Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт летний с клубникой, апельсином и зефиром лайма

Десерт летний с клубникой, апельсином и зефиром лайма

Полина Диточенко

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 308 кКалл.

Рецепт десерта летнего с клубникой, апельсином и зефиром лайма

maria_selyanina

Пока что просто фото. Я все еще пытаюсь подружиться с новой камерой, а тут жизнь усложнилась, и приехал объектив. Макро 60. Теперь я совсем ничего не понимаю. Чувствую себя аборигеном с консервной банкой.

Маленькое кондитерское развлечение. Тарт Пина Колада. Старая добрая классика на новый манер. Кокос, ананас, ром.

Песочное тесто, самое лучшее из всех мной опробованных, запеченный кокосовый крем с ромом, ананасовый компот с лаймом, кокосовый мусс с ромом, кристализованный кокос, агар из рома и лайма.

Получился удивительно легкий, совершенно не сладкий, очень умеренный во всем. Один из тех немногих рецептов, которые даже не хочется отложить и дорабатывать.

А вот фото. с фото другая история. Я надеюсь, что когда-нибудь сумею фотографировать так, что захочется укусить монитор:)

  • 74 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Макарон лайм-базилик

Из лаймово-базиликового крема еще получаются вот такие макаронс:

При одном единственном условии: cremeux нужно дать стабилизироваться в холодильнике как минимум сутки, после этого его можно использовать как обычный ганаш.

Рецепт давать нет смысла, и так все сказано по ссылкам.

Как я делаю макаронс, подробно описано тут. Надо сказать, что совершенству нет предела, и я продолжаю их мучить (теперь уже и имея в кармане рецепт и секреты Le Cordon Bleu). Надо сказать, что рецепт ЛКБ очень приближен к этому, Вальроновскому.
Несколько бессонных ночей, выпечки онлайн с подружкой, выпускницей ЛКБ — и я почти довольна результатом самих «крышечек».

Ну а по текстуре здесь видно: тончайшая хрустящая корочка и нежно-кремовая середина.

В процессе совместной выпечки и мучений выяснилось, что красивый внешний вид и знаменитая юбочка — это еще далеко не все. Важна текстура, отсутствие пузырей воздуха, и многое другое, на что не всегда обращают внимание. «И вообще, они у тебя похожи не на макаронс, а на летающие тарелочки»((с) — шеф Николас Серрано).

Да, поскольку мне показалось мало нескольких недель в режиме нон-стоп, я, не дожидаясь следующего уровня в ЛКБ, иду на курс (для профессионалов) по макаронс к человеку, который лучше всех их делает в Барселоне. Нет, это не Бубо:)

Можно посмотреть его страницу в ФБ. Попробовать — в торговом центре Las Arenas на площади Испании.

Он учился у Пьера Эрме.

  • 47 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link
Читайте так же:
Посуда для приготовления десертов

Тарт Лайм-Базилик.

Это вольная интерпретация школьного рецепта классического лимонного тарта с меренгой. Пожалуй, долгое время из всей выпечки в любой французской кондитерской первое, на что всегда падал мой взгляд — это была лимонная тарталетка. К тарталеткам с меренгой я всегда относилась более подозрительно: есть риск нарваться на что-то резиновое и малосъедобное, несмотря на то, что само по себе сочетание лимонный крем+меренга- идеально.

Этот рецепт я отметила для себя еще задолго до того, как мы сделали этот тарт на уроке. Отличием от всех, встречавшихся мне ранее, было то, что в начинку входит белый шоколад и масло какао. Не как вкус, а как текстура. Белый шоколад в сочетании с маслом какао придает лимонной начинке идеальную плотность и кремовость (кстати, такая начинка — один из многочисленных вариантов того самого cremeux).

Рецепт я повторяла уже не один раз. Это был и просто классический лимонный, и лайм+мята, и даже ревень (очень неудачно). А в последнее время мне очень полюбилось новое сочетание: лайм+базилик. Если сам по себе лайм прекрасен, то вместе с базиликом он играет как-то неожиданно по-новому.

  • 93 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Клубничный мохито 3.0

Я все время возвращаюсь к этому торту. И все время переделываю, потому что каждый раз вижу его по-разному. После месяца стажировки в Бубо он снова преобразовался.
На Пасху здесь по традиции делают шоколадный торт, и среди обилия шоколада мне захотелось свежести и весны. Зеленый весенний с красным пасхальным. Ну а шоколад. он же может быть и белым, правда?

Вот он, Клубничный мохито Бубо-стайл.

  • 103 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Торт «Клубничный мохито»

С 1 июня вас! У всех (только не у нас в Европе) началось лето, и это повод выложить новый, очень свежий, легкий и летний торт.

Этот торт случился уже довольно давно, по идее, он является органичным продолжением шарлотты «Мохито». Практически тот же рецепт, только этот раз клубничный его вариант, с добавлением прослойки желе из клубничного мохито. Я им уже не раз кормила гостей и даже выставила в магазин на продажу, но меня никак не устраивало его оформление. Казалось слишком простым и скучным, я бы сказала, излишне лаконичным. В этот раз я делала его на заказ, на день рождения очень хорошего человека, и искренне хотела, чтобы торт понравился. Надеюсь, мне это удалось.

Фотография пока только одна, но мне обещали прислать еще фотографий и фото разреза:)

  • 93 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link
Читайте так же:
Экопродукт премиум десерт малина отзывы

Торт-шарлотта «Мохито».

Несколько лет назад нелегкая занесла нас в волшебный город Сан-Себастьян. Мы остановились в крошечном, но очень приятном отельчике на вершине горы, в ту ночь это был единственный отель, где еще оставались хоть какие-то номера. Приехали страшно поздно, ужинать было уже негде, лил такой жуткий дождь стеной, который может хлынуть на тебя совершенно неожиданно, и только на севере Испании. А у нас были несколько сотен километров по жутким пиренейским дорогам за плечами и маленькая голодная дочь. В отеле нас встретили как родных (все-таки баски — удивительные люди!), обласкали, обогрели и предложили ужин. Нет, не так. УЖИН. В 2 часа ночи!

А когда мы уже наконец отдышались, расслабились, высохли, накормили ребенка и наелись сами, нам, в качестве бонуса, принесли Его. Самый лучший торт в моей жизни. Случилось так, что на следующий после нашего приезда день в этом отеле отмечал свою свадьбу один из лучших кондитеров Сан-Себастьяна. В ту ночь, когда мы свалились в отель, как снег на голову, он принес работникам пробную версию своего личного свадебного торта. Как нам объяснили, это было лучшим его творением, он работал над ним годы, чтобы сделать его для публики один раз в жизни — на собственную свадьбу, и назвать именем своей будущей жены.

Я могу положа руку на сердце сказать, что такого торта я не ела никогда. И не уверена, что придется когда-нибудь. Я даже не могу описать, из чего он был сделан, чем пропитан и чем покрыт, но это было что-то нежное, в меру сладкое, строго-элегантное и очень трогательное. Как. невеста. Такой торт может сделать только влюбленный кондитер.

Эта история мне запала в душу. И когда я начала печь сама, поняла, что мне очень нужен свой, фирменный торт. Не похожий ни на какой другой, какой мне встречался раньше. Торт, который будет съедаться до последнего кусочка, какой бы величины он ни был. Тортов было много. Мои личные рецепты тоже бывали, но. все они не дотягивали до того уровня, которого мне хотелось.

А сейчас. у меня появился первый кандидат. Здесь еще многое нужно дорабатывать, я бы назвала это пробным, черновым вариантом, но по вкусу это, как мне кажется, то, что я хотела передать. Воздушно-бисквитная шарлотта с муссом из лайма и мяты, пропиткой из мохито и мохитовым же желе сверху.

Я его делала уже несколько раз, дорогим и любимым людям, но вот сфотографировать его, кроме как быстро и поверхностно, мне каждый раз не удается. Вот и сейчас — удалось поймать его перед выходом в пластиковой переноске.

Читайте так же:
Рецепты десертов из кукурузной крупы

Пирог с лаймом и сгущенкой

Лаймовый пирог со сгущенкой

Десерт, приготовленный по следующему рецепту, имеет интересный и освежающий вкус. Но в отличие от предыдущего варианта делается он на основе несладкого рубленого теста.

Лаймовый пирог со сгущенкой готовится в такой последовательности:

  1. На столе просеять горкой 200 г пшеничной муки со щепоткой соли. Сверху выложить измельченное кубиками холодное сливочное масло (100 г).
  2. Порубить ингредиенты ножом до получения характерной крошки. Добавить немного ледяной воды (5 ст. ложек) и замесить тесто.
  3. Распределить его по форме для выпечки, одновременно формируя бортики. Отправить тесто в форме в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденное тесто наколотить вилкой, сверху накрыть бумагой и положить груз. Выпекать в разогретой духовке (200 °С) в течение 15 минут. После этого груз на бумаге убрать и снова отправить форму в духовку на 5 минут.
  5. Пока печется основа для пирога можно заняться заливкой. Сок двух лаймов соединяется с яйцами (2 шт.).
  6. Добавляется сгущенное молоко (400 мл).
  7. Температура в духовке уменьшается до 160 °С.
  8. Подготовленная начинка выливается на горячий корж и отправляется выпекаться в течение 20 минут.
  9. Остывший десерт посыпается сахарной пудрой и украшается цедрой лаймов.

Лаймовый мусс с лимончелло

  • 4 шт. желтки;
  • 100 мл сок лайма;
  • 2 шт цедра лайма;
  • 130 гр. сахар (1);
  • 40 мл лимончелло;
  • 67 гр. белый шоколад;
  • 15 гр. желатин;
  • 75 мл вода для желатина;
  • 250 гр сливки 33%;
  • 180 гр сахар (2);
  • 60 мл вода;
  • 90 гр белки.

Желатин замочить в ледяной воде.

Смешать желтки с сахаром (1). Сок и цедру лайма смешать в сотейнике и довести до кипения. Влить тонкой струйкой в желтковую массу, непрерывно мешая, чтобы желтки не свернулись. Перелить смесь обратно в сотейник и греть на огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Снять смесь с огня, добавить в нее белый шоколад, лимончелло и набухший желатин. Интенсивно перемешать, пока шоколад и желатин не разойдутся. Охладить массу до комнатной температуры.

Далее варим сироп для итальянской меренги. В сотейнике соединяем воду (60 мл) и сахар (2) и варим сироп, до 118 градусов. Одновременно взбиваем яичные белки до мягких пиков. Во взбивающиеся белки тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем до пышной глянцевой массы.

Соединяем меренгу и лаймовую смесь, аккуратно перемешиваем. Взбиваем сливки и добавляем к основной массе, все вновь перемешиваем лопаточкой, снизу вверх, до однородности

для теста

для начинки

Любителям цитрусовых мы предлагаем приготовить отличный вариант десерта – лаймово-лимонный тарт. Готовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания! Этот тарт можно сравнить с чизкейком, а сочетание лимона и лайма напомнит освежающий коктейль “Мохито”.

Читайте так же:
Макароны десерт фото французский рецепт

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель. Размешать. Сливочное масло нарезать кубиками.

Добавить сливочное масло в муку и перетереть смесь в крошку между ладонями.

Добавить желток и быстро вымесить тесто. Если масса слишком рассыпчатая, можно влить немного холодной воды (максимум 20 мл). Вымешивать тесто нужно лишь до такого состояния, чтобы оно собралось в шар. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Вынуть тесто из пакета, положить между двумя листами пищевой плёнки и раскатать скалкой в тонкий пласт.

Аккуратно перенести тесто в форму диаметром 21-23 см, предварительно смазанную сливочным маслом. Сформировать дно и бортики, излишки теста обрезать острым ножом. Дно с тестом наколоть вилкой в нескольких местах и убрать форму в холодильник на 20 минут. Сразу включить духовку разогреваться до 180 градусов. Через 20 минут вынуть форму из холодильника и переставить в духовку. Выпекать 7 минут.

Для начинки: лимон и лайм тщательно помыть. Мелкой тёркой снять с них цедру (только верхний слой, не задевая белый).

Цедру размешать с сахаром и оставить на 5 минут. Затем выжать из лимона и лайма весь сок, размешать с сахаром до его растворения.

Добавить в начинку яйца, взбить венчиком.

Затем – сливки и сливочный сыр. Размешать до однородного состояния.

Аккуратно вылить начинку в песочную основу так, чтобы она была чуть ниже бортиков. Если наверху есть пузыри воздуха, аккуратно провести по поверхности начинки ножом или вилкой.

Выпекать тарт в середине разогретой духовки 30-40 минут. Начинка должна схватиться, но слишком долго выпекать тарт не стоит.

Шаг 5

Готовый тарт остудить, лучше сразу в форме убрать его в холодильник на 2 часа. Подавать холодным.

Шаг 6

Лимонно-лаймовый тарт можно посыпать измельчёнными очищенными фисташками.

Рецепт лаймового пирога

Нам понадобится

Для теста:

  • мука — 160 гр.
  • сахар (у меня коричневый) -175 гр.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • сода — 1/8 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • несладкий йогурт или сметана, 10% жирности — 120 гр.
  • растительное масло — 60 мл
  • тертая цедра лайма- 1 ч.л.
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1 щепотка

Для более насыщенного цитрусового вкуса половину порции цедры лайма можно заменить лимоном.

Для крема:

  • холодные жирные сливки, 33-35% — 250 гр.
  • холодный сыр маскарпоне — 120 гр.
  • сахарная пудра — 40 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • тертая цедра ½ лайма
  • сок лайма — 1-2 ст.л.
Читайте так же:
Простые рецепты десертов трайфл

Приготовление

Пирог:

  1. Для приготовления лаймового пирога первым делом разогреваем духовку до 180º.
  2. Смазываем растительным маслом небольшую прямоугольную форму для кекса или круглую форму диаметром 20 см.
  3. В миску кладем все ингредиенты в том порядке, в котором они указаны рецепте и просто перемешиваем ложкой до образования однородной массы.
    Фото пошагово
  4. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем около 25 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра пирога.
  5. Готовый лаймовый пирог остужаем 5 минут в форме и перекладываем на решетку до полного остывания.
    Пошаговый рецепт

Лаймовый крем с маскарпоне:

Маскарпоне

  1. В охлажденную чашу миксера кладем холодные сливки, маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт и взбиваем все вместе сначала на минимальных, а затем на максимальных оборотах до получения однородного устойчивого крема (осторожно, не перевзбейте).
  2. В готовый крем добавляем тертую цедру и сок лайма, и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
  3. Перекладываем крем в кондитерский мешок, и если у вас нет специальной насадки «сент оноре», отрезаем у одноразового мешка уголок по диагонали (45º) и зигзагообразными движениями отсаживаем крем на пирог.
  4. Украшаем дольками или тертой цедрой лайма и веточкой мяты.

Лаймовый пирог

Лайм-кейк

Кекс с лаймом

Хорошо вам провести оставшиеся крохи этого скоростного лета и до новых встреч!

5.Малиновое йогуртовое мороженое – рецепт

Малиновое йогуртовое мороженое

  • 1 кг малины
  • 15 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан натурального йогурта

Йогурт

С помощью блендера измельчите малину с лимонным соком. После чего процедите смесь через сито. Добавьте йогурт и сахар. Тщательно перемешайте. Переложите массу в контейнер и отправьте в морозильную камера до замерзания. Перемешивайте мороженое каждый час. Готово!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector