаренные фрукты и многое-многое другое.

В течение 500 лет Османская империя управляла большей частью средневекового востока, и во дворце Топкапы в Стамбуле великие повара создавали великолепную кухню. Возможно, благодаря бесконечному разнообразию рыбы, птицы, мяса, фруктов и овощей, свойственному природе Турции, или многочисленным культурам, родиной которых была Анатолия, современная турецкая еда восхитительно разнообразна и производит впечатление на всех, кому удается с ней познакомиться.

В Турции даже к завтраку сервируется довольно богатый стол: всевозможные варенья, брынза, маслины, сливочное масло, яйца, копчёные колбасы, хлеб, чай. Анатолийцы более других придают особое значение к зимним заготовкам впрок из различных овощей, фруктов, при этом используя различные методы заготовки и засушки на солнце и др. К примеру из соков винограда изготовляется "пекмез" (вываренный до густоты мёда виноградный сок), томатная паста из помидор и красного перца, варенья, заготовки из муки. Продукты, используемые для того, или иного блюда варятся в одной кастрюле, что способствует усилению ароматических вкусовых эффектов, необходимых для этого блюда. Чаще всего пища приготовляется с богатыми приправами и соусами, что даёт возможность обмакивать в него хлеб. Готовится пища на медленном огне, крышка кастрюли, или сковороды всегда плотно закрыта. Долма (голубцы) имеют несколько сортов; фаршированная на оливковом масле, из виноградных листьев, лука, перца, баклажан, из фарша скумбрии, мидий. В голубцы, приготовленные на оливковом масле, добавляют рис, сахар, корицу, мяту, лимонный сок, изюм, арахис, что придает этим блюдам особую пикантность.

Читайте так же:
Десерты из белка быстро

Турецкая кухня отличается красочностью, многоголосьем. Она была тем более приятной, чем нежнее звучала музыка, которую исполняли женщины, играющие на уде. Турецкие мужчины, предпочитающие застолье с ракы не в домашнем кругу, а среди друзей и приятелей в трактирах в которых расставлены коротенькие столики с миниатюрными табуретами. К столу подаются закуски на объёмистых подносах с разновидностями закусок. Османы и турки, также как и французы, ведущие споры и обсуждение по вопросам политики и культуры в уютных кафе проводят эти дискуссии с бокалом ракы и ярчайшими разновидностями закусок. После утверждения республики в стране, застолье с ракы в которых участвовал и Кемаль Ататюрк по указу государственной думы были превращены в меджлисы. В наши дни, в трактирах стали устраиваться и женские кутежи. В турецких трактирах по-прежнему, к столу подаются большие подносы с различными закусками.

В настоящее время от Балкан до Северной Африки практически все нации наслаждаются вкусом пряных кебабов, пловов, блюд из баклажанов и острого белого сыра, происходящего из кухонь дворца Топкапы или из провинции Болу, где в поисках счастья молодые люди начинали чистить картошку в одной из нескольких образованных там по султанскому указу поварских школ. Неудивительно, что большинство приезжающих в Турцию поражаются тому эпикурейскому настрою, который они здесь находят. И многие, возвратившись на родину, бросаются искать ближайших турецкий ресторан.

Чтобы вы не растерялись среди многообразия блюд турецкой кухни и знали, что нужно пробовать, а также чтобы вы смогли продолжать наслаждаться турецкой едой и после возвращения домой, мы предлагаем Вам сборник прекрасных рецептов.

Продукты

В жизни турка трапеза занимает очень важное место. Особая роль отведена ужину, когда собираются все члены семьи. Как и у других народов, так и у турков имеются специализированные, любимые блюда.

Читайте так же:
Десерт сент оноре классический рецепт

Блюда на оливковом масле

Маслины, один из самых распространённых продуктов питания и ингридиентов турецкой кухни, произрастают на благоприятной почве средиземноморского региона. Однако наиглавнейшую функцию этот продукт выполняет как неотъемлемая часть турецких блюд, приготовляемых на оливковом масле.

Пироги и мучные изделия

В Турции почитаются и пользуются успехом мучные изделия. Выбрасывать хлеб считается великим грехом, ронять его на землю также считается кощунством. Следует его поднять, поцеловать и приложить к оку.

Мясные блюда

Турки, избравшие кочевой образ жизни в среднеазиатском регионе, естественным образом обогащали свою кухню животной пищей. Поскольку главнейшей особенностью кочевой культуры была охота, мясным блюдам в турецкой кухне отведено существенное место.

Родословная плова из риса ведет в древнекитайскую культуру. В оттоманской империи после сытного обеда, но перед подачей на стол десерта было принято угощать ароматным пловом. По преданию, плов очищал нёбо.

Блюда из курицы

В анатолийских деревнях, как правило, просыпаются не под звон будильников, а под кукареканье петухов, раздающееся с восходом солнца. Сады и дворы анатолийских деревень заполняются гомоном ребятишек, которые соревнуются с петушиной братией и кудахтаньем многочисленных кур.

Закуски

Закуски подаются с целью "пощекатать" острый вкус, а вовсе не для насыщения. Допускается несоответствие в оформлении салатов и закусок. Так, скажем, острые, заправленные пряностями и наоборот приглашённые и наоборот прислащённые, а также кислые блюда с салатами и закусками подаются одновременно.

В турецкой кухне первым блюдам отведено особое место. Суп подается в самом начале трапезы, причем как на завтрак, так и на обед и во время ужина. А в холодные зимние дни аппетитно дымящиеся супы являются самым лучшим блюдом.

Рыба и морепродукты

В Турции и в зимнюю стужу, и в тёплые, летние дни, покупателей всегда ждут рыботорговцы, громко зазывающие их к своим разноцветным прилавкам на открытом воздухе, у моря.

Читайте так же:
Десерт из цукатов рецепт

Овощи и бобовые

На плодородных землях с благоприятными климатическими условиями растут различные виды фруктов, овощей, зелени. Свежевыращенный урожай прямо с огородов везут на базары, которые открываются в различных районах города. Прилавки таких базаров красочно пестрят свежей зеленью, выстроенными в ряд фруктами и овощами, зерновыми, бобовыми, экзотическими ароматными пряностями.

Десерты

Сладкое блюдо для каждого турка настолько необходимо, что каждый квартал имеет своего продавца мухаллеби.

Турецкие лепешки лайд

240 мл (1 чашка) воды

2 ст л оливкового масла

450 гр (4 чашки) белой хлебной муки

1 ч л сухих дрожжей

1 яичный желток, смешанный с 2 ч л воды маковые семечки

Традиционный турецкий хлеб, который часто пекут без каких-либо добавок, но можно и посыпать маковыми семечками или ароматными черными, семечками наджеллы которые похожи по вкусу на орегано.

1. Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажатькнопку "Старт".

4. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. Разделить на 3 равные части и сформировать их в шары. Каждый шар раскатать в плоский круг диаметром 15 см. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 20 мин. Разогреть духовку до 230 гр С.

5. Пальцами начертить на лепешках параллельные борозды, растягивая лепешки в стороны. Перевернуть лепешку на 90 гр и начертить перпендикулярные борозды, создавая эффект решетки. Положить пайд на противень, смазать каждую лепешку яйцом и посыпать и маковыми семечками. Запекать 9-10 мин до золотистого цвета. Сразу же подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector