Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкий торт из лаваша: ингредиенты, рецепты, рекомендации по приготовлению

Сладкий торт из лаваша: ингредиенты, рецепты, рекомендации по приготовлению

Пришли внезапно гости, а угощать совсем нечем? Или же очень хочется сладкого, а идти в магазин нет никакого желания, особенно когда за окном метель или слякоть? Не стоит паниковать раньше времени и отчаиваться. В такие моменты следует вспомнить о торте из лаваша: сладкий и очень вкусный, он отлично подойдет к чаю или в виде закуски. Такое блюдо не оставит гостей голодными. Рецепты торта из лаваша, сладкого и закусочного, рассмотрим в статье.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление сладкого рулета.

Первым делом займемся варкой сгущенки. В кастрюлю закладываем закатанную банку, заливаем её водой, с таким расчётом, чтобы вода была выше банки на 1 см, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим сгущенку в течение 2 часов. Каждые 30 минут следует заглядывать в кастрюлю и если банка оголяется, то следует воду подливать, иначе банка может взорваться.

Сгущенка сварилась, сливаем кипяток, заливаем банку холодной водой и остужаем в течение 30 минут.

Пока сгущенка вариться, займемся кунжутом, его следует обжарить, на сухой сковороде, в течение 5 минут и остудить.

Масло сливочное заранее вынимаем из холодильника и даём ему размягчиться. В миску выкладываем масло и взбиваем его при помощи миксера в течение 30 секунд, затем по 0,5 ст. ложки добавляем варенную, холодную сгущенку и тщательно взбиваем каждую порцию.

Если сгущенку сразу всю выложить в масло, то крем не взобьётся, а расслоиться.

Крем взбили, добавляем в него какао и ещё раз взбиваем до растворения какао.

Добавляем холодный кунжут и при помощи лопаточки его аккуратно вмешиваем в крем.

Читайте так же:
Популярные десерты фото рецепты

Крем готов, начинаем формировать рулет.

Тонкий, армянский лаваш расстилаем на столе и аккуратно, по всей поверхности, распределяем крем., и сворачиваем лаваш в плотный рулет.

Рулет готов, теперь его смазываем растопленным сливочным маслом, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на сутки, пусть крем застынет, а лаваш пропитается.

Сутки прошли, достаём рулет из холодильника, промакиваем его от излишка масла, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Простое и вкусное, а главное — диетическое блюдо из творога

  • лаваш;
  • творог;
  • банан;
  • сливочное масло (необязательно).

Лаваш с начинкой из творога, жареный на сковороде

Рецепт очень простой, поэтому и расписывать особо нечего. Кстати, можно попробовать добавить другие ингредиенты, например, вместо банана использовать яблоко и немного корицы, в общем, поэксперементировать и выбрать лучший для вас вариант.

Главное в этом блюде — это отсутствие сахара, здесь его заменяет банан.

Из лаваша и творога с добавлением яблока, изюма, банана. Как всегда, руководствуемся девизом: минимум калорий – максимум вкуса.

Рецепт действительно невероятно простой и быстрый, а в итоге получится 12 вкусных, хрустящих творожных конвертов, калорийностью 124 ккал каждый. Согласитесь, для десерта это совсем немного, поэтому с чистой совестью готовим эту вкусняшку и наслаждаемся.

кол-во порций6-8 порций

Ароматная домашняя выпечка! От одного словосочетания начинать течь слюнки. Как приятно вечером собраться всей семьей за одним столом, чтобы выпить чашку травяного чая с мятой и какой-нибудь сдобой. Это приятно делать даже в одиночестве! Особенно если это теплый летний день и есть возможность полюбоваться на небо с балкона или террасы, или просто с лавочки под окном собственного дома. Вот только всю эту идиллию может разрушить несколько препятствий. Во-первых, не всегда есть время на приготовления обыкновенного ужина, а тут еще и печь что-то надо! Во-вторых, в летнюю жару проводить много времени на кухне совсем не хочется!

Читайте так же:
Джимми оливер рецепты десертов

Хорошо, что есть такие рецепты, на приготовление которых понадобится не более 30 минут! Сегодня вашему вниманию будет предложен именно такой! Он необычайно прост в приготовлении, но при всей простоте и незатейливости результат получается стоящий! Это простое и быстрое блюдо на скорую руку из продуктов, которые всегда есть под рукой и дают возможность для импровизации. Готовится пирог на основании лавашей. Готовить его можно в любое время года: летом и осенью используя свежие фрукты, а зимой – замороженные или обыкновенное варенье либо джем. Варенье можно брать любое, но лучше комбинировать сладкое с кисленьким. Это обогатит вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 листа
  • Варенье любое – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное (сливки, молоко) – 50 г

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Растопить на паровой бане сливочное масло и бить яйцо. Перемешать.

Сладкий пирог из лаваша

Вылить эту смесь в просторную посуду. И замочить в ней нарезанный на кусочки-слои лаваш.

В зависимости от толщины, им достаточно смочиться от 5 до 10 минут.

Сладкий пирог из лаваша

Можно взять два разных варенья, чтобы вкус был более интересный. У меня было айвовое и виноградное.

Смазываем каждый лист, укладывая слоями, как лазанью.

Сладкий пирог из лаваша

Завершить все слоем лаваша. На него вылить яйцо со сливочным маслом, в котором замачивали листы.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 15-20 минут.

Сладкий пирог из лаваша

Подавать такой пирог к чаю можно как холодным, так и горячим.

Сладкий пирог из лаваша

Вкусно и быстро!

Сладкий пирог из лаваша

Приятного всем аппетита!

Огромный плюс этого рецепта – это то, что не нужно возиться с тестом. Тут используется всем известный листовой армянский лаваш, который можно приобрести в любом магазине. Но его легко приготовить и в домашних условиях. Рецепт уже есть на сайте. Тем более, что использовать его можно и вместо обыкновенного хлеба, а также готовя из него разнообразные закуски и рулеты.

Читайте так же:
Блэк десерт самый быстрый класс

Очень интересна история происхождения лаваша. Трудно сказать правда это или красивая легенда, но народы Армении утверждают, что лаваш был изобретен во времена правления царя Арама, который во время одного из боев попал в плен к ассирийскому царю. Но победитель не желал просто убивать своего противника. Он выставил условие, что они сразятся в стрельбе из лука. Но только до дня назначенного состязания (которое должно было состояться через 10 дней) пленник не должен есть никакого хлеба. Правитель согласился на предложенные условия, но потребовал свое самое лучшее и красивое облачение. Ассирийские гонцы отправились в армию Арама.

Смекалистые армяне, когда услышали о сделке своих правителей, немного задержали гонцов и только на следующие утро отправили панцирь своему повелителю. Никто из ассирийцев даже не мог догадаться, что в нем запрятаны лепешки тонюсенького хлеба. Но Арам быстро это обнаружив, аккуратно извлек лаваш и отправил доспехи обратно, сказав, что в стане у него есть более подходящие. Так происходило все 10 дней. В итоге царь одержал победу в стрельбе и был отпущен домой. Дома он повелел всем поданным печь отныне только такой хлеб в память о своем спасении.

Подготовьте все ингредиенты. Масло должно немного постоять до размягчения.

Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками. Лимон потереть на терке вместе с цедрой.

сладкий рулет из лаваша

Нарезанные яблоки вместе с лимоном отправить на сковородку с добавлением небольшого количества воды. Тушить около 5 минут на среднем огне. Яблочки станут мягкими, не теряя полезных свойств и своей сочности.

сладкий рулет из лаваша

Тушеные яблочки выложите в тарелку, дайте им остыть. В это время мягкое масло взбейте с яйцом. К остывшим яблокам добавьте мед.

Читайте так же:
Рецепты десертов от шеф кондитеров

сладкий рулет из лаваша

Лаваш смажьте маслом с яйцом, выложите начинку и сверните рулетом. Выпекайте на пергаменте при температуре 180 градусов до легкой золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой и разделите на порционные кусочки.

сладкий рулет из лаваша

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector